Капуста по королевски рецепт

Все, кто пробовали этот рецепт приготовления царской белокочанной капусты с клюквой, были в восторге. Блюдо обладает изысканным вкусом. Быстрая маринованная капуста по-царски станет вашим любимым рецептом.

Быстрая маринованная капуста по-царски, приготовленная по нижеприведенному рецепту, подойдет для стола любого ранга – от холостяцкого до праздничного. Изысканный вкус готового блюда сочетает в себе все необходимые ингредиенты: кислый, соленый, сладкий и горький (практически незаметный). В рецепте используется минимальная тепловая обработка продукта, поэтому царская капуста обладает максимальным набором своих целебных и питательных свойств.

Приготовление блюда занимает 10 минут (активные действия) и 12 часов (пассивное ожидание). Рецепт очень простой и легко запоминается – 2х2х2х2+1 (масло, соль, сахар, уксус, вода). Приготовить царскую капусту может даже подросток.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста свежая (очищенная от кочерыжки) – 1,5-2,0 кг;
  2. Поваренная соль – 2 столовые ложки с большой горкой;

Сахарный песок — 2 столовые ложки с большой горкой;

Столовый уксус (9%) — 2 столовые ложки;

Растительное масло нерафинированное — 2 столовые ложки;

  • Вода – 1 литр;
  • Клюква – 100-200 г (по вкусу).
  • Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.


    С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

    Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления


    • капуста — 2,5 кг
    • чеснок — 3 -4 зубчика
    • морковь — 5 шт

    • вода — 1 литр
    • сахар — 1 стакан
    • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
    • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
    • соль- 2 ст.л

    1. Все овощи помыть.
    2. Капусту тонко нашинковать.
    3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
    4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
    5. Сложить все в глубокую кастрюлю

    1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
    2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
    3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
    4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

    Маринованная капуста вкусными кусочками


    • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
    • морковь — 2 шт
    • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
    • чеснока — 3 зубчика

    • вода — 1 литр
    • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
    • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
    • соль — 3 ст.л с горкой
    • сахар — 8 ст. ложек
    • лавровый лист 2 — 3 шт

    1. Все овощи помыть
    2. Капусту нарезать крупно кусочками
    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
    5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
    6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

    1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
    2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

    Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

    Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

    Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.


    • Капуста — 2 кг
    • Морковь — 1-3 шт
    • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)

    • Вода — 1 литр
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ст. л
    • лавровый лист — 1-2 листочка
    • душистый перец — 2-3 горошины
    • Уксус — 0.5 стакана
    • Растительное масло — 0.5 стакана

    Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.


    Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.


    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
    • 400 - 500 гр. филе куриной грудки
    • 100 гр. плавленного сыра
    • 2 яйца
    • горсть сухих лесных грибов
    • молотые сухари
    • петрушка
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.

    Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.

    Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.

    Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.

    Самую середину нужно будет вырезать, а вместо нее положить немного фарша. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.

    Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

    Затем разворачиваем фольгу, обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.

    В это время готовим соус.

    Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком, добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.

    Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Необходимые продукты: небольшой кочан молодой белокочанной капусты (на фото два, один - запасной)), филе куриной грудки, плавленый сыр, яйца, сухие лесные грибы, молотые сухари, петрушка, соль, перец.


    2. Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.


    3. Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.


    4. Вот такую. Посолить, поперчить по вкусу.


    5. Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.


    6. Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.


    7. Вот, что получилось.


    8. Самую середину нужно будет вырезать,


    9. а вместо нее положить немного фарша.


    10. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.


    11. Вот такой получился кочан.


    12. Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.


    13. Затем разворачиваем фольгу,


    14. обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями


    15. и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.


    16. В это время готовим соус. Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком,


    17. добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.


    18. Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.


    Как же не уделить ему время и не приготовить несколько баночек, которые зимой будет так приятно открывать и добавлять их содержимое, как очередное овощное блюдо к обеденному столу? Кстати, квашеная капуста – далеко не единственный вариант. Вот такие классические рецепты заготовок из белокочанной капусты хотелось бы напомнить читательницам «Поваренка».

    Капуста в рассоле и в банках

    Очень удобно! Такая капуста готовится сразу в стеклянных банках! Не нужно заранее заквашивать ее в тазике, в бочонке, в кастрюле. Можно все манипуляции произвести сразу в подготовленной чистой банке. Капуста в ней же засолится и употреблять ее можно будет буквально сразу после ее готовности. Такую капусту можно хранить под полиэтиленовой крышкой, а можно закатать банку металлической. Хранится такая капуста хорошо как в погребе, так и в холодильнике.

    Для ее приготовления следует красиво нашинковать капусту тонкой соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Начистить чеснок и измельчить его. На каждый большой кочан капусты понадобится 3-4 моркови и 4-10 зубчиков чеснока по вкусу.

    Нашинкованную капусту нужно на столе пересыпать с морковью и чесноком. Сложить в чистые, промытые банки. Сверху капусту следует залить теплым или прохладным рассолом. Приготовить его просто.

    В охлажденную кипяченую воду нужно добавить сахар и соль. На каждый литр воды по две столовые ложки соли и сахара. Размешать их нужно в воде до полного растворения. Теперь рассолом нужно залить банки доверху. Поставить их стерилизоваться в течение получаса. Затем банки нужно закрутить крышками. Через сутки перенести в прохладное помещение на зиму.

    Вариант хранения квашеной капусты в холодильнике

    Для этого варианта заготовки капусты можно взять предыдущий рецепт. Только стерилизовать капусту в таком случае и закатывать ее металлическими крышками не нужно. Достаточно оставить на столе банки с капустой и рассолом. Сверху их прикрыть тканью. Пусть капуста стоит на обеденном столе дня три. За это время она будет бродить, сквашиваться, выпускать пузырики газа. Через три дня попробуйте капусту. Если она уже нравится вам по вкусу, набрала хорошую остроту и соленость, капусту можно закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Больше «бродить» она не будет. Холод остановит процессы брожения в капусте.

    Такую капусту можно употреблять сразу после ее охлаждения в холодильнике. Например, сделать из нее витаминный салат. Для этого часть капусты нужно достать из рассола, полить растительным маслом, добавить к ней нарезанный полукольцами репчатый лук, украсить «розочкой», сделанной из помидора. Салат из капусты готов!

    Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

    Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

    1. Быстрая маринованная капуста с морковью

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 1–2 моркови;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 500 мл воды;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%;
    • 3–4 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

    В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

    Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

    Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

    Попробуйте 🍄

    2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

    Ингредиенты

    • 1½–2 кг капусты;
    • 1 свёкла;
    • 8–10 зубчиков чеснока;
    • 10–15 горошин чёрного перца;
    • 5 лавровых листьев;
    • 1 л воды;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 150 г сахара;
    • 150 мл уксуса 9%;
    • 100 мл растительного масла.

    Приготовление

    Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

    В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

    Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

    Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

    Добавьте в домашние бургеры 🍔

    3. Маринованная капуста с карри

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 3 чайные ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 чайные ложки карри;
    • 50 мл уксуса 9%;
    • 50 мл растительного масла.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

    Оцените вкус 🍑

    4. Маринованная капуста с горчицей

    Ингредиенты

    • 3 кг капусты;
    • 3 луковицы;
    • 3 моркови;
    • 250 мл растительного масла;
    • 200 мл уксуса 9%;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 180 г сахара;
    • 1 столовая ложка горчицы.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

    В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

    Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

    Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

    Добавьте остроты 🌶️

    5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

    Ингредиенты

    • 2 кг капусты;
    • 400 г моркови;
    • 350 г клюквы;
    • 1 л воды;
    • 50 г соли;
    • 100 мл яблочного уксуса 6%;
    • 100 г мёда.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

    В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

    Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

    Приготовьте 🍅

    6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 1 свёкла;
    • 7–10 зубчиков чеснока;
    • 1 небольшой пучок сельдерея;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 500–600 мл воды;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 90 г сахара;
    • 8–10 горошин чёрного перца;
    • 8–10 горошин душистого перца;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 125 мл винного уксуса 6%.

    Приготовление

    Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

    В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

    Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

    Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

    Угостите всех 🍅

    7. Простая маринованная капуста на зиму

    Ингредиенты

    • 1 500–1 600 г капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 5–7 горошин чёрного перца;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 40 г соли;
    • 20 г сахара;
    • 500 мл кипятка или больше;
    • 5 мл уксусной эссенции 70%.

    Приготовление

    На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

    Похрустите 🥒

    8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

    Ингредиенты

    • 5 кг капусты;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг лука;
    • 1 300 г болгарского перца;
    • 1–2 острых перца;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 4 столовые ложки соли;
    • 350 г сахара;
    • 500 мл растительного масла;
    • 150 мл уксуса 9%;
    • 1 200 мл воды.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

    К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

    Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

    Наслаждайтесь 🍄

    9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

    Ингредиенты

    • 400 г капусты;
    • 200 г моркови;
    • 200 г яблок;
    • 500 мл воды;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 3 чайные ложки сахара;
    • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

    В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

    В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

    Сохраните рецепты 🥦

    10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 200 г моркови;
    • 200 г болгарского перца;
    • 1 маленький острый перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 2 чайные ложки кориандра;
    • 3–5 веточек петрушки.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

    Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

    Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

    Цветная капуста по-королевски

    Хочу предложить рецепт для любителей цветной капусты. Этим рецептом со мной поделилась попутчица в поезде. И я уже несколько раз готовила капустку по этому рецепту. Получается необычное и очень вкусное блюдо!

    (Фотоаппарат сбился,поэтому дата на фото не верная.)


    Нам понадобится:
    небольшой кочан цветной капусты
    1 литр молока
    150 г сыра
    1 яйцо
    3-4 ст.л. майонеза
    2 ст.л. панировочных сухарей
    2 зубчика чеснока
    соль,специи

    Вилок капусты очистить от листьев и отрезать ножку под корешок,но чтобы вилок не рассыпался на соцветия,а остался целым.

    Отварить вилок капусты в молоке до готовности. Я молоко разбавляла водой,чтобы оно не пригорело. Варила 20 минут после закипания молока,на маленьком огне под крышкой. Вилок во время варки переворачивала,так как он был покрыт молоком не полностью. Использовать лучше всего кастрюлю с антитпригарным покрытием.


    Когда капуста будет готова,выложить её в дуршлаг,дать стечь жидкости и оставить остывать.

    Пока наша капустка остывает,готовим соус: сыр,натереть на мелкой тёрке,выдавить чеснок, добавить 1 яйцо,майонез и панировочные сухари.Можно ещё добавить специи,которые вы любите.
    Всё тщательно перемешать и дать немного настояться,чтобы соус стал погуще.


    Форму для запекания смазать маслом и выложить на неё наш кочанчик. Посыпать его солью. Нанести равномерно на кочан приготовленный соус. Сверху слегка посыпать панировочными сухарями. Я посыпала тёртыми орехами.


    Запекать в разогретой духовке 180С - 30-35 минут


    Начнем.
    Для этого блюда необходима молодая капуста, а у меня скажем так, "подросток"-уже не молодая, но еще и не старая.


    Кочан освобождаем от верхних грубых листков и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой вариться. У меня она кипела 15 минут. Хотя для молоденькой хватит и 5-7 минут.


    Фарш у меня готовый, индюшиный, но можете взять любой. Его солим, перчим по вкусу. Грибы режем крупными кусками, все равно нам их измельчать, и отправляем на сковороду. Солим, добавляем любых ароматных трав и тушим до готовности. Остужаем.


    Сыр тоже нарезаем на кусочки и отправляем в блендер, добавим туда же и одно яйцо.


    Добавим уже остывшие грибы.



    Капуста сварилась, достаем ее и опускаем сразу в холодную воду. Затем, достаем и даем стечь воде.


    Продолжаем работать с начинкой. Хорошо ее вымешиваем. Добавим измельченную зелень.


    Подготовительные работы закончились. У капусты аккуратно разворачиваем листья, ничего страшного, если листочки рвутся, как показал опыт- этого потом не заметно и все прекрасно собирается.


    Серединку можно, да и нужно, отрезать.


    Не забудьте вырезать аккуратно кочерыжку.( Я этого не сделала, пришлось вырезать уже перед подачей на стол). В середину кладем часть фарша, где-то пара столовых ложек.



    Выкладываем слой фарша, и снова накрываем листочками.


    Итак слой- за слоем, пока не закроем все.


    Заворачиваем готовый продукт в фольгу,


    укладываем в форму


    и ставим в горячую духовку при температуре 190 град на 45-50 минут. Яйцо



    Достаем из духовки нашу капусту, открываем фольгу


    смазываем взбитым яйцом,


    посыпаем слегка поджаренным кунжутом( я не весь использовала после приготовления моего салата с куриной печенкой).


    Ставим еще на 15- 20 минут в духовку, для образования румяной корочки.


    Выкладываем на блюдо и подаем к столу!



    Режем на порции- подаем со сметаной.


    Оказалось, что не так уж и сложно готовить эту капустку!
    Приятного аппетита!

    Читайте также: