Как запечь картошку с беконом в фольге на мангале


  • С беконом на мангале
  • В мундире
  • На углях в фольге как в детстве
  • Готовим со сметанным соусом

Запеченный картофель – интересное и низкокалорийное блюдо. Его легко приготовить как дома в духовке, так и на природе. Совсем неплохо применить и немного кулинарной фантазии – сдобрить картофель салом, плавленым сыром или маслом. Можно пойти и немного дальше – фаршировать картошку какими-нибудь мясными, рыбными ингредиентами или грибами, как это делают в одном популярном фастфуде.

В общем, приготовить это блюдо можно совершенно по-разному. Лучший способ запекания такой картошки – в фольге, на углях, с непременным букетом любимых пряностей и специй.

Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты и попробуем приготовить запеченную картошку просто и вкусно.

С беконом на мангале

Совсем недурно приготовить печеную картошку с беконом. Он придаст ей дополнительный вкус и жирность.

  • полдюжины картофелин;
  • 200 г бекона;
  • свежедробленный черный перец;
  • соль.

Для начала следует хорошо промыть картофелины, очистить их от кожуры и нарезать поперек на толстые, круглые диски. Посолить каждый из них и приправить черным перцем. Для этого – раздробить несколько горошин плоской стороной ножа.

Фольгу разделить на равные квадратные отрезы. Выложить на центр квадратиков картофельные диски. Сверху положить полоску бекона, затем еще один диск, и еще один бекон. Завершить кулинарную конструкцию финальным кружком картофеля и плотно обернуть фольгой.

Кульки с картофелем и беконом выложить на мангал в угли и запекать до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

Кстати, запекать всегда лучше крепкие и плотные картофелины. От видавших виды, цветущих глазками клубней, лучше воздержаться.

В мундире

Наиболее простой, понятный и быстрый рецепт этого блюда.

  • полдюжины клубней;
  • 50 г сливочного масла.

Желательно выбрать картофелины примерно одного среднего размера. Крупные экземпляры могут просто не пропечься полностью. Картошку нужно промыть, затем проткнуть несколько раз вилкой и просушить.

Нарезать фольгу на фрагменты достаточного размера. Завернуть в отрезы подготовленные клубни. Переложить на мангал в угли и запекать до готовности. Затем извлечь из углей, очистить клубни от фольги.

Печеную картошечку перед подачей можно смазать сливочным маслом.

На углях в фольге как в детстве

Следующий рецепт предназначен для тех, кто хочет запечь картошку в фольге на углях точно так же, как в детстве. А именно – на свежем воздухе, в походе или на пикнике в костре.

Вся прелесть использования фольги в этом случае состоит в том, что поверхность запеченного картофеля не будет обугленной, как при приготовлении просто в мундире. Поэтому ее можно будет смело кушать прямо с кожурой.

  • картофелины;
  • сало;
  • соль;
  • подходящие специи.

Для картофельного барбекю нужно подготовить некоторое количество клубней, помыть их, затем обсушить насухо. В каждом из них аккуратно прорезать углубление толщиной около 1 см. Внутреннюю часть удалить.

Следующий шаг – подготовка фольги. Нужно нарезать столько же фрагментов, сколько заготовлено клубней с салом. Каждый из них завернуть в фольгу. По идее, этот этап заготовки лучше выполнить заранее, до прибытия на пикник.

Картофелины следует расположить сверху на предварительно подготовленных углях. Готовится такая картошка не более 20 минут. Степень готовности легко понять, проткнув один из клубней ножом. Если картошка приготовлена полностью, нож свободно проткнет клубень.

Готовим со сметанным соусом

  • 1 кг молодой картошки;
  • 40 мл растительного масла;
  • пакет сметаны (250 г);
  • по пучку свежей петрушки и укропа;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Картофелины хорошо бы подобрать приблизительно схожих размеров. Промыть их, затем обсушить.

Подготовить отрезы фольги по числу клубней. Выложить каждый из них на свой отрез, смазать мизерным количеством растительного масла, посолить. Завернуть в фольгу.

Выложить все клубни на предварительно разогретые в мангале угли. Через 5–6 минут перевернуть их и готовить еще 5 минут.

Готовое блюдо переложить на большую тарелку. Лучше делать это в специальных перчатках, чтобы не обжечься. На каждой из упакованных в фольгу картофелин сделать крестообразный надрез по всей длине и ширине. Глубина надреза – где-то до середины клубня.

Аккуратно отвернуть края фольги, затем слегка «раскрыть» картофелины.

Заранее подготовить простой, но вкусный сметанный соус. Измельчить укроп с петрушкой. Подойдут и перья зеленого лука, побеги чеснока. Смешать нарубленную зелень со сметаной, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

Поместить некоторое количество соуса на каждую раскрытую картофелину. Остальную часть подать к столу в соуснике.

Количество и вид надрезов для начинки на картофеле можно варьировать. Как и саму начинку – использовать, к примеру, филе курицы, тертый сыр или шампиньоны.



Всем привет!

Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Нужен молодой картофель. А так как его у меня не было — в ближайшем киоске у дома было куплено порядка 20 штук небольших картофелин. Бекон брал в магазине — 120 рублей за 12 полосок.

Если картофель молодой, то кожура с него снимается пока его моешь. Мой был не молодой — почистил его.

Делаем 3-4 небольших надреза на картофелине с двух сторон. Не глубокие, буквально сантиметр-два. Нанизываем на шампур. Я делал по 4 штуки.

Немного натираем солью, но совсем чуть-чуть.

На мангале обжариваем картофель пока не будет готов (вилкой или ножиком будет свободно протыкаться).

Теперь самое интересное) Ломтики бекона я резал на 2 части. Берем одну часть, оборачиваем картофелину и в прорези, которые мы делали, тупой стороной ножа или, например, зубочисточкой, проталкиваем отрезанную часть ломтика. Главное чтобы он держался и не упал на угли.

Сначала может показаться что получится шляпа — картофель на мангале будет сухим, однако подтопленый жир с бекона будет стекать в прорези и верхняя часть картофеля им пропитается, внутри же он будет немного соленый, а мясной кусочек с ломтика бекона будет идеальным дополнением.

Коллега сказал, что делает шашлык и картофель с беконом. Шашлык остается, а картофель улетает за милое дело. Не поверил, но так оно сегодня и оказалось)

Сначала пожарил 1.5 кг шашлыка из свинины, потом 15 штучек картофелин с беконом. И что в итоге?) Шашлыка ещё половина тарелки, а картофеля две штуки мне оставили)))

Такой простой рецепт) гости и родственники в восторге)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Бекон 200 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по желанию
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Молодой картофель чистить не надо, достаточно хорошо промыть с щеткой и обрезать повреждения. Бекон подойдет либо просто сырой либо сырокопченый. Можно и обычное сало взять.


Картофель нарезать кружками, толщина примерно полсантиметра.


Бекон нарезать небольшими кусочками, посолить. По желанию посыпать любимыми приправами.


Нанизать кружки картофеля на шампуры прокладывая их кусочками бекона.


Положить шампур с картофелем на кусок фольги, слегка подсолить. Каждый шампур отдельно.


Тщательно завернуть картофель на шампуре в два слоя фольги.


Готовить на мангале около 20-25 минут.


Фольгу аккуратно развернуть. Сразу же подать картофель к столу.


Простой и очень вкусный рецепт картошки с салом (или беконом) на шампурах. Картошка получается нежной, копченной, с ломтиками поджаристого мяса (если использовали бекон).

Ингредиенты для «Шашлык из картофеля с беконом»:

  • Картофель — 6 шт
  • Бекон — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
90.8 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
281.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Шашлык из картофеля с беконом»:


Выберите картошку средних размеров и хорошо её промойте, чистить не нужно. На шампуре помещается 3 шт. Нарежьте картошку на дольки, шириной, примерное, чуть меньше сантиметра.


Нарежьте сало (или бекон) на дольки шириной 0,5 см. В выборе продукта есть небольшая разница. Бекон даст тот самый копченный вкус, с салом картошка получится более нежной. На вкус и цвет :)


Разложите картошку с беконом таким образом, чтоб они чередовались. Желательно сохранить порядок долек картошки, так будет аппетитней и эстетичней подача.


Насадите картошку на шампуры.


Обмотайте 2 слоями фольги.


Картошка готовится 20 минут в фольге, затем фольгу нужно снять, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут, чтоб картошка подрумянилась.


На этом все, приятного аппетита:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельный кебаб

  • 245
  • 1689
  • 173395

Шашлык из сала "Добавки. Было мало!"

  • 113
  • 718
  • 28631

Картошка на мангале с салом

  • 29
  • 136
  • 6423

Картофель с салом на углях

  • 19
  • 102
  • 18255

Импровизированный шашлык

  • 30
  • 54
  • 11123

Шашлык "Для бедных"

  • 31
  • 37
  • 5045

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем

  • 8
  • 26
  • 1394

Похожие рецепты

Запеченный картофель с начинкой из фасоли

  • 62
  • 115
  • 1949

Шашлык "Майское ассорти"

  • 29
  • 24
  • 1496

Фаршированные помидоры-гриль

  • 34
  • 46
  • 1549

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

  • 49
  • 262
  • 3045

Овощной шашлык по-средиземноморски

  • 48
  • 147
  • 4575

Картофель по-деревенски на мангале

  • 42
  • 107
  • 10525

Шампиньоны с сыром

  • 34
  • 46
  • 1238

Овощные шашлыки

  • 4
  • 3
  • 682

Овощи на гриле по-египетски

  • 18
  • 95
  • 3424

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Популярный"

  • 224
  • 2830
  • 37874

Тарретис с сельдью

  • 74
  • 775
  • 9013

Торт "Прекрасная Мэри"

  • 92
  • 372
  • 33524

Фотографии «Шашлык из картофеля с беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2018 года Просто Мэри #



10 июня 2018 года lady farley #


10 июня 2018 года Просто Мэри #


10 июня 2018 года lady farley #



11 июня 2018 года Просто Мэри #


11 июня 2016 года Ирушенька #


8 июня 2016 года владаша #


8 июня 2016 года Kuss #


8 июня 2016 года ellaluch #


8 июня 2016 года Natysinka #


8 июня 2016 года тататима #


8 июня 2016 года katya1804 #





8 июня 2016 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофель на мангале отличный гарнир для шашлыка. Удивительный, копченый вкус румяного картофеля покорит всех гурманов! Устоять перед таким угощением на пикнике никто не сможет! Такой вкусной и аппетитной картошка получится благодаря сочному, копченному бекону. Именно этот компонент, отдаст всю сочность и придаст легкую пикантную изюминку.

  • картофель
  • свежий копченый бекона
  • любимая приправа
  • майонез

Приготовление картофеля с беконом на мангале

Подготовить, почистить и промыть молодой картофель.


Использовать нужно клубни приблизительно равного размера, они не должны быть слишком крупными либо наоборот, мелкими.


Бекон нужно порезать прямоугольными кусочками, не слишком толстыми и насадить на шампура поочередно с картофелем.


Сделать несколько горизонтальных полосок майонезом.


Можно просто смазать майонезом сверху. Вместо майонеза можно использовать рафинированное подсолнечное масло.


Щедро посыпать сверху любимой приправой, по желанию добавить укроп.


Завернуть заготовку в фольгу.

Одновременно можете приготовить невероятно вкусные овощи на мангале.


Весь оставшийся бекон и картофель использовать так же.

Готовить на мангале, 20 минут. После этого, фольгу снять и продолжить жарить картошку без фольги на мангале. Периодически поворачивать шампура, чтобы добиться равномерной обжарки.


Ароматную, нежную и невероятно аппетитную картошку подать на блюде.

Продолжим темы приготовления продуктов на мангале, параллельно с приготовлением шашлыка или мяса гриль можно готовить на углях и дополнительные вкусные закуски. Ранее рассматривался процесс приготовления печенных баклажанов, а сейчас будет представлен рецепт приготовления картофеля с салом.

Рецепт запеченного картофеля с беконом

1.Для приготовления потребуется венгерская сырокопченая грудинка в нарезке, чищенный картофель и фольга. Картофелины должны быть размером в поперечнике не больше 4-5 см, если картошка крупнее, то ее следует разрезать на части.

2. Берем кусочек нарезки грудинки и своими руками обматываем им картофель со всех сторон. Грудинка уже посолена и снабжена специями, что очень удобно.

Берем чищенный картофель Берем венгерскую нарезку Заворачиваем каждую картофелину

3. Полученный сверток заворачиваем в пищевую фольгу. Так готовим необходимое количество картофеля.

4. Кладем картофель в фольге на угли мангала и печем 10-20 минут, время готовки зависит от качества и количества углей. Контроль готовности определяется вилкой, если картофель прокалывается, значит порция готова.

Обертываем сверток пищевой фольгой Кладем в мангал Готовность проверяем вилкой

5. Вынимаем готовый продукт из мангала, разворачиваем из фольги и подаем к столу. Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Полный процесс приготовления визуально и с комментариями представлен на видео

Прекрасный гарнир к шашлыку или просто овощному салату.


С начинкой можно экспериментировать, например, добавить отварную курицу, маринованные грибы, соленые огурчики, морковь по-корейски, кетчуп и т.д.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 100 г копченого бекона или ветчины
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 100 г любого сыра
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт по желанию
  • Соль, черный перец
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу)
  • Фольга

Приготовление печеного картофеля на углях:

  1. Картофель хорошо помойте и высушите. Сделайте острым ножом на каждой картофелине надрез крест-накрест, не прорезая до конца.
  2. Фольгу нарежьте на квадраты примерно 15х15 см.
  3. Выложите каждую картофелину на фольгу, хорошо заверните.
  4. Когда в мангале образуются угли, выложите в них картошку, сверху прикройте углями.
  5. Запекайте в течение 40-60 минут, в зависимости от величины картофелин и жара углей.
  6. В это время подготовьте начинку.
  7. Порежьте кубиками ветчину или бекон. Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.
  8. Посолите и поперчите, заправьте майонезом или сметаной, а можно смесью. Также можно заправить йогуртом.
  9. Достаньте готовый картофель из углей и разверните. Снизу, где нет разреза, слегка сожмите картофель, чтобы он раскрылся. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
  10. Постарайтесь раскрыть картофелины, как можно больше. Посолите их внутри.
  11. Выложите вовнутрь начинку и посыпьте свежей зеленью.

Всем привет, с вами снова мои кулинарные лайфхаки. Сегодня речь пойдёт о шашлыке, но не об обычном мясном, а овощном. Недавно друзья пригласили на дачу и угостили картофельным шашлыком. Признаюсь, я сильно удивилась, никогда не думала, что можно так вкусно жарить на гриле. Вкус и аромат очень понравились, картошка на мангале пахла так по-деревенски, так по-родному… И маринад получился самый вкусный!

Чтобы овощ лучше пропёкся, его нужно обернуть фольгой и в ней пожарить, а потом фольгу снять и румянить овощи на углях. Как вариант, можно сперва отварить клубни, а потом запечь на шпажках или решётке.


Для сытности, вкуса и аромата рекомендую добавить бекон, сало или мясо. Можно ещё оставить овощ мариноваться на 30 минут или сделать маринад сразу перед приготовлением. Мне нравится подавать блюдо с маринованным луком. На природе самое то 🙂

Самый вкусный рецепт картофеля на мангале в фольге с салом и грудинкой

Этой мой любимый способ как пожарить шашлычок. Овощи пропитываются мясным соком, салом и от этого становятся ещё вкуснее. Дым от углей впитывается в еду и придаёт тот оттенок, что бывает исключительно у блюд на костре. А укроп дополняет картину царского обеда!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сала;
  • 400 г грудинки;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек.

Как готовить:

1. Разрежьте сало и грудинку на пластики толщиной 7-10 мм.


2. Картофель порежьте на ломтики. Слишком тонко не нужно, хватит 1 сантиметра.


3. Нанизывайте всё на шампура, чередуя ингредиенты. Например, картошка — сало — картошка — грудинка.


4. Посолите продукты прямо на шампурах. Положите сверху 2-3 веточки укропа. Плотно заверните шампуры в фольгу.


5. Готовьте на мангале на 20-30 минут, но не передержите!


6. Уберите фольгу и ещё несколько минут подержите картофель с мясом над углями, чтобы еда была с дымком.


Наслаждайтесь необычным шашлычком! Можете еще пожарить шампиньоны на углях. Самые вкусные маринады для грибов смотрите в другой статье.


Картошка на мангале целиком с беконом на шампурах

Этот рецепт для тех, кто любит хорошо покушать, но ненавидит напрягаться с готовкой. Картофель идеально гармонирует с хрустящим беконом, а острый соус из сметаны, чеснока и тимьяна прибавляет пикантности. Еды выходит очень много, хватит на несколько дней. Можно съесть за раз, конечно, если собраться большой компанией 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
  • Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 простых и вкусных рецепта
  • Простые и вкусные рецепты как мариновать шампиньоны для шашлыка

Для приготовления вам понадобится:

  • 2,5 кг картошки среднего размера;
  • 2 пачки нарезанного бекона (по 200 г);
  • 1 крупная головка чеснока;
  • пучок тимьяна;
  • 150 г сметаны 20%;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Выложите сметану в отдельную миску и подавите туда головку чеснока. Можно меньше, если не любите остроты.


2. Добавьте листья тимьяна в миску, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте соус.

3. Помойте и почистите картофель. Нанизывайте цельные клубни на шампуры. Когда закончите, промокните все бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.


4. На картошке с двух сторон сделайте ножом 5-6 продольных надрезов, чтобы соус проник глубже. Тщательно смажьте клубни сметанным соусом, затем ещё немного посолите и поперчите.

5. Каждую нанизанную картофелину оберните ломтём бекона наискосок.


6. В два слоя заверните каждый шампур в фольгу, чтобы продукты не пригорели.

7. Поставьте шампуры на мангал и каждые 2-3 минуты крутите их, чтобы ничего не подгорело. Жарьте в течение 20-30 минут.


8. Снимите фольгу и ещё несколько минут подержите шампуры над огнём, чтобы картофель и бекон зарумянились. Следите, чтобы куски мяса не соскользнули. Если что, крепите бекон на шпажках.

Дегустируйте картофельный кебаба и подавайте со свежими овощами!


Как приготовить шашлык из картошки на решетке без сала?

Если сало вам не по душе, и хочется вкусного диетического блюда, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Молодая картошка хороша тем, что её можно есть прямо с кожурой и мороки при готовке меньше. Блюдо особенно вкусно потому, что готовится на костре. Внутри картошка мягкая, а снаружи у неё вкусная, хрустящая корочка, отлично пропитавшаяся соусом и дымком.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг молодой картошки;
  • укроп — по вкусу;
  • пучок тимьяна;
  • 1-2 средней головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли без бугра;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Хорошо помойте молодую картошку. Не очищая от кожуры, разрежьте каждую пополам.


2. Переложите овощи в котелок, залейте её чистой водой и повесьте котелок над огнём. Когда вода закипит, добавьте соли.

Варите клубни в течение 7 минут (до полуготовности).


3. Переложите картофель в миску, посыпьте тимьяном и щедро залейте маслом.

4. Положите половинки клубней на решетку и запекайте до хрустящего состояния.


5. Параллельно мелко накрошите чеснок и укроп. Добавьте перца и щепотку соли. Залейте маслом.

6. Смажьте картофель соусом, не снимая решетку.


Готовность можно проверять ножом. Когда кусочки подрумянятся, а нож будет легко втыкаться, снимайте решетку с огня.

Полейте блюдо оставшимся соусом, можно добавить петрушки для вкуса.


Как замариновать картошку для мангала?

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сочным и ароматным, нужно знать хороший рецепт маринада. Я расскажу, как сделать целых 5 отличных маринадов. Все дозировки рассчитаны на 1 кг картофеля.

  1. Возьмите 7 ст.л. майонеза и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Соль, чёрный перец — по вкусу. Маринад рассчитан на 1 килограмм картошки. Клубни можно не чистить, если кожица тонкая. Смешайте ингредиенты для соуса, тщательно смажьте им картошку, пусть она стоит в течение 2-х часов. Потом можно запекать в фольге, в углях, если мелкая — то прямо на решетке. Ещё вариант — запечь в духовке на противне, который застелен бумагой для готовки.
  2. Смешайте 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 столовую ложку острой горчицы и лимонного сока, а также соль, перец. Порежьте картофель кольцами и смешайте с другими ингредиентами. Оставьте мариноваться в течение часа. Потом уберите в духовку, разогретую до 180 градусов. Картошка должна размякнуть и зарумяниться. Как вариант, выложите её на решетку над углями.
  3. Приготовьте 1/3 стакана подсолнечного масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 чайную ложку мёда и соль. Смешайте ингредиенты, смажьте ими предварительно разрезанные картофелины. Если клубни небольшие, запекать можно целиком. Крупные режьте на 3-4 части. Как запекать, решайте сами, можно на гриле или на углях.
  4. Нужны четверть стакана растительного масла и 4 ст.л. соевого соуса. Также возьмите 5 зубчиков чеснока, 1 перец чили, соль. Мелко порубите чеснок и чили. Смешайте ингредиенты в кастрюле, добавьте картофель кусками или целиком. Если он молодой и маленький, можно в кожуре. Оставьте пропитываться в течение полутора-двух часов, потом запекайте.
  5. Потребуется 1/3 стакана растительного масла, соль, столовая ложка орегано и чайная ложка паприки, а также 1 мелко покрошенная луковица и 2 чесночных зубчика. Всё смешайте, залейте маринадом картофель и оставьте на полчаса. Получается просто замечательно и в духовке, и на мангале, и на сковороде гриль.

Вместо свежего лука и чеснока можете брать сушеные варианты, так овощи не будут подгорать, и запах будет чувствоваться.

Вот такие рецепты я приготовила для вас на этот раз, друзья. Теперь вы знаете, как запечь картошку лучшим способом, как сделать маринад, как жарить. Само приготовление — процесс немудрёный, а игра стоит свеч, поверьте. Если какой-то способ готовки особенно понравился, делитесь им с друзьями, и обязательно оставляйте свои комментарии. Всем пока, скоро увидимся вновь на страницах блога!

Читайте также: