Калорийность блюд из крошки картошки


1 — Данные для таблицы взяты с сайта Крошка-Картошка
2 — Расчет ХЕ произведен из соотношения – 1ХЕ=10г углеводов

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Оставить комментарий Отменить ответ

  • Сахарный диабет 1-го типа
  • Сахарный диабет 2-го типа
  • Полезные заметки
  • Новости о диабете
  • Анализы
  • Диабетический словарик
  • Беременность при сахарном диабете 1-го типа
  • Беременность при сахарном диабете 2-го типа
  • Гестационный диабет (диабет беременных)
  • Первая помощь при сахарном диабете
  • Диабет и глаза (осложнения и профилактика)
  • Диабет и ноги (осложнения и уход)
  • Диабет и почки (осложнения и профилактика)
  • Диабет и сопутствующие заболевания
  • Мифы о Сахарном диабете
  • Инсулин
  • Средства введения инсулина
  • Инсулиновые помпы
  • Глюкометры
  • Полезные таблицы
  • Питание при диабете 1-го и 2-го типа
  • Пищевая ценность продукции фаст-фуда
  • Политика конфиденциальности

Все права принадлежат автору, перепечатка полная или частичная запрещена.

О бренде Крошка-картошка российские потребители впервые услышали в 1998 г. Тогда на рынке появилась сеть кафе, где предлагали блюда из картофеля с различными аппетитными наполнителями. Продукция компании пользуется спросом, ее с удовольствием кушают москвичи и гости столицы. Какова калорийность меню у известного бренда, можно ли говорить о нем, как о сети быстрого, но полезного питания?


На сегодняшний день Крошка-картошка — это сеть, насчитывающая свыше 300 филиалов по России. Менеджеры компании утверждают, что их продукция сочетает в себе концепцию фастфуда и быстрого, но полноценного, питания. Здесь посетители могут самостоятельно определиться, что они будут кушать: сыр или мясо, запеченный картофель или вкусные свежие салаты.

Картофель тщательно отбирают, закупая его в основном в России и «разбавляя» поставками из Египта и Голландии, Израиля и Польши (стран, где за сезон удается дважды снять урожай). Клубни выращены в экологически чистых районах, без использования ГМО, пестицидов и ядов. Их подвергают калибровке, чтобы отобрать самые здоровые и крупные.

Полноценное питание: основные принципы

Для быстрого перекуса подойдут вкусные, свежеприготовленные и рассыпчатые блюда. Они утолят голод и дадут организму необходимый глоток энергии. Этому принципу следует и Крошка-картошка. Главная цель перекуса — максимальная польза. Обед, второй завтрак или полдник должен иметь оптимальную калорийность и быть сытным. Он обязан содержать все необходимое (углеводы, жиры, белки и витамины), причем в сбалансированных дозах.

Обязательный компонент — это сложные углеводы. Они расщепляются медленно и постепенно, давая клеткам полноценную энергию для работы и регенерации.

Что нужно знать, посещая быстропиты?

Если вы не хотите поправиться, посещая ресторан Крошка-картошка и другие заведения фастфуда, следуйте таким простым правилам:

  • Откажитесь от любых блюд, где в рецептуре есть сливки и сыр. В них масса жира и калорий, которые плохо перевариваются и откладываются в теле в виде лишних килограммов и сантиметров.
  • Оптимальный вариант — пища, богатая натуральным протеином. Лучше всего заказать салат с курицей, ролл, где есть краб или рыба.
  • Полезный хлеб — важный компонент здорового питания. Выбирайте варианты с отрубями, в виде хлебцов и гренок без масла.
  • Стоит заказывать порции курицы без жира и кожи или постную рыбу, бифштекс без соуса и жирного сыра.
  • Вместо пюре на сливках рекомендуется выбрать свежеприготовленный салат или паровые овощи, отварной картофель вместо вредного жареного. Помните, что калорийность картофеля во многом зависит от способа его приготовления!
  • Размер порции имеет значение. Если она большая, не нужно ее доедать через силу. Лучше всего аккуратно отрезать себе столько, сколько сможете съесть, а остальное попросить официанта упаковать в герметичный контейнер.
  • Если овощи и фрукты не утоляют голод, стоит заказать порцию риса или гречки, а к ней ролл из рыбы или курицы.
  • Выбирайте блюда, придерживаясь таблицы калорийности меню Крошки-Картошки или любого другого быстропита.
  • Из напитков лучшим вариантом станет смузи, зеленый чай, негазированная минеральная вода или стакан молока.
  • Вы поклонник ароматного кофе? Если вам захотелось выпить чашечку бодрящего напитка, закажите не мокачино или капучино, а эспрессо. И никакого чая в пакетиках!


Таблица калорийности меню Крошки-картошки

Название блюда Вес (грамм) Калорийность (ккал.)
Картофель печеный
С растительным маслом и укропом 100 128
С сыром 100 130
Со сливочным маслом 100 151
С растительным маслом 100 160
С копченым мясом 100 116
«По-французски» 100 84
Наполнители
Брынза с укропом 100 327
Красная рыба 100 78
Курица 60 197
Крабовое мясо 100 355
Мясное ассорти 100 304
Салат домашний 100 237
Салат закусочный 100 75
«Цезарь» 100 154
Маринованные грибочки 61 52
Роллы и бутреброды
С красной рыбой и сыром 100 226
С ветчиной и сыром 100 267
С куриной грудкой 100 267
Хлеб с чесночным маслом 55 137
Тост с сыром 110 420
Потато дог 100 346
Горячие блюда
Гратен с картофелем и курицей 200 522
Пельмени 100 170
Вареники с вишней 100 170
Борщ 100 227
Десерты
Чизкейк 100 350
Фреш клубничный 100 72
Пирожное «Картошка» 100 248
Морс 100 33

Как снизить вред от фастфуда

Чтобы посещение Крошки-картошки или любого другого кафе быстрого питания не нанесло вреда здоровью, учитывайте такие нюансы:

  • Прежде чем изучать калорийность предлагаемых блюд, присмотритесь к их внешнему виду, а также к опрятности обслуживающего персонала.
  • Не следует посещать кафе на голодный желудок. Предварительно съешьте йогурт или выпейте стакан воды.
  • Не заказывайте большие порции. Дело в том, что насыщение организма после попадания в него пищи начинается примерно через 15-20 минут. Если тщательно пережевывать пищу и есть не спеша, вы съедите столько, сколько нужно, ни больше, ни меньше.
  • Категорически не рекомендуется кушать во время ходьбы или стоя. Любой завтрак будет полезнее и вкуснее, если попросту найти место, присесть и съесть его в спокойной обстановке и не спеша.
  • Если вы все-таки переели фастфуда и ощущаете тяжесть в желудке, стоит один из ближайших дней сделать разгрузочным. Побалуйте себя кашами и свежими салатами, выпейте кефир, а на следующий день утром съешьте домашний завтрак.
  • Женщинам с особой осторожностью следует относиться к кафе быстрого питания. Если регулярно плохо питаться или употреблять нездоровую пищу с большим количеством калорий, недалеко и до проблем со здоровьем. Сигналом о том, что необходимо изменить рацион может стать гормональный сбой, активное выпадение волос, ломкость ногтей, лишний вес и плохое состояние кожи.

Как приготовить Крошку-картошку с двумя начинками дома: видеорецепт

Заведения, похожие на Крошку-картошку, пользуются популярностью во всем мире. Вряд ли когда-нибудь произойдет так, что они полностью прекратят работу. Постоянно питаться «по-быстрому» очень вредно для здоровья, но совсем недопустимо доводить себя голодом до полуобморочного состояния. Выход один: время от времени можно позволить себе еду в быстропите. Но обедать здесь нужно с умом!


Посчитать КБЖУ продукта намного проще, если под рукой есть таблицы калорийности. Даже для заведения “Крошка-Картошка” есть своя. Таблица калорийности “Крошка-Картошка” поможет более тщательно и внимательно подбирать блюда следящим за своей фигурой людям.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Бекон с Луком3001523,28,2
Болгарский Наполнитель1004,57,24,2
Большой Бутерброд с Куриной грудкой56020,53345,3
Борщ420,82,15,2
Брынза с Растительным Маслом21212,3180,2
Брынза с Укропом3271927,70,3
Бутерброд с Ветчиной и Сыром31012,816,727,3
Бутерброд с Красной Рыбой45219,424,638
Бутерброд с Куриной грудкой28010,216,522,6
Вареники с Творогом22512,94,139,2
Гороховый Суп с Копченостями63231,842,430,9
Гратен с Курицей и Картофелем52219,243,613,2
Грибочки Маринованные521,92,35,8
Деревенский2365,321,74,9
Картофель Печеный с Сыром1156,6314,5
Картофель Печеный с Сыром и Маслом1587,9813,5
Картофель с Укропом и Растительным Маслом1291,96,914,7
Клубничный Фреш720,80,216,8
Куриный3287,4314,9
Куриный Пай448163028
Лапша Куриная481,12,35,5
Мини Биф Ролл2327,8928,6
Молочный Коктейль1123,9318
Морс Ягодный280,206,9
Мясное Ассорти30411,5281,5
Наполнитель Брынза с Укропом2889,327,80,1
Наполнитель Закусочный381,42,81,8
Наполнитель Крабовое Мясо35510,5341,9
Наполнитель Красная Рыба7827,70
Наполнитель Красная Рыбка2351718,50
Наполнитель Куриный1974,418,62,9
Наполнитель Мясо-Барбекю1675,612,38,4
Наполнитель Салат Домашний2371220,51,2
Наполнитель Сосиски в горчичном Соусе1584,513,83,8
Наполнитель Сырный43319,138,72,3
Наполнитель Сырный с Ветчиной20212,316,50,9
Наполнитель Тунец Васаби26210,117,616
Печеный Картофель с грибами284611,240,8
Печеный Картофель с Мясом и Маслом1305,2613,5
Ролл с Креветками1939,38,619,7
Ролл с Курицей и Овощами63417,461,62,8
Салат Закусочный752,85,53,6
Салат Цезарь1548,110,95,8
Сосиски в горчичном Соусе2557,322,36,2
Сырный с Ветчиной33620,527,51,5
Тарт Бисквитный с Вишней5848,74731,7
Тост Мясной31412,81825,2
Тост с Сыром42016,317,538,8
Хлеб с Чесночным Маслом1372,19,411
Холодец436,92,20,6

Здесь можно скачать полную таблицу, чтоб она всегда была под рукой.

Сеть кафе “Крошка-картошка” начала свою работу в далёком 1998 году в Москве. С тех пор много картошек было съедено, а ещё больше всяких разных наполнителей к ней.


Незаслуженно обиженный картофель

Так уж сложилось, что в рационе зожников картофель явный изгой. Ему предпочитают рис, гречку, бобовые и даже макароны.

А виной всему, видимо, немного повышенная относительно пищевых конкурентов калорийность и малое количество белка. Зато в картофеле есть другие незаменимые нутриенты, особенно, если его правильно готовить. На логотипе “Крошки-картошки” есть слова “вкусно” и “полезно”. И второе — неспроста.

Самый полезный картофель — варёный или печёный в “мундире”. Именно в “мундирах”, в кожуре много витамина С. Чтобы витамин С не успел разрушиться, употреблять картофель следует сразу после приготовления. Овощ богат витаминами В2, В3, В6, D, P, PP, E, У. Витамин У, кстати, помогает при гастрите, нормализует повышенную кислотность.

Крошка сын к отцу пришел

Так как в самом кафе информации о калорийности блюд нет, мы внимательно почитали официальный сайт “Крошки-картошки” (сделан в стиле “привет из конца 90-х”). Оттуда и узнали, что зожникам лучше всего брать печёную картошку с грибами, так как в трёхсотграммовом клубне, начинённом грибами шиитаке, луком, морковью, кремом из шампиньонов, петрушкой, бульоном из белых грибов, растительным маслом и солью, содержится всего 99 ккал, 2,1 г белка, 3,9 г жира и 14,2 г углеводов.

Тщательно изучив состав наполнителей, предлагаемых к клубню, мы с грустью осознали, что белковых ингредиентов нам отведать не удастся: если в салате или горячем есть любой вид мяса или рыбы, то он обязательно сверх меры сдобрен майонезом.



Мы-то ничего, сдюжим, а вот читатели точно осудят употребление промышленного майонеза даже в таких мизерных количествах. В общем, отринули всё, что содержит майонез и имеет жирность более 80%, и взяли:


И наша еда выглядела вот так:



Ещё мы взяли кваску, потому что кое-кто слишком долго отвисал в Черногории и очень соскучилась по русской еде и питью.


Калорийность некоторых наполнителей мы считали сами, так как на сайте информации о них нет. Картошка с грибами и наполнителями “закусочный” и “баклажаны по-грузински” по нашим примерным подсчётам потянула на 287 ккал, 6,2 г белка, 20 г жира и 21,2 углеводов. Вариант с селёдкой вышел на 333,6 ккал, а в них 15,85 г белка, 19,7 жира и 23,7 углеводов. Кваса каждому досталось по 125 мл, а значит еще плюс 37,5 ккал (8,4 г углеводов).

Мы оба не наелись, особо вкусно нам тоже не было. Но в качестве перекуса для не слишком голодного человека “Крошка-картошка” вполне подойдет. Тем более, что в меню у них есть ещё и куриный суп-лапша (48 ккал, 1,1 г белка, 2,3 г жира, 5,5 г углеводов) и салат “Цезарь” (вместе с заправкой 154 ккал, 8,1 г белка, 10,9 г жира и 5,8 г углеводов), соус к которому подают отдельно, и если если его не есть, то калорийность будет стремиться к нулю.

Другие тексты рубрики:

Подписывайте на наше сообщество ВКонтакте, и ваша карма будет в порядке!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Картофель 300 231 6 1 49
Сыр полутвердый (голландский) 25 90 7 7 -
Итого: 350 486 13 26 49
На 1 порцию: 350 486 12.9 26.1 49.2
На 100 грамм: 139 3.7 7.5 14.1
БЖУ: 11% 49% 40%


Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.
Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.
Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
Посыпь рубленой зеленью.

Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

На правах рекламы

13 июля 2016 г. около 4 минут на чтение


Готовит Наташа: домашний кетчуп и маринованные помидоры

Рецепты, в которые влюбляешься навечно.

Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

Не забудьте добавить кардамон.

Рестораны открыты: где в Иркутске попробовать блюда разных стран

Горячие обсуждения

Доход Путина вырос на 1,1 миллиона рублей за 2019 год

Россия продаст миллиард доз вакцины от COVID-19 другим странам

Десять московских трамваев доставят в Иркутск осенью 2020 года

Ищете кафе, где можно быстро и вкусно поесть? Не желаете портить здоровье, поедая вредный фастфуд? Хочется «нормальной человеческой еды»? Приглашаем вас в «Крошку-Картошку»!

Темп городской жизни продолжает набирать обороты, мы всё больше проводим времени на работе и в дороге. Питание дома теперь роскошь. Но домашней еды по-прежнему хочется всем. Именно поэтому популярна и любима сеть быстрого питания «Крошка-Картошка».


Основная идея федеральной сети кафе — приготовление не только быстрой, но и полезной еды. Многие иркутяне, встречавшие «Крошку-Картошку» в Москве или других крупных городах, мечтали, чтобы сеть появилась и в Иркутске. Желание сбылось: теперь любимую картошку с начинкой можно купить в родном городе.


Как мы готовим наше фирменное блюдо

Для приготовления фирменного блюда «Крошка-Картошка» мы используем только отборный, калиброванный картофель. В одну порцию кладется 1 картофель весом от 300 граммов либо 2 картофелины весом от 200 до 300 граммов каждая (представьте, какая это большая и сытная порция!).

Сначала картофель запекается в специальной печи при 250 градусах. Затем он выкладывается на одноразовый лоток. Горячий клубень разрезается пополам. Внутрь, по выбору наших гостей, добавляется один или несколько наполнителей: сливочное масло, свежий укроп с подсолнечным маслом, тертый сыр, копчености или грибы — и всё взбивается вручную. Именно так натуральный картофель превращается в нежное аппетитное пюре и сохраняет максимум полезных свойств.

Далее гостям предлагают выбрать салаты, которые кладутся сверху на порцию картошки. Это могут быть красная охлажденная рыбка, маринованные грибочки с солеными огурчиками, сосиски в горчичном соусе, мясной салат и другие. Всего на выбор 12—14 салатов, которые отлично сочетаются с печеным картофелем.


С момента заказа порция картофеля готовится всего 3 минуты. Получается очень вкусное, сытное и, самое главное, полезное блюдо!


Факты о картошке:

— Прежде чем попасть к нам в печку, картошка проходит очень строгий отбор, подобный кастингу на главные роли в фильмах. Если описывать коротко, то примерно десять из ста картофелин, выкопанных в поле, могут попасть на «кастинг», и только одна из десяти удостоится попадания в нашу печку, а потом и к вам на стол.

— Печеный картофель гораздо полезнее жареного или сваренного без кожуры.

— В 100 граммах картофельного пюре содержится всего 75 ккал или 1/27 суточной потребности человека. Поэтому даже сытный печеный картофель можно смело называть легким блюдом. Для сравнения: в 100 граммах картофеля фри содержится 276 ккал или 1/7 суточной потребности. Это, наоборот, одно из самых калорийных блюд.

— В 200 граммах картошки содержится почти половина суточной нормы витамина С (столько же, сколько и в цитрусовых). В основном витамины находятся в кожуре, поэтому картофель следует правильно готовить, чтобы сохранить полезные вещества.

— Помимо витамина С, правильно приготовленный картофель содержит 9 витаминов: A, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 и 15 минеральных веществ (магний, кальций, железо и другие).


Есть ли в «Крошке-Картошке» блюда без картошки?

В нашем меню также есть супы, закуски, салаты, горячие бутерброды, десерты, горячие и холодные напитки. Каждые 3 месяца в меню добавляются сезонные новинки, которыми сеть старается радовать своих посетителей. Так, этим летом у нас появились прохладный супчик на айране, грибная заправка для картофеля и освежающий лимонад «Тархун».

Более того, действует отличное предложение, которое пришлось по душе многим нашим гостям — обед за 195 рублей. В стоимость входит и супчик на выбор, и порция печеного картофеля с салатиком, и прохладный морсик. Обеденное предложение актуально в любой день (включая выходные и праздничные дни), без ограничений по времени.


Как нас найти?

Наши адреса в Иркутске:

— 3-го Июля, 25, ТРК «Модный Квартал», 4-й этаж, фуд-корт;
— Верхняя Набережная, 10, ТРК «КомсоМОЛЛ», 3-й этаж, фуд-корт;

Мы работаем без выходных с 10:00 до 22:00.
www.kartoshka.com.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Популярные материалы

Today's:

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.
  • Баклажаны под помидорами с сыром не забывайте сохранить.
  • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.


  1. Калорийность Крошка-картошка. Ингредиенты Крошка-картошка
  2. Крошка-картошка с красной рыбой. Как дома приготвоить "Крошку-картошку" + наполнители.
  3. Крошка-картошка рецепт. Домашняя Крошка-картошка - 6 домашних вкусных рецептов
    • Крошка картошка – замечательнейшее блюдо, которое порадует и взрослых, и малышей.
  4. Крошка-картошка с тунцом. Крошка картошка наполнитель с тунцом рецепт
  5. Крошка-картошка наполнители. Начинки для крошки-картошки в домашних условиях: варианты, особенности приготовления, фото
    • Запеченная крошка-картошка
    • Подготовка картофеля
    • Начинки для крошки-картошки в домашних условиях
    • Сырная начинка
    • Начинка из скумбрии
    • Начинка из сосисок
  6. Картошка картошка. Картофельно-луковый пирог

Калорийность Крошка-картошка. Ингредиенты Крошка-картошка

Многие возможно пробовали картошечку в сети замечательных кафе крошка-картошка. Открою вам секрет ее приготовления Необходимо промыть картофель и неочищенный завернуть в фольгу. Если большого картофеля не нашлось то можно совместить несколько картофелин надрезав каждую и соединив так что бы на стыках не было кожуры. Фольгу лучше не жалеть и заворачивать картофель в 4-5 слоев. Далее помещаем подготовленный картофель в духовку или печь до готовности. Так же если вы готовите на природе то можно приготовить на углях. Готовность картофеля проверяется так сказать в ручную. Лучше всего одеть термостойкую перчатку и взяв в ладонь картошечку сжать ее. Если легко поддается деформации значит готова. Главное не передержать. Если готовите на углях то следить необходимо очень тщательно что бы не подгорела. Пока картошечка печется необходимо подготовить составляющие. Сыр натрите на терке. Масло разрезать на 6 кусков. Желательно что бы масло было мягким чуть подтаившим но не расплавленным. Приготовьте сразу солонку масло и сыр что бы все было под рукой. Так же понадобится нож острый и нож для масла. Когда картофель готов его необходимо вынуть и немедленно не дав ему остыть надрезать сверху как бы раскрывая его. при этом лучше сразу уложить на тарелку. Ножом для масла необходимо счистить в середину картофель от кожуры. Не ломая стенок из фольги и кожуры. Добавить соль по вкусу. следом забрасываете туда кусочек 1/6 масла и горсть 100 гр сыра. и перемешиваете с помощью того же ножа одновременно разминая кусочки картофеля. размешать нужно до однородной массы. Сверху можно выложить горсточки различных салатов , нарезанные соленья, овощи. Так же по вкусу можно вместо сыра вмешать туда мясо мелко нарезанное, заранее приготовленное. Приятного аппетита.

Крошка-картошка с красной рыбой. Как дома приготвоить "Крошку-картошку" + наполнители.

Как дома приготвоить "Крошку-картошку" + наполнители.
Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:
крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт.
жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г.
масло сливочное - 100 г.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление крошки-картошки
Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.
Духовку разогреть до средней температуры.
Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.
Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.
Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.
Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.
Наполнители для крошки-картошки
Опята с маринованными огурчиками
Продукты:
Свежие или мариноанные опята - 200 г.
Маринованные огурцы - 150 г.
Лук репчатый - 30 г.
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное или сметана - по вкусу
Способ приготовления:
Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.
Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.
Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.
Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.
Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!
Свекла с чесноком
Продукты:
Свекла - 300 г.
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.
Слить воду, дать свекле остыть.
Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.
Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита
Крабовые палочки с яйцом
Продукты:
Крабовые палочки - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г.
Укроп
Перец
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.
Укроп измельчить.
Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!
Красная рыба с зеленью
Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.
Продукты:
Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) - 30 г.
Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) - 300 г. (1 упаковка)
Способ приготовления:
Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.
Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.
Добавить к рыбе зелень, перемешать.
Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом "Тысяча островов".


Крошка-картошка рецепт. Домашняя Крошка-картошка - 6 домашних вкусных рецептов

Когда хочется удивить домашних потрясающим кушаньем, запечённым в духовке, приготовь крошку картошку. Отличные рецепты с фото и энергетической ценностью. Для каждого рассчитано время, затраченное на приготовление, и количество полученных порций. Меняй ингредиенты и получай новые великолепные вкусы!

Крошка картошка с шампиньонами в духовке


Хочешь вкуснейшего жульена? Приготовь крошку-картошку!

Читайте также: