Капуста маринованные рецепт опята на зиму

Здравствуйте, с вами Александр. Вот и подкралась осень, и как бы ее не ждали, это всегда происходит неожиданно. Пожелтели березы, похолодало по ночам. Но вместе с этим пришло увлекательное время поиска и заготовки грибов, одними из которых являются опята.

Встав пораньше в воскресный день, мы собрали небольшой провиант и поехали на наше излюбленное место, где из года в год собираем богатый урожай опят. К сожалению, собрать как в прошлом году несколько ведер этих грибов, из которых мы делали грибную икру, нам не удалось, но набрали немного совсем еще маленьких, которые идеально подходят для маринования. Поэтому планы по переработке собранных грибов были предрешены еще в лесу.


Большие опята замечательно подходят для грибной икры, в то время маленькие лучше годятся для маринования, они гораздо эстетичнее смотрятся как в банке, так и на тарелке, и удобнее в поедании. А если подать жаркое в горшочках , а к нему маринованные опята…как говорится «ум отъешь».

Рецептов приготовления опят на самом деле не так уж и много, и все они вращаются вокруг двух простых действий – грибы сначала недолго отвариваются в воде, промываются под проточной водой с целью ликвидации различных мусоринок и лесных букашек, затем второй раз отвариваются в маринаде… Вот, собственно говоря, и все. Но есть небольшие нюансы, с которыми я и хочу вас познакомить. Поэтому переходим к практической части наших грибных заготовок.

Маринованные опята с уксусом – самый вкусный рецепт

Как я уже писал, в воскресный день мы поехали в лес за грибами. Кроме небольшого количества опят мы набрали немного сыроежек, подберезовиков и подосиновиков. Дома все грибы мы тщательно перебрали: избавились от червивых, и разделили по кучкам – опята на маринование, все подходящие – на сушку, а сыроежки и «некондиция» – на жареху с картошкой.

Опят получилось примерно 2,5 килограмма, от этой массы и будем отталкиваться в ингредиентах. Уксус использовали яблочный, но по простой причине, другого не было. Вы можете использовать совершенно любой. Итого у нас получилось следующее:


  • Опята – 2,5кг.
  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 1ст.л. (с горкой)
  • Уксус яблочный 6% – 200мл.
  • Лавровый лист – 3-4шт.
  • Укроп (зонтики и стебли)
  • Перец душистый горошком – 5шт.
  • Перец черный горошком – 5шт.
  • Гвоздика – 5шт.

Начали приготовление с мытья грибов. Знаю, что некоторые этого не делают, все равно воду после варки сливать, но мы все же промыли, потому что много грязи было на ножках у основания грибов. Параллельно с промыванием мы разрезали длинные толстые ножки на части с целью более эстетичного вида будущих маринованных грибочков. В результате получились вот такие замечательные красавцы.


Подготовленное «сырье» отправили в кастрюлю, залили холодной водой и включили огонь для отваривания.

Рекомендую брать большую кастрюлю, так как после закипания воды на поверхности будет очень много пены. Если у вас содержимое кастрюли с грибами и водой доходит почти до края, то мытье плиты практически обеспечено.

Пену, которая образуется, мы не убирали, все равно грибы будем промывать. А ее было действительно очень много.


Первый раз опята отваривали примерно 5-10 минут. Больше варить нет необходимости, этого времени достаточно чтобы из грибов вышли токсины и всякая прочая живность, которую из мелких опят очень сложно убрать и часто она не видна глазами.

После отваривания грибы откинули на дуршлаг и промыли проточной водой из-под крана. Снова отправили в кастрюлю и залили водой. Грибы немного уменьшились в размере, стали более пластичными, и слегка поменяли цвет с золотистого на темно-коричневый.


Воды наливайте столько, чтобы она только слегка покрывала грибы и давала свободу вашей ложке при перемешивании содержимого кастрюли. От количества воды зависит консистенция готового блюда.

Включили средний огонь и начали отваривать второй раз. Теперь время отваривания увеличиваем до получаса. Второе отваривание доводит грибы фактически до готовности. Пены уже было гораздо меньше и необходимости убирать ее не возникало.


Примерно через 20 минут кипения добавляем в кастрюлю все специи и соль, кроме уксуса. Как-то измельчить зонтики и стебли укропа не старались, все равно их есть никто не будет, а выловить крупную палку из банки даже легче.


Покипятили все вместе еще 10 минут, при этом откорректировав на соль. На этом процесс завершили до следующего дня. На это есть причины, читайте дальше…

Добавили уксус и хорошо перемешали.


На этом все. Разложили в банки, не утрамбовывая, и закрыли крышками. Получилось несколько баночек грибного деликатеса на зиму. Хранится у нас все в погребе.


Это один из вариантов приготовления опят на зиму. Дальше я покажу еще варианты, как и что можно из них сделать.

Простой рецепт приготовления маринованных опят в домашних условиях

По мотивам первого рецепта сделаем еще один, но добавим чесночок, и уксус добавим во время кипячения. Попробуйте сделать пару баночек по этому рецепту и сравнить вкусы.


  • Опята – 1кг.
  • Вода – 1 литр
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Душистый перец горошком – 4шт.
  • Черный перец горошком – 4шт.
  • Гвоздика – 4шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 2ст.л.
  • Соль – 2ст.л.
  • Уксус – 1ст.л.

Для приготовления опята перебираем и моем под проточной водой. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как и в первом рецепте, отвариваем 10-12 минут для того, чтобы избавится от червячков и токсинов, которые могут быть в грибах.


По истечение времени откидываем грибы на дуршлаг и промываем водой. Отправляем их обратно в кастрюлю и снова заливаем литром воды. Доводим до кипения. Добавляем все специи включая уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим 15 минут на среднем огне.

Через 15 минут выключаем огонь и раскладываем грибы в банки. Грибочками банки наполняем примерно на 4/5 объема, остальное заливаем маринадом из кастрюли.


Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

Как мариновать опята на зиму в банках

Как я и говорил, рецепты маринованных опят все похожи друг на друга. Отличаются только количеством специй и количеством варок грибов. Посмотрите еще на один рецепт, в котором варить грибы будем три раза, но третий раз в маринаде.


Маринад на 1 литр воды:

  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — 1ст.л.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Гвоздика – 3шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Лесные опята перебираем от мусора и хорошо промываем под проточной водой. Лучше не лениться это делать, даже на чистых грибах содержится довольно много грязи. Выбираем для маринования самые маленькие, они лучше всего смотрятся в банке.

Грибы закидываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем 3ст.л. соли. Лучше брать именно глубокую кастрюлю, при варке будет много пены. Если в пене будет много мусора – уберите ее, мы же это делаем не всегда, поскольку до отваривания грибы хорошенько сортируем и удаляем попадающийся на глаза мусор, и потом все равно грибы будем промывать.


Варим 10 минут. По истечении времени воду из кастрюли сливаем в раковину, а грибы откидываем на дуршлаг. Затем хорошо промываем под проточной водой и отправляем обратно в кастрюлю, которую снова заливаем чистой водой. Удивляемся, что грибов стало меньше и включаем огонь.

Второй раз варить будем минут 20-30 на среднем огне. А пока грибы отвариваются второй раз, приготовим маринад. Наливаем в отдельную кастрюлю воду. А сколько же нам нужно воды для приготовления маринада?


Воды нужно столько, чтобы грибы были только покрыты. Нужное количество легко измерить – когда будете наливать воду для второй варки, замерьте сколько воды вам понадобилось.

Добавляем соль, сахар и все специи, доводим до кипения и варим примерно 10 минут. На 2,5 килограмма опят, понадобится примерно 2-2,5 литра маринада. Это я привел ориентировочное количество, лучше сделайте побольше, что с гарантией хватило. И в самом конце добавьте уксус.

Теперь осталось опята переложить из кастрюли, в которой они отваривались, в кастрюлю с маринадом и покипятить еще минут 5. Это нужно, чтобы грибы пропитались маринадом.


На этом почти все. Если вы не хотите ждать зимы, а хотите попробовать грибы сейчас, дайте им постоять пару суток. Если вся заготовка предназначена на зиму, раскладываем грибы в стерилизованные банки примерно на 4/5 объема и заливаем маринадом до плечиков банки. Закрываем крышками и даем остыть. Затем убираем на хранение.

Вот теперь точно все ? Великолепное угощение готово. Но самым вкусным оно будет знаете когда? На Новый год! Запасайтесь грибами и встречайте его во всеоружии.

Рецепт приготовления опят без стерилизации

Когда мы говорим по маринованные опята на зиму, то подразумеваем, что мы их замариновали осенью и хранили до зимы. Оказывается, не все так просто. Предлагаю несколько другой вариант маринования на зиму. Заинтригованы? На самом деле все происходит следующим образом: опята замораживаем с осени, а зимой, например под Новый год, за пару дней до праздника маринуем. Либо к любому другому празднику. Или просто к приходу гостей ? А если сами с осени не наморозили, то можно просто купить…


  • Опята – 300гр. (замороженные)
  • Вода – 0,5л.
  • Винный уксус 6% — 100мл.
  • Смесь перцев – 1ст.л.
  • Гвоздика – 2шт.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1/2ст.л.


Начинаем приготовление с отваривания опят. Бросаем их в воду и варим 10 минут. По истечение времени сливаем воду, а грибы откидываем на дуршлаг.

Затем готовим маринад. В кипящую воду отправляем смесь перцев, сахар, соль гвоздику, лавровый лист, порезанные пополам зубчики очищенного чеснока и винный уксус.

Вместо винного можно использовать любой уксус, например яблочный.

Кипятим маринад одну минуту и забрасываем в него отварные опята. Огонь не выключаем и провариваем еще 10 минут.

Затем выключаем огонь, грибочки перекладываем в банки и заливаем маринадом.


Закрываем крышку и даем настояться от 12 часов до суток.

Все. Если вы завтра ждете гостей, то вы успеете сделать к их приходу замечательную закуску. Для этого просто накануне, а лучше за пару дней до часа ИКС воспользуйтесь моим рецептом! Когда вы выложите грибы на блюдо, не забудьте полить растительным маслом и положить лучок кольцами.

И в заключении специально для тех, кто не любит читать, а любит смотреть, хочу показать рецепт маринованных опят с горчицей. Попробуйте приготовить.

На этом у меня все. Как видите, процесс маринования опят простой, с ним справится любая хозяйка. Заготавливайте грибы впрок и готовьте с удовольствием. А я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Всем привет! Сегодня мы будем учиться мариновать на зиму очень вкусные грибочки, а именно опята. Это просто потрясающая закуска, которая выручит вас, когда придут гости. В прочем, на праздничном столе они всегда уходят на ура, если выставить их как самостоятельное блюдо.

А так же они подходят и для приготовления разных салатов, например к Новому Году. Да и с простой жареной картошечкой они будут сочетаться отлично. Также с ними можно приготовить замечательный грибной суп.

Мариновать опята совсем не сложно. Так же, как и маслята, рецепты которых я описывала совсем недавно. Вот только их сначала нужно собрать в лесу, а растут они почти все лето и часть осени, в зависимости от сорта. После того, как вы их собрали и принесли домой, очистите их от лесной грязи и рассортируйте. Я обычно беру мелкие грибочки для заготовок, а крупные оставляю на повседневную готовку. Но, если вы решили их тоже консервировать, то порежьте их на несколько частей.


Существуют разные мнения по поводу того, стоит ли их перед этим вымачивать или нет. Если у вас они еще молоденькие, то можно этого и не делать. Ведь варить их будем все равно в несколько подходов. Так что, это на ваше усмотрение. Давайте рассмотрим несколько рецептов, опробованных и рекомендованных мной лично. Вам же остается только выбрать подходящий.

Кстати, чтобы проверить подлинность опят, когда будете их варить — положите очищенную луковицу. Если она не потемнеет, то все в порядке. Если же она станет темного оттенка, значит у вас ложные грибы. Такие следует выбросить.

Как мариновать опята на зиму в домашних условиях

Это самый распространенный способ маринования лесных опят с добавлением сахара и стандартного набора специй. Готовить их здесь мы будем в три подхода. Но и это все равно не займет так уж много времени. Стоять над плитой и постоянно помешивать не требуется.

Ингредиенты:

  • Опята — 2 кг
  • Отвар от опят — 1 литр
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Уксус 9 % — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Очистите собранные опята от грязи и от мусора. Затем несколько раз промойте их под проточной водой. Далее положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. После этого первый отвар слейте через дуршлаг.

Снова наполните кастрюлю с грибами водой и поставьте вариться. Когда отвар закипит, варите еще 20 минут. Появившуюся пену следует обязательно снимать.


2. Когда они отварятся, слейте отвар в отдельную емкость. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком и гвоздику. Поставьте отвар на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем перелейте маринад обратно к опятам. Варите их 10 минут, после закипания, не забывая снимать появившуюся пену. В конце влейте уксус и перемешайте.


3. Как только все будет готово, сразу же переложите их в чистые стерилизованные банки. Плотно закрутите крышками, переверните и оставьте до полного остывания. Затем уберите их на хранение в темное место.


Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт

С таким набором специй в маринаде, ваши грибочки будут еще вкусней. При подачи на стол будет просто не возможно удержаться, чтобы не попробовать их. Они так и манят к себе своим видом и душистым ароматом. Ваши домочадцы и гости будут очень довольны такой закуской.

Ингредиенты:

  • Опята — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 70 % — 1 чайная ложка
  • Корица — щепотка
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

1. Очищенные от грязи опята, тщательно промойте холодной проточной водой. Положите их в кастрюлю или глубокое блюдо и залейте водой. Вымачивайте их около 1 часа.


2. Когда пройдет достаточно времени для вымачивания, слейте воду и переложите грибы в емкость, в которой будете их варить. Залейте их водой так, чтобы они полностью покрылись. Поставьте на огонь и после закипания варите 5-7 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, слейте весь отвар и промойте их холодной водой.

Не удивляйтесь, во время варки опята сильно уменьшаются в объеме!


3. Далее положите их в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Когда они закипят, варите еще 15 минут. После этого снова слейте жидкость и промойте грибы.


4. Теперь налейте чистую воду в кастрюлю (1 литр). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте туда соль, сахар, гвоздику и горошины душистого перца. Также добавьте небольшую щепотку корицы. Все перемешайте и положите туда промытые опята. После того, как снова закипит, варите 5 минут. За 1 минуту до конца влейте туда уксус и добавьте очищенные зубчики чеснока. Перемешайте и доваривайте.

Чеснок лучше всего порезать кусочками, а не тереть на терке. В таком виде он лучше всего раскроет свой аромат.


5. Далее разложите грибы в подготовленные стерилизованные банки. Затем равномерно залейте их маринадом и закройте прокипяченными крышками. Дайте им остыть и уберите в свое хранилище до востребования.


Простой рецепт маринованных опят на зиму

Еще один достаточно простой способ, благодаря которому у вас к Новому Году будет просто замечательная закуска из ароматных и вкусных грибочков, которую ваши гости оценят по достоинству. А ваши подружки захотят себе такой рецепт в свою копилочку.

Ингредиенты:

  • Опята
  • Чеснок — 1 головка (или по вкусу)

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 3 столовых ложки без горки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 5 столовых ложек
  • Лавровый перец — 1 листик
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Семена укропа или зонтик (не обязательно)
  • Тимьян — 2-3 веточки (не обязательно)

Приготовление:

1. Первым делом опята переберите, очистите от лесной грязи и промойте под холодной проточной водой. Затем положите их в кастрюлю, залейте чистой водой, доведите до закипания и варите 20 минут. А чтобы они не потеряли свой цвет, добавьте в отвар 1 чайную ложку лимонной кислоты (это не обязательно).


2. После первой варки откиньте грибы через дуршлаг. Промойте их и снова положите в чистую емкость. Затейте чистой водой так, чтобы она их только-только прикрыла сверху. Поставьте на огонь и, после закипания, добавьте туда соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Кипятите все 15 минут. За пару минут до конца положите порезанный чеснок и уксус.

Готовые опята разложите по стерильным банка и плотно закройте крышками. Оставьте их до полного остывания при комнатной температуре, а затем переставьте в свою кладовку или место для хранения заготовок.


Видео о том, как замариновать опята на зиму в домашних условиях быстро и вкусно

Вот и еще один способ, который мы здесь еще не описывали. Предлагаю посмотреть видео-рецепт всего процесса маринования лесных опят. Здесь автор очень доступно и подробно все описывает. Так что после просмотра у вас не должно остаться вопросов. Но если же они все же появятся, то пишите в комментариях под статьей и я вам отвечу.

Ингредиенты:

  • Опята
  • Соль — 2 столовые ложки на ведро грибов
  • Уксус 70 % — 1 чайная ложка на 1 литр заготовок

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Дорогие друзья, теперь вы познакомились с несколькими не сложными рецептами маринования опят на зиму и у вас не возникнут сложности в процессе приготовления этой консервации. Так что спокойно идите в лес и собирайте эти чудные грибочки, чтобы радовать себя в холодное время года.

Как приготовить опята - рецепты
Маринованные опята
Жареные опята
Маринованные опята с уксусом
Опята жареные с луком
Соленые опята
Картошка с опятами на сковороде
Солянка на зиму пальчики оближешь

Солянка с грибами и овощной зажаркой из лука и моркови получается невероятно аппетитной! Готовить ее быстро и просто и можно наслаждаться вкусным блюдом круглый год!

Маринованные опята с уксусом

Проще всего на зиму мариновать опята, это очень простые грибы, с которыми почти не бывает проблем. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить аппетитные опята, которые будут радовать вас своим вкусом в холодное время года.

Маринованные опята по-корейски

Опята, маринованные по-корейски, прекрасно разнообразят коллекцию заготовок. Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно ароматными и немного пикантными. Обжаренный лук в составе блюда выгодно подчеркивает вкус грибов.

Грибная солянка на зиму без уксуса

Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус. В приготовлении солянки без уксуса есть свои особенности, но в целом, приготовление не отличается от обычного. Солянка без уксуса менее кислая, чем классическая, более нежная и ароматная.

Солянка на зиму с опятами

Добавление опят в солянку существенно преображает ее вкус – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.

Маринованные опята с лимонной кислотой

Вы и ваша семья любите домашние заготовки из грибов, не пропустите рецепт маринованных опят с лимонной кислотой. Приготовив такие грибы на зиму, вы забудете о дополнительных приготовлениях к каждому семейному приему пищи. Маринованные грибы хорошо сочетаются с любыми блюдами, наполняя их ароматом и вкусом.

Маринованные опята под капроновой крышкой

Если вы раздумываете над тем, как с пользой приспособить богатый урожай опят, обратите внимание на рецепт маринованных опят под капроновой крышкой. Этот рецепт позволит вам быстро и без лишних усилий заготовить вкуснейшие и ароматнейшие грибы для всей семьи.

Маринованные опята с яблочным уксусом

Маринованные опята – всегда отличная закуска на любом столе. Практически у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления грибов на зиму, но ведь всегда хочется попробовать и что-то новенькое. Предлагаем рецепт маринованных опят с добавлением яблочного уксуса. Такой способ отличается быстротой приготовления – отличный вариант для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне.

Маринованные опята без уксуса

Опята очень универсальны и проявляют свои лучшие вкусовые качества при любом способе приготовления. Очень ценятся эти грибы в маринованном виде за их нежную хрустящую текстуру и деликатный аромат. Практически во все заготовки в качестве консерванта добавляется уксус, однако он не всем по вкусу. Существует также ряд ограничений, связанных со здоровьем, при которых употребление уксуса противопоказано. В качестве достойной и менее агрессивной альтернативы выступает лимонная кислота. Именно с ней и предлагаем замариновать опята по данному рецепту.

Как солить опята на зиму с уксусом

Солёные опята можно добавить в салат или использовать для приготовления супа, а можно заправить маслом и измельчённым луком и подать в виде закуски. Уксус для заготовки лучше заменить его яблочным, он и полезнее и менее резкий, чем столовый.

Маринованные опята простой рецепт на зиму

Замаринуйте небольшие опята на зиму всего за 15 минут. Готовы эти ароматные и нежные грибы будут уже на следующий день.

Маринованные опята с луком

В этом рецепте вам предлагается приготовить уникальную заготовку – замариновать опята с луком. Такие грибы будут деликатесом для любого стола. Для этой заготовки выберите небольшие грибочки. Готовим со стерилизацией. Количество специй можете изменить по своему вкусу.

Маринованные опята быстрого приготовления

Замариновать опята можно быстро и за несколько часов. Маленькие грибы, замаринованные по предлагаемому рецепту, вы сможете подать к столу через 4 часа, а более крупные замаринуются через 7–8 часов. Таким способом можно мариновать и замороженные опята.

Соленые опята в банках на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки опят на зиму - с добавлением специй и сливочного масла. Мариноваться грибы будут в собственном соку, затем проходят стадию стерилизации и снова отправляются мариноваться на длительный срок. Такой вариант заготовки потребует от вас немного терпения, но результат вас приятно удивит.

Маринованные опята как в магазине

С наступлением грибного сезона мы хотим предложить вам простой рецепт маринованных опят. Вкусные и хрустящие, в процессе приготовления они не требуют стерилизации, а значит, на их заготовку уходит немного времени. Маринованные в грибной сезон опята отлично разнообразят осеннее меню и придутся как нельзя, кстати, на новогодние праздники.

Маринованные опята в томатном соусе

С приходом грибного сезона мы начинам задумываться, какие заготовки из грибов заготовить на зиму. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки – опята в томатном соусе, приготовленном из помидоров. Грибы, закатанные по нашему рецепту, получаются сочными, в густой томатной подливе. Добавив опята в томатном соусе к отварным спагетти, вы получите удивительно вкусное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашей семье.

Маринованные опята в домашних условиях

Я очень люблю лесные прогулки и провожу их с пользой. Любимыми грибами для меня являются опята, для того, чтобы собрать большое количество этих грибов, не нужно прилагать большие усилия. Опята растут большими группами. Сегодня я хочу предложить рецепт маринованных опят.

Маринованные опята с чесноком

Хочу поделиться с вами рецептом ароматных маринованных опят с чесноком. Зимняя закуска среди знакомых и родственников расходится «на ура». Маринованные опята получаются аппетитными и хрустящими, а также превосходно сочетаются с картофельными блюдами.

Маринованные опята проверенный рецепт на зиму

Опята – отличные грибы, которые растут кучками и за ними не нужно долго охотиться, чтобы собрать большое количество. Если вы любите маринованные грибы, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкуснейшие маринованные опята на зиму.

Маринованные опята без стерилизации

Опята растут на пнях и валежниках большими группами. Ароматные, щедрые на урожай опята обладают нежным вкусом и пригодны для разнообразных вкусных блюд. Их успешно солят, маринуют, варят и готовят жаркое. Я хочу поделиться рецептом маринованных опят без стерилизации.

Маринованные опята в банках на зиму

Вкусно замариновать опята на зиму доступно любой хозяйке, главное знать, как правильно обработать грибы и приготовить маринад. Так что если собрали большой урожай опят, готовьте продукты и маринуйте грибы на здоровье.

Маринованные опята без закатки

Маринованные опята можно не закатывать, а закрывать капроновыми крышками. В таком случае упрощает жизнь и то, что эту заготовку нет нужды стерилизовать. Хранятся такие опята в холодильнике или подвале, в котором постоянная холодная температура, а также темно и сухо.

Как солить опята под капроновую крышку

Соленые грибы как нельзя кстати придутся к мясу и картошке на домашних застольях. Или их можно использовать в приготовлении салатов и фаршированных корзиночек. Лучше всего для засолки отбирать грибы небольшого размера, так они быстро и равномерно просолятся, и будут иметь замечательный вкус.

Соленые опята быстрого приготовления

Соленые опята получаются хрустящими и ароматными. Закуску можно приготовить быстрым способом и в этот же день подавать к столу. Грибы смогут дополнить многие блюда и разнообразить ваш стол.

Солить опята без закатки

Соленые опята без закатки простые в приготовлении. По вкусу грибы получаются сочными и пикантными. Закуску можно добавлять в салаты, а также подавать в качестве дополнения к горячим блюдам.

Соленые опята холодным способом

Заготовка грибов холодным способом подразумевает засолку сырых продуктов. Благодаря такому процессу приготовления грибы получаются хрустящими и крепкими. Закуску послужит прекрасным дополнением к основным горячим блюдам.

Маринованные опята бабушкин рецепт

Опята, замаринованные на зиму, получаются особенно вкусными! А приготовленные по секретному бабушкиному рецепту они станут еще вкуснее! Сочные, с насыщенным вкусом и ароматом – хочется, чтобы это блюдо никогда не заканчивалось!

Как солить опята на зиму в банках

Соленые опята в банках наивкуснейший рецепт грибов на зиму. Они станут основой для множества аппетитных блюд: рагу, лазании, блинчиков и пирогов! А готовить их очень просто!

Читайте также: