Капуста для пирогов тушеная в молоке слоеном тесте

Приготовить опарное тесто по основной рецептуре. Малосдобные пирожки, пироги приготовляются из теста очень мягкой консистенции. Для большого пирога готовое тесто разделить на два куска. Из одного куска раскатать пласт толщиной примерно в 1 см ровным слоем. Затем его навернуть на скалку и перенести на хорошо смазанный лист или противень с тремя бортиками.

На разложенное тесто равномерным слоем положить начинку. Края пирога приподнять и завернуть на начинку. Раскатанный второй пласт теста уложить на пирог и края защипать.

Приготовленный пирог поставить на расстойку в теплое место на 10–15 минут, затем смазать его маслом или яйцом. Если поверхность пирога смазывают маслом, то его посыпают толчеными сухарями. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не образовалось вздутой верхней корки во время выпечки. Пирог выпекать при температуре 210–220 °C в течение 25–30 минут.

Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и накрыть салфеткой. Если корочка пирога получилась жесткой, его нужно накрыть влажной салфеткой.

Для приготовления начинки очищенную и мелко порубленную капусту сложить в кастрюлю, залить молоком, тушить до готовности. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в масле, затем смешать с тушеной капустой и с крутыми нашинкованными яйцами, все посолить по вкусу.

Для теста: мука пшеничная – 1 кг, молоко – 450 г, жир – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., дрожжи – 40 г, соль.

Для начинки: капуста – 1 кг, молоко – 450 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.

Пирог с капустой и шпиком (или рыбой)

Приготовить безопарное тесто по основной рецептуре. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто постоит еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить зелень (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15–20 минут. Подать к столу с томатным соусом.

Для теста: мука пшеничная – 500 г, сахар – 100 г, маргарин – 80 г, молоко – 250 г, дрожжи – 30 г, ванилин, яйцо – 1 шт., орех миндальный горький – 3 шт., соль.

Для начинки: капуста – 1 кг, шпик – 65 г, жир – 30 г, яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт., тмин, соль.

Модератор: Модераторы

Пирог "Нежная капустка"

Irulan » Пн май 03, 2010 4:46 pm

Slezka » Пн май 03, 2010 4:54 pm

Irulan » Пн май 03, 2010 4:59 pm

ага-ага, и у меня такие глазы были

. Молоком она не пахнет, пахнет как будто ее потушили в сливочном масле,только еще нежнее и вкус соответственно такой же)))

LIBER » Пн май 03, 2010 5:02 pm

вот у меня многие знакомые так же нос воротят, если скажешь что суп молочный с капустой. а потом за уши не оторвешь, как распробуют.
так что сочетание молоко-капуста - это очень вкусно

вот в пироги не пробовала так начинку делать, надо как-нибудь попробовать, спасибо за рецепт

Irulan » Пн май 03, 2010 5:07 pm

LIBER писал(а): вот у меня многие знакомые так же нос воротят, если скажешь что суп молочный с капустой. а потом за уши не оторвешь, как распробуют.
так что сочетание молоко-капуста - это очень вкусно

вот в пироги не пробовала так начинку делать, надо как-нибудь попробовать, спасибо за рецепт

О, а я варю такой супчик только на кефире и сметане)),ням-ням. Спасибо,Василиса

Slezka » Пн май 03, 2010 5:16 pm

JuLo » Пн май 03, 2010 5:32 pm

Гульшан » Пн май 03, 2010 5:52 pm

Лайта » Пн май 03, 2010 5:54 pm

lenuka » Пн май 03, 2010 8:26 pm

Irulan » Пн май 03, 2010 8:56 pm

nikolasik100 » Пн май 03, 2010 10:12 pm

Dosha » Пн май 03, 2010 10:30 pm

Аринушка » Пн май 03, 2010 10:56 pm

Shanel_V » Пн май 03, 2010 11:37 pm

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.


Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.


Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".

Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.


Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.


После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.


Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

-Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (308)
  • Кулинария- рыбные блюда (3)
  • Детям (82)
  • ИЗДЕОИЯ ИЗ ТЕСТА (112)
  • ИНТЕРЕСНО (78)
  • ИНТЕРЬЕР (13)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА РОДИНЫ (12)
  • ЙОГА, ЗДОРОВЬЕ (60)
  • К новому году (24)
  • Кино смотрим (1)
  • КОМП (5)
  • КОСЫ (3)
  • КРАСИВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (8)
  • Красота , макияж (19)
  • КУЛИНАРИЯ (196)
  • Мамы (1)
  • Маринованые закуски, консервирование (36)
  • МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (10)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (38)
  • Мне (65)
  • МОНАРХИЯ (14)
  • МУЗЫКА (15)
  • Напитки (32)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (53)
  • Нумизматика (1)
  • ОБУЧЕНИЕ (64)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД,ТЕСТА (17)
  • Питер (0)
  • Питер (0)
  • Ремонт (1)
  • Рукоделие (39)
  • Русские праздники (9)
  • СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ (103)
  • Телеспектакли (1)
  • ХИМЧИСТКА (24)
  • ЦВЕТЫ и уход за ними (11)
  • ШАШЛЫКИ (5)
  • ЭТИКЕТ (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Пирожки с сочной капустной начинкой.

Такие пирожки, как эти, с сочной капустной начинкой, можно готовить, абсолютно, с любой начинкой. Очень хороший рецепт теста. Казалось бы обыкновенный, а пирожки получаются нежные и пышные, да с какой румяной корочкой. Обойти этот рецепт не рекомендую, а советую по нём приготовить пирожки с Вашей любимой начинкой. В этом рецепте приведён пример капустной начинки. Если Вы очень любите капусту, то знакомьтесь с приготовлением этой.



500 гр - Мука пшеничная
150 мл - Вода
11 гр - Дрожжи сухие
150 мл - Молоко
10 гр - Соль
75 гр - Сахар
25 гр - Масло сливочное
50 гр - Сметана
25 мл - Масло растительное
2 шт - Яйцо куриное
Капустный фарш

Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.

Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.

Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.

Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.

Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки - кружочки.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из капусты. На каждый пирожок должно приходиться по 10 гр фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.

Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.

Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку отпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 - 15 минут.

Рецепт приготовления начинки из капусты

220 гр - капуста белокочанная
5 мл - Молоко
20 мл - сливки
10 мл - масло растительное
2 гр - соль
1 шт - яйцо куриное

Приготовление с xaa.su/22yh

Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить и нарубить мелким кубиком.

Капусту почистить, промыть и просушить. Затем капусту нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Далее капусту потушить в сковороде со сливками и молоком, до полной готовности или пока жидкость полностью не выпарится.

За 5 минут до готовности капусты в сковороду добавить нарубленное куриное яйцо и соль. Аккуратно перемешать. Когда фарш будет готов, его остудить при комнатной температуре.

Содержание статьи


  • Слоеный пирог с капустой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить пирог с капустой
  • Ленивый пирог с капустой

Пирог с капустой и яйцами из дрожжевого слоеного теста: классический вариант

  • капуста свежая белокочанная – 800 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • свежая зелень – 10 г;
  • чеснок – половина головки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Достаньте из морозилки готовое тесто и разморозьте при комнатной температуре. Капусту мелко нашинкуйте, выложите в сковороду с толстым дном и тушите в растительном масле 20 минут. Сварите вкрутую 4 яйца. Измельчите чеснок, зелень и вареные яйца, перемешайте. Полученную смесь выложите к тушеной капусте, посолите и приправьте начинку по вкусу.

Тесто вымесите в шар, отделите 1/3 часть. Большую часть теста раскатайте до толщины 2,5-3 мм, выложите на смазанный маслом противень. Ровным слоем на пласт разложите начинку, сверху добавьте несколько кусочков сливочного масла.

Раскатайте меньшую часть теста и накройте ею пирог, аккуратно защипите по краям. Сделайте в крышечке пирога несколько дырочек с помощью вилки и смажьте поверхность размешанным яичным желтком. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 200оC. Выпекать капустный пирог 30 минут.


Слоеный пирог с капустой из бездрожжевого теста с грибами

Сочетание грибов и капусты в начинке с бездрожжевым тестом на кефирной основе придадут выпечке интересный оригинальный вкус. Грибы можно взять как свежие: шампиньоны, лисички, смешанный сбор, так и использовать законсервированные.

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • свежая белокочанная капуста – 380 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • сахар – 10 мг;
  • сода – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Взбейте яйца с кефиром с помощью миксера на самой медленной скорости, постепенно введите муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Замесите нежное, не липнущее к рукам тесто, накройте его полотенцем и оставьте на время подготовки начинки.

Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, измельчите капустный вилок и грибы. Смешайте все компоненты начинки в сковороде и обжарьте на сильном огне в сливочном масле примерно 7 минут, до размягчения лука. Введите в начинку соль и перец.

Поделите тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3. Из большей части раскатайте пласт на дно пирога, расстелите его на смазанный маслом противень, сформировав бортики. Ровным слоем на него выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками шириной по 1 см и сделайте из них решетку поверх начинки. Тщательно соедините края полосок с первым пластом. Выпекайте пирог с капустой 30 минут при температуре 180оC.


Слоеный пирог с капустой и сосисками: быстрый и простой рецепт в домашних условиях

  • слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
  • белокочанная свежая капуста – 400 г;
  • отваренные сосиски– 5 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, черный или красный перец – по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Нашинкуйте тонко репчатый лук и капусту, сосиски порежьте длинными тонкими брусками. Обжарьте на сливочном масле лук, выложите остальные компоненты, соль, перец, готовьте начинку до полуготовности. В завершение натрите в нее брынзу, снимите с огня и оставьте постоять под крышкой 20 минут.

Раскатайте готовое слоеное тесто толщиной в 3-4 мм. Выложите на пласт начинку ровным слоем, аккуратно сверните рулет. Положите его на смазанном маслом противне в форме спирали. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180оC, примерно полчаса.


Слоеный пирог с квашеной капустой в мультиварке

В начинку для пирога с квашеной капустой отлично подойдут яйца, грибы, лук порей, рыба или рыбные консервы и картошка.

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления поэтапно

Разбейте в миску три яйца и взбейте с добавлением соли и сахара. Введите в яичную массу кефир, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая тесто венчиком до однородной консистенции. Очистите лук и морковь, измельчите и пассеруйте овощи на растительном масле в течение 10 минут.

Добавьте к овощам квашеную капусту и тушите все еще 20 минут. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, измельчите и положите в начинку. Выложите начинку в чашу мультиварки, залейте тестом, разровняйте поверхность лопаточкой. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 30–40 минут, в зависимости от мощности вашего прибора.


Слоеный пирог с капустой и мясом

Слоеный пирог с капустой и мясом можно сделать как открытым, так и закрытым. Для начинки выбирайте мясо нежирных сортов.

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • свежая белокочанная капуста – 350 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Нашинкуйте и помните капусту, чтобы она дала сок. Отожмите массу, выложите на сковороду и тушите в сливочном масле 15 минут, затем влейте молоко и тушите еще 10 минут. Измельчите и обжарьте лук на сильном огне вместе с фаршем. Соедините фарш с капустой, посолите и приправьте по вкусу.

Поделите слоеное тесто на части: 2/3 для основания пирога и 1/3 – для верха. Раскатайте в пласты, сформируйте в смазанном противне закрытый пирог с начинкой, сделайте в верхнем пласте отверстия вилкой. Выпекайте пирог в духовке в течение 30 минут при температуре 200оC.

Выпекать изделие можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке на режиме «Выпечка» или в микроволновой печи. Готовый капустный пирог с мясом подавайте в качестве закуски к супам – щам, борщу, рассольнику или различным бульонам.


Слоеный пирог с капустой с маслинами

  • 450 г слоеного теста без дрожжей;
  • 130 г капусты;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 30 г сыра;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 5 шт. маслин;
  • смесь перцев и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Слоеное тесто заранее поставьте размораживать. Приготовьте начинку. Лук измельчите, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Капусту нашинкуйте и смешайте ее с луком.

Влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Накройте все крышкой и тушите на небольшом огне 5 минут. Добавьте соль и смесь перцев, перемешайте. Выключите огонь и через 1-2 минуты разбейте в начинку сырое яйцо, хорошо перемешайте.

Раскатайте из теста прямоугольный пласт, проткните его вилкой в нескольких местах. На нижнюю половину теста, отступив от краев, выложите капустную начинку. Накройте верхней половиной теста. Защипите пласт по трем сторонам и зафиксируйте их вилкой.

Смажьте маслом жаропрочную форму и аккуратно перенесите в нее пирог. Сверху сделайте диагональные надрезы острым ножом. Отправьте пирог в уже разогретую духовку с температурой 200-220оC. Выпекайте 25-30 минут.

За это время натрите сыр, а маслины нарежьте кружочками. Выньте пирог из духовки, засыпьте сыром и выложите маслины. Снова поставьте пирог в духовку еще на 2-3 минуты. Начинка в таком обрамлении получается очень вкусной и сочной.

Читайте также: