Капуста тушеная лук порей


Описание рецепта — Квашеная капуста тушеная с грибами:

Квашеная капуста тушеная с грибами и луком-пореем - вкусное, полезное, диетическое, постное блюдо. Находка для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. С хлебом или гренками будет сытным ужином или завтраком. Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. У меня они с коричневыми шляпками. Этот сорт пахнет настоящими лесными грибами и , на мой взгляд, вкуснее обычных. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет. Быстро, просто, дешево, вкусно,полезно и красиво.

Квашеная капуста тушеная с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления квашеной тушеной капусты с грибами нужно взять такие продукты: квашеную капусту, шампиньоны, лук-порей, масло подсолнечное, куркуму, приправу для блюд из капусты. Если нет такой приправы, то возьмите отдельно перец черный молотый, тмин, перец душистый, лавровый лист, орех мускатный или любые другие специи по вашему вкусу.


Квашеную капусту кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим варить на плиту. Время варки капусты зависит от ее жесткости. Если она достаточно мягкая, то варить ее вообще не надо. Любите жестковатую капусту - варите меньше. Мягкую - дольше.


Пока капуста квашеная варится, шампиньоны чистим и моем. Можно не чистить, это по желанию.


Нарезаем шампиньоны произвольно, но не очень мелко.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.


Лук-порей моем и нарезаем колечками.


На сковороду к грибам добавляем нарезанный лук-порей.


Тушим шампиньоны с луком-пореем 10 минут.


Через 25-30 минут квашеная капуста будет готова к дальнейшему приготовлению. Сливаем с нее воду. Добавляем в сковороду к луку-порею и шампиньонам. Приправляем специями. А теперь о соли. Я это блюдо не солила. В квашеной капусте и моей приправе достаточно соли. А вы пробуйте и если вам не хватает соли - посолите. Если капуста очень кислая, то нужно добавить немного сахара. В общем, доводите блюдо до вкуса по своему.


Посыпаем капусту с грибами куркумой. Понадобятся две чайные ложки без горки. Перемешиваем.


Прикрываем крышкой сковороду и тушим блюдо еще 15 минут.


Ароматная, с легкой кислинкой и грибным вкусом квашеная тушеная капуста готова. Подаем на завтрак , как отдельное блюдо; в обед или ужин, как закуску или гарнир. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук-порей 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту нашинковать некрупной соломкой.


В разогретое растительное масло выложить капусту.


Через несколько минут перемешать.


Жарить под крышкой 20 минут.



Добавить порезанный лук-порей к капусте, посолить, поперчить и тушить на медленном огне еще 10 минут


Готовая тушеная капусточка - вкусный и аппетитный гарнир, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты Капуста тушеная (лук порей, курица)

Капуста белокочанная 840 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 25 г
Подсолнечник, семечки 65 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Лавровый лист 1 г
Томатная паста. Консервы 100 г
Кабачок 211 г
Морковь 83 г
Лук репчатый 75 г
Лук порей 74 г
Перец сладкий красный 92 г
Курица отварная, по 2-4 274 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная (лук порей, курица)".

Энергетическая ценность Капуста тушеная (лук порей, курица) составляет 130,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Add to friends
  • RSS

У больных большая взаимовыручка.

Не важно, что я здесь пишу: главное, что это не читает моя мама..


Нам надо:

масло канолы или оливковое для жарки (можно вообще то взять любое, какое есть)
половинка среднего кочана капусты (красиво нарезаем тонкими ленточками как на бескозырку
2 средних лука порея (нарезаем кружечками)
сок половины лимона
соль и белый перец по вкусу
около 70 мл. сметаны или сливок высокой жирности (их должно быть "как раз": они должны быть с овощах, покрывать их, но не дать стать овощам слишком водянистыми)

В процессе:

На среднем огне в глубокой сковороде разогреваем масло для жарки. Добавляем нарезанный кольцами лук порей и обжариваем до красивого слегка золотистого цвета, добавляем капусту, продолжаем дарить еще около 5 минут.
Добавляем сливки и тушим без крышки еще 5 - 7 минут (зависит от толщины ваших капустных ленточек).
Сразу подаем.
Необычный вкус придаст этому блюду немного тертого Пармезана.
Все


Очень вкусное и питательное овощное блюдо. Полезные сезонные овощи под хрустящей сырной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо.

Ингредиенты для «Цветная капуста и порей под сырной корочкой»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Лук-порей — 100 г
  • Сыр мягкий (Чеддер) — 250 г
  • Багет — 1/2 шт
  • Тимьян — 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.8 ккал
белки
66.2 г
жиры
156.9 г
углеводы
293.5 г
Порции
ккал
1398.9 ккал
белки
33.1 г
жиры
78.5 г
углеводы
146.8 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Цветная капуста и порей под сырной корочкой»:


Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушивайте на сковороде, снимите.


Капусту разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем воду слейте, капусту отставьте в сторону.


Сковороду смажьте растительным маслом и присыпьте половиной молотых сухарей. Выложите в нее цветную капусту, ломтики багета и засыпьте все тертым чеддером.


Порей нарежьте толстыми колечками и добавьте в форму.


Все посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и полейте растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешайте все вместе руками или лопаткой. Присыпьте оставшимися сухарями и поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 35 минут


Запеченные овощи немного остудите и подавайте в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны с сыром и томатном соусе

  • 7
  • 38
  • 1854

Кабачковые рулетики с соусом

  • 33
  • 84
  • 1117

Салат с фасолью и овощами

  • 56
  • 258
  • 23642

Баклажаны по-афгански

  • 37
  • 75
  • 5268

Запеченная пряная морковь и свекла

  • 47
  • 521
  • 18432

Ирландское рагу

  • 150
  • 766
  • 101744

Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

  • 143
  • 194
  • 13428

Лапша "удон" с тофу и овощами

  • 35
  • 75
  • 15038

Картофельные котлеты "Дьяковские"

  • 180
  • 2021
  • 42983

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1848
  • 30182

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 334
  • 3547
  • 334330

Конфеты "Подарочные"

  • 149
  • 1040
  • 49119

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2017 года evil_barbie92 #


15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


24 октября 2014 года Юджин1 #


25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Rencha1 #


6 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Первушина Елена #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года lanslans #





28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Ninzonka #


28 сентября 2014 года гурман1410 #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Tatanj #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Cofemanca #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)



28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Elea #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Nienulka #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года asesia2007 #


28 сентября 2014 года para_gn0m0v #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года IrikF #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года мисс #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Ninale30 #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Квашеная капуста тушеная с грибами:

Квашеная капуста тушеная с грибами и луком-пореем - вкусное, полезное, диетическое, постное блюдо. Находка для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. С хлебом или гренками будет сытным ужином или завтраком. Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. У меня они с коричневыми шляпками. Этот сорт пахнет настоящими лесными грибами и , на мой взгляд, вкуснее обычных. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет. Быстро, просто, дешево, вкусно,полезно и красиво.

Квашеная капуста тушеная с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления квашеной тушеной капусты с грибами нужно взять такие продукты: квашеную капусту, шампиньоны, лук-порей, масло подсолнечное, куркуму, приправу для блюд из капусты. Если нет такой приправы, то возьмите отдельно перец черный молотый, тмин, перец душистый, лавровый лист, орех мускатный или любые другие специи по вашему вкусу.


Квашеную капусту кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим варить на плиту. Время варки капусты зависит от ее жесткости. Если она достаточно мягкая, то варить ее вообще не надо. Любите жестковатую капусту - варите меньше. Мягкую - дольше.


Пока капуста квашеная варится, шампиньоны чистим и моем. Можно не чистить, это по желанию.


Нарезаем шампиньоны произвольно, но не очень мелко.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.


Лук-порей моем и нарезаем колечками.


На сковороду к грибам добавляем нарезанный лук-порей.


Тушим шампиньоны с луком-пореем 10 минут.


Через 25-30 минут квашеная капуста будет готова к дальнейшему приготовлению. Сливаем с нее воду. Добавляем в сковороду к луку-порею и шампиньонам. Приправляем специями. А теперь о соли. Я это блюдо не солила. В квашеной капусте и моей приправе достаточно соли. А вы пробуйте и если вам не хватает соли - посолите. Если капуста очень кислая, то нужно добавить немного сахара. В общем, доводите блюдо до вкуса по своему.


Посыпаем капусту с грибами куркумой. Понадобятся две чайные ложки без горки. Перемешиваем.


Прикрываем крышкой сковороду и тушим блюдо еще 15 минут.


Ароматная, с легкой кислинкой и грибным вкусом квашеная тушеная капуста готова. Подаем на завтрак , как отдельное блюдо; в обед или ужин, как закуску или гарнир. Приятного аппетита!

Читайте также: