Как запечь перец с овощами


Сезон болгарского перца в разгаре, и сегодня мы сделаем самые вкусные и полезные болгарские перцы, фаршированные овощами. Из освобожденного от сердцевины овоща, или его половинок, получаются отличные формочки, куда можно заложить много полезного. В итоге вы получите легкое низкокалорийное блюдо – альтернативу для людей, которые по тем, или иным причинам, решили отказаться от мяса. Фаршированные перчики можно кушать в пост, при соблюдении диеты, причем, даже если вы позволите себе добавку, это никак не отразится на талии.

В предложенной подборке вы найдете варианты запекания в духовке, приготовление в кастрюле. Кладите грибы, капусту, стручковую фасоль, кабачки, томаты, баклажаны или традиционные лук с морковкой. Помимо овощей, в рецептах использованы различные приправы, рис, другие крупы, к примеру – гречку. А для мясоедов даю таки отличный вариант для запекания.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Самый распространенный вариант блюда, перец получится не только вкусным, но и сытным.

  • Перцы – 8 шт.
  • Помидоры – 3 шт. на фарш + 3 шт. для соуса.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис – стакан.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, кориандр.


Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте овощи к фаршировке. Срежьте у перцев макушку, пройдитесь ножом по кругу, как на фото.


Аккуратно вытащите сердцевину с семенами и перегородками. Мякоть от крышечки оставьте, мы её потом будет использовать, выбрасывайте только плодоножку.


Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.


Параллельно поставьте вариться до полуготовности рисовую крупу.

Морковку натрите крупной стружкой, лук покрошите мелким кубиком.


Пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковную стружку. Жарьте овощи вместе до красивой золотистости.


С помидоров желательно снять кожицу, особенно, если томаты толстокожие. Для этого ошпарьте их, забросив на минутку в кипяток, сдержите кожуру. Мелко потрите мякоть на терке.


Отправьте половину тертых томатов (3 шт.) к морковке с луком, потушите минут 10.


Выложите на сковороду промытый рис. Старательно перемешайте, подсолите, подсластите, сдобрите перчиком – фарш готов.


Слейте из кастрюли с перцами настой, не выливайте его, в нем бы будем тушить блюдо. Нафаршируйте заготовки перчиков, плотно утрамбовав начинку. Сложите в кастрюлю.


В миску с оставшимися тремя натертыми помидорами плесните немного настоя, в котором лежали перчики. Посолите соус и залейте им полуфабрикаты. Тушите 40 минут.


Перец фаршированный овощами – рецепт в духовке (без риса)

Оригинальная начинка из картофеля и яиц. Блюдо получится очень сытным и вкусным, поскольку перчики мы предварительно запечем в духовке. Пойдет для ужина и обеда в кругу семьи.

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Картошка – 6 мелких клубней.
  • Лук – крупная головка.
  • Зубчики чеснока – 3-6 шт.
  • Оливковое масло, соль.

  1. Разделите перец на половинки, вырежьте семенную часть.
  2. Постелите на противень лист фольги, выложите заготовки. Сбрызните оливковым маслом, присолите. Поместите в духовку на средний уровень. Запеките заготовки для фаршировки 15 минут при 180 о С.
  3. Одновременно мелко покрошите лук с чесноком, выложите в раскаленное масло на сковородку. Чуть-чуть обжарьте.
  4. Очищенные клубни картошки нарежьте тонкими колечками. Выложите на сковороду к луку, жарьте овощи вместе до легкой корочки. Обязательно посолите, не отходите от плиты, часто помешивайте.
  5. Немного охладите картофельную начинку, начините половинки перцев.
  6. Верните полуфабрикаты в духовку. Запеките на протяжении 20 минут при том же температурном режиме.
  7. Достаньте противень, вбейте в каждую заготовку по яйцу, посолите, отправьте назад на 8 минут.


Фаршированный овощами перец — самый вкусный рецепт

Такое блюдо придется по нраву даже тем, кто не признает вторых блюд без мяса. Запекается в духовке по принципам французской кухни, под сырной шубкой. Булгур по желанию допустимо заменить рисом.

  • Перцы – 6 шт.
  • Помидор.
  • Большая морковка.
  • Гречка – 50 гр. сырой крупы.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп, соль, острый перчик, паприка, чеснок – по вкусу.

  1. Заблаговременно сварите до полуготовности крупу гречки.
  2. Покрошите морковку мелким кубиком. У помидоров удалите жидкую часть с семенами, мякоть покрошите аналогично морковке.
  3. Смешайте овощи, добавьте сваренную гречку, перемешайте массу.
  4. Порубите укроп, откройте баночку кукурузы, слейте жидкость. Всё переложите в миску к начинке. Поперчите, засыпьте паприку, чеснок, раздавленный прессом. Если любите много помидоров, добавьте ложку томатного соуса или пасты.
  5. Разрежьте пополам перцы, уберите семечки и перегородки.
  6. Вложите в половинки овощной фарш. Потрите сыр и насыпьте горочкой сверху.
  7. Запеките полуфабрикаты на среднем уровне в духовом шкафу. Температура приготовления 180 о С, таймер настройте сначала на 30-40 минут. Если любите сверху румяную корочку, добавьте еще минут 20.


Перец фаршированный овощами и мясом в кастрюле

Если вы не можете обходиться без мяса, держите отличный рецепт приготовления перцев с сытной начинкой.

  • Перцы – 10 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Морковка – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар для заливки – по вкусу.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль.

  1. Выпотрошите перцы, подсолите, отставьте в сторонку.
  2. Налейте на сковородку масло, положите половину мелко покрошенного лука. Пассеруйте его до легкой золотистости, затем выложите в миску.
  3. Подлейте масла, сложите мелко потертую морковку. Немного подсолите её, жарьте так же, до красивого цвета, после переложите к луку.
  4. Выложите фарш. Жарьте, разбивая лопаткой на более мелкие фракции. Если понадобится, плесните немного масла. Спустя 5-7 минут интенсивной жарки выложите в миску к овощам.
  5. Добавьте рубленную зелень, поперчите, подсолите, хорошенько размешайте начинку.
  6. Нафаршируйте заготовки перца, сложите в кастрюлю. Залейте соусом и поставьте готовиться на плиту. Потушите на тихом огне примерно 30 минут под закрытой крышкой.
  7. Чтобы сделать соус, на отдельной сковородке пожарьте вторую головку лука, добавьте мелко порезанные или натертые на терке помидоры. После закипания тушите на малом огне 5 минут.
  8. Добавьте сметану, залейте водой, немного зелени. Посолите, подсахарите. Дайте закипеть и влейте в кастрюлю.


Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью

  • Болгарские перцы – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Томаты – 4 шт.
  • Луковица – 1-2 головки.
  • Пастернак – 40 гр.
  • Стручковая зеленая фасоль – 300 гр.
  • Перец, соль, масло.

  1. Удалите из перцев серединку, наполните фаршем поместите в широкую кастрюлю.
  2. Чтобы сделать начинку, обжарьте сначала колечки лука, добавьте морковку и резаный кусочками пастернак. Охладите, добавьте зеленый горошек и порезанную мелко стручковую фасоль (можно замороженные).
  3. Приготовьте заливку-соус из порезанных помидоров, потушенных с водой. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Фаршированные перцы запеките в духовой печи, залив соусом. Время приготовления – 20-25 минут при 180 о С.


Рецепт перца, фаршированного овощами и грибами

Вариантов начинок с грибами великое множество. Предлагаю оригинальную идею, с добавлением кедровых орешек. Грибы берите любые, если нет лесных, их прекрасно заменят шампиньоны.

  • Перцы – 4 шт. разного цвета.
  • Лук – головка.
  • Кабачок.
  • Грибы – 100 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Кедровые орешки – 40 гр.
  • Молотый перец, свежий базилик, соль.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сыр – по желанию.

  1. Чтобы сделать начинку для фаршировки, нарежьте все овощные компоненты, указанные в рецепте. Нарезку делайте произвольную, главное, чтобы она была мелкой.
  2. Обжарьте в масле лук, кабачки, грибы, чеснок, закладывая в перечисленной последовательности. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая содержимое.
  3. Добавьте мелко порезанные помидоры (если не лень, снимите с них кожицу), пасту-томат. На самом малом огне тушите минут 10-15.
  4. Выключите конфорку, засыпьте орешки, рубленый базилик и прочите приправы, исходя из вашего вкуса.
  5. Подготовьте к работе перцы, разрезав на половинки. Бланшируйте их в кипятке минутки 2-3, затем достаньте и обсушите.
  6. Вложите в заготовки начинку, уложите стоя в форму для запекания.
  7. Накройте верх листом фольги, поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.
  8. После снимите фольгу, верните в печь еще на 5-10 минут. блюдо выйдет вкуснее и привлекательнее, если посыпать его тертой крошкой сыра и подержать в духовке до зарумянивания.

Видео-рецепт постного маринованного перца с овощами и капустой

Очень вкусная и нарядно смотрящаяся даже на праздничном столе закуска. Практически беспроигрышный вариант угощения. Рецепт диетический, с низкой калорийностью, можно кушать в свое удовольствие, не задумываясь о лишних сантиметрах на талии. Приятного аппетита!

Фаршированный перец является очень красочным, необычайно ярким, не обыкновенно ароматным, а также вкусным блюдом. Собственно говоря, именно по этой причине он так часто и встречается на праздничном столе. Но для того, чтобы просто сытно покормить своих близких это блюдо тоже подходит.

Самая же главная отличительная особенность заключается в том, что это блюдо можно приготовить за минимальный период времени. Ингредиенты вполне обычные. Ничего экзотического не требуется.


Перец с фаршем запеченный в духовке

Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 болгарских перцев;
  • полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
  • сто граммов риса;
  • лук репчатый;
  • соль по вкусу.

1. Тщательно моем перцы.

2. Семена и плодоножку удаляем.


3. Мясо проворачиваем через мясорубку.


4. Рис варим до состояния полной готовности.

Рис обязательно должен быть хорошо промытым.


5. Смешиваем фарш и рис.


6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.

7. Заполняем получившейся смесью перцы.


8. Выкладываем перцы в жарочную форму.


9. Запекаем в течение получаса.

Рецепт перца фаршированного овощами в духовке

Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.

Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рубленая петрушка – 2 ст. л.
  • красный болгарский перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 головки.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 250 г.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • корень сельдерея – 100 г.

1. Вымойте и очистите овощи.

2. Срежьте у перца верхушку.


3. Удалите из перца семена.

4. Крупно натрите морковь и сельдерей.


5. Мелко нарежьте лук.

6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.


7. Перетрите капусту с солью.

8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.


9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.

10. Посолите и поперчите по вкусу.

11. Запекайте в течение десяти минут.

12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.


Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.

Для приготовления возьмите следующие продукты питания:

  • молотый черный перец – по вкусу.
  • болгарские перцы – 6 шт.
  • соль – по вкусу.
  • говяжий фарш – 500 г.
  • рис – 200 г.

1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.


2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.

3. Фарш засыпается специями.

4. Затем фарш смешивается с рисом.

5. Перцы заполним фаршем.


Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.

Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.

  • зелень – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • крупные болгарские перцы – 5 шт.

1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.


2. Смешиваем творог с зеленью.


3. Начиняем получившейся смесью перцы.


4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.

5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Половинки фаршированного запеченного перца

Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рис – полстакана;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • смешанный фарш 500 г.

1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.


Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.

2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.


3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.

4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.


7. С перцев удаляется плодоножка.

8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.

9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.


10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.

Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе

Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным. Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным. Особенно актуально оно летом. Но его можно приготовить и зимой.

Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясо – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • рис – полстакана;
  • перцы – 5 шт.

1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.

2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.

3. В фарш добавляется сырое яйцо.


4. Все тщательным образом перемешивается.

5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.


6. В рис добавляем фарш.


7. Из перцев удаляется середина.

8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.

9. Перцы фаршируются.


10. Перцы опускаются в кипящий рассол.

11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.


12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.

Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.


13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.

Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:

  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 500 г;
  • майонез – 250 г.

Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.

В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.

Все тщательным образом перемешивается. Можно заливать перцы.

В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца. Основное преимущество этого блюда в том, что у него может быть самая разная начинка. Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты являются вполне доступными. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.



Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус.

Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.


Перец фаршированный «Не такой»


В моей семье любят фаршированный перец. Поэтому в сезон я стараюсь готовить его почаще, варьируя начинки. Если вдруг нет мясного фарша или грибов, а овощной фарш кажется пустоватым, я добавляю банку тушенки. Такая начинка уже готова, поэтому я пропариваю перцы на пару и подаю их без соуса под сыром. Получается необычно, нежно, вкусно и сытно. Попробуйте при случае.


Фаршированный перец "Мечта"


Предлагаю свой вариант фарширования болгарского перчика. Получаются они очень вкусными, ароматными, сочными. Мечта, одним словом! Угощайтесь!


Фаршированный перец


Секрета нет, просто решила поделиться своим приготовлением.


Запеченный сладкий перец, фаршированный карри


Запечeнный сладкий перец, фаршированный пикантным картофельно-куриным карри. Нашла восхитительный рецепт в старой Лизе, немного модернизировала. Хочу что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Есть подобные рецепты на сайте с грибочками, но вот с курочкой не нашла! Блюдо 2 в 1 - и гарнир и второе!


Перец, фаршированный капустой на зиму


Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем.


Перец, фаршированный капустой


Мой самый любимый вариант фаршированного перца.


Фаршированный перец по-крымски


Сегодня одновременно делала два вида фаршированного перца. Этот рецепт нашла на другом сайте, внесла свои корректировки, думаю он подойдeт тем, кто придерживается поста и для конкурса "Постимся с Moulinex".


Перец фаршированный "По-новому"


Мы привыкли фаршировать мясом небольшие перчики, но что делать, если в магазине удалось найти только большие болгарские перцы? Выход есть! Расскажу как сделать невероятно красивые и вкусные фаршированные перцы под сыром в духовке.


Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем


Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.


Перец, фаршированный овощами


Перец, фаршированный баклажанами, морковью, помидорами и луком. Вкусное и малокалорийное блюдо.


Перец фаршированный. Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно.

Требование к перцам только одно – они должны быть свежими – с грядки или замороженными. Об этом следует позаботиться еще осенью, почистив овощи и заморозив их. Еще один вариант – закрыть в банках. Тогда вы сможете фаршировать перцы круглый год.

Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета. Подготовка овоща минимальна – нужно просто вымыть перцы и вынуть из них семена. Но крышечки не выбрасывайте – они понадобятся, чтобы прикрыть начинку.

Перец можно фаршировать многообразными начинками. Сильная половина человечества, конечно же, неравнодушна к мясному фаршу и грибам. Популярен в качестве начинки рис, который, кстати, нужно будет предварительно отварить. Перец можно начинить разнообразными овощами, сыром, а также крупами и даже макаронами. Из сыров лучше всего подходят Пармезан, моцарелла, сулугуни, брынза или адыгейский.

Готовить фаршированные перцы можно где угодно – в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке или просто на плите.

Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соке или сметане. Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились. И, конечно, не обойдется без сметаны, сервированной в отдельной тарелке.

Читайте также: