Как запечь в духовке цветную капусту и тыкву


Как приготовить блюдо «Тыква печеная с цветной капустой»

  1. Разделить цветную капусту на соцветия, выложить на противень.
  2. Прокрутить тыкву через мясорубку, выложить ее сверху цветной капусты.
  3. Добавить мелко рубленную зелень, соль.
  4. Поставить в духовку (можно закрыть фольгой) на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подавать на листьях салата.
  • Тыква - 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Цветная капуста - 700 гр.
  • Листья салата (для подачи) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыква печеная с цветной капустой» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.

1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🍗

2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.

Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.

Приготовьте 🎃

3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍕

4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 5 чайных ложек томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.

Сохраните 🥕

5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.

Обязательно сделайте 🥩

6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом

Ингредиенты

  • 120 мл греческого йогурта;
  • 5–6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г орехов;
  • 2–3 веточки петрушки или другой зелени.

Приготовление

В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.

Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥘

7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком

Ингредиенты

  • 600 мл сухого белого вина;
  • 1 900 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 75 г соли;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кочан цветной капусты.

Приготовление

В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.

Возьмите на заметку 🍗

8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 240 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 мл острого томатного соуса;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия.

Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.

Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.

Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.

Сделайте на ужин 🍖

9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.

Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.

Поэкспериментируйте 🎣

10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.

Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.


Звон бокалов, запах елки и мандаринов, бой курантов, смех, веселье, радость и тепло… наступает Новый 2018 год, год Желтой Земляной Собаки!
Собака любит сытную и простую еду, а так как хозяйка года – это хищник, главным блюдом праздничного стола должно стать блюдо из мяса: говядины, свинины, баранины или птицы. Также на стол к мясу следует подать больше свежих овощей и зелени.
Кроме того, Собака неравнодушна и к сладостям, поэтому яркие фрукты и легкие десерты также занимают почетное место на праздничном столе.
А мы предлагаем приготовить полезное, вкусное, яркое, торжественное блюдо из запеченного куриного филе с овощами и сыром. А для того, чтобы не набрать лишний вес, в период длительных застолий кушайте основные блюда и закуски небольшими порциями, налегайте на свежие овощи и фрукты, майонез замените сметаной. Не перебарщивайте с алкоголем и, вообще каждый бокал вина желательно запивать стаканом воды, так получится избежать обезвоживания, которое провоцирует алкоголь, а, как известно, голод и жажда очень похожи, поэтому после выпитой воды не будет зверского аппетита. Да и вообще чаще выходите из-за стола, больше веселитесь, участвуйте в конкурсах, танцуйте! С Наступающим Новым 2018 годом, друзья!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г
Тыква (мякоть) – 400 г
Цветная капуста – 500 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь (средняя) – 1 шт (или 3 мелких)
Шампиньоны – 100 г
Сливки 10% – 150 мл
Сыр Моцарелла (для пиццы) – 150 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сметана 15% – 70 мл
Соевый соус – 25 мл
Горчица – 1 ч. ложка
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу


Приготовление:
1. Сначала замаринуем курицу, для этого промываем филе, обсушиваем и нарезаем на кусочки, складываем в миску. К филе добавляем сметану, горчицу, соевый соус, специи для курицы, соль и перец, как следует перемешиваем и убираем в сторонку.


2. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Когда вода закипит, подсаливаем её и отправляем туда капусту, варим капусту после закипания минут 5, затем снимаем с огня и откидываем на дуршлаг или сито.


3. Мякоть тыквы (без кожуры и семечек) нарезаем небольшими кубиками. Сковороду прогреваем и смазываем её каплей оливкового масла, обжариваем в ней тыкву до мягкости, под крышкой, периодически помешивая, снимаем с огня, подсаливаем, посыпаем травами, например, базиликом, и перемешиваем, перекладываем в отдельную тарелку.


4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, можно его ополоснуть, после чего дать обсохнуть. Выкладываем картофель ровным слоем в форму для выпекания, поливаем половиной сливок, солим и перчим по вкусу. Отправляем запекаться до полуготовности в разогретую до 200 градусов духовку.


5. Тем временем чистим лук и морковку. Лук шинкуем, не очень мелко, морковь натираем на крупной терке. Сковороду снова разогреваем и также смазываем каплей оливкового масла. Слегка обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь, готовим все до мягкости овощей, снимаем с плиты, перекладываем в блюдце.


6. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде, смазанной каплей оливкового масла, пока вся влага из них не выпарится, после чего солим и перчим.


7. Когда картофель стал довольно мягким, вынимаем форму из духовки и выкладываем на него тыкву.


8. Далее в один слой выкладываем куриное филе, вместе с маринадом. На филе распределяем лук с морковью.


9. Далее идут грибы и цветная капуста. Укладываем её соцветиями вверх, в один ряд. Так она пропечется, получится поджаристой и хрустящей. Солим и перчим по вкусу. Ставим форму в духовку минут на 20.


10. Как только капуста сверху слегка пропечется, вынимаем форму из духовки, поливаем оставшимися сливками и посыпаем натертым сыром. Отправляем форму снова запекаться, минут на 15-20, за 5 минут до готовности можно включить верхний гриль, чтобы запеканка сверху покрылась хрустящей корочкой, аккуратно, следите, чтобы верхушка не подгорела.


11. При подаче украшаем блюдо свежей зеленью.


В 100 г готового блюда содержится 140 ккал: белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 7 г.
Приятного аппетита!

Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами

Компоненты

Цветная капуста – 300 г

Помидоры – 300 г

Масло топленое – 2 столовые ложки

Сыр тертый – 4–5 столовых ложек

Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости и откинуть на дуршлаг Помидоры опустить в кипяток, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать тонкими кружочками.

Отварные овощи выложить слоями на смазанный маслом противень. Каждый слой овощей переслоить помидорами, посолить и поперчить. Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром, блюдо поставить в прогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говядина, запеченная с цветной капустой и репой

Говядина, запеченная с цветной капустой и репой КомпонентыГовядина молодая постная – 500 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Капуста цветная – 200 г Репа – 200 г Сметана – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Ветчина, запеченная с цветной капустой

Ветчина, запеченная с цветной капустой Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки и половину положить в смазанный жиром сотейник. Ветчину мелко нарезать, разложить на капусте, покрыть оставшейся капустой, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром. Потом

Баранина, запеченная с цветной капустой

Баранина, запеченная с цветной капустой ? Отварная баранина – 200 г? Цветная капуста – 1 кочан? Репчатый лук – 1 шт.? Яйца – 2 шт.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Молоко – 3 ст. л.? Мука – 0,5 стакана? Черный молотый перец, соль по вкусуКапусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить

Тыква с цветной фасолью и помидорами

Тыква с цветной фасолью и помидорами Ингредиенты: 400 г тыквы, 250 г цветной фасоли, 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Тыква с цветной фасолью и помидорами

Тыква с цветной фасолью и помидорами Ингредиенты:400 г мякоти тыквы, 250 г цветной фасоли (консервированной), 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Тыкву нарезать кубиками.

Тыква, запеченная с помидорами и брынзой

Тыква, запеченная с помидорами и брынзой КомпонентыТыква – 1 кгПомидоры – 500 гБрынза – 400 гМасло топленое – 2–3 столовые ложкиЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСпособ приготовленияТыкву нарезать маленькими кусочками, отварить в небольшом количестве подсоленной

Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами

Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами Ингредиенты:600 г говядины, 600 г цветной капусты, 2 помидора, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать поперек

Утка, запеченная с цветной капустой

Утка, запеченная с цветной капустой Ингредиенты:300-400 г мяса утки, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5 горошин черного перца,

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками Ингредиенты100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияВешенки

Тыква с цветной фасолью и помидорами

Тыква с цветной фасолью и помидорами Ингредиенты400 г мякоти тыквы, 250 г консервированной цветной фасоли, 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияТыкву нарезать кубиками.

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперек волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и готовить на сильно разогретом масле в паровой корзине. Одновременно отварить капусту, а помидоры, нарезанные дольками, и мелко

Тыква, запеченная с помидорами и сыром

Тыква, запеченная с помидорами и сыром Ингредиенты500 г тыквы,2 помидора,100 г сыра.ПриготовлениеТыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Мультиварку смазать маслом, разложить ломти тыквы, сверху


Жареная цветная капуста с тыквой и чесноком – вкусное и ароматное овощное блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 400 г тыквы
  • 4 зубка чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки

Изюминка этого простого и вкусного овощного блюда в ароматном чесночном масле и способе обжарки овощей – их нужно готовить на среднем огне, лишь изредка помешивая, чтобы они хорошо прижарились образовывая пикантную зажаристую корочку. А вместо петрушки ты можешь добавить к овощам кинзу.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбери на соцветия и отвари до мягкости в подсоленной воде, затем выложи на тарелку. Тыкву очисти и нарежь кусочками, чеснок очисти и нарежь крупными ломтиками, зелень измельчи.
  2. Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь чеснок 3 минуты, затем чеснок удали и изредка помешивая обжарь тыкву до зажаристой корочки и выложи в тарелку. Теперь обжарь цветную капусту тем же способом. Верни в сковороду тыкву, посоли и поперчи по вкусу, прогрей минуту. Готовое блюдо посыпь измельченной зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Легкий, сочный и полезный гарнир. Очень хорошо подходит к любому мясу и рыбе. А еще вкусный и сам по себе. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для «Овощной микс с тыквой»:

  • Тыква — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Соль
  • Уксус (или лимонный сок)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Овощной микс с тыквой»:


Подготовить овощи. Соцветия брокколи и цветной капусты опустить в кипяток и отварить 1-2 минуты. Тыкву порезать кусочками.


Все обжаривается на небольшом огне, под крышкой. Сначала тыква, затем добавить брокколи и цветную капусту.


Нарезать сладкий перец крупно и к овощам. У меня оставался зеленый горошек, поэтому я добавила и его.
В самом конце посолить, поперчить и обязательно сбрызнуть столовым уксусом, можно бальзамическим уксусом или лимонным соком.


Этот гарнир можно делать в разных вариантах. Это тыква с брокколи и цв. капустой.


Это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый горошек.


А это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый лук.
Гарнир получается не пресный, а очень пикантный и подходит к любому мясу или рыбе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зелeный горошек как гарнир

  • 6
  • 10
  • 4112

Пюре из сельдерея

  • 5
  • 49
  • 958

Картофельная лапша с капустой

  • 75
  • 285
  • 4970

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте

  • 105
  • 1019
  • 21128

Жареная соевая спаржа

  • 10
  • 117
  • 9099

Дал остро-сладкий с имбирем

  • 49
  • 106
  • 3825

Брюссельская капуста под соусом

  • 49
  • 236
  • 41013

Гарнир " Горошек"

  • 46
  • 61
  • 7134

Незатейливый гарнир с грибным ароматом

  • 9
  • 27
  • 3003

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат "Нежность"

  • 119
  • 1077
  • 28358

Капуста в пикантном кляре

  • 62
  • 1292
  • 19467

Пирожные "Нежнее нежности"

  • 129
  • 2167
  • 45032

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2019 года lila piskaridze #





23 октября 2019 года lila piskaridze #


5 сентября 2010 года lakshmi-777 #


6 сентября 2010 года logika # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Marinajan #


5 ноября 2009 года logika # (автор рецепта)


31 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


31 октября 2009 года tat70 #


1 ноября 2009 года logika # (автор рецепта)


1 ноября 2009 года tat70 #


30 октября 2009 года tat70 #


31 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


29 октября 2009 года crybell #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


29 октября 2009 года ВИКА-72 #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Leena #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


29 октября 2009 года bandersha #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Мартышка #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)



29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Lzaika45 #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)






29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года inna_2107 #


28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Osezno #


28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Виколь #


28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Венерик #


28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Исида #


28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: