Запеканка из лисичек с картошкой со сметаной и сыром
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель - 6 шт. (среднего размера)
- лисички - 500г
- сметана (20%-ная жирность) - 300 мл
- соль, свежая зелень - по вкусу
- сливочное масло - 30г
Рецепт приготовления запеканки:
Лисички перебрать, промыть и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на половинки.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Зелень мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и жарить до готовности.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить картофелем с грибами. Посолить по вкусу. Залить сметаной и запекать при 180С около 40 минут.
Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)
средний балл: 4.29
голосов: 136
Очень вкусная и сытная запеканка для взрослых детей и их родителей!
Ингредиенты для «Запеканка из лисичек с картофелем»:
- Грибы (лисички лесные, замороженные) — 200/300 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки грибов)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.1 ккал | белки 45.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 150.9 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 6 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Запеканка из лисичек с картофелем»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты!
Размораживаем, промываем грибы-лисички;
чистим, моем картофель, лук;
трем сыр на терке.
Обжариваем грибы и нарезанный лук на растительном масле, солим по вкусу.
Делаем картофельное пюре.
Отвариваем картофель, солим по вкусу, сливаем воду. Растолочь картофель в однородную массу с добавлением молока и сливочного масла.
В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, грибы, сыр, картофель, грибы, сыр!
Запекаем в нагретой до 180*С духовке до готовности (примерно 30 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельная лазанья
- 31
- 103
- 18289
Блинная запеканка с овощной начинкой
- 27
- 63
- 5411
Лазанья с грибами
- 18
- 65
- 69899
Бобовая запеканка с грибной прослойкой
- 18
- 30
- 2161
Снеговичок с сюрпризом
- 27
- 25
- 5514
Блинная запеканка с грибами и овощами
- 49
- 55
- 7340
Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
- 158
- 2078
- 102695
Рисовая бабка в беконе
- 41
- 83
- 1174
Клафути с грибами
- 30
- 1400
- 19348
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Первая любовь"
- 65
- 1219
- 40311
Закусочные шарики с "секретом"
- 73
- 127
- 12613
Овсяное печенье с малиной и миндалем
- 115
- 1248
- 65937
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 января 2016 года Aigul4ik #
23 января 2016 года maraki84 #
23 января 2016 года Людмила Горобец #
23 января 2016 года beemaya2005 # (автор рецепта)
23 января 2016 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Лисички | 400 г |
Луковица | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Сливочное масло | для смазывания формы |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Лук крупно порезать. Обжарить лисички с луком до готовности. (По желанию грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде).
2.Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3.Смешать сметану, яйцо и сливки, посолить.
4.Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить часть грибов с луком, посолить.
5.Залить половиной сметанной заливки.
6.Повторить с оставшимися продуктами. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180С до готовности картофеля, около 1 часа.
7.Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Такой аромат нежных грибочков на весь дои. Вккс лета. ммиии.
с лесными грибами тоже вкусно!
ну оочень вкусно
Вместо лисичек взяла шампиньоны, получилось очень вкусно. Особенно понравилась "заправка" из сливок, сметаны и яйца. Отличный вариант для "ссобойки")
Отличный вариант для вкусной собойки!
Делала с лесными грибами, сыр за час готовки подгорел, поэтому советую посыпать им в конце
очень сытно,ароматно и вкусно
Аромат грибочков не оставит равнодушным)
Такую вкуснятина сфотографировать не успеваешь, как все исчезает из протвени! Просто пальчики оближешь!
сытно и ооочень вкусно!
Очень вкусно,а помидорку добавили,еще и сочно)
Сытный ужин выходит
Мы любим запеканки)
А вот и моя запеканочка с лисичками, правда, сыра не оказалось под руками, поэтому заменила майонезом. Оригинально.
А у нас лисички с шампиньонами! Все равно вкусно!
А у нас грибочков на 2 слоя хватило. Спасибо, что балуете нас вкусностями простыми в приготовлении
Какая у Вас аппетитная вышла!
Вот и запеканочка
всё просто и доступно и вкусно
Супер! Просто, красиво и ооооочень вкусно!
А с опятами ничуть не хуже. Тоже очень вкусно
Очень вкусненько получилось, хотя у нас были не только лисички.
Грибочками картошку не испортишь!
Получилось очень нежно и сочно
Это все благодаря сметанке и сливкам "Простоквашино"!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- >
- Запеканка с картошкой и грибами лисичками в духовке
Набор продуктов:
Грибы лисички (в рецепте использовались свежемороженые, можно брать свежие) – 350 гр;
Картофель (5шт. средних картофелин) – примерно 1кг;
Лук репчатый – 2 средние луковицы;
Масло растительное -50-70 гр;
Сметана, жирность 20-25% — 150 гр;
Лук зеленый – 20-30 гр;
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки с картошкой и грибами лисичками в духовке:
1. Грибы лисички разморозить, обжарить на растительном масле минут 10-15, пока не выпариться вся жидкость.
2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить обжариваться к грибам лисичкам. Лук и лисички готовить вместе еще минут 7-8.
3. Картофель очистить, каждую картошку разрезать на четыре дольки, а потом эти дольки режем еще поперек на тонкие пластинки, чем тоньше, тем лучше, быстрее пропечется картофель в запеканке.
4. Поджаренные лисички с луком добавляем к картофелю, солим, перчим, туда же добавляем сметану, всю массу перемешиваем.
5. Берем огнеупорную посуду для запеканки с картошкой и грибами, дно и стенки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее нашу картошку с лисичками, разравниваем поверхность, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
6. Время выпечки запеканки с картошкой и грибами примерно 35-45 минут. Через 25-30 минут смотрим на поверхность картошки с лисичками — если верх сильно зарумянился, его нужно укрыть фольгой и продолжать запекать еще 10 минут. Ориентироваться нужно на готовность картофеля в запеканке. Если картошка мягкая- то блюдо готово. При подаче запеканку с грибами посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
- 91 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с лисичками в духовке. О чистите лисички от загрязнений, промойте в холодной воде.
Лук очистите, мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности, помешивая, на среднем огне.
По желанию нарежьте лисички помельче, выложите в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.
Добавьте сметану и перемешайте. Снимите с огня.
Картофель очистите, промойте и нарежьте на кружочки. Форму смажьте сливочным маслом, выложите картофель на дно формы, посолите и поперчите по вкусу, можно приправить любимыми специями, но не переборщите - важно, чтобы они не перебили аромат лисичек.
Сверху выложите обжаренные лисички в сметане, накройте фольгой и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Выньте форму с запеканкой из духовки, посыпьте тертым сыром, верните обратно в духовку и запекайте до румяности.
Вкусная, ароматная картофельная запеканка с лисичками готова.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Картофельная запеканка с грибами
Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.
Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.
Как приготовить "Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны.
Я очень люблю блюда с грибами, поэтому решила сегодня себя и своих близких побаловать картофельной запеканкой с лисичками в сметанном соусе.
Грибочки я использую уже замороженные, которые летом старательно заготовила на зиму. Сначала их нужно разморозить, промыть, дать стечь воде.
В это время чистим и мелко нарезаем среднюю головку репчатого лука.
После этого вновь возвращаемся к грибочкам и тоже их мелко нарезаем.
Теперь берем сковородку добавляем подсолнечного масла и слегка обжариваем лук, а затем добавляем грибы для жарки их нужно не много посолить.
Пока жарятся грибы периодически их помешиваем, чистим картофель
и нарезаем соломкой.
Осталось подготовить соус для этого берем сметану и перекладываем ее в миску
и добавляем соль с молотым черным перцем по вкусу.
Теперь когда все готово берем форму для выпекания и выкладываем первый слой картофеля.
Второй слой жаренные грибочки с луком.
Третий слой вновь картофель.
Заливаем сверху сметанным соусом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
В то время как запекается запеканка берем кусочек сыра ( у меня в данном случае сыр Белая Русь) и натираем его.
Затем берем укроп и мелко нарезаем его.
Через сорок минут достаем картофельную запеканку посыпаем сверху сыром и отправляем запекаться еще на 10 минут.
Готовое блюдо вынимаем и посыпаем сверху укропом. Запеканка с лисичками в сметанном соусе готова.
Еще несколько блюд, которые я готовлю:
Картошка в сметане
Читайте также: