Капрезе из баклажан приготовить

Ингредиенты

Сыр имеретинский - 150 г

Бальзамический соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.


Подготавливаем овощи к запеканию. Нарезаем кружками баклажаны и томаты, перец - кусочками. Используем белый баклажан без горечи.


Готовим заправку - смешиваем масло и соус, специи.


Обмазываем кусочки соусом.


Запекаем при 220 С 10-15 минут.



Томаты запекаются меньше, поэтому их предпочтительнее запекать отдельно.


Формируем башенку, внизу - баклажан и базилик.


Кусочек сыра и базилик.


Сыр, перец, базилик.


Томаты, сыр, базилик.


Завершаем все баклажаном.


Сыр аппетитно плавится между теплыми овощами. Капрезе из баклажанов готово. Приятного аппетита!




Похожие рецепты блюд с баклажанами и сыром

  • Баклажаны, запеченные с моцареллой
  • Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром Фета
  • Веер из баклажанов с сыром
  • Баклажаны в духовке с помидорами и сыром


  • 74

7

6

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Капрезе по классическому рецепту — идеальный обед для тех, кто хочет вкусно есть и не поправляться. А вы пробовали другую версию популярного салата — теплый капрезе из баклажанов?

Баклажаны удивительным образом преображают знакомый вкус, а растопленная моцарелла делает капрезе из духовки невероятно нежным. Бокал вина, ломтик поджаристого хлеба — что еще нужно для полного летнего удовольствия!

Готовим итальянский салат капрезе, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Помидоры мясистых сортов — 3 шт.
Оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.
Листья базилика — 20 шт.
Моцарелла — 450 гр.

Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик.
Листья базилика — 2 пучка.
Оливковое масло — 70 мл.
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Молотый красный перец, соль, перец — по вкусу.

Баклажан нарежьте кружочками по 1-1,3 см, посолите и дайте выступить горькому соку. Затем ополосните их и промокните бумажной салфеткой.

Помидоры нарежьте кружочками той же толщины, что и баклажан.

Выложите баклажаны и помидоры на лист для выпечки, смажьте оливковым маслом и запекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.


Затем выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть. Затем в форме для выпечки соберите салат капрезе из баклажанов, помидоров, листиков базилика и ломтиков моцареллы. Укладывайте сыр и овощи, плотно, чередуя, пока не заполните всю форму.


Поставьте форму для выпечки в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Соус для итальянского салата капрезе приготовьте в блендере. Соедините промытые и просушенные листья базилика, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи, и перебейте в однородную массу.


Когда капрезе из баклажанов будет готов, разложите его порционно по тарелкам, и щедро полейте соусом.


Подавайте теплый капрезе из баклажанов с ломниками поджаристого хлеба. Можно дополнительно сервировать салат веточками базилика.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Полдник

Баклажаны порезать кружочками, обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке.


Помидор крупный режем кольцами. Шарик сыра моцарелла тоже порезать кружочками.


Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, итальянские травы.


На блюдо выложить в кольцо, чередуя, сыр и овощи, сверху полить соусом и украсить листиком зелени.
Приятного аппетита!

Как приготовить Капрезе с баклажанами за 35 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    35 мин.
  • 8 продукт.
  • 10 порц.
  • 19
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Баклажаны 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сыр моцарелла буф

Капрезе с баклажанами пошаговый рецепт

Молодые,тонкие баклажаны нарезать кружками,положить на бумагу для выпечки (на противень),хорошо смазанную растительным маслом,посолить,поперчить и запечь в духовке (200 градусов) до румяной корочки (минут 20–25).

Пока баклажаны запекаются,крупные шарикимоцареллы нарезать кружками и замариновать вместе с маслинами в оливковом масле (100 г),бальзамическом уксусе (3:1 к маслу),чили,чесноке (2 зубчика),0,5 чайной ложки меда.20 минут достаточно.

Помидоры нарезать кружками.

Когда баклажаны готовы,выложить на блюдо,чередуябаклажан,помидор,моцареллу,и т.д.Полить маринадом от моцареллы.

Посыпать пармезаном,маслинами и свежими листиками базилика,свежемолотым перцем.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

готовим_как_в_ресторане


Всем привет! Ciao а tutti!

Меня часто спрашивают, что я ем на ужин и что рекомендую для тех, кто хочет поддерживать свою форму. Спрашивали-отвечаю: баклажаны! И как правило в сочетании с моцареллой и томатами. Это же почти Капрезе, только лучше, т.к. теплый баклажан добавляет текстуру гладким помидорам и подчеркивает сырный вкус. Если к этому трио добавить свежий базилик, соус песто и чуть бальзамика, то получится маленький кусочек Италии у Вас дома! Viva la Italia!

Вот список продуктов на одну порцию:

— моцарелла — 1 средний шарик,

— соус песто — 2-3 ч.л.,

— оливковое масло (ОМ), бальзамический крем — по 2 ч.л.,

Баклажан режу толстыми кружочками чуть больше 1см и запекаю в духовке без специй. Для экспресс-варианта можно воспользоваться сковородой-гриль без масла. Помидор режу чуть тоньше, т.к. баклажан немного уменьшится и в диаметре, и в толщину. У меня было по 6 кружочков того и другого. Быстро формирую блюдо (см. фото ниже). На баклажан выкладываю песто, поэтому важно, чтоб баклажан не остыл и как губка впитал часть соуса (а в нем и чеснок со специми, и сыр с орехами, и базилик). Присаливаю помидор и раскладываю на овощи базилик и творожный сыр. Остается слегка сбрызнуть бальзамическим кремом и можно подавать к столу!


Или вот такой прелестный вариант КАПЕРЕЗЕ на баклажане-гриль с персиладом и оливками.


Понадобится: бэби-моцарелла 2-3 шарика, несколько лепестков баклажана, черри 2-3 шт. , оливки 4-5 шт., базилик.

Заправка-персилад: горсть листьев петрушки и базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. ОМ, несколько капель лимонного сока, щепотка соли.

Делаю заправку, перетерев все компоненты в ступке, выкладываю на лепестки баклажана-гриль, украшаю сыром и томатами.

Есть надосмакуя, с удовольствием от того, что на сегодня все долги оргазму отданы! Баклажан и оливки улучшают пищеварение, кислый персилад сжигает жиры, моцарелла дает белок. Словом, очень правильный ужин без вреда для фигуры.

Еще пара слов об уникальных диетических свойствах моцареллы. Она одержит около 20% белка, совсем мало жира и углеводов, а значит продукт диетический! У него практически самая низкая калорийность, ниже только у тофу, но в нем и белка в три раза меньше. Рекордсмен по содержанию белка, конечно, пармезан, но он на 65% жирнее моцареллы, как следствие, калорийность тоже выше на 65%. Это значит, что именно моцарелла максимально подходит для людей, занимающихся фитнесом и следящих за фигурой. Кроме того, это лучший сыр для детей и беременных женщин, ведь он содержит калий, фосфор, витамин А, триптофан, рибофлавин, т.е. все самое необходимое для развития и укрепления мышечной ткани, нервной системы и роста новых клеток.


Для справки. Триптофан – это маленькая аминокислота способная защищать огромный человеческий организм. Она незаменимая и для его пополнения есть единственный источник — пища. Вам необходим триптофан, если у Вас: депрессия, постоянно плохое настроение, расстройства сна, синдром хронической усталости, функциональные сезонные расстройства, состояние тревоги и другие эмоциональные нарушения (в т.ч. синдром предменструального напряжения), расстройства приема пищи (в т.ч. булимия, переедание, некоторые формы ожирения), повышенная раздражительность и агрессивность, мигрень и головные боли других типов, повышенная чувствительность к боли, алкогольная и табачная зависимость. Подробнее на http://www.wptsport.ru/?st=146

Рибофлавин – витамин В2, без которого невозможны красивые волосы, ногти и кожа. Помимо всего этого, витамин В2 обладает свойствами антиоксиданта. Он необходим для «транспортировки» кислорода, наделяет клетки энергией, нормализует метаболизм жирных кислот. Ко всему прочему рибофлавин благоприятно воздействует на работу капилляров и без него не обходится рост клеток. Подробнее на http://fb.ru/article/130649/riboflavin—eto-vitamin-krasotyi


Надеюсь, теперь вы тоже будете ужинать правильно…)

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!


Баклажан (крупный) — 1 шт.;
Помидор (средние) — 2 шт.;
Сыр сулугуни — 250 гр.;
Базилик (по вкусу);
Соевый соус — 2 ст. л.;
Бальзамик (для украшения);
Заправка:
Уксус (винный) — 1 ст. л.;
Горчица — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.

Шаг 1:
Баклажан вымыть и нарезать на колечки.
Шаг 2:
Колечки баклажана смазать с двух сторон соевым соусом, выложить на противень.
Шаг 3:
Выпекать в духовке при 200С минут 15 до готовности.
Шаг 4:
Помидоры и сыр нарезать ломтиками.
Шаг 5:
Приготовить заправку: винный уксус, горчицу и масло взбить до однородной эмульсии.
Шаг 6:
Выложить на блюдо, чередуя, баклажан, помидор, сыр, листочек базилика, пока не кончатся составляющие салата.
Шаг 7:
Перед подачей полить заправкой, а сверху украсить бальзамиком.


Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Баклажан - 3-4 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.
  2. Солим их и складываем на полчаса в дуршлаг, чтоб стек сок и овощи не горчили.
  3. Затем промываем их в холодной воде и промокаем полотенцем.
  4. Помидоры также нарезаем кружочками.
  5. Режем очень мелко чеснок, а лучше пропускаем его через пресс.
  6. Отдельно натираем на мелкой терке твердый сыр.
  7. Выкладываем наши баклажаны в форму для запекания, на каждый сверху положим немного тертого чеснока и выложим по кружочку помидора.
  8. Солим и перчим по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Как и с чем подавать

Подаем с холодном виде, украсив веточками зелени.


В оригинале эта яркая итальянская закуска делается без баклажанов и имеет цвета итальянского флага, но это нововведение настолько меня поразило, что без баклажанов я её больше не представляю. Попробуйте - не пожалеете!


  • Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обильно солим и оставляем до появления сока. Промываем и обжариваем на оливковом масле, до золотистой корочки.


  • Для маринада соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем.


  • Томаты и моцареллу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.


  • На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее.
  • Сбрызгиваем нашу закуску маринадом и можно подавать к столу, но лучше дать постоять пару часиков.


В итоге мы получаем закуску, которая станет украшение каждого стола!


Если честно, обожаю итальянскую кухню. Про пиццы я молчу.
А вот еще салаты разные с сырами, много помидор, зелени, масла, специи. да, это мое.
Если известный Капрезе, то, конечно, с баклажанами.

Салат
Баклажан (крупный) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни — 250 г
Базилик (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст. л.
Бальзамик (для украшения)

Заправка
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Баклажан вымыть и нарезать на колечки.

2. Колечки баклажана смазать с двух сторон соевым соусом, выложить на противень. Выпекать в духовке при 200 С минут 15 до готовности. Помидоры и сыр нарезать ломтиками.

3. Приготовить заправку: винный уксус, горчицу и масло взбить до однородной эмульсии.

4. Выложить на блюдо, чередуя, баклажан, помидор, сыр, листочек базилика, пока не кончатся составляющие салата. Перед подачей полить заправкой, а сверху украсить бальзамиком.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат капрезе с баклажанами гриль и помидорами


Набор продуктов:

Баклажан — 1шт. среднего размера;

Моцарелла -200 гр;

Базилик свежий — несколько листиков, по вкусу.

Масло оливковое — 50 гр;

Чеснок — 2 зубка;

Базилик сушеный, орегано, перец черный молоты — по щепотке;

Рецепт приготовления салата капрезе с баклажанами гриль и помидорами:

  1. Баклажаны для этого салата конечно же идеально готовить на свежем воздухе на решетке для барбекю. В домашних условия поможет сковорода с грилевой поверхностью или же решетка в духовке, в крайнем случае обжарьте кружочки баклажанов на сковороде, в малом количестве масла, или же запеките в духовке.
  2. Для соуса оливковое масло соединить с сушеным базиликом, орегано и черным молотым перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Салат раскладывать сразу на порционные тарелки, из указанного количества получится 2-3 порции. Кружочки помидоров, моцареллу и баклажаны выложить на тарелку и полить соусом, украсить свежим базиликом.

Читайте также: