Запеканка из лисичек с картошкой со сметаной и сыром




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель - 6 шт. (среднего размера)
  • лисички - 500г
  • сметана (20%-ная жирность) - 300 мл
  • соль, свежая зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 30г

Рецепт приготовления запеканки:


Лисички перебрать, промыть и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на половинки.


Картофель очистить и нарезать брусочками. Зелень мелко нарезать.


В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и жарить до готовности.


Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить картофелем с грибами. Посолить по вкусу. Залить сметаной и запекать при 180С около 40 минут.

Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)






средний балл: 4.29
голосов: 136


Очень вкусная и сытная запеканка для взрослых детей и их родителей!

Ингредиенты для «Запеканка из лисичек с картофелем»:

  • Грибы (лисички лесные, замороженные) — 200/300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки грибов)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.1 ккал
белки
45.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
6 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Запеканка из лисичек с картофелем»:


Подготавливаем все необходимые ингредиенты!
Размораживаем, промываем грибы-лисички;
чистим, моем картофель, лук;
трем сыр на терке.


Обжариваем грибы и нарезанный лук на растительном масле, солим по вкусу.


Делаем картофельное пюре.
Отвариваем картофель, солим по вкусу, сливаем воду. Растолочь картофель в однородную массу с добавлением молока и сливочного масла.


В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, грибы, сыр, картофель, грибы, сыр!


Запекаем в нагретой до 180*С духовке до готовности (примерно 30 мин.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная лазанья

  • 31
  • 103
  • 18289

Блинная запеканка с овощной начинкой

  • 27
  • 63
  • 5411

Лазанья с грибами

  • 18
  • 65
  • 69899

Бобовая запеканка с грибной прослойкой

  • 18
  • 30
  • 2161

Снеговичок с сюрпризом

  • 27
  • 25
  • 5514

Блинная запеканка с грибами и овощами

  • 49
  • 55
  • 7340

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

  • 158
  • 2078
  • 102695

Рисовая бабка в беконе

  • 41
  • 83
  • 1174

Клафути с грибами

  • 30
  • 1400
  • 19348

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Первая любовь"

  • 65
  • 1219
  • 40311

Закусочные шарики с "секретом"

  • 73
  • 127
  • 12613

Овсяное печенье с малиной и миндалем

  • 115
  • 1248
  • 65937

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2016 года Aigul4ik #



23 января 2016 года maraki84 #


23 января 2016 года Людмила Горобец #


23 января 2016 года beemaya2005 # (автор рецепта)


23 января 2016 года EvilCat #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты

Картофель 1 кг
Лисички 400 г
Луковица 1 шт
Сметана «Простоквашино» 250 г
Сливки «Простоквашино» 100 мл
Яйцо 1 шт
Сыр 100 г
Сливочное масло для смазывания формы
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Лук крупно порезать. Обжарить лисички с луком до готовности. (По желанию грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде).


2.Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.


3.Смешать сметану, яйцо и сливки, посолить.


4.Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить часть грибов с луком, посолить.


5.Залить половиной сметанной заливки.


6.Повторить с оставшимися продуктами. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180С до готовности картофеля, около 1 часа.


7.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться






Такой аромат нежных грибочков на весь дои. Вккс лета. ммиии.


с лесными грибами тоже вкусно!


ну оочень вкусно



Вместо лисичек взяла шампиньоны, получилось очень вкусно. Особенно понравилась "заправка" из сливок, сметаны и яйца. Отличный вариант для "ссобойки")


Отличный вариант для вкусной собойки!


Делала с лесными грибами, сыр за час готовки подгорел, поэтому советую посыпать им в конце


очень сытно,ароматно и вкусно


Аромат грибочков не оставит равнодушным)



Такую вкуснятина сфотографировать не успеваешь, как все исчезает из протвени! Просто пальчики оближешь!


сытно и ооочень вкусно!


Очень вкусно,а помидорку добавили,еще и сочно)



Сытный ужин выходит


Мы любим запеканки)



А вот и моя запеканочка с лисичками, правда, сыра не оказалось под руками, поэтому заменила майонезом. Оригинально.


А у нас лисички с шампиньонами! Все равно вкусно!


А у нас грибочков на 2 слоя хватило. Спасибо, что балуете нас вкусностями простыми в приготовлении



Какая у Вас аппетитная вышла!


Вот и запеканочка


всё просто и доступно и вкусно


Супер! Просто, красиво и ооооочень вкусно!


А с опятами ничуть не хуже. Тоже очень вкусно


Очень вкусненько получилось, хотя у нас были не только лисички.


Грибочками картошку не испортишь!


Получилось очень нежно и сочно


Это все благодаря сметанке и сливкам "Простоквашино"!



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из картофеля, овощей и грибов
  6. >
  7. Запеканка с картошкой и грибами лисичками в духовке


Набор продуктов:

Грибы лисички (в рецепте использовались свежемороженые, можно брать свежие) – 350 гр;

Картофель (5шт. средних картофелин) – примерно 1кг;

Лук репчатый – 2 средние луковицы;

Масло растительное -50-70 гр;

Сметана, жирность 20-25% — 150 гр;

Лук зеленый – 20-30 гр;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки с картошкой и грибами лисичками в духовке:

1. Грибы лисички разморозить, обжарить на растительном масле минут 10-15, пока не выпариться вся жидкость.

2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить обжариваться к грибам лисичкам. Лук и лисички готовить вместе еще минут 7-8.

3. Картофель очистить, каждую картошку разрезать на четыре дольки, а потом эти дольки режем еще поперек на тонкие пластинки, чем тоньше, тем лучше, быстрее пропечется картофель в запеканке.

4. Поджаренные лисички с луком добавляем к картофелю, солим, перчим, туда же добавляем сметану, всю массу перемешиваем.

5. Берем огнеупорную посуду для запеканки с картошкой и грибами, дно и стенки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее нашу картошку с лисичками, разравниваем поверхность, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

6. Время выпечки запеканки с картошкой и грибами примерно 35-45 минут. Через 25-30 минут смотрим на поверхность картошки с лисичками — если верх сильно зарумянился, его нужно укрыть фольгой и продолжать запекать еще 10 минут. Ориентироваться нужно на готовность картофеля в запеканке. Если картошка мягкая- то блюдо готово. При подаче запеканку с грибами посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с лисичками в духовке. О чистите лисички от загрязнений, промойте в холодной воде.


Лук очистите, мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности, помешивая, на среднем огне.


По желанию нарежьте лисички помельче, выложите в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.


Добавьте сметану и перемешайте. Снимите с огня.


Картофель очистите, промойте и нарежьте на кружочки. Форму смажьте сливочным маслом, выложите картофель на дно формы, посолите и поперчите по вкусу, можно приправить любимыми специями, но не переборщите - важно, чтобы они не перебили аромат лисичек.


Сверху выложите обжаренные лисички в сметане, накройте фольгой и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.


Выньте форму с запеканкой из духовки, посыпьте тертым сыром, верните обратно в духовку и запекайте до румяности.


Вкусная, ароматная картофельная запеканка с лисичками готова.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Картофельная запеканка с грибами

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.

Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.

Как приготовить "Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны.

Я очень люблю блюда с грибами, поэтому решила сегодня себя и своих близких побаловать картофельной запеканкой с лисичками в сметанном соусе.
Грибочки я использую уже замороженные, которые летом старательно заготовила на зиму. Сначала их нужно разморозить, промыть, дать стечь воде.


В это время чистим и мелко нарезаем среднюю головку репчатого лука.


После этого вновь возвращаемся к грибочкам и тоже их мелко нарезаем.


Теперь берем сковородку добавляем подсолнечного масла и слегка обжариваем лук, а затем добавляем грибы для жарки их нужно не много посолить.
Пока жарятся грибы периодически их помешиваем, чистим картофель


и нарезаем соломкой.

Осталось подготовить соус для этого берем сметану и перекладываем ее в миску


и добавляем соль с молотым черным перцем по вкусу.


Теперь когда все готово берем форму для выпекания и выкладываем первый слой картофеля.


Второй слой жаренные грибочки с луком.


Третий слой вновь картофель.


Заливаем сверху сметанным соусом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.


В то время как запекается запеканка берем кусочек сыра ( у меня в данном случае сыр Белая Русь) и натираем его.

Затем берем укроп и мелко нарезаем его.
Через сорок минут достаем картофельную запеканку посыпаем сверху сыром и отправляем запекаться еще на 10 минут.

Готовое блюдо вынимаем и посыпаем сверху укропом. Запеканка с лисичками в сметанном соусе готова.


Еще несколько блюд, которые я готовлю:
Картошка в сметане

Читайте также: