Как запечь картофель в духовке с адыгейским сыром

Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг

Сыр адыгейский - 270 г

Петрушка свежая - 10 г

Укроп свежий - 10 г

Орегано - 1 щепотка

Тимьян сушеный - 1 щепотка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и сытно! А также вот приготовила и в духовке - не менее вкусно, но все же это совершенно другое блюдо.

Нейтральный вкус картофеля и сыра украшают и дополняют свежие, сушеные пряные травы.

Блюдо, на мой взгляд, настолько гармонично, что я бы не стала ничего ни добавлять, ни убавлять.

Сыр обязательно должен быть свежим.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное топленое.


Картофель промойте, поскоблите и крупно нарежьте. Выложите в форму для запекания, полейте маслом, посыпьте 0,5 ч.л. соли и пряностями. Перемешайте.


Поставьте картофель с адыгейским сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Форму я ничем не накрывала. Ни крышкой, ни фольгой.

Картофель можно пару раз перемешать. Когда он уже приготовится, то перемешивать не стоит, т.к. ломтики начнут разваливаться.


Адыгейский сыр раскрошите руками, добавьте мелко нарезанную свежую зелень, 0,5 ч.л. соли и сок лимона. Перемешайте.


Выложите подготовленную сырную массу равномерным слоем поверх запеченного картофеля и на 10 минут еще раз поставьте в духовку с теми же 200 градусами.


Картошка с адыгейским сыром готова, сразу из духовки подавайте блюдо к столу, пока горячее!


Это простое, вкусное, и сытное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно владеть особенными какими-то умениями, достаточно внимательно прочитать рецепт, и ароматный картофель готов!

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с адыгейским сыром»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп и т.п.) — 1 пуч.
  • Орегано (сушеного) — 1 ст. л.
  • Тимьян (сушеного) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2. 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.6 ккал
белки
79 г
жиры
74.5 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофель, запеченный с адыгейским сыром»:


Небольшой набор продуктов для сытного и вкусного блюда.


Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и переложите в форму для запекания.
Посыпьте орегано, тимьяном, полейте растительным маслом и перемешайте. Запекать в духовке 30–35 минут при 200ºС.


Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавить нарезанный или раскрошенный адыгейский сыр, полить лимонным соком и перемешать. Можно немного подсолить по вкусу.


Через 30-35 минут достаем наш картофель из духовки, перемешиваем, солим по вкусу. Получившуюся сырную смесь распределяем по запеченному картофелю в форме и отправляем в духовку еще на 5–10 минут при 200 ºС.


Накрываем на стол и подаем наш картофель с адыгейским сыром к столу.


Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным.

Картофель, запеченный в духовке с адыгейским сыром может послужить самостоятельным блюдом или стать отличным гарниром к любому столу.







АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 августа 2018 года antonina gil53 #





29 июля 2018 года Alohomora #


27 июля 2018 года nadin0930 #


27 июля 2018 года Kuss #


26 июля 2018 года Galiniya #


26 июля 2018 года Анастасия АГ #


26 июля 2018 года владаша #




26 июля 2018 года Okoolina #


26 июля 2018 года тататима #


26 июля 2018 года мисс #


26 июля 2018 года Wera13 #






26 июля 2018 года Ирушенька #


26 июля 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Один из моих любимых рецептов запеченного картофеля с сыром — картофель с адыгейским сыром в духовке. Особенность этого рецепта в том, что картофель предварительно отваривается перед запеканием, а в духовке выпекается всего 15-20 минут. В итоге получается очень мягким и сочным. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 8-10 средних картофелин;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • 100 грамм сметаны жирностью 10-15%;
  • 50-100 грамм моцареллы или другого сыра для сырной корочки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картофель с адыгейским сыром в духовке, как приготовить:

I. Для начала отварите картофель в мундире, или очищенный. Следите, чтобы он не разварился. Слейте воду, остудите и нарежьте каждую картофелину кружочками.

II. Выложите часть картофеля в форму, посолите, добавьте специи по желанию и смажьте сметаной.

III. Адыгейский сыр нарежьте пластинками и выложите на картофель, еще раз посолите.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, в зависимости от размера формы получится 2-3 слоя.

IV. Последним выложите картофель и посыпьте тертым сыром другого сорта, который расплавится и даст сырную корочку (адыгейский сыр не плавится). Я обычно использую моцареллу, она дает идеальную сырную корочку.

V. Пеките 15-20 минут на 200 градусах до румяной корочки.










Вот и всё! Наш картофель с адыгейским сыром в духовке готов. Приятного аппетита!


Из рассыпчатого картофеля, зеленого лука и адыгейского сыра можно приготовить сытное, вкусное и совершенно простое повседневное блюдо. Процесс приготовления: Почистить промытые клубни картофеля, после этого нарезать их крупными ломтиками и выложить ровным слоем в прямоугольную форму для запекания. Присыпать нарезанный картофель сушеный тимьян и зелень орегано, добавить рафинированное масло, хорошо перемешать, отправить форму в духовой […]

Ингредиенты

- рубленый свежий укроп (32 г);

- рассыпчатые картофельные клубни (1,4 кг);

- сушеная зелень орегано измельченная (24 г);

- адыгейский сыр (360 г);

- сушеный тимьян измельченный (24 г);

- свежая петрушка измельченная (26 г);

- лимонный сок свежеотжатый (48 мл);

- зеленый лук (54 г);

- растительное масло рафинированное (36 мл);

- соль поваренная (по вкусу).

Из рассыпчатого картофеля, зеленого лука и адыгейского сыра можно приготовить сытное, вкусное и совершенно простое повседневное блюдо.


Процесс приготовления:

Почистить промытые клубни картофеля, после этого нарезать их крупными ломтиками и выложить ровным слоем в прямоугольную форму для запекания.


Присыпать нарезанный картофель сушеный тимьян и зелень орегано, добавить рафинированное масло, хорошо перемешать, отправить форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 220 градусов, затем запекать ингредиенты примерно тридцать минут.


В это же время нужно промыть зеленый лук и очень тонко нашинковать его, отправить в миску и добавить петрушку, насыпать укроп, далее раскрошить или мелко нарезать адыгейский сыр, после этого отправить эти ингредиенты в миску. Добавить достаточное количество лимонного сока, насыпать немного соли, хорошенько перемешать компоненты, после этого вынуть из духовки картофель, слегка его посолить. Перемешать картофельные кусочки еще раз, выложить его ровным слоем, сверху распределить смесь из зелени и адыгейского сыра, отправить форму обратно в духовой шкаф, после этого продолжить процесс готовки картофеля при той же самой температуре еще десять минут.


Как только картофель с зеленью и адыгейским сыром будет готов, переложить его на блюдо, после этого подавать в качестве самостоятельного блюда в горячем виде.

По желанию картофель, приготовленный с зеленью и адыгейским сыром, можно подавать и в качестве оригинального гарнира к запеченной курице или вареной говядине.


Хозяйкам на заметку:

Рецепт картофельного блюда, запеченного в духовке, можно назвать универсальным, поэтому его можно по желанию подкорректировать. Так, к примеру, в такое картофельное блюдо можно добавить мясистые розовые помидоры, а также цуккини.

Те, кто любит очень сытные блюдо, рекомендуется запечь картофель с кусочками курицы, ветчиной, какими-либо колбасными изделиями или говядиной. Можно также приготовить картофельные дольки и с нежирной свиной вырезкой, предварительно нарезанной длинными брусками.



содержит сыр

А как насчет еще одной запеканочки? Я предупреждала о своем пагубном пристрастии к этому блюду, не удивительно, что я двумя руками ЗА!

И если в далеком-далеком будущем, во времена всеобщего равенства и братства, картофельная запеканка будет претендовать на пост президента, один голос у нее считай что в кармане. Короче, пока меня не записали в клуб анонимных запеканкоголиков, давайте приготовим картофельную запеканку с адыгейским сыром и зеленью.


Для картофельной запеканки с адыгейским сыром нам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • 600 гр. копченого несоленого адыгейского сыра (простого адыгейского сыра, панира или самодельного сыра с зеленью, если он не вымачивался в рассоле);
  • 700 гр. сметаны;
  • 2 пучка свежей зелени (или немного сушеной);
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • по 1 ч.л. куркумы и молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. черного перца.

Для небольшой формы достаточно взять половину этих ингредиентов.

На этот раз подготовительные работы много времени не займут: сыр и зелень мы быстро и мелко режем. Сметану смешиваем с солью и специями, чтобы получился соленый соус. Ну и где-то там за кадром нарезаем картофель тонкими кружками.


Начало, уже ставшее классическим: раскладываем на дне формы половину тонких полупрозрачных картофельных ломтиков.


Смазываем картошку сметанным соусом. В этой запеканке дополнительно ничего солить не надо – в соусе соли вполне достаточно. Далее выкладываем адыгейский сыр, потом зелень. У меня за зелень сегодня играют: майоран, любисток, петрушка, мелисса и зеленый лук.


Смазываем этот слой запеканки соусом. Если форма большая, повторяем всю последовательность действий еще раз: картофельные ломтики – соус – адыгейский сыр – зелень – соус.


Сверху посыпаем запеканку сухим молоком и выкладываем кусочки сливочного масла. Теперь можно отправлять форму в духовку и запекать 45-50 минут при 220 °С.


И в этом случае индикатором готовности может служить бурлящая жидкость внутри: как выпарится полностью – пора выключать, вынимать.

А дальше действуем по старому сценарию: призвав на помощь Чипа и Дейла всю аккуратность и терпеливость, разрезаем нашу запеканку на ровные кусочки и украшаем свежими овощами.

Можно, конечно, прямо так слопать без лишнего пижонства, но с овощами вкуснее. Приятного аппетита!

Запеканка — одно из самых любимых блюд взрослых и детей. Картофельные запеканки в вегетарианском варианте могут быть простыми, разнообразными и очень вкусными. Например, можно запекать картофель с овощами, со шпинатом и зеленью, а можно просто с сыром.

Вегетарианство не повод отказываться от запеканок, лепешек, пирожков, пицц и всех ваших любимых блюд. Я уже писала, как приготовить вегетарианские лепешки бхаторы с овощами, как можно делать любимые салаты в вегетарианском варианте и какие десерты приятно порадуют ваших родных и близких.

Картофельная запеканка гауранга с сыром — одно из моих самых любимых блюд, которое совсем не сложно приготовить. Если готовить по рецепту, она получится сочная, вкусная и очень красивая.


Нам потребуется:

  • картофель 1 кг.
  • сметана 500 г.
  • сливки 200 г.
  • сыр адыгейский 400 г.
  • сыр «Ламбер» 200 г. (любой желтый сыр без сычуга)
  • сливочное масло 100 г.
  • специи: карри 0,5 ч.л., кориандр 1 с.л., куркума 1 с.л., асафетида 0,5 с.л., черный перец 1 ч.л., сахар 0,5 ст.л., соль 1 ст.л.

Приготовление вегетарианской запеканки

Почистим и слегка (5-7 мин.) отварим картофель, чтобы он хорошо пропекся в духовке. Нарежем картофель тонкими слайсами и выложим на противень.


Приготовим соус с начинкой. Смешаем в блендере сметану, сливки, адыгейский сыр, сливочное масло и специи. Заливаем картофель полученной смесью. Разравниваем слайсы картофеля, смотрим, чтобы смесь покрывала картофель равномерно.


В разогретую до 220 градусов духовку ставим запеканку. Предварительно ее лучше накрыть фольгой. Запеканка должна стоять 1 час.

Достаем запеканку из духовки, прокалываем фольгу, чтобы вышел пар. Проверяем, пропеклась ли запеканка. Покрываем запеканку сверху слоем тертого желтого сыра и убираем запеканку обратно на 3-4 минуты.


Нежная и вкусная запеканка с сыром готова. Приятного аппетита!

Хороший, опытный массажист - Юлия



.

Очень простой, быстрый, вкусный и полезный рецепт печеного картофеля. Подойдет при минимуме продуктов, идей и времени Конечно, всегда можно просто запечь картофель, и это уже будет вполне диетический пп рецепт. И я так раньше делала, пока случайно не совместила с адыгейским сыром.

Какие нужны продукты, чтобы приготовить диетический картофель?

- картошка (обычно я беру 5-6 средних картофелин)
- адыгейский сыр 300 г
- оливковое масло
- приправа для картофеля (желательно, найти без глутамата)
- приправа "прованские травы"
- сыр тертый
- грибы шампиньоны

Обычно я нарезаю картошку на кружочки, а адыгейские сыр на небольшие кусочки, примерно равные по толщине картофельным. Смазываю форму маслом, и выкладываю, чередуя сыр и картофель. Потом смазываю сверху оливковым маслом, посыпаю приправами. Соль не нужна, так как она есть в приправе для картофеля, да и сыр немного соленый сам по себе.

И отправляю картофель с сыром запекаться при 200 градусах. Обычно через 20-30 мин - все готово.

Также можно добавить грибы шампиньоны и посыпать тертым сыром за 10 мин до готовности. Получается очень вкусно И довольно быстро

Я пробовала вместо адыгейского сыра использовать в этом блюде сыр тофу, но мне готовый вариант не очень сильно понравился. Получается суховато и сладковато, хотя я брала тофу без добавок.

Ну, и фото печеного картофеля с адыгейским сыром:




Мой дневничок>>
Дневник саморазвития>>>
Фотоальбом>>>
Мои рецепты>>>
Мой дневничок на Интимном форуме >>


Картофель запеченный в духовке с сыром, приготовленным дома. Сегодняшнее блюдо и несколько дымящихся чапати, составит полноценный и наивкуснейший обед.

Блюдо очень вкусно, и к тому же просто. Приготовить его сможет каждый, нет никаких хитростей. По своему вкусу Вы можете применять либо сметану, либо сливки. Получатся два блюда с разными вкусовыми оттенками. Готовим — будет вкусно.

  • Картофель, отчищенный и нарезанный тонкими ломтиками 1.6 кг.
  • Панира или адыгейского сыра 450 гр нарезанного на кусочки
  • Соли 2 ч. л
  • Асафетида, лук и черный перец — по вкусу
  • Кинза 15 веточек
  • Кориандр молотый 3 ч. л
  • Куркума 1 ч. л
  • Сметана или сливки (жирность выбирайте по вкусу) 700 мл.
  • Сливочное масло 50 гр. или 2 ст. л оливкового масла

  1. Смажьте дно формы маслом и выложите половину картофеля, распределив по поверхности. Далее распределите нарезанный или раскрошенный сыр. ( Примечание. Если Вы используете лук, нарежьте его тонкими кольцами и выкладывайте слоями как картофель.)
  2. Покройте оставшимся картофелем.
  3. В миске смешайте сметану, пряности, соль, масло и нарубленную зелень, хорошо перемешайте.
  4. Покройте сметанным соусом картофель с сыром, равномерно распределите по поверхности, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 40-50 мин.

Если хотите хрустящую корочку сверху, снимите фольгу за 10 минут до готовности. Приятного аппетита!


Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.

Как приготовить картошку с сыром в духовке?

Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

  1. При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
  2. Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
  3. Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.

Запеканка из сырого картофеля


Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез.

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухие травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картофель шинкуют некрупно.
  2. Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
  3. Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
  5. Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.

Картошка-гармошка в духовке с сыром


Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.

  • картофель – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картошку моют, очищают.
  2. Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
  3. Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
  4. Вставляют в разрезы сыр.
  5. Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Картошка в духовке с сыром и майонезом


Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень или сухие травы;
  • соль, перец.

  1. Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
  3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
  4. Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.

Картошка с беконом и сыром в духовке


Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.

  • картофель – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
  2. Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
  3. Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке


Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.

  • картофель – 2 кг;
  • курятина (мякоть) – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, карри, сухие травы.

  1. Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
  2. Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
  3. Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
  4. Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
  5. Притрушивают блюдо сырной стружкой.
  6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

Картошка с грибами и сыром в духовке


Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
  4. Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
  6. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.

Картошка в духовке с фаршем и сыром


Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
  3. Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
  4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Картошка с колбасой и сыром в духовке


Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

  1. Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
  2. Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
  3. Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
  4. Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.

Картошка с помидорами и сыром в духовке


Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.

  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
  2. Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
  3. Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
  4. Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.

Свинина в духовке с картошкой и сыром


Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.

  • картофель – 1,5 кг;
  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы.

  1. Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
  3. Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
  4. Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Пирог с картошкой и сыром


Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.

  • мука – 4 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
  3. И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
  4. Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: