Капуста с овощами по-корейски рецепт от аллы будницкой

Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.

Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли

Начинка: жареная капуста

Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу

Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста).
Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку.
Поставить в духовку, пока не зарумянится.
Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно.

-Рубрики

  • варенье (5)
  • Дю-выпечка сладкая (4)
  • Дю-выпечка (1)
  • Вторые блюда (50)
  • Выпечка (82)
  • выпечка несладкая (17)
  • выпечка сладкая (33)
  • Вязание (60)
  • вязание крючком (43)
  • вязание крючком разное (4)
  • вязание спицами (18)
  • готовим курицу (15)
  • готовим мясо (15)
  • готовим овощи (13)
  • готовим разное (24)
  • готовим рыбу (15)
  • заготовки (21)
  • из фарша мясного (8)
  • омлет (0)
  • разное (34)
  • салаты (47)
  • Супы (2)
  • торты (19)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Берём: 2 небольших капусты, 1 среднюю свёклу, 2 средних морковки, 5 обычных зубчика чеснока, 2 горьких небольших красных перцев.

далее: рассол - ! литр воды, 1 стакан яблочного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла.

Приготовление.

Капусту желательно разрезать крупными кусками через качан (чтоб держалась), уложить слоями: капуста, а свёкла и затем морковь (обе натёртые на тёрке), затем чеснок и перец - всё уложить. При необходимости повторять слои! Рассол закипятить и сразу же залить. Капуста должна постоять 2 дня при комнатной температуре, затем поставить в холодное место!

Это очень вкусно! И не совсем обычно! Приятного аппетита!

В редакцию телепрограммы «Кулинарные штучки» достаточно часто поступают звонки и письма телезрителей с просьбами выслать рецепт того или иного блюда, о приготовлении которого была передача.

В этом разделе нашего сайта мы разместили все рецепты Аллы Будницкой из телепередачи «Кулинарные Штучки» для упрощения Ваших поисков и выполняя Ваши пожелания, наши уважаемые телезрители.

Рецепты не сформированы в рубрики, но их относительно немного и Вы без труда найдёте нужный по Оглавлению раздела. Всё весьма и весьма вкусно и оригинально. Приятного аппетита!

В рецептах (не везде) сохранён авторский текст.

Попробуйте вот такой корейский салатик из капусты

1 кг белокочанной капусты,
3 ст. ложки соли,
1 луковица средней величины,
1—2 дольки чеснока,
красный молотый перец, уксус.
[/i]
Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2—3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.

[b](Добавление)
Корейский салат из капусты

[b]Продукты:[/u]
свежая капуста,
красная морковь,
огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий),
лук, чеснок, кинза (кориандр),
красный горький перец,
соевый соус, уксус, растительное масло.

Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется квадратиками, слегка (!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок. Перемешать и дать постоять.

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми рецептами Аллы Будницкой.

Алла Будницкая – известная советская актриса, сыгравшая около 50 различных ролей в кино и телесериалах. В июле нынешнего (2017) года ей исполняется 80 лет! А она по-прежнему жизнерадостна, энергична и востребована!

В актёрскую профессию Будницкая пришла не сразу, а проучившись 3 года в институте иностранных языков. Хотя мечтала об артистической карьере с детства. Будучи ученицей 10 класса, ей довелось сниматься в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Там её лицо даже сняли крупным планом, это и подстегнуло мечты и грёзы молодой девушки. Но поступить ни в Щукинское училище, ни во ВГИК – не получилось, поэтому она подала документы в другой ВУЗ, чтобы стать профессиональным переводчиком.

Но судьба и счастливый случай распорядились иначе. И Алла Зиновьевна об этом совсем не жалеет. Она все же окончила ВГИК, а затем снималась в кино в главных ролях и в эпизодах, у наших режиссёров и у французских (благодаря знанию иностранного языка), много работала на телевидении. Несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». Причём, все эти годы была и телеведущей, и руководителем этих программ. Все её программы приковывали к себе внимание не только женщин (судя по тематике, они предназначены были для женщин), но и мужчин. В них освещались темы рукоделия и кулинарии, домашнего дизайна и женской привлекательности.

Азам кулинарии Алла Зиновьевна научилась ещё в детстве, у своих тетушек, сестёр отца. С тех пор готовить очень любит. И делает это прекрасно! Её книга «Вкусные воспоминания» содержит множество авторских рецептов и рецептов её друзей, рассказов о лучших друзьях, о совместных праздниках и о подготовке к ним.

Умение вкусно готовить помогло выжить нашей сегодняшней героине в начале 90-х годов прошлого века, когда кино в России перестали снимать, а на ТВ также многие остались без работы. Тогда она вместе со своим однокурсником открыла ресторан «У бабушки». Числясь генеральным директором, на самом деле поначалу была и снабженцем, и поваром. Безработные звукооператоры и редакторы с ТВ работали у неё гардеробщиками и уборщиками. Но вскоре её московский ресторан стал популярен среди бомонда. К примеру, там отмечали свою помолвку А.Пугачева с Ф.Киркоровым, обедали другие важные персоны. Сейчас заведение Аллы Будницкой – всё так же процветает.

Шить и вязать Алла Зиновьевна научилась у матери. Та была отличной мастерицей, в трудные времена этим подрабатывала. И Алла Будницкая в тяжелые 90-е годы вынуждена была вязать кофточки и продавать их во Франции и США через своих друзей.

Её обращение к нашим женщинам заслуживает особого внимания! Она призывает их тянуться к новым знаниям и новым ощущениям. И быть универсальными! То есть уметь хорошо готовить, составлять букеты и заниматься собой. В жизни всё может пригодиться, поэтому нужно учиться всегда и всему! И при этом быть умницами!

По рецептам Аллы Будницкой мы приготовили салат из брынзы и окорочка по-французски, блюда простые и вкусные, из доступных продуктов. Их можно подать к столу на праздник или в будний день.

Салат из брынзы

  • Брынза – 200 граммов;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яблоки (средние) – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Куриное филе (вареное) – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Сметана – несколько столовых ложек (по желанию);
  • Укроп – небольшой пучок (для украшения).


Сначала по рецепту надо растереть брынзу с майонезом. Этой заправкой нужно будет смазывать слои будущего салата. Но брынза у нас была слишком солёной и, чтобы её не вымачивать, мы часть майонеза просто заменили сметаной. То есть наша заправка получилась из трёх компонентов: сметаны, брынзы и майонеза. Вкус от этого нисколько не пострадал!

Куриное филе мы заранее отварили и мелко порубили. Помидоры, лук и перец помыли и мелко порезали. Яблоки почистили от кожицы и семян, натерли на крупной тёрке.

И стали выкладывать слои в салатнице.

1-й слой – куриное филе, смазанное заправкой,

2-й слой – лук с помидорами, смазать заправкой,

3-й слой – яблоко со сладким перцем. И снова заправка.

Украсили мы наш салат зеленью укропа.

Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Окорочка по-французски

  • Куриное филе (грудка) – 2 шт.;
  • Слоёное тесто – 450 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Яйцо – для смазки;
  • Соль, специи – по вкусу.


В рецепте Аллы Будницкой фигурируют куриные окорочка, то есть в слоёное тесто следует заворачивать бедра или голени курицы. А значит, внутри обязательно будет кость. Для поедания это не слишком удобно, поэтому мы решили чуть-чуть изменить авторский рецепт и вместо окорочков использовали куриное филе без кожицы. Такой вот диетический вариант.

Нарезали филе удобными кусочками. Каждый кусочек посолили, поперчили и отложили в сторонку на некоторое время.

Пока мясо пропитывалось специями, мы занялись тестом. Его заранее нужно вытащить из морозилки, чтобы разморозилось. Раскатали скалкой слоёное тесто и разрезали его на полоски шириной примерно 2 см. Затем подготовили твердый сыр. Кстати, можно взять и сулугуни, не обязательно твёрдый. Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса.

К подготовленному кусочку мяса добавили кусочек сыра и завернули в тесто, как бы забинтовали его внахлест, подобно мумии. Все забинтованные кусочки куриного филе выложили на противень. Его можно смазать растительным маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то смазывать не обязательно.

Яйцо взбить в отдельной посуде, смазать им каждое изделие и запечь рулетики в духовке при температуре 180-200 градусов. Понадобится 30-40 минут.

И окорочка по-французски можно подавать на стол!

Попробуйте, это действительно вкусно! И не дорого!

Общее время приготовления — 1 час.

Вот такие мы выбрали вкусные рецепты Аллы Будницкой.

Дневник Небооблака

  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Pinterest
  • Архитектура (115)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (750)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (223)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (643)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 872)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (711)
    • Понравилось (171)
  • Здоровье (922)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (127)
  • Интерьер (825)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (736)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 236)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 716)
    • Обувь (73)
    • Одежда (567)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (277)
    • Уход за руками, маникюр (104)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 461)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (884)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (220)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 541)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (622)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)
  • Как защитить свои личные границы?
  • Механіка чи автомат? На якому авто краще вчитись водити
  • Использование плитки в качестве облицовочного материала
  • Лазерное омоложение лица
  • Качественная фасадная лепнина



Этот рецепт еще в 90-е записала, глядя какую-то передачу, название уже и не помню, которую вела Алла Будницкая. Выручал он нас не раз, потому что не дорогой, дает простор фантазии, не сложный и, конечно же — вкусный!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Майонез — 250г
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода, гашенная уксусом — 1/2 чайной ложки
  • Для посыпки — 150-200 грамм твердого сыра.

Начинка — это как на душу или кошелек ляжет, все что угодно. Сегодня мне было угодно один пирог с капустой, другой — с мясом. Начинка должна быть уже готовой. Сырые продукты не подойдут.

Замесить тесто, оно получается жидким, как на оладьи. Именно в этом для меня и заключается простота рецепта, ничего не нужно раскатывать, месить, резать. Половину теста вылить в форму, положить начинку, вылить вторую половину. Начинку нужно сразу равномерно раскладывать по тесту, потом равнять ложкой будет проблематично, тесто ведь жидкое. Сыр потереть на крупной терке, посыпать сверху. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого румянца.

На первой фотографии пирог с капустой. Моя свояченица печет с яблоками, при этом сыр — обязателен для этого изделия, даже если начинка сладкая.





А этот красавчик с мясом, еще не разрезала.


На десерт испекла пирог из замороженной черники (еще летом на рынке насобирала)), обожаю эту ягоду. Напоминаю, потому что рецепт того стоит.


Очень неожиданный и интересный салат с необычным сочетанием продуктов. Рецепт Аллы Будницкой из старого "МК-бульвара". Цитирую автора: это салат очень легкий и вкусный, а ваши близкие, попробовав его, не удержатся и воскликнут "Ах!". И ведь так и случилось!

Ингредиенты для «Салат "Ах!" с цветной капустой»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Брынза (фетакса) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
65.8 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Ах!" с цветной капустой»:


Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут и охладить. P.S. Ну, а где цветная капуста, там и новогодняя овечка! Идея: соединить с помощью зубочистки два подходящих соцветия, глазки - гвоздички, рот - кусочек морковки.


Брынзу обсушить и порезать полусантиметровыми кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить как брынзу.


Охлажденную капусту измельчить, чеснок растереть. Соединить мягкие компоненты салата и заправить майонезом с лимонным соком ТМ «Махеевъ». Орехи порубить ножом не слишком мелко и обжарить (я делаю это в микроволновке 1 минуту).


При подаче салат посыпать орехами (не жадничая). Это очень оригинальное и вкусное угощение - рекомендую попробовать!

Буду рада, если пригодится моя "овечка" к новогоднему столу! P.S. 2015 - год Овцы по восточному гороскопу. Он принесет позитивные перемены всем знакам зодиака. Каждый, желающий внести в свою жизнь новизну или кардинально поменять уклад жизни, получит немало интересных предложений и возможностей. Светила обещают, что 2015 год позволит людям облегчить труд или сменить работу и увеличить доходы. Предстоящий год - новая страница в жизни тех, кто открыт ко всему новому и готов развиваться. Приятного аппетита и хорошего настроения!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с дайконом "Летний"

  • 6
  • 93
  • 610

Салат из бананов и спагетти

  • 21
  • 12
  • 3049

Салат "Витаминка"

  • 6
  • 9
  • 2298

Салат из чечевицы

  • 64
  • 138
  • 4709

Салат фасолевый с сухариками

  • 2
  • 61
  • 19016

Салат весенний "Айсберг"

  • 29
  • 113
  • 23063

Салат из чечевицы и рукколы "Подкрепление"

  • 17
  • 58
  • 3160

Греческий баклажановый салат

  • 27
  • 251
  • 5297

Салат "Мексиканский"

  • 53
  • 185
  • 43981

Попробуйте приготовить вместе

Заливной салат с креветками и авокадо

  • 67
  • 1090
  • 10076

Тыквенно-творожная запеканка

  • 277
  • 4033
  • 575718

Колбаски с гренками в весеннем стиле

  • 109
  • 1147
  • 29141

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2016 года VikkiV #


24 февраля 2015 года Vishnja #


25 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года гурман1410 #



30 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)




29 ноября 2014 года YOKA #


29 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года YOKA #


8 декабря 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Kaidi-mari #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года yuls57 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Aigul4ik #







28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года para_gn0m0v #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Ange77 #





28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года veronika1910 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года elena-sochi-2 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лето прошло, но его вкус можно сохранить. Оксана Сташенко, Надежда Ангарская и другие хозяйки, а по совместительству знаменитости, поделились рецептами домашних заготовок.

Текст: Лиза Барская · 6 сентября 2019

Янина Мелехова, актриса

«У нас на участке в основном растут плодовые деревья, вишни, сливы, яблони, кусты малины, смородины, конечно, зелень. Как правило, это все съедается, но когда урожай приличный, удается что-то заготовить. Но что-то несложное, потому что я считаю, что не нужно на такие вещи тратить время, которого и так нет.

Когда-то бабушка научила меня делать пельмени, обязательный ингредиент в них — это сушеный зеленый лук. Вот его дома всегда много, потому что он отлично вписывается во многие блюда, например, в драники. В этом году зелень заготовила не лично я, как обычно, поскольку график не позволил, а моя мама. Она же обеспечила меня и дочку Анну-Марию сушеными яблоками с нашего огорода, которые мы с Анютой любим есть как чипсы, посыпая их разными вкусняшками: сахарной пудрой, ванилью или корицей. Отличный и полезный десерт, а приготовить его очень просто: всего-то нужно нарезать яблоки и отправить в духовку».

Надежда Ангарская, актриса

«Очень люблю готовить. Еще в детстве мама научила многим кулинарным премудростям. По сей день продолжаю ее традиции. Мне нравится аджика. Делаю ее исключительно по маминому рецепту. Для приготовления нужно 5 кг спелых помидоров, 3–5 кг болгарского перца, 3–5 штук горького стручкового перца, полкилограмма чеснока, стакан уксуса и столовая ложка соли. Все тщательно промойте. Разрежьте помидоры на части, удалив плодоножку. Очистите перец от семян и чеснок от шелухи. Пропустите все через мясорубку (не в комбайне: получается другая консистенция). Добавьте соль, уксус. Перемешайте. Дайте постоять смеси около часа. Разлейте аджику по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставьте в холодное место для хранения».

Оксана Сташенко, актриса

«Чтобы сделать вечно свежее варенье, перетираю 1 кг ягод с 2 кг сахара. Больше всего мне по душе черная смородина и малина, так как они обладают лечебными свойствами, украсят любой десерт и обогатят вкусом морс».

Оксана не прочь дополнить новогодний стол арбузом, который готовит к празднику еще с лета.

«Возьмите старую авоську. Положите туда арбуз. Только он должен быть плотным и без каких-либо трещин. Подвесьте его в кладовке или гараже так, чтобы он не касался ни стен, ни пола. Таким образом, когда зимой его разрежете, он будет абсолютно свежим».

Алла Будницкая, телеведущая

«Холодная закуска „Две капусты“ прекрасно дополнит любой праздник. Вам понадобятся свекла, две белокочанные капусты, пять зубчиков чеснока, две моркови и два красных перца. Помойте все овощи, очистите от кожицы и нашинкуйте на средней терке. Мелко нарежьте чеснок. Затем уложите несколько слоев в такой очередности: капуста, свекла, морковь, чеснок и перец. Параллельно готовьте рассол. Налейте литр воды в кастрюлю, добавьте стакан яблочного уксуса, стакан сахара, две столовые ложки соли и полстакана подсолнечного масла. Доведите его до кипения, затем сразу же заливайте в пастеризованные банки и закройте их крышкой. Дайте заготовкам остыть в комнатной температуре около двух дней».

Пара фраз: какие ваши любимые домашние заготовки?

Татьяна Буланова, певица:

— Так как слежу за фигурой, то позволяю себе квашеную капусту.

Алексей Глызин, певец:

— Нравятся цитрусовые в любом виде! Могу побаловать себя апельсиновым домашним джемом.

Дарья Повереннова, актриса:

— У меня довольно экзотическая любимая домашняя заготовка — соленый крыжовник. Он прекрасно подходит к любым мясным или рыбным блюдам.

Яна Поплавская, актриса:

— Очень люблю маринованные помидоры и аджику.

Дарья Сагалова, актриса:

— Мне важно, чтобы еда была легкой. Поэтому люблю кабачки в любом виде. Например, зимой мне нравится салат из них. Считаю его универсальным дополнением ко всему.

Блюдо готовится из простых ингредиентов.


Лариса Гузеева. Кадр из программы "Давай поженимся!"

Лариса Гузеева решила поддержать своих поклонников в период самоизоляции фирменным рецептом быстрой домашней капусты по-грузински. Она предположила, что людям уже надоели их основные блюда и ее аппетитный салатик не будет лишним.

Итак, согласно рецепту телеведущей, свежую капусту нужно порубить на небольшие прямоугольные кусочки. Морковь и свеклу нарезать тонкими дольками. Овощи смешать, посолить и приправить красным перцем. «Никакого черного!» — предупредила Лариса.


Капуста Гузеевой. Фото https://www.instagram.com/_larisa_guzeeva_/

В отдельной посуде нужно приготовить маринад. Для этого аджику разводят с уксусом, добавляют сахар и соль. Соотношение ингредиентов выбрать на свой вкус, кому как нравится – покислее или поострее.

В сковороде сильно подогреть подсолнечное (не оливковое) масло, практически доведя до кипения. Залить им, а также маринадом нашинкованные овощи, размешать и оставить на сутки.

«За уши не оторвать!» — расхвалила свою капусту Гузеева.

Ранее мы писали о дочери телеведущей, которая объяснила, почему не хочет быть актрисой. Оказалось, что 19-летняя девушка очень не уверена в себе.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Сельдерей является неотъемлемой составляющей диетического рациона. Помимо того, что овощ является источником незаменимых полезных веществ, в нем содержится всего 18 ккал/100 г. У него съедобны все части: от корня до семян, поэтому супы из сельдерея способствуют похудению. Существует огромное разнообразие рецептов из этого овоща, речь о которых пойдет далее в статье.

О пользе сельдерея

Сельдерей — это кладезь полезных витаминов и минералов.

Растение обладает множеством макро- и микроэлементами:

  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • селен;
  • витамины РР, С, Е, К;
  • аскорбиновая кислота;
  • аминокислоты.

Сельдерей обладает широким спектром действия на организм человека:

  • продукт способен повысить работоспособность, снять переутомление и стресс благодаря содержанию в составе эфирных масел;
  • улучшает метаболические процессы;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • нормализует обмен веществ;
  • выводит лишнюю жидкость, оказывая мочегонный эффект.


Сельдерей является мощным источником клетчатки, которая выводится из организма в неизменном виде, при этом организм очищается от шлаков, токсинов и холестериновых наложений. Употребление овоща в сыром виде нормализует работу кишечника и организма в целом.

Полезный овощ обладает уникальным свойством, которое называется отрицательной калорийностью. Суть ее в том, что при употреблении, организм тратит больше калорий на его усвоение и переваривание, чем получает из продукта. При добавлении этого овоща в ежедневный рацион, можно предупредить множество заболеваний, и повысить иммунитет.

Классический рецепт супа из корня сельдерея

Чтобы сварить суп из сельдерея для похудения, рецепт предполагает использование любых овощей по желанию, кроме картофеля и бобовых культур. Готовить суп можно как из корня, так и стебля сельдерея

Ингредиенты:

  • корень сельдерея (средний размер);
  • репчатый лук – 4 головки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • свежая/замороженная зелень: петрушка, укроп;
  • 2-4 спелых томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 зеленый болгарский перец.

Суп из сельдерея — это простой рецепт для эффективного похудения.

Приготовление:

  1. Корень помыть, очистить и нарезать на одинаковые бруски.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Поставить варить овощи в кастрюлю с водой.
  4. Пока суп вариться, блендером измелить 2 томата до кашицеобразной консистенции, предварительно удалив кожицу.
  5. Добавить к овощам цельные дольки чеснока, нашинкованную зелень и измельченный томат.
  6. Варить еще 20 минут до готовности овощей. Добавить столовую ложку соевого соуса и убрать суп с плиты.

Рецепты с добавлением овощей

Диетический суп для похудения из сельдерея и лука

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • 200-300 г корня сельдерея;
  • 1 л нежирного мясного бульона;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большое яблоко зеленое;
  • приправы по желанию.

Приготовление: Корень, луковицу и яблоко очистить. Сельдереевый корень нарезать брусками, луковицу – полукольцами, а яблоко тонкими дольками. Погрузить всё в кастрюлю и залить бульоном, и добавить приправы по вкусу. Варить суп до готовности овощей.

Диетический суп из сельдерея и томатов

Ингредиенты:

  • 300 г сельдерея;
  • 200 г помидоров;
  • 400 г капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лук-порей;
  • зелень по вкусу.

Приготовление: Все овощи помыть, очистить и нарезать на кубики. Помидоры можно пропустить через крупную терку. Поставить варить овощи в 2-х литрах воды 45 минут. После готовности добавить соевый соус и зелень.

Суп из сельдерея и капусты

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • морковь – 5-6 штук;
  • 1 сладкий перец;
  • 700-800 г белокочанной капусты;
  • специи по вкусу.

Приготовление: Все овощи хорошо промыть и очистить. Нарезать на произвольные куски, капусту нашинковать. Варить в 3-х литрах воды в течение 20-30 минут, добавив соль/соевый соус и приправы.

Супы из стеблевого сельдерея

В стеблях содержится большое количество аминокислот и витаминов, повышающие иммунитет, поэтому суп из стеблей сельдерея будет особенно полезным, а эфирные масла в составе – способствовать похудению.


Рецепт следующий:

  • Пучок стебля сельдерея;
  • замороженный/консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Капуста брокколи – 4 соцветия;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • Свежая зелень;
  • Свежемолотый перец.

Приготовление: Сварить куриный бульон. Очистить и приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, с томата снять кожицу и тоже порубить на кубики. Капусту брокколи поделить на мелкие соцветия. Зеленый горошек и все остальные овощи добавить в бульон. Поперчить. Варить 20-30 минут. По окончанию готовки накрошить зелень.

Диетический суп с кабачками

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,5-2 литра;
  • стебель сельдерея;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 некрупный кабачок;
  • зелень кинзы;
  • свежемолотый перец;
  • лимонный сок.

Приготовление: В кипящий бульон пустить нарубленный стебель сельдерея, порезанные тонкими полукольцами лук и морковь. Кабачок на кубики. Варить 30 минут. За 5 минут до готовности блюда приправить перцем, добавить лимонный сок и нарубленную зелень.

Супы-пюре

Считается, что больше всего жиросжигающих веществ у сельдерея находятся в корне и стеблях, поэтому и эффект от супов из этой части овоща будет максимальный.


Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 штуки;
  • куриный бульон – 1 л;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • брокколи – 300 г;
  • пару капель оливкового масла.

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Вскипятить бульон и сварить до полуготовности морковь, нарезанную полукольцами.
  2. Добавить очищенный лук, стебли сельдерея и брокколи. Варить около 30 минут до готовности овощей.
  3. После приготовления дать супу остыть. Добавить немного оливкового масла и пюрировать погружным блендером до кремообразной консистенции.
  4. Подавать лучше всего с зеленью. Такой же суп можно готовить и в мультиварке.


Суп получается сытным и, при этом, диетическим.

Если существует непереносимость резкого запаха от стеблей сельдерея, можно готовить такой же суп для похудения из корня сельдерея по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 патиссон;
  • 50 г нежирных сливок;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Корень порезать на небольшие бруски и бросить варить в воду.
  2. Далее добавить полукольца лука, натертую морковь, нарезанную цветную капусту и патиссон.
  3. Варить до полной готовности овощей.
  4. Затем погружным блендером пюрировать до консистенции густого крема.
  5. Налить сливки, и порубить зелень.

Приправы

Классическими приправами в суп, ускоряющие процесс похудения, являются:

  • тмин – он ослабевает чувство голода, благодаря чему помогает съесть меньшее количества порции, замедляет скорость отложения жиров;
  • анис – снижает аппетит и оказывает тонизирующее действие;
  • карри – устраняет чувство голода и противодействует всасыванию жиров;
  • кардамон – способствует расщеплению жиров в организме, а также приправа поможет еде быстрее перевариться;
  • черный перец – увеличивает расход калорий и активизирует выработку желудочного сока для быстрого переваривания пищи.


Но не все приправы обладают свойствами снижать аппетит, есть те, которые усиливают метаболизм и возбуждают аппетит, к ним относятся: молотый имбирь, крапива, красный перец.

Кроме этого, в суп из сельдерея нельзя добавлять соль, из-за ее способности задерживать жидкость в организме. Заменить ее можно в супе одной ложкой соевого соуса, добавив за 5 минут до готовности.

Заправки для супов во время диеты

Во время сельдереевой диеты допустимо выпивать низкопроцентный кефир, нежирный йогурт и молоко, так как эти продукты богаты бифидо- и лактобактериями, нормализующие кишечную флору, кальцием, пробиотиками и аминокислотами. Все эти вещества способствуют сбросу лишних килограммов.


Помимо этого, кефир в сочетании с сельдереем обогащают организм дополнительными полезными элементами. Отличным вариантом будет приготовление специального напитка из 4-х стеблей сельдерея и 1 л обезжиренного кефира. Выпивая его утром и вечером, можно ускорить обмен веществ и заметно похудеть.

Противопоказания для сельдереевой диеты

Наряду с многочисленными полезными свойствами супа из сельдерея, он также имеет противопоказания для употребления лицам, страдающим хроническими заболевания желудочно-кишечного тракта. К таким заболеваниям относятся: острый гастрит, язва желудка, колит.

В этом случае переходить сразу на такую диету нельзя, для этого надо подготовиться и добавлять суп в свой привычный рацион постепенно.


Более того, клетчатка, содержащаяся в сельдерее, может быть опасна для организма при обострениях этих заболеваний. Суп из сельдерея в больших количествах противопоказан беременным женщинам и в период лактации, а также лицам с нарушениями работы печени и почек.

Принципы диеты на сельдереевом супе

Чтобы диета оказалась максимально эффективной, необходимо знать основные ее принципы:

  1. Во время диеты разрешается добавлять в рацион любые фрукты. Бананы и виноград можно только один раз в неделю (или вообще исключить), связано это с большим содержанием в них сахара.
  2. Супы на воде можно чередовать с приготовлением на мясном бульоне из нежирной куриной грудки.
  3. Разрешаются любые овощи за исключением бобовых культур. Картофель (вареный/запеченный) можно съесть только 1 раз в неделю не более двух штук.
  4. Если присутствует чувство голода, можно выпить низкопроцентный кефир, йогурт или нежирное молоко.
  5. Из напитков отдать предпочтение несладкому чаю с мятой, компотам и морсам, приготовленным без сахара.
  6. Дважды в неделю разрешается съесть постную говядину и отварную куриную грудку не более 500 г в день.
  7. В последние сутки диеты можно добавить в рацион варенный бурый рис (неочищенный).
  8. Прием пищи следует заканчивать за 3 часа до сна.

Кушать суп необходимо не менее 3-х раз в день: на завтрак, обед и ужин. Но при сильном чувстве голода, съесть еще такого супа не запрещено, так как он обладает низким процентом калорийности.


Главное правило диеты: в течение дня выпивать не менее 2-х л чистой негазированной воды. На время диеты запрещено употребление алкогольных напитков. Диета рассчитана на 7 дней. Максимальный срок – 3 недели. Потом обязательно надо сделать перерыв не менее чем на месяц.

Смысл питания заключается в употребление достаточного количества пищи, в которой мало калорий, за счет чего и происходит потеря килограммов. Помимо этого, супы из сельдерея по представленным в статье рецептам, в большей степени помогают добиться больших результатов в похудении, благодаря полезным качествам и свойствам сельдерея. Главное — не нарушать режим питания.

Читайте также: