Капуста с огурцом и с соевый соус

Для тех, кто любит сочетание в блюдах прекрасного вкуса и пользы, я предлагаю рецепт очень вкусного салата из капусты и соевого соуса.

Соевый соус очень гармонично сочетается со всеми овощами и идеально подчеркивает их лучшие вкусовые качества. Приготовить этот салат не составляет сложности, а результат вас порадует не только своей пользой, но и оригинальным, пикантным и насыщенным вкусом. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой для правильного диетического питания. Вид у салата, просто потрясающий: глядя на него, хочется сразу съесть. Кто сказал, что правильное питание — это невкусно? Наверное, тот, кто не пробовал наш салат из капусты и соевого соуса — вкус просто отличный.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шестипроцентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На нашем сайте вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.


В южный колхоз приехал иностранец. Интересуется:
- Скажите, а помидоры у вас растут?
- Hет.
- А огурцы?
- Тоже не растут.
- Может, вы их неправильно сажаете?
- Сажаем? Hу, ежели сажать, тады, конечно, будут расти!

СОСТАВ

    2 средних огурца

200г молодой капусты

  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1

    4 ч ложки соевого соуса

  • перец по вкусу
  • Капусту лучше взять молодую, ранних сортов. Так же хорошо подойдёт пекинская капуста. Если капуста осенних сортов - плотная, - то после нарезания её нужно перетереть руками до появления сока.
    Капусту порезать небольшими квадратами.
    Огурцы порезать небольшими кубиками или соломкой или натереть на тёрке.


    Перемешать капусту и огурцы.
    Влить масло, 1 ч ложку соевого соуса и посыпать перцем.
    Перемешать. Попробовать. При необходимости добавить соевый соус по вкусу.


    Подавать можно сразу после приготовления.
    При настаивании салат становится вкуснее.

    Ингредиенты Салат с капустой, огурцом и соевым соусом

    Капуста белокочанная 80 г
    Огурец парниковый 15 г
    Соевый соус 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат с капустой, огурцом и соевым соусом".

    Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом и соевым соусом составляет 26,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Тушёная капуста с яблоком и свежим огурцом в соевом соусе KIKKOMAN ВОК. Необыкновенная капуста. Немного сладковатый, свежий вкус. В Пост замечательно и полезно! Попробуйте)

    Ингредиенты для «Тушеная капуста с соевым соусом»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) — 50 мл
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    478.7 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    31 г
    углеводы
    39.8 г
    Порции
    ккал
    239.4 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    15.5 г
    углеводы
    19.9 г
    100 г блюда
    ккал
    70.4 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    5.9 г

    Рецепт «Тушеная капуста с соевым соусом»:


    Капусту режем тонко.


    Огурец и яблоко - брусочками.


    Берём посуду с толстым дном, наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем сразу капусту, яблоко, огурец. Тушим 30 минут, периодически мешая.


    Когда капуста станет мягкой, наливаем соевый соус, перемешиваем и делаем с соусом ещё минут 5. Можно не солить, но если кто-то не может без соли, то добавьте щепотку соли или посолите по вкусу.


    Простое и несложное блюдо, но любители капусты, думаю, его оценят.
    Очень люблю и готовлю часто капусту тушёную. Это один из вариантов!
    Подойдёт как гарнир, как самостоятельное блюдо и как закуска.




    Постимся вкусно)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Тушеная капуста с яблоками

    • 63
    • 898
    • 10482

    Тушеная капуста с антоновкой

    • 23
    • 82
    • 1240

    Бигус с яблоками и брусничным вареньем

    • 56
    • 74
    • 4221

    Похожие рецепты

    Картофель в беконе

    • 49
    • 714
    • 6106

    "Стейки" из баклажанов

    • 60
    • 171
    • 2762

    Шашлык из овощей

    • 12
    • 83
    • 22000

    Тёплый салат-гриль с баклажанами

    • 12
    • 31
    • 1010

    Тыква фаршированная

    • 4
    • 20
    • 2619

    Тофу по-китайски

    • 67
    • 102
    • 28779

    Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями

    • 4
    • 42
    • 1403

    Папулина пюрешка

    • 19
    • 10
    • 3958

    Рёшти с луком и беконом

    • 132
    • 974
    • 18348

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Морской"

    • 1
    • 290
    • 79592

    Домашняя ветчина

    • 190
    • 2080
    • 29947

    Марципановые конфеты в шоколаде

    • 63
    • 258
    • 16427

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 марта 2017 года veronika1910 #





    20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



    20 марта 2017 года Katiushika #


    20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    19 марта 2017 года alexar07 #


    19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    19 марта 2017 года дуэт #





    19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта 2017 года Гали-28 #


    19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



    18 марта 2017 года Ирушенька #


    18 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Готовый салат из маринованной капусты с овощами вытаскиваем из банки и немного сливаем жидкость, в которой он хранился, но не до конца - немного маринада понадобится в качестве заправки. Свежий огурец нарезаем тонкими длинными полосками с помощью специальной овощерезки, чтобы по форме он был таким же, как остальные ингредиенты салата.


    Добавляем к салату зубчик чеснока, выдавленный через пресс.


    Так как в исходном салате уже есть элементы заправки (масло, уксус, соль и сахар), то добавить остается всего лишь соевый соус по вкусу - у меня это две столовых ложки. Хорошо всё перемешиваем.


    Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и подаем к столу. Такой салат будет более свежим и хрустящим, нежели его исходный вариант.

    Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Наступает, а может у кого-то уже наступил сезон молодой капусты. А раз есть продукт то почему бы не приготовить из него вкусное блюдо. Предлагаю начать с самого просто и приготовить салат из свежей капусты. Да начнем с салатов, а потом продолжим готовить еще много вкусных блюд из капусты. Будем тушить, жарить и мариновать этот чудесный овощ в котором так много полезных веществ для нас с вами.

    Капуста известна человечеству с древних времен Вот даже нашлось одно высказывание от одного древнего, но очень известного философа по имени Пифагор который говорил о капусте так, «Капуста поддерживает бодрость тела и твердость духа» о как.

    Свежая капуста насыщенна полезностями прям пронизана ими насквозь и пренебрегать такими запасами конечно не стоит. А то что капуста способна мирно соседствовать с другими овощами в салате делает её просто незаменимым продуктом для тех у кого постоянно не хватает время приготовить что-то полезное и вкусное. Салат из свежей капусты готовится легко и просто, а главное что в нем сохраняются все полезные свойства.

    Да вот уж действительно капуста настолько универсальный овощ, что ей практически не важно чем мы буде заправлять салат маслом или сметаной, соевым соусом или майонезом капуста все равно остаётся вкусной и ароматной. Так что давайте скорее начнем готовить салат из свежей капусты.

    Салат из свежей капусты с огурцом

    И конечно же как всегда начнем готовить классику, а потом перейдем к менее популярным салатам, но не менее вкусным.


    Салат из капусты с огурцом занимает первое место так как эти два овоща созревают практически одновременно. А раз есть продукт то готовим салат.

    • Капуста 500 грамм.
    • Огурцы 3-4 шт.
    • Пол пучка укропа.
    • Зеленый лук 10 перышек.
    • Уксус 9% 1 чайная ложка.
    • Соль по вкусу (пол чайной ложки)
    • Сахарный песок пол чайной ложки.
    • Растительное масло для заправки салата.

    ☑ Приготовление салата начнем с главного ингредиента, а именно с капусты. С неё нужно снять верхние грубые листья. При желании можно сполоснуть капустный кочан под краном.

    ☑ Разделить капусту на две половинки и мелко нарезать половинку кочана.

    ☑ Капусту присыпать солью и хорошенько помять листья что позволит сделать листья более нежными, а также лучше после этого они лучше впитают в себя соль.

    ☑ Огурцы помыть, нарезать соломкой. Не на терке а именно нарезать.

    ☑ Укроп и перья лука помыть и просушить. От укропа берем только мягкие места. Сами ветки в салат класть не обязательно. Но если укропа маловато-то можно и весь накрошить.

    ☑ Зеленый лук мелко нарезать.

    ☑ Растительное масло смешиваем с сахаром и уксусом. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И заправляем нарезанные овощи.

    Маленькая хитрость: если уксус вам противопоказан, а салата с капустой хочется вы легко можете заменить уксус на сок лимона. Выдавив в салат сок с лимона в том количестве в котором позволяют ваши вкусовые потребности.

    ☑ После добавления заправки перемешиваем салат и даём ему время для пропитки всех ингредиентов около 15-20 минут.

    ☑ Через 20 минут ваш салат со свежей капустой и огурцом полностью готов приятного аппетита.

    Салат с капустой и огурцом под соевым соусом


    Предлагаю вам новый рецепт приготовления салат из свежей капусты с огурцом и заправкой на основе соевого соуса.

    • Капуста 300 грамм.
    • Помидор 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • 1 столовая ложка соевого соуса.
    • 2 столовых ложки оливкового масла.
    • Сахарный песок чайная ложка.
    • Свежевыжатый лимонный сок.
    • Соль перец по вкусу.
    • Зелень на ваш вкус пойдет для украшения блюда.

    ☑ Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять для лучшей пропитки солью.

    ☑ Огурцы помыть натереть на терке, терка раскроет огурец во всей красе в итоге салат получится более сочным. Но вы так же можете нарезать огурец тонкими соломками.

    ☑ Помидор вымыть высушить нарезать кубиком.

    ☑ Сложить все подготовленный овощи в одну посуду перемешать и попробовать на соль. Если вас все устраевает можно переключится на приготовление эдакого «маринада» для нашего салата с капустой.

    ☑ Для заправки вам нужно опять же смешать все ингредиенты.

    ☑ Из половинки лимона выжать сок в пиалу. Добавить к соку соевый соус, перемешать до однородности. Затем добавить сахар и снова перемешать все до растворения сахара.

    ☑ После того как сахар полностью растворился заправляем получившимся «маринадом» салат и тчательно его перемешиваем. После даем время для пропитки 10-15 минут будет вполне достаточно.

    ☑ Через 10-15 минут салат можно выкладывать в красивый салатник украсить веточками зелени и подавать на стол.

    Салат со свежей капустой и морковью

    Морковь также очень хорошо дружит с капустой. Как многие помнят именно такой салат очень часто можно было встретить в школьных или заводских столовых. Оно и понятно салат готовится очень просто и быстро а количество витаминов просто зашкаливает.


    • Свежая капуста- 500 грамм.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Головка лука 1 шт.
    • Уксус 3% 2 столовых ложки.
    • Растительное масло 2 столовых ложки.
    • Сахар 1 чайная ложка.
    • Соль по вкусу.

    ☑ С капусты снять верхние 2-3 слоя. Кочан промыть под проточной водой. Разделить на две половинки и нарезать 500 грамм капусты. Конечно капусту будем солить сразу же после того ка нарежем поэтому лучше всего свежую капусту резать по тоньше, что бы листья успели впитать соль и пустить сок. Что значительно сократить время приготовления салата.

    ☑ Пока солится капуста займемся морковью. Её нужно очистить и натереть на терке.

    ☑ Лук очистить, разделить его на две половинки, нарезать кубиком. Честно сказать чаще я просто половинку делю еще на две половинки и тоненько нарезаю лук. Так его и не видно и вкус остается.

    ☑ Овощи подготовлены остается приготовить заправку. Для заправки нужно смешать сахар растительное масло и уксус в одной чашке. Хорошо все перемешать до полного растворения сахара и заправить получившимся «маринадом» овощи.

    После того как салат из свежей капусты моркови и лука хорошо перемешан его нужно отправить в холодильник минимум на 30 минут для пропитки как вы уже догадались. Именно в этом и заключается весь секрет приготовления столовских салатов. В том что они как известно готовились за раннее и стояли до обеда пропитывались собственными соками. Вот такой вот маленький секретик.

    ☑ Салат настоялся тепрь его можно подавать на стол предварительно притрусь свежей зеленью приятного аппетита.

    Салат из свежей капусты и кукурузы

    Этот рецепт поразил меня своей простотой и потрясающим вкусом. Его очень любят готовить мужчины так как тут практически ни чего не нужно делать. Да и набор продуктов весьма примитивный.


    • Капуста 300- 400 грамм. Пол кочана.
    • Банка консервированной кукурузы.
    • Лимонная кислота ( можно лимонный сок)
    • Соль перец по вкусу.
    • Растительное масло.

    ☑ Капусту мелко нашинковать, посолить помять.

    ☑ Открыть банку кукурузы слить рассол высыпать кукурузу к капусте.

    ☑ Заправить растительным маслом посолить по перчить. Перемешать салат. Дать 10 минут для пропитки и можно подавать на стол. При желании можно добавить пол банки зеленого горошка.

    Салат со свежей капустой и зелеными яблоками

    Для такого салата берем кислые сорта яблок. Кислый яблочный вкус позволит заменить уксус в салате.


    • 300-400 свежей капусты.
    • 2-3 кислых яблока.
    • 1 морковка.
    • 1 головка лука.
    • Пол стакана сметаны.
    • 1 чайная ложка зерен мака.
    • Соль перец по вкусу.
    • Зелень для украшения.

    ☑ Капусту мелко нашинковать посолить и помять. Переложить в казан и поставить на плиту. Под казаном сделать небольшой нагрев и постоянно помешивая дождаться пока капуста немного осядет.

    При термической обработке из капусты обязательно будет выделяться сок. Этот сок нам он не нужен поэтому процедим капусту через сито и сложим в отдельную миску.

    ☑ Лук нарезать полу кольцами.

    ☑ Морковь на тереть на терке для корейской моркови.

    ☑ Яблоко хорошо помоем и нарежем тоненькой соломкой.

    ☑ Яблочную соломку засыпать маковыми зернами и хорошо перемешать что бы каждый кусок яблока был с маковыми зернами.

    ☑ Все подготовленные продукты складываем в общую миску и хорошо перемешиваем.

    ☑ Осталось попробовать на соль по перчить и добавить сметану. Еще разок хорошо перемешать оставить на 10 минут для пропитки и можно подавать на стол предварительно переложить в красивый салатник и украсить веточками зелени.

    В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.


    Рецепты приготовления салатов из капусты с огурцом

    Простые а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

    Салат из капусты с огурцами

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
    • Огурец (свежий) — 2 шт
    • Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
    • Масло растительное (2–3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.


    Способ приготовления:

    1. Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
    2. Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
    3. Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
    4. Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.

    Салат из капусты и помидор


    Ингредиенты:

    • Капуста — 100 гр.
    • Огурец — 70 гр.
    • Помидор — 70 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Способ приготовления:

    1. Капусту мелко нашинковать.
    2. Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
    3. Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.

    Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами

    Ингредиенты:

    • Свежая белокочанная капуста — 200–300 гр
    • Огурцы — 2–3 шт
    • Помидоры – 2–3 шт
    • Сладкий перец – 1–2 шт
    • Лук репчатый – 0,5–1 шт
    • Лимон – 0,5 шт
    • Соль и перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
    2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
    3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
    4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
    5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
    6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
    7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

    Салат из капусты с морковью


    Ингредиенты:

    • Капуста – 400 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Уксус 9% — 4 ст.л.
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке, смешиваем в посудине вместе с солью и сахаром.
    2. После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие делает вкус витаминного салата таким необычным.
    3. После этого влейте уксус, все тщательно перемешайте.
    4. Подождите буквально одну минуту затем слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
    5. Теперь нужно убрать салат в холодильник, так как подают к столу его холодным.

    Салат с зеленым горошком


    Ингредиенты:

    • Капуста — 300 гр
    • Огурцы — 3 шт
    • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
    • Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
    • Масло растительное — 5 столовых ложек
    • Листья салата — 3–4 шт
    • Укроп и петрушка — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем её руками, чтобы выступил сок затем высыпаем в салатницу.
    2. Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.
    3. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу.
    4. Листья салата моем и рвем руками на кусочки.
    5. Зелень моем, мелко режем, вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.
    6. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса а так же 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
    7. Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.

    Салат из капусты

    Ингредиенты:

    • Капуста — 500г.
    • Огурец – 200г.
    • Редис ‑200 г.
    • Морковь — 100 г.
    • Зелень — 20 г.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.
    • Сахар ‑10 г.
    • Масло растительное ‑50 мл.
    • Соль по вкусу.
    • Перец черный по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
    2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
    3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
    4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
    5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
    6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

    Салат из капусты с копченой колбасой


    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
    • колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
    • кукуруза консервированная – 250 гр.,
    • огурец свежий – 2 шт.,
    • майонез – 100 гр.,
    • соль – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
    2. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче а так же еще сочнее.
    3. Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
    4. Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
    5. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.

    Салат с колбасой и сухариками


    Ингредиенты:

    • 500 г белокочанной или пекинской капусты
    • 3 небольших помидора
    • 250 г копченой колбасы
    • 1 луковица
    • 200 г сухариков
    • пару веточек петрушки (для украшения)

    Ингредиенты для заправки:

    • 100 г майонеза
    • 1/2 ч. ложки молотого перца
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
    2. У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
    3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
    4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
    5. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15–30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

    Польза огурцов


    Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

    • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
    • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
    • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
    • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
    • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

    Вред огурцов

    Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

    • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
    • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
    • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
    • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

    Читайте также: