Как запечь картошку в мультиварке со сливками рецепт

Способов приготовления картофеля существует множество. Этот овощ прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, а также вкусен во всех способах его приготовления.

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом «Картошки в сливках». Готовить её мы, конечно же, будем в мультиварке, что поможет Вам сократить время Вашего участия в процессе приготовления, а также сохранить больше полезных веществ.

Картошка в сливках в мультиварке получается невероятно вкусной и питательной. Сейчас мы вместе с Вами приготовим её.

Приготовьте очень вкусный картофель в сливках в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях. Рецепты запеченного картофеля в сливках в мультиварке простые и вкусные.


Картофель в сливках в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к картофелю в сливках в мультиварке:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как вкусно приготовить картофель в сливках в мультиварке? Чтобы приготовить картофель со сливками в мультиварке, очистите помойте клубни. Нарежьте их на тонкие кружочки толщиной около 1 см. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Начинайте выкладывать кружочки картофеля в мультиварку. Каждый слой посыпайте солью и перцем (еще можно мускатным орехом).

Залейте сливками картофель в мультиварке. Сверху положите кусочек сливочного масла. Посыпьте тертым на крупной терке сыром. Равномерно распределите его по поверхности картофеля в сливках в мультиварке. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке картошку со сливками и сколько

Поставьте на программу «Выпечка». Время приготовления в мультиварке картофеля со сливками установите на 50 минут. После звукового сигнала картофель в сливках в мультиварке готов. Подавайте, украсив петрушкой или укропом. Приятного аппетита! Если нет режима «Выпечка» читайте каким режимом можно заменить ТУТ.

Картофель в сливках в мультиварке рецепт. Видео картошка тушеная в сливках


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную запеченную картошку в сливках в мультиварке. Картофель – это доступный по цене овощ, и простой в приготовлении. Так же без внимания не остаются и вкусовые качества этого продукта. Правильно приготовленная картошка порадует своим нежным вкусом.

Нежность данному овощу придает сметана или жирные сливки. В этом рецепте картофель запекается вместе со сливками. Этот продукт обволакивает каждый кусочек, получается очень вкусное блюдо.

Помимо этого можно готовить картошку и с добавлением репчатого лука. Как известно, данный овощ необходимо обжаривать, чтобы он стал мягким и приобрел приятный аромат. При желании можно добавить зубчики чеснока, их нужно порезать или измельчить с помощью пресса. Так же к общей массе рекомендуется добавить немного твердого сыра. За счет него получится густой соус.

Для приготовления картофеля в сливках можно применять два режима «Выпечка» или «Тушение». Сам процесс занимает ориентировочно полчаса. А подается данное блюдо исключительно в горячем виде. Такая вкусная картошка отлично сочетается с котлетами, тефтелями или жареной рыбой.

Ингредиенты для приготовления картошки

  1. Картофель – 600 г.
  2. Сливки 20% – 150 мл.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Твердый сыр – 50 г.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Масло оливковое – для жарки.
  7. Перец черный – по вкусу.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить запеченную картошку в сливках в мультиварке

Необходимо взять пару луковиц, очистить их от шкурки. При помощи ножа порезать луковицы на средние кусочки, то есть на четвертинки.


Выбрать на дисплее мультиварки опцию «Жарка», вылить необходимое количество оливкового или другого растительного масла. Жарить репчатый лук в течение 5 минут. Его нужно периодически перемешивать деревянной лопаткой.


От шкурки очистить картошку, ополоснуть водой. На крупные куски порезать корнеплод.


К луку высыпать весь подготовленный картофель. Овощи нужно посолить и поперчить на свой вкус. Можно добавить куриную или овощную приправу.


Твердый сыр натереть крупной соломкой. Посыпать картошку сырной стружкой.


По стенке чаши налить теплую воду. Затем добавить жирные сливки, их нужно распределить по всей массе. Закрыть крышку.


В опции «Выпечка» готовить картошку со сливками в течение 30 минут. Оставить в программе «Подогрев» на несколько минут, и можно раскладывать по тарелкам. Получается нежная, восхитительная по вкусу картошка. Приятного аппетита!


Приготовить картофель, наверное, сможет любой человек, для этого не надо быть опытным кулинаром. Сегодня я хочу показать вам необычный способ приготовления обычного блюда – будем готовить картофель в сливках в мультиварке. Картофель в сливках получается мягкий, нежный, ароматный, а приготовление не отнимет у вас много сил и времени. Картофель в сливках будет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, или просто с овощным салатом. Если у вас дома не оказалось сливок, можно заменить их молоком, будет тоже вкусно.

На 4 порции потребуется:

  • 16 картофелин
  • два зубчика чеснока
  • 300 мл сливок или сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль – по вкусу

Картофель в сливках в мультиварке:


Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дисками шириной до 1 — го сантиметра, посолить и залить сливками, дать постоять около 20 — ти минут.

Включить мультиварку в режим «выпечка» установить время 45 минут. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло.

Чистим и мелко шинкуем чеснок, добавляем его в разогретое масло и в течении нескольких минут обжариваем чеснок.


Затем добавляем картофель (вместе со сливками), сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышку.


Вкусный и нежный картофель в сливках будет готов к моменту окончания времени выпечки.


Картофель – это всенародно любимый гарнир, который подходит практически к любому блюду. Мы едим его жареным, тушеным, отварным, запеченным, в виде пюре. Но вот не каждый пробовал картофель в сливках, запеченный в мультиварке.

Мультиварка – это такое чудо техники, которое не оставит равнодушным никого. Существуют как положительные отзывы о ней, так и отрицательные. Могу сказать точно, что скорости от мультиварки ожидать не стоит. К примеру, молочная каша в ней варится целый час. Это основной минус. Мультиварка не готовит на скорость. Но она является незаменимой для мамочек, занимающихся с детьми, или для постоянно задерживающихся на работе женщин, или просто для тех, кто не любит готовить у плиты подолгу. Хотя чистить и резать продукты все же придется и с мультиваркой.

Основные функции и плюсы мультиварки:
• в мультиварке можно приготовить первые, вторые и третьи блюда;
• мультиварка умеет жарить, варить, печь, готовить на пару;
• мультиварка готовит блюдо к определенному часу (утром заложили продукты, к обеду всё готово);
• блюда после приготовления сохраняются в мультиварке горячими;
• масло практически не используется;
• кастрюля из комплекта не подгорает и легко отмывается;
• мультиварка легкая в управлении;
• есть автоматические программы (плов, гречка, выпечка и так далее), то есть заложили продукты, нажали нужную кнопку, и блюдо готовится само;
• блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, нежели на плите;
• не требуется особых усилий, не нужно стоять и постоянно помешивать что-то. Мультиварка сама готовит, ничего при этом не подгорит и не выкипит, а вы в это время можете заниматься другими делами;
• нет никакого запаха, говорящего о том, что что-то готовится;
• мультиварка бесшумна;
• за счет плотно закрывающейся крышки сохраняются все полезные вещества в продуктах.

Чтобы приготовить картошку в сливках в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 16 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливки – 300 мл
масло сливочное – 50 г
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу

Как приготовить картошку в сливках в мультиварке:

1.Картофель очищаем от кожуры, нарезаем круглыми дисками шириной до 1 сантиметра, солим и заливаем сливками. Даем постоять около 20 минут.
2. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», устанавливаем время 45 минут. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло.
3. Чеснок очищаем и мелко шинкуем, добавляем его в разогретое сливочное масло, обжариваем чеснок в течение нескольких минут.
4. Затем добавляем картофель вместе со сливками, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышку.
5. Блюдо будет готово к моменту окончания времени выпечки.


Запеченный картофель в мультиварке можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол.

При этом вы можете смело фантазировать, и создавать свои кулинарные шедевры, ведь картофель сочетается практически с любыми продуктами.

Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления

Для запекания идеально подходит молодой картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и хорошо моют. Мелкие клубни оставляют целиком, а крупные нарезают дольками.

Очень важно перед запеканием картофель обсушить, чтобы он не тушился, а именно запекался.

В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель. Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.

Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина.

Рецепт 1. Запеченный картофель в мультиварке со специями

Ингредиенты

четыре средних клубня картофеля;

подсолнечное масло – 70 мл;

пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте дольками. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом и выложите в глубокую тарелку. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте.

2. Переложите картофель в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на полчаса. Затем переверните картошку и продолжайте готовить еще столько же времени.

3. Зубок чеснока очистите и мелко покрошите. Добавьте его к картофелю за пару минут до готовности.

4. Готовую картошку выложите на тарелку, и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Можете блюдо подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 2. Запеченный картофель в мультиварке под сметаной

Ингредиенты

фильтрованная вода – 100 мл;

20 г масла сливочного;

небольшой пучок зелени;

3 г мускатного ореха;

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите брусками или ломтями. Выложите в отдельную посуду, поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Оставьте минут на семь, чтобы овощ пропитался ароматами специй.

2. Чашу устройства смажьте подсолнечным маслом. Переложите в нее картошку.

3. Разведите в глубокой тарелке сметану питьевой водой, перемешайте и залейте полученным соусом картофель в чаше.

4. Устройство включите в режим «выпечка» на час. Емкость с готовым картофелем выньте из мультиварки и присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром

Ингредиенты

500 г мяса с прослойкой;

10 г масла постного;

Способ приготовления

1. Почистить и вымыть картошку. Нарезать ее тонкими пластинами. Мясо ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать ломтями. Лук очистить и нашинковать кольцами. Грибы ополоснуть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Сыр крупно натереть.

2. Чашу прибора смазать маслом и выложить на дно ломтики мяса. Поперчить и посолить. Выложить третью часть картофеля. Этот слой тоже приправить солью и перцем. На картошку выложить грибы и луковые кольца. Посолить и разложить остальной картофель, чтобы он полностью накрыл начинку.

3. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Закрыть крышку. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам.

Рецепт 4. Запеченный картофель в мультиварке с беконом

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

Способ приготовления

1. Клубни картофеля почистите, вымойте и обсушите. Сделайте на каждом поперечные надрезы чуть больше, чем на половину. Овощ посолите и поперчите.

2. Каждый клубень оберните тонким ломтиком бекона и скрепите концы зубочисткой.

3. Емкость прибора смажьте маслом постным и выложите в нее картофель швом вниз.

4. Плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка» на 45 минут. Подавайте картофель горячим, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 5. Запеченный картофель в мультиварке в фольге с креветками

Ингредиенты

пять крупных клубня картофеля;

10 мелких креветок;

пучок зелени укропа, лука и петрушки.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, осторожно вырежьте сердцевину, не дорезая до конца. Должен получиться такой своеобразный «бочонок».

2. Зелень ополосните, отряхните и мелко покрошите. Смешайте зелень с майонезом.

3. Картофель посолите. Внутрь выложите две очищенные креветки и покройте сверху майонезным соусом.

4. Заверните картошку в фольгу так, чтобы она полностью покрыла клубень.

5. Выложите подготовленный картофель отверстием вверх. Запустите режим «выпечка» на час. Это блюдо можно приготовить в пост, взяв постный майонез.

Рецепт 6. Запеченный картофель в мультиварке со сливками

Ингредиенты

десять крупных клубня картофеля;

чеснок – четыре зубка;

молотый мускатный орех – две щепотки;

сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления

1. Клубни чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Выкладываем нарезанный картофель в сито и обдаем горячей водой.

2. Емкость устройства смазываем маслом сливочным и крошим в нее чеснок. Выкладываем половину картофельных ломтиков, солим и приправляем мускатным орехом. Заливаем половиной сливок.

3. Теперь выкладываем оставшийся картофель, приправляем солью и мускатным орехом. Заливаем оставшимися сливками.

4. Запускаем программу «выпечка» и готовим картофель 45 минут. Чтобы получить очень мягкую картошку, добавляем еще четверть часа.

Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей

Ингредиенты

четыре куриные голени;

25 г свежей зелени;

шесть клубней картофеля;

30 мл подсолнечного масла;

5 г приправы для курицы.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем небольшими брусками.

2. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

3. Дно емкости прибора смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени.

4. Выкладываем поверх мяса картофель. Солим и приправляем специями.

5. Вставляем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом

Ингредиенты

30 мл масла растительного;

восемь клубней картофеля;

80 мл томатного соуса;

Способ приготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожуру, вымойте овощ и нарежьте крупными ломтями, толщиной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Перемешайте

2. Сыр крупно натрите.

3. Дно и стенки емкости прибора смажьте маслом растительным. Переложите в нее картофель.

4. Полейте овощ майонезом. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом.

5. Прибор активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «закрыто».

6. В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца. За пять минут до окончания программы залейте содержимое чаши яичной смесью.

Рецепт 9. Запеченный картофель в мультиварке со свининой

Ингредиенты

восемь клубней молодого картофеля;

30 мл масла подсолнечного;

черный молотый перец;

400 г мякоти свинины;

Способ приготовления

1. Освободите картофель от кожуры, помойте овощ и нарежьте кружками, толщиной в полтора сантиметра.

2. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. Выложите картошку и лук в отдельную посуду.

3. Мякоть свинины зачистите от пленок и прожилок. Вымойте под струей воды и обмокните салфетками. Нарежьте мясо кубиками, толщиной в два сантиметра.

4. Мясо отправьте к картофелю. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Оставьте овощи с мясом мариноваться на десять минут.

5. Добавьте в сметану полстакана питьевой воды и перемешайте. Залейте полученной смесью картошку с мясом.

6. Мультиварку включите в режим «выпечка». Дно и стенки чаши смажьте подсолнечным маслом. Продукты переложите в чашу и запекайте на протяжении часа. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Выложите картофель с мясом на блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Запеченный картофель в мультиварке – хитрости и советы

Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке берите сорта, богатые крахмалом.

Не забывайте, что не во всех режимах можно открывать крышку в процессе приготовления. Уточните этот момент лично для своего прибора.

Запеченную картошку целиком, готовьте из сортов овоща, который хорошо держит форму.

Перед приготовлением проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так она не растрескается.


Печеный картофель в мультиварке со сливками получается рассыпчатым, вкусным, тающим во рту. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель- 16 шт.
  • Чеснок- два зубчика
  • Сливки- 300 мл
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Твердый сыр- 100 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление картофеля со сливками

  1. Вымойте картофель, очистите, нарежьте круглыми дисками толщиной до 1 см, посолите, залейте сливками, дайте настояться в течение 20 минут.
  2. Включите мультиварку в режиме «Выпечка», установите режим на 45 минут.
  3. На дно мультиварки выложите сливочное масло.
  4. Чеснок мелко нашинкуйте и установите время 45 минут.
  5. На дно чаши мультиварки выложите сливочное масло.
  6. Затем добавьте картофель и сливки, сверху посыпьте тертым сыром, закройте крышку.

К окончанию программы нежный и вкусный картофель со сливками будет готов.
Приятного аппетита!

Потрясающий нежный картофель с помощью мультиварки приготовится за 40 минут. Может использоваться как самостоятельное постное блюдо или гарнир. Наш рецепт рассчитан на четыре ароматных порции. Маленький секрет: блюдо превратится в настоящий пикантный деликатес, если добавить в него щепотку корицы.



Список ингредиентов:

  • Небольшие картофелины – 16 шт.
  • Сливки высокой жирности – 300 мл.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Готовим картофель со сливками в мультиварке:

  1. Вымыть, очистить картофель. Нарезать кружочками толщиной до 1 см и оставить на 30 минут в холодной воде.
  2. В чашу мультиварки вылить сливочное масло и нашинкованный на мелкой терке или в чеснокодавилке чеснок.
  3. Выложить картофель на дно, залить сливками и специями, посыпать сыром, чтобы весь картофель был покрыт.
  4. Установить на мультиварке режим «Выпечка», время 40 мин. Блюдо подавать с томатным соусом и рубленой зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Картофель со сливками: обсуждение рецепта и отзывы

делала такое блюдо раньше в микроволновке, там очень сухо получается. А вот в мультиварке в самый раз



Картофель, запеченный в сливках - это очень простое, но вкусное блюдо. Простой картофельной запеканкой с сыром его назвать нельзя, а все из-за нескольких несложных кулинарных «фокусов», которыми я с удовольствием поделюсь в этом рецепте.

Итак, первое – сливки. Для картофеля, запеченного в сливках, я не беру покупную сметану или густые сливки для взбивания, это сделало бы блюдо слишком «тяжелым». Вместо этого я, когда покупаю на рынке у знакомой бабушки домашнее коровье молоко, отстаиваю его в холодильнике, а после этого сливаю верхний слой. Получается такое густое, сливочное молочко. В нем картошечка запекается лучше всего! Кстати, очень похожий продукт продается в супермаркетах в крохотных картонных пакетиках по 200 г. Называется он «Сливки пастеризованные, 10%-ные», их еще в кофе доливают. На описанный ниже список ингредиентов нужно ровно 2 таких пакетика.

Второе – перед готовкой из этого овоща я особым образом вымываю крахмал, поэтому блюдо получается не липким и «вяжущим», а рассыпчатым.

И наконец, третье – мускатный орех. Эту специю принято добавлять в такой популярный итальянский молочный соус, как «Бешамель». Мускатный орех отлично подходит к нашим сливкам, и придает блюду вкус эдакой интересной заморской загадки, вместе с тем делая картошку нежнее, совсем не похожей на традиционную русскую запеканку.

Ингредиенты:
- около 1,5 кг картофеля (если поштучно, то это 10 крупных картофелин);
- 2,5 мультистакана жидких сливок;
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- немного сливочного масла;
- несколько щепоток мускатного ореха;
- соль;
- кусочек (грамм 50-100) твердого сыра.




1. Поставить закипать чайник. Тем временем картошку порезать тонкими ломтиками, сложить в железное сито. Обильно полить закипевшей водой. В этом и заключается «фокус» с вымыванием крахмала.



2. Мультиварку смазать сливочным маслом, засыпать сюда кусочки картошки, каждый слой сдабривая раздавленным в чесночнице чесноком, а также сухим мускатным орехом и солью.



Сверху все осторожно залить молоком.



3. Готовить с помощью программы «Выпечка» 50 или 60 минут.



4. За 10 минут до конца готовки открыть крышку и посыпать картофель тертым сыром. На фото видно, что сыр у меня с темными зернышками. Это смесь, которую я делала для пиццы – сыр с зернышками укропа, ее немного осталось, вот и пошла в картошку. Скажу сразу: укроп, может, пиццу и украсил, но к данному блюду добавлять его не стоит – без него получается намного вкуснее.



Выход: 4-5 порций.



К этому блюду можно также подать салат из моркови по-корейски. При подаче я украсила картофель, запеченный в сливках зернышками кунжута и веточками свежей петрушки, получилось очень красиво.



Приятного аппетита!


Полагаю, что "америку" не открою, но вдруг пригодится таким же начинающим хозяюшкам, как я. Это простое, сытное и вкусное блюдо. Прощу прощения за фото готового блюда, муж торопился кушать)

Ингредиенты для «Нежный картофель со свининой в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки — 250 мл
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки овощей)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.9 ккал
белки
112.4 г
жиры
196.8 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
707 ккал
белки
28.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
9.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Суп, каша (40 минут)

Рецепт «Нежный картофель со свининой в мультиварке»:


Нарезаю кусочек мяса на порционные куски толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваю молотком. Укладываю в чашу (дно не смазываю). Слегка солю.


Поджариваю лук и морковь на сковороде, по окончанию данного процесса добавляю в сковороду черный молотый перец и приправы. Мне всегда кажется, что так лучше раскрывается их вкус)


Чищу картофель, нарезаю ломтиками (не самыми тонкими). Укладываю в мультиварку: сначала на мясо - лук с морковью, затем - картошку. Верхний слой картошечки солю.


Заливаю сливками, у меня были 10 %-ые.


Отправляю чашу с продуктами в мультиварку. В моей мультиварке нет отдельной программы "тушение", поэтому я ставлю на программу "суп, каша" на 30 минут. За это время все ингредиенты успевают приготовится, о не развариться. Думаю, каждая хозяйка знает особенности своей мультиварки и скорректирует программу и время, если понадобится.


В конце приготовления добавляю тертый сыр.


И через 3 минуты блюдо готово! Можно украсить зеленью и добавить маринованные овощи. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в яблочно-имбирном маринаде

  • 73
  • 167
  • 11099

Фантастическое рагу

  • 151
  • 694
  • 115556

Гречка по-купечески

  • 10
  • 307
  • 10890

Рассольник в мультиварке

  • 6
  • 51
  • 4729

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

  • 12
  • 125
  • 6703

Мясная гармошка с сухофруктами

  • 24
  • 62
  • 617

Шавля по-русски

  • 29
  • 135
  • 9890

Свинина тушеная с японской айвой

  • 24
  • 66
  • 3967

Буженина "Мафия"

  • 91
  • 270
  • 7237

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2018 года feron drak #


29 ноября 2017 года elena kurdova #


30 ноября 2017 года Туся 1310 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года elena kurdova #


2 декабря 2016 года Леся Можарова #


3 декабря 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)


28 января 2016 года БасТата #


29 января 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)


27 января 2016 года Арина А #


27 января 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)


27 января 2016 года Елена Юровна #




27 января 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)




27 января 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)



27 января 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)



27 января 2016 года Арина А #


27 января 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)


13 сентября 2019 года Katrin_Michiko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: