Кальцоне с овощами рецепт


Описание рецепта — Закрытая пицца кальцоне с овощами:

Закрытая пицца кальцоне с овощами получается сочная и относительно некалорийная с ароматной и насыщенной начинкой.

Закрытая пицца кальцоне с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.


Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола.
Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Лучше и проще взять банку помидор в собственном соку.


Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.


После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.


Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра.
На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.


  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Закрытая пицца Кальцоне
  • Кальцоне с ветчиной и грибами
  • Кальцоне с курицей
  • Кальцоне с сыром и помидорами
  • Видео-рецепты

Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.

Кулинарные советы и секреты поваров


  • Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
  • Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
  • Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы

Закрытая пицца Кальцоне


Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Маринованные помидоры — 800 г
  • Мука — 4 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр рикотта — 450 г

Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
  2. Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
  3. Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
  4. Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  5. В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
  6. Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
  7. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
  8. Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.

Кальцоне с ветчиной и грибами


Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.

Кальцоне с курицей


Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Кальцоне с сыром и помидорами


Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Желток — 1 шт.

Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:

  1. Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
  2. На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
  3. Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
  4. На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
  5. Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
  6. Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
  7. Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.

Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.

    Для вечеринки

Описание:

Кальцоне – очень вкусный и сытный рецепт итальянской кухни, в котором насыщенный и яркий вкус овощного ассорти отлично сочетается с нежным слоеным тестом. И приготовить его гораздо легче, чем кажется. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – позвольте вашему настроению решать, какие именно комбинации выбрать. Овощная приправа поможет сбалансировать вкус, поэтому не стоит переживать о последствиях ваших экспериментов.

Добавить в "Мои рецепты"

Распечатать шоплист и рецепт

Поделись с друзьями:

--> -->

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Цуккини – 200 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Брынза – 50 г
  • Дрожжи сухие – 2,5 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Помидоры – 400 г

Пошаговая инструкция:

Для теста смешать муку пшеничную, стакан воды, соль и перец, сухие дрожжи. Замесить тесто. Убрать в теплое место на 2 часа.

Пассеруйте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, добавьте кубики кабачка, перца и помидоров. А для сбалансированного вкуса и насыщенного аромата добавляем столовую ложку овощной приправы, которая содержит все необходимые специи.

Тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут.

Раскатайте тесто в круг толщиной примерно в полсантиметра.

На половину выложите начинку и пару кусочков брынзы. Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко залепите. Положите пиццу на противень, смазанный маслом, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.

Рецепт приготовления кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне - это очень вкусное и сытное итальянское блюдо, наиболее популярное в центральных и южных регионах страны. Форма полумесяца и два слоя теста помогают сохранить аромат и сочность начинки. Гостя ожидает момент сюрприза - что же внутри?

Существует далеко не один рецепт приготовления кальцоне. Но несмотря на различные вариации, обязательными всегда остаются два ингредиента - свежие томаты и ароматный сыр. Попробуйте сделать кальцоне с овощами, сбалансировав вкус компонентов универсальной приправой Торчин “10 Овощей”. Слоеное тесто и ассорти из кабачков, помидоров и сладкого перца - отличное сочетание! Итак, приступим!

Как приготовить кальцоне: рецепт с фото и видео

Всего 4 шага, и вы создадите атмосферу Италии у себя дома.

Шаг №1. Замешиваем тесто.

Замешивая тесто, воспользуйтесь нашими подсказками:

Пшеничную муку обязательно просейте - лучше несколько раз.

Используйте свежие дрожжи.

Оливковое масло - важный ингредиент теста, оно придает пицце особый вкус. Поэтому выбирайте только качественное масло, чтобы не испортить блюдо.

Вода для теста должна быть холодной.

Вымешивайте тесто, пока оно не перстанет липнуть к рукам. Так вы получите очень прочную и эластичную лепешку.

Оставьте дрожжевое тесто настояться в тепле. Холод и сквозняки ему противопоказаны.

Приступайте к созданию основы для пиццы в хорошем расположении духа, и тогда у вас все получится!

В просеянную муку влейте воду, добавьте соль и перец, сухие дрожжи. Замесите тесто, сформируйте шар и уберите его в теплое место на 2 часа.

Шаг №2. Готовим начинку.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кальцоне.

Репчатый лук и чеснок нарежьте, как можно мельче. Спассеруйте на оливковом масле. Добавьте кубики цуккини, сладкого перца и томатов. Всыпьте приправу Торчин “10 Овощей”, содержащую различные специи, для получения более насыщенного аромата и сбалансированного вкуса.

Тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. Выключите конфорку и дайте овощам остыть.

Шаг №3. Формируем пиццу.

Разрежьте тесто на несколько кусочков и сделайте из них небольшие шарики. Каждый шарик присыпьте мукой и раскатайте в круглую тонкую лепешку. Толщина теста для кальцоне должна составлять от 3 до 5 мм. Размер раскатанной лепешки зависит от того, какого размера пиццу вы планируете сделать. Традиционно, кальцоне - это пицца для одного человека. Но сегодня можно встретить самые разные габариты блюда - от маленьких, похожих на пирожки, до кусочков, достигающих около 40 см в длину.

На одну половину лепешки выложите начинку, немного отступая от края, а сверху - кусочки брынзы. Накройте второй половиной теста. Крепко и аккуратно залепите края таким же способом, как и при лепке вареников.

Положите кальцоне на смазанный маслом противень. Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы выходила лишняя жидкость и пар. Сбрызните оливковым маслом - так вы получите золотистую хрустящую корочку.

Шаг №4. Запекаем кальцоне и подаем.

Выпекайте при температуре 220° С около 15 минут.

Пиццу кальцоне подают сразу из духовки. Она должна быть горячей, чтобы все сидящие за столом смогли ощутить аромат приправ и вкус хрустящего теста в сочетании с сочной сырно-овощной начинкой. Отламывайте кусочки руками, вдыхая запах свежеиспеченного хлеба. Подавайте с бокалом итальянского вина или с любым другим напитком на ваш выбор.

Такое блюдо можно отведать не только дома. Возьмите парочку кальцоне с собой на пикник, работу или в дорогу. Наслаждайтесь особым вкусом этой необычной итальянской пиццы.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ


Домашняя пицца по-итальянски


Картофельная запеканка с беконом


Запеченная курица с томатами и сыром


Лазанья с мясом


Запеканка Пот Пай


Средиземноморская запеканка с баклажанами




Курочка в майонезном соусе


Курица в апельсиновом соусе с шалфеем


Запеканка с цветной капустой и брокколи


Теплый салат из куриной печени со сладким перцем

Любите ли вы выбрасывать продукты? Вот и я не очень — но иногда приходится: порой купишь что-нибудь, намереваясь приготовить, забудешь, а через месяц откопаешь в недрах холодильника эдакий привет из прошлого… Особенно часто от этого страдают овощи или зелень, но и сыру порой достается. Закрытая пицца кальцоне — прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел. И никаких компромиссов — вы сами это поймете, попробовав кальцоне, приготовленные по этому рецепту.

Кальцоне с овощами и сыром


Тесто для кальцоне будем готовить по моему любимому рецепту теста для пиццы. Размешайте муку и дрожжи (1/4 пакетика, рассчитанного на 1 кило муки), добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону. Минут через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте. Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса. После этого тесто можно использовать для приготовления кальцоне (если у вас мало времени, вместо этого вы можете приготовить тесто для пиццы за 10 минут).

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, основу которой составляют тушеные овощи.

Сразу оговорюсь: здесь важно не точное следование рецепту, который вы можете изменять по своему вкусу и состоянию холодильника, а общая технология. Также я не призываю готовить из испорченных продуктов — скорее из тех, которым требуется найти срочное применение.

Итак, нагрейте в сотейнике немного растительного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук (или лук-порей) и чеснок. Добавьте баклажан и перец, нарезанные кубиками, и обжаривайте все это в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры в собственном соку, убавьте огонь и оставьте тушиться где-то на час — главное, чтобы овощи не пригорели. Снимите сотейник с огня, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную зелень (петрушку, базилик, кинзу, укроп — что больше нравится) и тертый сыр. Количество и тип сыра — на ваше усмотрение, но стоит обязательно использовать мягкий сыр, от моцареллы до сливочного, чтобы придать начинке кальцоне тягучую текстуру. Твердому сыру также найдется применение — от него в готовом блюде останется нотка пикантности.

Раскатайте каждый из четырех шариков текста до размеров большой тарелки, выложите на одну из сторону этого круга четверть начинки, накройте второй стороной и защипайте края, чтобы получился закрытый пирог в форме полумесяца. На его поверхности стоит сделать надрезы — это даст выход пару, благодаря чему начинка не станет вырываться изнутри кальцоне во время запекания. Пеките кальцоне в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов — до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой. Подавайте сразу же, горячими, хотя и холодные кальцоне также очень вкусны.



Кальцоне — это закрытая пицца, хотя по виду напоминает всем известные чебуреки.

Итальянцы очень любят этот вид пиццы, причем кальцоне может подаваться и на десерт, если начинка сладкая.

Кальцоне имеют закрытую форму в виде полумесяца и это оправдано, т.к. помогает сохранить сочность и аромат продуктов. Начинка для кальцоне может быть абсолютно любой, но по итальянским канонам, помидоры и сыр должны присутствовать в ней обязательно.

Очень вкусная и оригинальная пицца!

Рецепт позаимствовала у блогера Алексея Онегина, публикую с моими небольшими изменениями.

Количество сыра — на ваш вкус. Я положила ровно столько, сколько понадобилось, чтоб начинка стала густой. Можете использовать моцареллу или твердый сыр на свое усмотрение.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 450 гр. муки

1-1.5 ст. теплого молока

  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. майорана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • -
  • для начинки:
  • 400 гр. куриных грудок
  • соль,1/2 ч.л. перца чили
  • 1/2 ч.л. красного сладкого перца
  • -
  • 1 красный перец
  • 200 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 1 цуккины (

    200 г)

  • 1 ч.л. майорана или орегано
  • масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. томатного пюре
  • 200 гр. сыра (моцарелла)
  • -
  • Пошаговый рецепт приготовления

    В небольшом количестве теплом молоке развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут.Затем влить в муку, добавить масло,соль,яйцо,майоран,размешать,затем постепенно вливая молоко,замесить тесто.Поставить в теплое место , чтоб тесто поднялось.

    Нарезать куриное филе на кубики,добавить соль,перец чили и сладкий перец.

    Овощи нарезать как нравится (я нарезала немелко).

    Обжарить мясо,в процессе жарки добавить перец и цуккини, жарить ещё пару минут и снять с огня.

    В другой сковородке обжарить лук и грибы.

    Соединить содержимое обеих сковородок,добавить чеснок,томатное пюре (если томатное пюре слишком жидкое,то варить до загустения,потом добавить к овощам),посыпать майораном,посолить и тушить мин 5.Охладить.

    Тесто разделить на 4 части.

    Раскатать тесто в круглый пласт,разложить фарш на одну сторону теста ,посыпать тертым сыром, накрыть другой стороной, защипать края.

    Форму для запекания смазать маслом, переложить кальцоне на форму.

    Верх смазать желтком или смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла (я смазывала оливковым маслом).

    Кальцоне (от итал. calzone) - это итальянский пирог, который по своей сути является закрытой пиццей, приготовленной в виде полумесяца. Кальцоне очень популярен в центральной части и на юге Италии.

    Приготовленный из дрожжевого теста, кальцоне получается очень нежным. Овощная начинка за счет томатов и базилика почти как настоящая - итальянская. Если Вы уберете из начинки сыр, получится постная закрытая пицца кальцоне. С овощами в начинке можете свободно экспериментировать. Например, хорошее сочетание получится из стручковой фасоли, спаржи, цветной капусты и цуккини.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная 500 гр
    • Дрожжи 5 гр
    • Моцарелла 100 гр
    • Кабачок 800 гр
    • Помидор 800 гр
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Каперсы 15 гр
    • Базилик 30 гр
    • Масло оливковое 90 мл
    • Соль морская 1/2 ч. л.

    Способ приготовления

    Из данного количества ингредиентов получится 4 большие пиццы кальцоне.

    1. В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и сухие быстродействующие дрожжи. В полученной горке сделайте углубление в середине, и влейте в него 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл), и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

    2. Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Тесто должно стать очень эластичным и хорошо отлипать от рук и стола.

    3. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

    4. Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте на оливковом масле (30 мл).

    5. Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубикам, после добавьте на сковороду.

    6. Томаты в собственному соку вместе с жидкостью также добавьте в сковороду. Можно взять мелко измельченные (вручную или с помощью блендера) свежие, спелые помидоры. Немного разомите томаты.

    7. Тушите овощную начинку без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы овощи стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

    8. После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика, каперсы (по желанию) и соль. Выключите огонь и все перемешайте.

    9. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помните его. После разделите тесто на 4 части, и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра.

    10. На половину круга выложите начинку и пару шариков/кусочков моцареллы. И накройте начинку свободной частью теста. Край кальцоне аккуратно, но крепко защипните.

    11. Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов в кальцоне, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, и сбрызните маслом (30 мл).

    12. Запекайте кальцоне в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

    Такая закрытая пицца хороша как горячем, так и в остывшем виде.

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



    Если вы любите пиццу, то вы просто не сможете устоять перед кальцоне – закрытой формой пиццы в виде полумесяца. Каждый раз, когда вы разрезаете этот итальянский пирог – аромат начинки словно вырывается из этого “кармашка” теста и наполняет кухню невероятным уютом. Настоящий вкус Италии, который превратит ваш обед в гастрономический рай. Кальцоне очень удобно брать с собой на пикник, их можно приготовить заранее и подогреть в нужный момент.

    Ингредиенты кальцоне с сыром и овощами.

    Для теста.
    Мука – 250 г
    Вода – 150 мл
    Дрожжи – 0,5 ч.л.
    Оливковое масло – 1 ст.л.
    Соль – 0,5 ч.л.
    Для начинки.
    Баклажан – 1 шт.
    Перец сладкий – 1 шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Помидоры в собственном соку – 800 г
    Базилик – 1 пучок (50 г)
    Сыр – 150 г
    Оливковое масло

    Как готовить кальцоне с сыром и овощами.

    1. Вначале нужно подготовить тесто для наших закрытых пирожков. Для этого смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и перемешайте тесто. Оставьте его настоятся в теплом месте в течение 15 минут.
    2. Добавьте в тесто столовую ложку оливкового масла и замесите гладкое тесто. Если необходимо – добавьте еще немного масла. Сформируйте из теста шар, покройте полотенцем и оставьте тесто подходить в теплом месте на час.
    3. Разделите тесто на 4 части, накройте полотенцем и оставьте еще на пол часа настояться.
    4. Тем временем можно приготовить начинку. Баклажан нарезать маленькими кубиками, а перец — кусочками чуть побольше. Разогрейте на сковороде оливковое масло, раздавите ножом очищенный чеснок и обжарьте немного. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите, перемешайте и протушите овощи полчаса. Переиодически помешивайте, чтобы они не подгорели.
    5. Сыр натрите на крупной терке, а базилик измельчите ножом. Добавьте сыр и зелень в тушеные овощи, перемешайте хорошенько.
    6. Из шариков теста раскатайте круглые лепешки, диаметром примерно 20 см. Выложите на одну сторону круга четверть начинки, накройте второй половиной, защипите края. Сверху кальцоне сделайте небольшой надрез, чтобы в духовке лишний пар выходил, а начинка не вытекала.
    7. Выпекайте пироги кальцоне 15 минут при температуре 220 градусов. Они должны красиво подрумянится.

    Подавайте кальцоне горячими или холодными с супом пюре. Например с гороховым или тыквенным. Такое сочетание хрустящего кальцоне и нежного супа – настоящее блаженство!

    Читайте также: