Капуста с вишней рецепт


О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить бесконечно. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из капусты с вишней по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с вишней : 300 г белокочанной капусты, 1 стакан вишни, 1 морковь, 1 огурец, 5 столовых ложек майонеза, соль.

Для приготовления салата из капусты с вишней капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите до появления сока. Огурцы для салата помойте и порежьте небольшими кубиками. Морковь для салата натрите на крупной терке. Из вишни удалите косточки и соедините вишню с овощами, перемешайте, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Готовый салат украсьте вишнями и подайте к столу.

Рецепты закусок → Салаты → Салат из капусты

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные

Блюда из капусты

Блюда из вишни


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я люблю готовить. Можно сказать, с детства. Но на воплощение каких бы кулинарных рецептов я ни замахивалась, признаюсь вам честно: самым любимым моим блюдом остается квашеная капуста. Лучше всего с картошкой — отваренной в мундире или печеной.

То ли привычка, то ли желание есть продукты без излишней химии, но капусту я квашу каждый год на всю зиму, хоть сейчас и не проблема купить ее в магазине. А когда надоедает простая капуста, я делаю из нее салаты. Иногда достаточно порезать в кислую капусту репчатого лука – и вот уже готов салат.

Знакомая однажды угощала меня салатом с известным названием «Провансаль». Некоторое время я его готовила, а потом забыла. Может, просто вишни у нас не было уже несколько лет. В этом году вишней у меня забито полморозилки, вот салат и вспомнился.

Поискала в инете, чтобы уточнить рецепт, но, странное дело, ничего не нашла. Под таким же названьем скрываются совсем другие рецепты, а похожего состава в салате не встретилось. Так и пришлось звонить моей знакомой. Впрочем, сложного в нем ничего нет.

Ингредиенты

Все составляющие салата берутся в произвольных пропорциях, по вкусу. Нужно только учитывать, что основной ингредиент здесь – именно квашеная капуста. Остальные лишь дополняют и придают особый вкус.

Квашеная капуста

Сложность: проще простого

Время приготовления: 20 минут плюс 12-24 часа для того, чтобы салат настоялся.

Берем квашеную капусту.



Размораживаем вишню.



А также смородину и клюкву. Клюквы берем немножко, только ради витаминов. Кислоты здесь будет достаточно.



Режем луковицу тонкими перьями.


Луковицу, смородину и клюкву добавляем в миску с капустой. Вишню освобождаем от косточек.



Теперь ее можно положить миску, где готовим салат.
Туда же добавим сахар.


Присыплем тмином, если домашние не возражают.



Польем оливковым маслом.



Добавим и подсолнечного.



Перемешиваем салат, перекладываем в банку и убираем в холодильник.



Салат приятного вкуса и цвета готов.



Едим с картошкой, мясом или просто «без ничего» — как диетическое блюдо. Я храню этот салат 2-3 дня. Потом лучше сделать свежий.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Постигая искусство кулинарии.

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Пирожки с капустой и вишней


Пирожки с капустой любят все, ну или по крайней мере многие))) Я их обожаю еще с детства, и именно печеные. У нас на Украине, в частности с сельской местности, по праздникам в начинку из капусты еще добавляют вишню. Вроде бы ничего особенного, все просто, но как же вкусно. Начинка сразу начинает играть новым интересным вкусом, и пирожки действительно становятся праздничными)))
Такие пирожки традиционно пекут из вкусного сдобного теста, но я если честно не очень люблю с ним возится, поэтому делаю их из быстрого дрожжевого теста на кефире, кстати не менее вкусного))) Но, выбор теста за вами, можете готовить и из вашего любимого, проверенного.

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла (рафинированного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 11 гр. сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 3 стакана муки
Для начинки:
  • капуста белокочанная
  • лук
  • морковь
  • вишня без косточки (желательно в собственном соку, но можно взять и свежую и замороженную)
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Первым делом готовим начинку. Я делаю на глаз, без пропорций)))
Все как обычно, капусту шинкуем и тушим с луком и морковью до готовности. Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. В конце добавляем вишню и еще тушим пару минут. Я еще добавляю пару ложек сока от вишни.
Если вишня свежая, либо мороженная, то сахара может понадобится чуть больше, пробуйте начинку на вкус, она должна быть чуток сладковата.
Готовую начинку остудить.

Теперь готовим тесто.
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить просеянную муку смешанную с дрожжами.
Замесить тесто и оставить на 20-30 минут в теплом месте, чтобы подошло.

Затем отщипываем кусочек теста, формируем лепешку, кладем начинку и защепляем. В общем лепим пирожки, укладываем их на противень швом вниз и даем постоять пока духовка нагревается.
После чего смазываем пирожки взбитым желтком и в духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до румяности.

Выход 18-20 пирожков среднего размера.

Приятного вам аппетита.


2 комментария:

Анечка!
Залюбовалась пирожками. Капуста с вишней очень вкусно. Я карпа запекаю на капусте с вишней, правда, капельку огурчика соленого туда. Очень вкусно. Спасибо за идею с пирожками!

Леночка! Рада, что идейка с пирожками тебе приглянулась! Готовь на здоровье)))
А тебе спасибо за идейку запекания рыбки, очень интересно, как нибудь попробую.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Вишня вяленая 15 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Мелко нарезать вишню и зеленый лук. Влить уксус, посолить и поперчить, добавить лоивковое масло. Перемешать.


А пока вишни размокают, нашинковать капусту, нарезать петрушку, морковь на терку. Высыпать к вишне. Перемешать.


Очень интересный, оригинальный, а, самое главноe, вкусный и красивый салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, плову, шашлыку. Способствует лучшему перевариванию жирных блюд. Мне он нравится и сам по себе. Очень рекомендую! Спасибо автору Ирис с сайта"Едим дома".

Ингредиенты для «Салат с вишней»:

  • Вишня (замороженная) — 300 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Базилик
  • Перец черный
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат с вишней»:


Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.


Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Аккуратно перемешать вишни с луком.
Слегка посолить (!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом, полить маслом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с апельсинами по-итальянски

  • 69
  • 39
  • 2395

Салат"Переполох"(свадебный переполох)

  • 21
  • 48
  • 17967

Салат "Осень в Лондоне"

  • 46
  • 51
  • 1250

Витаминный салат под клюквой

  • 38
  • 45
  • 2805

Салат "Сочный абрикос"

  • 52
  • 22
  • 3385

Салат "Брокколи с крабовыми палочками"

  • 5
  • 43
  • 12029

Салат "Витаминчик" для постящихся и не только

  • 13
  • 50
  • 1354

Салат "Солнышко"

  • 51
  • 42
  • 8475

Салат "Лесная полянка"

  • 28
  • 126
  • 49821

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 369
  • 826
  • 9516

Отбивная "Цезарь"

  • 79
  • 214
  • 24334

Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами

  • 252
  • 390
  • 28737

Фотографии «Салат с вишней» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


25 января 2016 года Первушина Елена #



17 января 2016 года caramel77 #



18 января 2016 года iren0511 #


18 января 2016 года caramel77 #


3 января 2016 года Ирушенька #


28 апреля 2014 года Татьяна97 #


18 июля 2010 года Sea-green #


5 марта 2010 года Bacirubati #


11 января 2010 года Sea-green #

Не перестаю удивляться твоей фантазии.


18 июня 2009 года Konniia #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Konniia #


10 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Спасибо тебе, солнышко, особенно от моих мужчин, просили виртуально тебя чмокнуть


13 апреля 2009 года Cherry #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


16 марта 2009 года sonechka #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года oxsg #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Oksy #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 октября 2008 года GadenKa #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


24 октября 2008 года Maryna #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года tat70 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года биа46 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Meotida #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Meotida #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)





22 октября 2008 года Очарование #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года NATALIAna #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из молодой капусты сильно отличается от обычных вариантов. В нем принимают участие самые неожиданные ингредиенты, например, вяленая вишня в коньяке, клюква, мед и тархун. Заинтриговали вас? Отлично! Попробуйте приготовить салат из молодой капусты по нашему рецепту и в очередной раз убедитесь, насколько интересным и разнообразным может быть мир кулинарии, если немного отойти от устоявшихся стандартов и проявить фантазию!


  • крупный апельсин – 1 шт.
  • мед – 1–2 ст. л.
  • клюква – 150 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • сушеная вишня – 70 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • тархун – 50 г
  • молодая капуста – 1/3 небольшого кочана (200–250 г)
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Так как подготовка некоторых ингредиентов нашего салата из молодой капусты требует приличного количества времени, займитесь этим накануне. Потом уберите их в холодильник на ночь, и тогда утром на создание блюда у вас уйдет всего около 10 минут.

В такой салат из молодой капусты можно добавить небольшое кисло-сладкое яблочко. Нарежьте его тонкой соломкой и обязательно сбрызните лимонным или апельсиновым соком, чтобы мякоть не потемнела.


Постигая искусство кулинарии.

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Пирожки с капустой и вишней


Пирожки с капустой любят все, ну или по крайней мере многие))) Я их обожаю еще с детства, и именно печеные. У нас на Украине, в частности с сельской местности, по праздникам в начинку из капусты еще добавляют вишню. Вроде бы ничего особенного, все просто, но как же вкусно. Начинка сразу начинает играть новым интересным вкусом, и пирожки действительно становятся праздничными)))
Такие пирожки традиционно пекут из вкусного сдобного теста, но я если честно не очень люблю с ним возится, поэтому делаю их из быстрого дрожжевого теста на кефире, кстати не менее вкусного))) Но, выбор теста за вами, можете готовить и из вашего любимого, проверенного.

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла (рафинированного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 11 гр. сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 3 стакана муки
Для начинки:
  • капуста белокочанная
  • лук
  • морковь
  • вишня без косточки (желательно в собственном соку, но можно взять и свежую и замороженную)
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Первым делом готовим начинку. Я делаю на глаз, без пропорций)))
Все как обычно, капусту шинкуем и тушим с луком и морковью до готовности. Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. В конце добавляем вишню и еще тушим пару минут. Я еще добавляю пару ложек сока от вишни.
Если вишня свежая, либо мороженная, то сахара может понадобится чуть больше, пробуйте начинку на вкус, она должна быть чуток сладковата.
Готовую начинку остудить.

Теперь готовим тесто.
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить просеянную муку смешанную с дрожжами.
Замесить тесто и оставить на 20-30 минут в теплом месте, чтобы подошло.

Затем отщипываем кусочек теста, формируем лепешку, кладем начинку и защепляем. В общем лепим пирожки, укладываем их на противень швом вниз и даем постоять пока духовка нагревается.
После чего смазываем пирожки взбитым желтком и в духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до румяности.

Выход 18-20 пирожков среднего размера.

Приятного вам аппетита.


2 комментария:

Анечка!
Залюбовалась пирожками. Капуста с вишней очень вкусно. Я карпа запекаю на капусте с вишней, правда, капельку огурчика соленого туда. Очень вкусно. Спасибо за идею с пирожками!

Леночка! Рада, что идейка с пирожками тебе приглянулась! Готовь на здоровье)))
А тебе спасибо за идейку запекания рыбки, очень интересно, как нибудь попробую.


Источник: Lionesse

Понадобится

Молодая белокочанная капуста - половина очень маленького кочана,
Вишня (лучше брать покислее) - 2-3 горсти,
Зеленый лук с головками - 3-4 штуки,
Майонез или растительное масло для заправки,
соль по вкусу.

Еще можно поэкспериментировать с зеленью: от простенькой (укроп-петрушка) до каких-нибудь интересных душистых видов, типа базилика, эстрагона, в общем, кто как любит

Как готовить

Легкий летний салатик!

Капусту порезать на как можно более тоненькие ленточки. Вишню очистить от косточек и порезать каждую на 4-6 частей. Лук и прочую зелень мелко нарезать. Все смешать, посолить, заправить.

Белокочанная капуста, консервированная с вишней

? 1 вилок белокочанной капусты

? 2 головки репчатого лука

? зелень укропа и петрушки

? 50 мл 9 %-ного уксуса

Капусту нашинкуйте, перетрите с солью. У вишни удалите косточки и бланшируйте в кипящей воде 5–7 мин. Зелень укропа и петрушки мелко порубите, репчатый лук нарежьте полукольцами. Соедините капусту, вишню, зелень укропа, петрушки и репчатый лук. В воду для заливки добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Выложите овощи в подготовленные банки, залейте кипящим маринадом. Влейте уксус и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста маринованная консервированная

Капуста маринованная консервированная КомпонентыКапуста белокочанная Перец душистый, гвоздика и тмин – по вкусуДля приготовления маринада на 1 л воды – сахара – 120 г соли – 50 г уксуса столового – 1 стаканКапусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, нашинковать и

Капуста, консервированная с овощами

Капуста, консервированная с овощами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 небольшой кочан Морковь – 1 кг Помидоры – 1 кг Перец сладкий – 0,5 кг Масло растительное – 1 стакан Уксус столовый – 0,5 стакана Сахар – 150 г Соль – 1,5 столовые ложкиМорковь натереть на крупной терке,

Капуста цветная консервированная

Капуста цветная консервированная В этом рецепте целесообразно использовать банки с многоразовыми стеклянными крышками с зажимами, т. к. капуста дважды подвергается пастеризации.КомпонентыКапуста цветнаяДля приготовления маринада на 1 л воды – лимонной кислоты – 15 г

Капуста кольраби консервированная

Капуста кольраби консервированная КомпонентыКапуста кольраби Перец душистый – 5 горошин Гвоздика -3-4 бутонаДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,2 л соли – 30 г сахара – 25 гКапусту кольраби помыть, очистить и нарезать кусочками. В подсоленную

Капуста брюссельская консервированная

Капуста брюссельская консервированная КомпонентыКапуста брюссельская Перец душистый – 10 горошин Тмин – 2 гДля приготовления рассола на 1 л воды – сахара – 50 г соли – 20 гГоловки промытой и очищенной брюссельской капусты разрезать на 4 части и бланшировать в

Белокочанная капуста, консервированная с кореньями

Белокочанная капуста, консервированная с кореньями ? По 1 вилку белокочанной капусты, корню петрушки, корню пастернака, корню сельдерея? 90 г соли? 500 г томатной пасты? 40 г сахара? 4 моркови? 2 головки репчатого лука? 100 мл растительного масла? зелень петрушки, укропаОвощи

Консервированная капуста с черносливом

Консервированная капуста с черносливом ? 1 вилок белокочанной капусты? 500 г чернослива без косточекДля заливки:? 80 г соли? 30 г сахара? 4 гвоздики? 3 горошины душистого перца? 100 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКапусту тонко нашинкуйте и слегка перетрите. Чернослив залейте кипятком

Консервированная капуста с имбирем

Консервированная капуста с имбирем ? 1 вилок белокочанной капусты? по 4 моркови, зубчика чеснока? по 3 болгарских перца, помидора? 2 головки репчатого лука? 5 горошин душистых перцев? 150 г корня имбиря? 80 г соли? 200 мл растительного масла? 120 мл 9 %-ного уксусаОвощи вымойте и

Консервированная брюссельская капуста

Консервированная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капустыДля заливки:? 40 г соли? 20 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКапусту отваривайте в подсоленной воде 10–15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и немного остудите. Воду для заливки доведите до кипения, добавьте

Квашеная консервированная белокочанная капуста

Квашеная консервированная белокочанная капуста ? 1 вилок белокочанной капустыДля заливки:? 60 г соли? 15 г сахара? 1 л водыУ капусты удалите верхние листья, вилок нашинкуйте. Воду для заливки нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте соль, сахар, перемешайте до полного

Соленая консервированная белокочанная капуста

Соленая консервированная белокочанная капуста ? 1 вилок белокочанной капустыДля рассола:? 60 г соли? 30 г сахара? 1 л водыУдалите верхние листья, капусту нашинкуйте. Воду доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перемешайте до полного растворения. Капусту выложите в

Консервированная краснокочанная (белокочанная) капуста

Консервированная краснокочанная (белокочанная) капуста На 3-литровую банку — 2 ст. л. свеклы, 5 -6зубков чеснока, 2–3 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 5 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики.Капусту нашинковать, пробланшировать в подсоленном или слегка подкисленном

Капуста цветная консервированная

Капуста цветная консервированная Говорю по совести – мариновала и консервировала такую капусту впервые.У моей свекрови цветная капуста на даче относится к «слабоурожайным» овощам. Марина Ивановна ее сажает, ухаживает, а она вырастает какая-то мелкая и неказистая.Вот я

Консервированная цветная капуста

Консервированная цветная капуста Молодые, крепкие, плотные белые кочешки разобрать на соцветия, залить подсоленной водой и оставить на 20—30 минут. Тщательно промыть и варить в несоленой воде 7—10 минут. Разложить по банкам и залить профильтрованным кипящим рассолом (1

Капуста брюссельская консервированная

Капуста брюссельская консервированная Кочанчики свежей брюссельской капусты, 2 горошины черного перца. Для заливки: на 1 л воды – 3/4 стакана уксуса, 60 г сахара, 20 г соли. Кочанчики промыть, отварить до мягкости в подсоленной воде из расчета 10 г соли на 1 л воды. Воду слить,

Капуста краснокочанная консервированная

Капуста краснокочанная консервированная На литровую банку: горсть очищенного чеснока, две чайные ложки сахара, половинка чайной ложки лимонной кислоты, черный перец горошком, 1 бутон гвоздики. Капусту нашинковать тончайшей соломкой, опустить в кипящую, слегка

Читайте также: