Калорийность картофель тушеный в горшочке


Как приготовить блюдо «Картофель в горшочках»

  1. Картофель нарезать на кусочки и выложить в горшочки.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Залить водой.
  4. Добавить сливочное масло в каждый горшочек.
  5. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
  • Картофель - 600 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Вода - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель в горшочках» (на 100 грамм ):

Ингредиенты картофель тушеный в горшочке

Свинина, котлетное мясо (Тушение) 50 г
Лук репчатый (Припускание) 40 г
Помидоры (томаты), парниковые 50 г
Перец красный сладкий 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 3 г
Перец молотый красный 3 г
Базилик, сушеный 1 г
Сельдерей корень сушеный 2 г
Морковь сушеная 2 г
Картофель (Припускание) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "картофель тушеный в горшочке".

Энергетическая ценность картофель тушеный в горшочке составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество картошки в горшочке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество картошки в горшочке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Состав:

Приготовление:


1. Свинина нарезать небольшими кусочками, посолить и потушить (я тушила без масла на антипригарной сковороде) около 20 минут.


2. Лук нарезать кубиками, морковь на крупной терке, картофель нарезать средними кусочками.

3. Разложить по горшочкам свинину, лук, картофель (посолить), морковь, шампиньоны (посолить).


7. Развести 150г сметаны 600мл воды, посолить по вкусу, можно добавить приправы и залить поровну в горшочки. Жидкость не должна полностью покрыть содержимое горшочков, т.к. еще шампиньоны растают и дадут воду.
В каждый горшочек положить сверху по 1/2 чл сливочного масла

8. Закрыть крышки горшочков и томить в духовке при температуре 220-230 градусов примерно 1ч 15 мин.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 8-9 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриная голень 1 шт.
  • соль
  • чёрный перец
  • хмели-сунели
  • вода

600 мл.

  • горшочек объёмом 2 л.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Тушёная картошка - это не только очень вкусно, но и просто!

    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой).

    Уложить всё на дно горшочка.

    Мелко нарезать картофель и так же отправить в горшочек.

    Внутрь овощей поместить куриную голень.

    Посолить, добавить специи по вкусу.

    Налить воды примерно 0,6 л.

    Вода не должна покрывать картофель!

    Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50-60 минут.

    Через 40 минут можно перемешать.

    Если у Вас нет горшочка, не расстраивайтесь!

    Это блюдо можно приготовить на плите в кастрюльке, только время сократится примерно до 40 минут.

    Пошаговые фото рецепта







    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Ингредиенты

    • Говядина 600 г
    • Картошка 600 г
    • Лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 2–3 зубчика
    • Растительное масло 1–2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Вода 400 мл
    • Томатная паста 2 ст. ложки
    • Сливочное масло 50–70 г

    Способ приготовления

    Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.

    Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.

    На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.

    Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.

    Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.

    Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.


    Для двух горшочков на 0,5 литра понадобится:

    • 0,5 кг картофеля;
    • 200 г свежих шампиньонов или других грибов;
    • 2-3 шт. репчатого лука;
    • 100 г отварного свиного или куриного мяса;
    • 50 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • масло растительное для жарки;
    • 50 мл воды кипяченой;
    • соль, перец.

    Итак, отвариваем мясо с добавлением 1 луковицы и соли. Сырой картофель нарезаем кубиками около 2 см. Отправляем на разогретую сковороду с маслом.


    Слегка подрумяниваем картофель на большом огне, постоянно перемешивая буквально 2-3 минуты. Раскладываем его по горшочкам.

    Лук репчатый крошим мелко на кубики, жарим на масле до прозрачности. Грибы режем на тонкие пластины и смешиваем с луком. Все тушим 10-15 минут. Затем выкладываем в горшочки поверх картофеля грибы и мясо. Кладем по ложке майонеза, посыпаем тертым сыром, наливаем воды и в духовку на 30-40 минут. Готовьте и получайте удовольствие!


    Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Картофель является прекрасным овощем, с которым великолепно сочетаются многие продукты. Например, его можно приготовить с любым мясом, грибами, рыбой, овощами и даже фруктами. Кроме основных ингредиентов можно добавлять любые соусы — сметанный, томатный, сырный и т.д. Именно поэтому рецептов картофельных блюд приготовленных в горшочках, насчитывается баснословное количество.

    Сами же порционные горшочки для запекания в бесчисленном кухонном арсенале имеются практически у каждой хозяйки. Поскольку практически все продукты, запеченные в горшочках, выходят вкуснее и ароматнее, нежели приготовленные другими способами: варке, жарке и тушении. И картофель с яблоками — из этого правила не исключение, в горшочках они получаются очень аппетитными, обладают ни с чем несравнимым вкусом и лучше сохраняют питательные вещества входящие в их состав продуктов.

    Подавать это блюдо к столу следует в тех же горшочках, в которых готовилось блюдо. К тому же они будут эффектно и нарядно выглядеть не только на ежедневном столе, но и на праздничном застолье.

    • Калорийность на 100 г — 83 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 1 час 15 минут


    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт. (большого размера из расчета по 1 шт. в 1 горшочек)
    • Яблоко — 6 шт. (среднего размера из расчета по 1 шт. в 1 горшочек)
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Лавровый лист — 6-9 шт.
    • Душистый перец горошком — 10 шт.
    • Молотый черный перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Питьевая вода — 600 мл
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление картофеля тушеного с яблоками в горшочках


    1. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой и нарежьте кубиками размером около 2 см. Поделите нарезанный картофель на две части, и одну из них равномерно разложите по горшочкам.


    2. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его на 4—6 долек, которые разложите по горшочкам.


    3. Сверху яблок разложите вторую часть картофеля и присыпьте его очищенным и мелкорубленым чесноком. По желанию чеснок можно выдавить через пресс. Это уже дело вкуса.


    4. Положите лавровый лист, перец горошком, приправьте солью, черным молотым перцем и любыми специями. Я добавляла еще для вкуса молотый мускатный орех.


    5. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и слегка пассируйте на сковороде в растительном масле. Затем разложите его по горшочкам и налейте по 100 мл питьевой воды. Горшочки закройте крышкой и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1 час.

    Смотрите также похожий видео-рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках:

    Главная » Рецепты » Блюда » Как приготовить тушенную картошку со свининой

    Тушеная картошка со свининой – несложное сытное блюдо, которое вполне по силам даже начинающему кулинару. К достоинствам этого гастрономического творения можно смело отнести экономичность, доступность, малое количество ингредиентов, быстроту изготовления и отменный вкус.


    У каждой хозяйки, как правило, есть свои секреты. Опытные женщины могут из самого простого яства сделать настоящий шедевр, но базовый рецепт при этом не изменяется.

    Традиционная

    Основные компоненты:

    • свинина – 600 г.;
    • лук – 2 небольших головки;
    • картофель – 9-10 клубней среднего размера (примерно 800 г.);
    • масло растительное;
    • соль, перец;
    • душистый перец горошком;
    • вкусовая приправа (по желанию).

    Заметим, что пропорции используемых продуктов весьма условны. Все зависит от того, на сколько человек вы рассчитываете и каким запасом составляющих располагаете. В нашем случае расчет производился на 6-8 порций. Опять-таки, при необходимости можно обойтись меньшим количеством мяса, вкусовые качества при этом не пострадают.

    Готовить наше блюдо рекомендуется в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Впрочем, тут тоже возможны иные варианты.

    Итак, приступим непосредственно к готовке.

    Приготовление:

    Вкусная тушеная картошка со свининой получается при выборе мяса с жирком. Впрочем, это дело индивидуальных предпочтений. При желании можно использовать и постную свинину.

    Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю с разогретым маслом. Слегка посолите, поперчите и, помешивая время от времени, обжарьте до полуготовности. Туда же отправьте мелко нарезанный лук и доведите его до состояния прозрачности.

    Подготовленный картофель (очищенный и вымытый) нарежьте небольшими кубиками и выложите на мясо. На этом этапе следует добавить кипяченую воду. Количество жидкости определите самостоятельно. Вода должна покрывать кубики картошки. Теперь можно ввести приправу, бросить несколько горошин перца, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до полной готовности картофеля.

    Желательно перед подачей на стол дать настояться. Затем следует разложить в порционные тарелки, посыпать мелко рубленой зеленью и приступить к трапезе. С тушеной свининой с картошкой хорошо сочетаются разнообразные соленья, маринованные огурцы и помидоры.

    Постный вариант

    Если вы решили использовать постную свинину, в конце процесса обжаривания добавьте пару ложек сметаны. Это придаст сочность и нежность мясу. При такой рецептуре за несколько минут до конца тушения можно ввести в жаркое измельченный чеснок и свежий укроп.

    Советы

    Данное блюдо предоставляет его создательнице широкие возможности для творчества. В процессе готовки можно вводить дополнительные компоненты, которые позволят каждый раз радовать домочадцев необычным вкусом привычной еды.

    При обжаривании мяса можно добавить не только лук, но и тертую морковь, свежие помидоры или томатную пасту по вкусу. В этом случае получится картофель, тушеный в красном соусе.

    Не бойтесь экспериментировать с приправами. Различные комбинации душистых трав (майоран, розмарин, петрушка и др.) придадут аппетитному блюду неповторимый аромат. Если же в доведенное до полуготовности мясо влить пару ложек хорошего красного вина, на выходе будут явственно ощущаться новые пикантные оттенки вкуса.

    По желанию и при наличии необходимых продуктов можно разнообразить традиционную картошку со свининой, добавив в кушанье на этапе обжаривания грибы, чернослив или кисловатое яблоко.

    Внешний вид и вкусовые ощущения яства зависят и от величины кусочков картофеля. Мелко нарезанный рассыпчатый картофель в процессе тушения практически растворится в густом соусе, крупные ломти сохранят свою форму и текстуру, пропитавшись ароматной мясной подливкой.

    Привычный рецепт приобретет новое звучание, если вы решите тушить мясо и картофель в казане, в аэрогриле либо в мультиварке. Весьма привлекательным получается жаркое в горшочках. Принцип приготовления остается тем же. Вот один из вариантов.

    Тушенная картошка с свининой в горшочках


    Основные компоненты:

    • свинина – 600 г.;
    • лук – 2 небольших головки;
    • картофель – 600-800 г.);
    • масло растительное;
    • соль;
    • душистый перец горошком.

    Дополнительные:

    • шампиньоны – 300 г.;
    • помидоры – 2-3 шт. среднего размера.

    Приготовление:

    Для приготовления используются порционные керамические горшочки объемом 0,5 л. Расчет продуктов приведен на 6 порций.

    Мясо порезать небольшими кусочками и слегка обжарить с луком на сковороде. Овощи почистить и нарезать: картофель – небольшими кубиками, помидоры и грибы – более крупными ломтиками.

    Каждый горшочек рекомендуется заполнять на 3/4 объема. На дно налейте 1ч. л. растительного масла и последовательно выкладывайте слоями: мясо, картофель, грибы и помидоры. Посолите, добавьте специи и влейте не менее 2 ст. ложек воды или бульона.

    Горшочки закрываются крышками и помещаются в холодный духовой шкаф. Процесс приготовления занимает не менее 1 часа при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности можно вбить в каждый горшочек сырое яйцо или присыпать жаркое тертым сыром.

    Заметим, что тушеным картофелем со свининой не стоит увлекаться тем, кто сидит на диете.

    Средняя калорийность маленькой порции (100 г) составляет около 145 ккал. Хотя некоторые отступления приветствуются в любой, даже самой строгой диете.

    Непременно введите это замечательное блюдо в свой рацион. Приятного аппетита!

    Если у вас есть свои эксклюзивные варианты приготовления тушенной картошки и свинины, делитесь в комментариях ниже!


    • Курица 1 штука
    • Картофель 700 г
    • Куриный бульон 400 г
    • Репчатый лук 200 г
    • Маргарин 50 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Время приготовления - 1 час.

    1 Курицу промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте. Сырой картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.

    2 В горшочки уложите сначала слой картофеля и лука, затем обжаренные куски курицы, потом снова слой картофеля и лука.

    3 Посолите, поперчите, добавьте специи, залейте бульоном и тушите в духовке 50–60 минут. Подавайте в горячем виде, посыпав чесноком.

    Калорийность курицы, тушенной с картофелем в горшочке составляет 168 ккал.

    Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

    Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

    Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

    Состав: Курица, Соленые огурцы, Яйцо, Грецкие орехи, Чернослив, Консервированная кукуруза, Майонез

    Состав: Курица, Томаты в собственном соку, Красный лук, Спагетти, Вода, Оливковое масло, Томатная паста, Уксус винный красный, Перец черный душистый, Кумин (зира) молотый, Палочки корицы, Паприка, Сахар, Кайенский перец, Гвоздика молотая, Орех мускатный молотый, Сыр пармезан тертый

    Состав: Вода, Курица, Сливки, Морковь, Яичный желток, Мука пшеничная, Сливочное масло, Петрушка, Соль

    Читайте также: