Как запечь картошку с подчеревком в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг.
  • Свинина с салом 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить картофель, промыть. Нарезать крупными кусочками.


Добавить подчеревок нарезанный крупным кубиком.


Далее лук и чеснок.


Посыпать специями. Посолить и поперчить. Добавить приправу к картофелю. Перемешать.


Выложить в рукав для запекания, закрыть края. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.


Картошка с подчеревком по данному рецепту в моей семье готовится практически каждые выходные. Это очень вкусно! Хочу заметить, что печеный картофель с кожурой очень полезный и при тепловой обработке сохраняет в себе все полезные вещества. Данное блюдо очень легко в приготовлении и не требует много времени и усилия. Могу сказать точно, если даже на следующий день согреть в микроволновой печи картофель с подчеревком, вкус их при этом практически не изменится. Не верите? Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь. В любом случае вы ничего не теряете, разнообразив свое привычное меню состоящее, как правило, из жаркого со свининой в горшочках или картофельного пюре с сосиской.

Ингредиенты:

Подчеревок свиной – 500 грамм;
Картофель – 9-10 штук среднего размера;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Паприка молотая — по вкусу;
Приправа для картофеля — по вкусу.

Рецепт приготовления картошки с подчеревком



Картофель необходимо очень хорошо вымыть, чтобы потом можно было кушать с кожурой. Лучше всего картофель брать среднего размера, так как крупный клубень не успеет приготовиться, в то время как подчеревок уже окажется готов и может дальше подгореть. В случае если картошка слишком мелкая, нужно будет тонко на маленькие кусочки резать и подчеревок.


На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить половинки картофеля.


Клубни посолить.


И присыпать (если любите) приправой для блюд из картофеля.


Подчеревок хорошо промыть. Лучше всего, когда свиная брюшина достаточно мясная (а то придется кушать практически одно сало).


Готовый запечённый картофель с подчеревком подавать сразу же на стол. Вкус блюда будет еще лучше, если подавать с соус Французским с горчицей и свежим салатом с помидорами.


А знаете ли вы, что из подчеревка, то бишь свиной брюшины, можно сделать вкуснейший итальянский рулет Поркетту? Не пробовали? Срочно навёрстывайте упущенное!

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.


Мама купила очень красивый подчеревок – мясо, в нем очень мало сальной прослойки. У меня сразу созрело это блюдо, подумал – если запечь с ним картофель, то будет очень сочно. Так и вышло.

подчеревок — 400 г

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • картофель — 7 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

    Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

    Общие принципы приготовления

    Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

    Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.


    Ингредиенты Количество
    кориандр - 3 г
    черный молотый перец - 3 г
    чеснок - 4 кусочка
    хмели-сунели - 3 г
    душистый перец молотый - 3 г
    подчеревок - 1 кг
    паприка - 4 г
    листы лавра - 3 шт.
    соль - 10 г

    1. Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.
    2. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
    3. Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
    4. В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
    5. Все хорошенько перемешать до однородности.
    6. Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
    7. Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.
    8. Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
    9. Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
    10. Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
    11. Запекать на протяжении тридцати минут.
    12. Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
    13. Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
    14. Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
    15. Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.

    Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

    Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем


    Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 30 мл
    брюшина 0,4 кг
    соль по вкусу
    чеснок 3 кусочка
    черный молотый перец по вкусу
    лук 1 головка
    картофель 7 клубней
    морковь 1 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 135 калорий.

    1. Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
    2. Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
    3. С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
    4. Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
    5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
    6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
    7. Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
    8. Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
    9. Добавить соль и черный перец, растительное масло.
    10. Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
    11. Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
    12. Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.

    Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Рулет из подчеревка с черносливом


    Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    кориандр 2 г
    курага 50 г
    соль по вкусу
    красный молотый перец 3 г
    паприка 4 г
    чернослив 60 г
    дижонская горчица 5 г
    подчеревок 1,2 кг
    чеснок 3 кусочка
    черный молотый перец 2 щепоти
    морковь 1 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 212 калорий.

    1. Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
    2. По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
    3. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
    4. Мясо посолить, присыпать черным перцем.
    5. Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
    6. Чеснок очистить и пропустить через давку.
    7. Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
    8. Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
    9. Курагу и чернослив тщательно вымыть.
    10. При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
    11. Сложить в миску и залить кипятком.
    12. Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
    13. Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
    14. Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
    15. Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
    16. Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
    17. Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.

    Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

    Основное блюдо с чесноком и пряностями


    Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молотый черный перец 10 г
    чеснок 8 кусочков
    соль по вкусу
    базилик 5 г
    паприка 5 г
    подчеревок 1 кг
    тимьян 5 г
    листы лавра 2 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    1. Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
    2. Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
    3. Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
    4. Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
    5. Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
    6. Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
    7. Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
    8. В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
    9. Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
    10. Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
    11. После этого достать его, нарезать и подавать к столу.

    Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

    Пикантная свинина с горчицей


    Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    острая горчица 10 г
    специи 20 г
    соль по вкусу
    подчеревок 1 кг
    сахар 10 г
    чеснок 4 кусочка
    лук 280 г
    листы лавра 3 шт.

    Сколько по времени – 13 часов.

    Какова калорийность – 185 калорий.

    1. Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
    2. Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
    3. Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
    4. Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
    5. Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
    6. Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
    7. Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
    8. Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
    9. Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
    10. Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.

    Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

    Хитрости и советы

    Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

    Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

    Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

    Читайте также: