Морская капуста соленый огурец рецепты

Салат из морской капусты и соленых огурцов

Состав: морская капуста – 1 банка, соленые огурцы – 2 шт., морковь – 1 шт. (средняя), лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., яблочный уксус – 1 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, очистить и нарезать соломкой. Огурцы также нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарезать. Все смешать, посолить, добавить морскую капусту, уксус и заправить растительным маслом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из кальмаров и соленых огурцов

Салат из кальмаров и соленых огурцов 500 г филе кальмаров, 5–6 соленых огурцов, 2 луковицы, 60 г томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. С соленых огурцов срезать кожицу,

Салат из соленых огурцов и свежей капусты со специями

Салат из соленых огурцов и свежей капусты со специями Ингредиенты 3–4 соленых огурца, 150 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 4чайной ложки сахара, 1/ 4чайной ложки смеси

Салат из морской капусты и соленых огурцов

Салат из морской капусты и соленых огурцов Состав: морская капуста – 1 банка, соленые огурцы – 2 шт., морковь – 1 шт. (средняя), лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., яблочный уксус – 1 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Морковь вымыть, отварить в

Салат из соленых огурцов, яиц и хрена

Салат из соленых огурцов, яиц и хрена КомпонентыОгурцы соленые – 200 гКорень хрена – 20–30 гЯйца, сваренные вкрутую – 3 шт.Сметана – 0,5 стаканаСахар – по вкусуСпособ приготовленияКорень хрена натереть на мелкой терке, добавить в него чуть-чуть сахара и перемешать. Соленые

Салат из соленых огурцов с капустой

Салат из соленых огурцов с капустой На пол-литровую банку: огурцы — 125 г, капуста — 250 г.Кочан свежей капусты очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Соленые огурцы хорошего качества моют, разрезают на продольные пластины и шинкуют,

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Соленые или консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками. Так же, но мельче порубить репчатый лук и яблоко. Все это смешать и выложить на блюдо. Растереть с солью чеснок, добавить его в майонез и этой смесью полить салат.

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Пpодукты: 4 соленых огуpца, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки или сельдеpея, 2 столовые ложки pастительного масла, 1 луковица.Соленые огуpцы наpезать тонкими кpужками, положить в салатницу или на блюдо, посыпать pубленой зеленью петpушки или

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Время приготовления: 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 3 ст. ложки томатного

Закуска из соленых огурцов и свежей капусты

Закуска из соленых огурцов и свежей капусты Ингредиенты: 3–4 соленых огурца, 100 г свежей капусты, 1 морковь, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.Капусту вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и

Салат из яблок, соленых огурцов и маринованной капусты

Салат из яблок, соленых огурцов и маринованной капусты 3 яблока, 50 г маринованной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез, лимонный сок, тмин. Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные соломкой яблоки, соленые огурцы и лук. Хорошо все перемешать и заправить

Салат из яблок, соленых огурцов и маринованной капусты

Салат из яблок, соленых огурцов и маринованной капусты 10 мин2 порции3 яблока, 50 г. маринованной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез, лимонный сок, тмин.1. Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные соломкой яблоки, соленые огурцы и лук. Хорошо все перемешать и

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9%-ного уксуса, 3 ст. л. томатного сока, 4 пера зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Салат из тыквы и соленых огурцов

Салат из тыквы и соленых огурцов Ингредиенты400 г тыквы, 200 г помидоров, 2 огурца (соленых), 100 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 10 мл столового уксуса, 15 г зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияТыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Вкусный салатик, готовится быстро, минимум затрат, максимум пользы

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и огурцом»:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Капуста морская (маринованная) — 100 г
  • Огурец (большой) — 1
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
385.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
192.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат с морской капустой и огурцом»:


Источник рецепта - книга "Правильное питание без диет". Рецепты для тех, кто хочет сохранить здоровье и обрести активное долголетие. С моими маленькими изменениями, которые укажу ниже.


Крабовые палочки нарезать соломкой


Огурец также нарезать соломкой. В оригинальном рецепте, как видно, используется 3 огурца, но небольших. Я - взяла один, но довольно большой огурец. Мне его хватило.


Возьмем 100 г маринованной морской капусты, у меня консервированный салат из морской капусты (в составе также лук, соль, масло, уксус). Именно поэтому мне хватило 1 ст. л. масла, причем оливкового, меньше лимонного сока, и я не солила салат. Смешать крабовые палочки, огурцы и морскую капусту. Приготовим заправку для салата - смешаем масло, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, лимонный сок и соль (по вкусу)

Полить салат заправкой, украсить вырезанной из огурца короной! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками

  • 11
  • 61
  • 2211

Салат с кальмарами

  • 80
  • 375
  • 42883

Салат с чёрным рисом

  • 6
  • 36
  • 1195

Салатик "Экзотика с крабами"

  • 9
  • 19
  • 7104

Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов

  • 22
  • 22
  • 5432

Салат "Ананасовые крабы"

  • 35
  • 98
  • 7666

Салат "Крабовые вариации"

  • 16
  • 18
  • 4251

Салат "Меридиан"

  • 35
  • 170
  • 15284

Порционный салатик "Башмачки"

  • 210
  • 792
  • 95524

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Потанас"

  • 83
  • 386
  • 16740

Утка в гранатовом соусе

  • 72
  • 480
  • 58902

Рулет из рульки с начинкой

  • 94
  • 1069
  • 40411

Фотографии «Салат с морской капустой и огурцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года inna_2107 #





6 февраля 2018 года Демурия #



6 февраля 2018 года Лиса Петровна #


6 февраля 2018 года Демурия #


6 февраля 2018 года inna_2107 #




6 февраля 2018 года Демурия #



19 февраля 2018 года lioliy1967 #


19 февраля 2018 года Демурия #


27 ноября 2013 года Пышка-Худышка #


27 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года avani #





27 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Ельвира #


27 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Ольчик40 #



26 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я предлагаю вам рецепт очень полезного для нашего здоровья салата. Ведь морская капуста богата йодом, который необходим нашему организму. Итак, для приготовления салата, необходимо отварить картофель и одно яйцо. Картофель, яйцо, соленый огурец и зеленый лук необходимо порезать мелким кубиком.


К измельченным ингредиентам добавляем морскую капусту без сока ( сок необходимо слить). Желательно, чтобы морская капуста была без каких-либо добавок. Только морская капуста и все.


К измельченным ингредиентам добавляем майонез и черный перец по вкусу



Все хорошенько перемешиваем и салат готов)))

Салат из морской капусты – идеальное блюдо для меню. Готовить салаты из морской капусты необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Диетологи советуют включать морскую капусту в своё меню не менее 3 раз в неделю.

Морская капуста обладает огромным количеством полезных свойств, в том числе способствующих поддержанию веса. Морская капуста произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит вам только здоровье.

Салат отличается изысканным вкусом, низкой калорийностью и большим количеством полезных веществ.


  • — Капуста морская консервированная — 250 гр.
    — Морковь — 1 штука
    — Лук красный салатный — 1 штука
    — Яйцо куриное сырое – 1 штука
    — Огурцы соленые — 1 штука
    — Чеснок зубчик — 2 штуки
    — Петрушка зелень — 1 пучок
    — Сметана — 3 столовых ложки
    — Лук зеленый — 1 пучок

1. Яйцо отварить вкрутую в течении 10 минут, охладить в холодной воде. Порезать соломкой.

2. Морковь очистить, нашинковать на терке для корейской моркови или просто натереть на крупной терке.

3. Красный лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить чеснокодавкой.

4. Соленый огурец нарезать соломкой. Если кожица огурца слишком жесткая, очистить её.

5. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать.

6. Все подготовленный ингредиенты соединить, добавить консервированную морскую капусту.

7. Заправить салат сметаной, если нужно, посолить и поперчить. Перемешать. Сочный хрустящий салат готов.


Для рецепта вам потребуется:

  • морская капуста (мороженая) - 250г
  • соленые огурцы - 1-2 шт.
  • морковь (вареная) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
  • яйцо (вареное) - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • уксус (3%-ного) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из морской капусты с солеными огурцами необходимо.

Размороженную морскую капусту тщательно промыть и варить 15-20 минут в большом количестве воды. Вареную капусту вновь промыть кипяченой водой, охладить и пропустить через мясорубку.

Соленые огурцы, морковь нашинковать соломкой, вареное яйцо нарубить, лук нарезать кольцами. Все соединить, заправить уксусом, солью, растительным маслом и тщательно перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Готовка: 40 минут


Делюсь рецептом пикантного постного салата из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами.

Питаться даже в пост можно не только вкусно, но и сытно. Именно поэтому советую записать в свою кулинарную книгу этот неприхотливый, но оригинальный салат. В меру солёный, в меру острый, с идеальным сочетанием ингредиентов, он непременно должен вам понравиться. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Шампиньоны - 300 г
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Капуста морская - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из морской капусты с шампиньонами


Грибы очистить от верхней кожицы, залить холодной водой, довести до кипения и отварить в течение 20 минут.


Готовые грибы вынуть, остудить и нарезать тонкими пластинками.


Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.


Выложить лук и грибы на сковороду с разогретым маслом.


Обжарить лук и грибы до мягкости лука и лёгкого подрумянивания. Смесь остудить.


Морскую капусту отжать и порезать на более мелкие части.


Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нарезать поперёк.


В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.


Всё перемешать, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: