Капуста квашеная с маринованными грибами рецепт

Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Готовим салат из квашеной капусты и маринованных грибов. Пошаговый рецепт салата с фото. Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим.

Маринованные грибы

Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:

  • 1 кг грибов
  • 100 г воды
  • 125 г 6%-ного раствора уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 2 звездочки гвоздики

Специи лучше положить через 10 мин. после начала кипения воды.


Описание рецепта — Салат с маринованными грибами и квашеной капустой:

С приходом теплых дней в нашем рационе начинают преобладать пусть пока еще парниковые, но уже свежие овощи: огурцы, капуста, помидоры, редис. Однако не стоит забывать о квашеной капусте, маринованных грибочках и огурчиках. Предлагаю рецепт салата, который просто незаменим к горячительным напиткам, холодцам, заливным мясным и рыбным блюдам. Это прекрасная в меру острая, в меру кислая закуска. Пока еще можно приготовить квашеную капусту и есть в запасах и в продаже маринованные огурцы и грибы, спешите. Быстро, просто и очень вкусно. Грибочки могут быть любые:шампиньоны, белые, маслята, грузди, вёшенки.

Салат с маринованными грибами и квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из квашеной капусты и маринованных грибов нужно взять следующие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, маринованные грибы, квашеную капусту, чеснок, маринованные огурцы, подсолнечное масло, сахар, укроп.


Квашеную капусту выложить в миску.


Добавить маринованные грибы, которые могут быть любыми. У меня это шампиньоны. Крупные нужно нарезать, а мелкие оставьте целыми.


Два средних по размеру маринованных огурца мелко нарезать и выложить в миску.


Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать произвольно. Лучше взять красный, оранжевый или желтый перец, салат будет ярче и нарядней.


Небольшую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат.


Укроп помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Выложить в миску к остальным ингредиентам.


Перемешать все ингредиенты салата.


Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить, помыть, измельчить.


Добавить к чесноку подсолнечное масло и сахар. В данном случае я предпочитаю ароматное масло.


Перемешать масло, чеснок и сахар.


Залить салат заправкой.


Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.


Салат с маринованными грибами и квашеной капустой готов. Подаем на закуску к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!


Квашенная капуста - вкуснейшее блюдо, не говоря уже о ее пользе. А с добавлениями грибочков, лука и масла, просто супер.

Ингредиенты для «Салат из квашенной капусты и маринованных грибов»:

  • Капуста квашеная
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Масло растительное

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из квашенной капусты и маринованных грибов»:



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Цветовая гамма"

  • 41
  • 43
  • 7133

Салатик "Легко и красиво"

  • 30
  • 49
  • 14861

Салат фасолевый с сухариками

  • 2
  • 61
  • 19016

Салат из кальмаров с овощами

  • 31
  • 57
  • 2904

Салат "Тигрeнок"

  • 20
  • 9
  • 5369

Салат "Вкусняшка"

  • 54
  • 274
  • 32652

Нежный слоеный салат

  • 48
  • 673
  • 81032

Салат «Такой зеленый, такой теплый. »

  • 33
  • 28
  • 2985

Капустный салат "Вкуснейший"

  • 8
  • 8
  • 4263

Попробуйте приготовить вместе

Баба гануш от Озгюршефа

  • 46
  • 297
  • 20942

Бефстроганов "Пушкинъ"

  • 187
  • 1706
  • 182454

Запеченный лук от Жерома Лорана

  • 131
  • 656
  • 15161

Фотографии «Салат из квашенной капусты и маринованных грибов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2018 года Sveta_Azov #


20 апреля 2018 года yuvl #



13 декабря 2016 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.


  • квашеная капуста – 500 г
  • вешенки – 250 г
  • тмин – 1 ст. л.
  • куркума – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

И без грибов получилось вкусно!

По рецепту - не нужен, но если с луком привычнее, то почему бы не добавить?

Рецепт понравился, обязательно сделаю. Но где же лук? неужели не нужен.

с количеством куркумы перебор однозначно, и ещё количество масла улыбнуло. На одной ложке поджарить грибы, а потом ещё и капусту, да "хорошо премешать с маслом" )))

На такой объем - полкило капусты и 250 г грибов - совсем не перебор. Куркума специя не наглая, вполне себе деликантная. А перчика, наверное, действительно хорошо добавить, но я вот перец абсолютно не люблю:-)

А куркума столовая ложка - не перебор? может, чайная? Да и острого перчика добавить, но это на любителя.

Остроты не хватило - скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.

Только что приготовила.Очень ароматно,но,говорят,остроты не хватило.Что для этого можно добавить?

А вот это ну просто обожаю! Правда, никогда не делала с тмином. А ведь тмин хорошо подходит к капусте. Спасибо за идею!

Рецепт понравился. Просто, быстро, вкусно, недорого.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 2 горсти
  • Грибы маринованные 0,5 стакан
  • Горошек зеленый (замороженный) горсть
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Полукольцами нарезать лук белый или красный. Если грибы крупные, тогда разрезать на более мелкие, но не мельчить.


Добавить капусту и горошек.


Отварить картофель, нарезать кубиком - не мелким, поперчить и полить маслом. Соль не нужна.


Как приготовить блюдо «Капуста тушенная с маринованными грибами»

  1. Грибы нарезать, если они у вас крупные.
  2. Выложить грибы в сковородку с маслом. Жарить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить натертую морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить и поперчить, перемешать.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне в течении 20 – 30 минут.
  • Грибы маринованные (по вкусу) - 500 гр.
  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушенная с маринованными грибами» (на 100 грамм ):

Если у вас в доме есть баночка с квашеной капустой, поскорее приготовьте вкусное, ароматное и сочное блюдо – грибы с квашеной капустой. Такое блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, а также использовать в качестве вкусной начинки к пирожкам. Грибы с квашеной капустой хоть и считается постным и низкокалорийным блюдом, но оно может стать по своим замечательным вкусовым качествам прекрасным украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой

  1. Капуста квашеная 400 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Грибы шампиньоны 400 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Тмин сушеный 1 чайная ложка
  7. Масло растительное 6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление грибов с квашеной капустой:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту.

Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой.

Шаг 5: подаем грибы с квашеной капустой.

Советы к рецепту:

– – К нашим ингредиентам можно также добавлять любые кусочки отварного мяса, от этого блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Если вы захотите готовить блюдо с сырым мясом, тогда в первую очередь на сковороде должен хорошо прожариться мясной ингредиент. А затем добавляем поочередно к этому ингредиенту и остальные компоненты блюда. Главное не забывайте о способе приготовления нашего блюда, как соте.

– – Жарить грибы с квашенной капустой можно на любом растительном масле, главное чтобы оно было без запаха.

– – Готовить блюдо можно с любыми грибами. Выбирайте грибы с большими шляпками. Грибные ножки можно использовать для приготовления первых блюд или приготовить грибной салат на ваше усмотрение.

– – Если квашеная капуста имеет сильный бочковой запах и сама по себе очень кислая, тогда перед приготовлением можно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем поставить емкость на слабый огонь, залив ингредиент холодной водой, и накрыть посуду крышкой. После закипания воды, огонь убавить и проварить кислую капусту 3-5 минут. Затем еще раз промыть ингредиент под холодной водой и только после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • капуста, морковь, соль, тмин, грибы (шампиньоны), кастрюля, дуршлаг, вода





Этот способ засолки быстрый и простой - похож на, как конвейер, пока шинкуешь одну партию, другая в рассоле, третья стекает на дуршлаге.

Капусту оставить на три дня для закваски под небольшой гнет. Я использую трехлитровую банку с водой.
Тмин можно не класть, но эта специя способствует лучшему усвоению квашеной капусты в желудке.

Вкус у этого блюда насыщенный и с легкой кислинкой. Чтобы сделать его более выразительным, перед подачей добавьте ломтик лимона и мелко нарубленную зелень. А также по нашему рецепту вы можете приготовить пикантную .

Рецепты с MAGGI ®

Пп лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья с рыбным фаршем

Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром

Курица с ананасом

Зеленое тайское карри с говядиной

Тайская спаржа с курицей

Эзогелин чорбасы (суп из чечевицы)

Мангольд карри из говядины

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    -Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8601)
    • печенье,пряники (1711)
    • булочки, пончики (1466)
    • кексы (1136)
    • пирожки (1043)
    • пирожные (909)
    • рулеты (432)
    • маффины (241)
    • глазури, кремы (103)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6990)
    • пироги (5084)
    • песочное тесто, бисквит (2482)
    • дрожжевое тесто (921)
    • Слоёное тесто (450)
    • заварное тесто (103)
    • торты (4347)
    • торты с выпечкой (3236)
    • торты без выпечки (706)
    • блюда из овощей (4178)
    • закуски (4093)
    • салаты (3811)
    • блюда из птицы (3235)
    • десерты (2983)
    • консервирование, заготовки (2317)
    • блюда из рыбы (2308)
    • блюда из свинины (1917)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
    • супы (1159)
    • блюда из говядины (1034)
    • блины, оладьи (1032)
    • запеканки (1011)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
    • праздники (778)
    • напитки, коктейли, морсы (765)
    • блюда из грибов (726)
    • блюда из молочных продуктов (675)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
    • рецепты похудения (412)
    • низкокалорийные рецепты (227)
    • соусы (663)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (572)
    • Блюда из субпродуктов (538)
    • блюда из круп (517)
    • советы кулинарам (489)
    • блюда из яиц (477)
    • ХЛЕБ (462)
    • блюда из ягод, фруктов (452)
    • блюда из морепродуктов (405)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
    • блюда из баранины (326)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
    • оригинальные бутерброды (291)
    • пицца (279)
    • украшения блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • детское,диетическое питание, диеты (219)
    • пельмени,вареники (217)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (162)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
    • Реклама (111)
    • специи,травы (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
    • борщи (82)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (31)

    -Метки

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -неизвестно

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика



    Квашенная капуста с грибами - это самое популярное блюдо осенней поры. Хрустящая и нежная, она не только идеальная закуска к любому столу, но и прекрасная основа для невероятно вкусных блюд. Из квашенной капусты и грибов вы приготовите идеально вкусное блюдо.

    Для этого вам понадобится:
    Капуста - 3 кг.
    Морковь - 200 гр.
    Яблоки - 300 гр.
    Грибы - 800 гр.
    Соль - 4 ст. л.

    Способ приготовления:
    Подготавливаем капусту, удаляем из неё кочерыжки, моем и шинкуем. Займёмся морковью, чистим, моем, натираем на крупную тёрку. Следующие на очереди яблоки, моем и вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Грибочки тщательно промываем, и разрезаем поперёк.

    Дальше выкладываем все ингредиенты в бутыль или керамический бочёнок. В очерёдности: капуста-морковь-капуста-яблоки-грибы-морковь, заливаем всё теплым рассолом и утрамбовываем. Для того, чтобы она с грибами быстрее заквасилась - поставить под пресс. Под тяжёлым весом пресса, будет лучше выделятся сок, он нужен для брожения. Без пресса - сока будет мало, брожение прекратится, заведутся вредные грибки, и капуста быстро испортится. Для пресса пригодится обычный полиэтиленовый пакет, в который наливается вода, и завязывается.

    Пакетик сам распределяет массу, и давит сверху на нее. Вес гнёта должен составлять не менее 10%, от массы заквашенной капусты с грибами. После всего вышеперечисленного, отправляем капусту в тёплое место, температура воздуха должна быть 20 градусов, на 5-7 дней, чтобы она была готова. Но мы не забываем, эти дни о капусте, после двух дней, снимите пену. Первые 2 дня капуста должна стоять в тёплом месте, именно в это время происходит активное брожение. Пена - это углекислый газ, который у нас поднимается снизу вверх, он поднимает все примеси, которые образуются во время брожения, поэтому пену обязательно снимаем. Если этого не сделать, она будет горчить. После двух дней, процесс брожения потихонечку прекращается, угасает и полностью прекращается и пены становится меньше. Явный признак того, что она заквасилась - это отсутствие пены вообще.

    Чтобы квашенная капуста на зиму, не была слишком мягкой, нужно сделать капусте отверстие, т.е. помочь углекислому газу выйти быстрее наверх, просто проткнуть её сверху до самого дна деревянной палочкой или же узким ножом с нержавеющей стали, 2 раза в день - утром и вечером. После двух дней отправляем капусту с грибами на зиму в более прохладное место.

    Важным признаком готовности квашенной капусты с грибами - это почти прозрачный рассол. Он светлеет из-за того, что кисломолочные бактерии больше не перерабатывают сахар, который содержался в капусте, морковке и яблоке. Все примеси оседают, и если рассол стал прозрачным - значит она готова.
    Капусту, приготовленную по данному рецепту, можно подавать, как отдельное блюдо, как гарнир, а так же, как закуску к горячительным напиткам.
    Придерживайтесь всех советов и вы получите идеально вкусный продукт, которым сможете угостить всех своих друзей и близких за столом. Приятного аппетита!

    Читайте также: