Тушеные кальмары с яйцом и огурцом
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
Ингредиенты
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Приготовление
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
Ингредиенты
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Приготовление
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
6. Жареные кальмары в пивном кляре
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
Ингредиенты
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
Ингредиенты
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
Ингредиенты
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Очень нежное и сытное блюдо для любителей кальмаров
Ингредиенты для «Тушеные кальмары с яйцом»:
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый (1 большая луковица или 2 маленьких) — 1 шт
- Яйцо куриное (Заранее отварить ) — 5 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 6 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 1/2 стак.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3200.7 ккал | белки 222.3 г | жиры 220.4 г | углеводы 76.9 г |
Порции | |||
ккал 533.5 ккал | белки 37.1 г | жиры 36.7 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Тушеные кальмары с яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом
- 7
- 14
- 1641
Запеченные котлеты с картофелем
- 65
- 906
- 32567
Бограч по-закарпатски
- 16
- 234
- 6685
Лавашные рулетики с курицей
- 40
- 399
- 18405
Крабовый сюрприз в булочке
- 4
- 12
- 1096
Соба с шампиньонами и морковью
- 15
- 113
- 11324
Куриные бедрышки с овощами и прованскими травами
- 3
- 13
- 2296
Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе
- 31
- 109
- 3537
Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"
- 121
- 757
- 23676
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Будапешт"
- 109
- 1074
- 24686
Сулугуни в лаваше
- 52
- 497
- 47940
Бисквитные конфеты с вишней
- 77
- 785
- 24986
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2015 года Блондино4ка #
11 июля 2015 года Анастасия Путилина # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Анастасия Путилина # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Алененочка #
9 июля 2015 года Анастасия Путилина # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #
9 июля 2015 года Анастасия Путилина # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #
9 июля 2015 года qwerrty121 #
9 июля 2015 года kritikessa #
9 июля 2015 года kritikessa #
9 июля 2015 года Анастасия Путилина # (автор рецепта)
9 июля 2015 года kritikessa #
9 июля 2015 года Анастасия Путилина # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Анастасия Путилина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары - 800г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- соус томатный - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - пучок.
Рецепт приготовления кальмаров:
Чтобы приготовить Кальмары тушеные с солеными огурцами необходимо.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Здравствуйте. Сегодня покажем как приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом. Рецепт простой, но салат получается очень вкусный, нежный и праздничный. Его можно подавать как в праздничные, так и в будние дни, порадуйте своих близких. Для салата нам понадобятся кальмары, можете выбрать как очищенные, так и неочищенные, вареные яйца, один свежий огурец, соль и перец по вкусу. В нашем рецепте мы взяли неочищенные кальмары.
Салат из кальмара с яйцом и огурцом
Ингредиенты:
- Кальмары — 1кг.
- Огурец — 1шт.
- Яйца вареные — 4-5шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
Давайте приступать. Положите кальмары в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять пару минут.
Слейте воду и промойте кальмары в проточной воде. От кипятка вся наружная пленка сходит, после промывки останется только удалить ее остатки с поверхности кальмаров и снять очень тонкую прозрачную пленку. Можно ее не снимать, но это придает еще большую мягкость кальмарам.
Совет: кальмары при кипячении становятся жесткими, общее время кипячения не должно превышать трех минут. Можно вообще обойтись без него, просто залив три раза кипятком, как в нашем рецепте.
Выньте из кальмаров все, что есть внутри, особенно позвоночник, похожий на плотный полиэтилен. Залейте кальмары второй раз кипятком, подержите еще пару минут, слейте воду. И залейте третий раз, подержите также пару минут.
Таким образом кальмары у нас готовы для салата. Нарежьте кальмары соломкой.
Кубиками нарежьте яйца.
Также кубиками нарежьте свежий огурец, который лучше очистить от кожицы, так он будет мягче. Все нарезанные ингредиенты смешайте в одной глубокой миске,
посолите по вкусу, по желанию добавьте черного молотого перца и заправьте салат майонезом. Перемешайте. Переложите на блюдо для подачи.
Украсьте зелёным луком, зелёным огурчиком либо кольцами кальмара. Вот такой аппетитный, нежный салатик из кальмаров у вас получится.
Побалуйте своих близких, и мы уверены, они останутся сытыми и довольными.
Салат с кальмарами и ананасами
Видеорецепт — салат из кальмара с яйцом и огурцом
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Этот рецепт особенно хорош для тех, кто следит за своим весом: салат из кальмаров с огурцом и яйцом состоит почти из одних белков, которые надолго дают сытость организму. Это идеальное блюдо для ужина.
Кальмар – это морской женьшень! Так его называют благодаря обилию витаминов и микроэлементов. В нем много калия, необходимого для здоровья сердца. Также присутствует селен, который помогает организму избавляться от солей тяжелых металлов.
-
Тип блюда: салат Калорийность: 56 ккал
Не смотря на то, что кальмар не входит в перечень самых популярных рыбных продуктов, его все же стоит включать в свой рацион именно по вышеназванным причинам.
Предлагаемый диетический салат обладает приятным вкусом и высоким содержанием белка благодаря удачному сочетанию трех основных ингредиентов.
Это находка для тех, кто худеет
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
- кальмары – 2 крупные тушки
- огурец – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- листовая зелень
- соль, перец по вкусу
- натуральный йогурт – 4 ст.л.
- горчица готовая – 1 ч.л.
Вместо натурального йогурта можно использовать некислую сметану, а готовую горчицу можно быстро приготовить дома из горчичного порошка – рецепт здесь.
- Варим кальмары и яйца. Остывшие кальмары режем соломкой, яйца режем не очень мелко.
- Огурец режем как удобно: крупной соломкой на терке или ножом на некрупные части.
- Соединяем порезанные продукты, перемешиваем
- Готовим заливку: смешиваем натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, пробуем на вкус и корректируем, если нужно. Можно даже добавить немного меда.
- Раскладываем листовую зелень на тарелки, поверх кладем салат, сверху поливаем его заливкой. В таком виде подаем на стол
- Либо режем зелень, кладем ее к нарезанным продуктам вместе с заливкой и перемешиваем. Накладываем в салатники и подаем к столу. Любой вариант хорош
Получается питательный, вкусный и полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Это белковое блюдо надолго дает сытость. Его можно часто готовить летом в период свежей зелени и овощей.
Салат весьма приятный и простой, рекомендую его всем любителям рыбных продуктов и сторонникам здорового питания.
Любителям салатов, возможно, будут интересны и другие рецепты вкусных и простых салатов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
Ингредиенты Кальмар с яйцом и огурцом
Огурец парниковый | 150 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Кальмар (Варка) | 195 г |
Йогурт греческий 1,9% жирности, натуральный | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Кальмар с яйцом и огурцом".
Энергетическая ценность Кальмар с яйцом и огурцом составляет 82,1 кКал.
- Порция = 272 гр (223.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушеных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кальмаров быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеных кальмаров
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Сухое белое вино - 100 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Тушки кальмара - 2 шт.
Сметана - 150 мл.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сыр (твёрдых сортов) - 100 г
Перец молотый (смесь) - по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский - 150 г
Лук белый - 50 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Кальмар средний - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Ингредиенты
Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Кальмары чищенные - 400 г
Помидоры в собственном соку - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль - по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 420 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: