Капуста тушеная с авокадо


  • Поделиться
  • Нравится 0

Легко усваивается, в меру сытный, не затратный и готовится за 10 минут - все он - салат из краснокочанной капусты с авокадо и кунжутом)

    15 минут Порций 3 Легко

Польза краснокочанной капусты многогранна, ведь, это и кладезь витаминов, и ряд полезных веществ таких необходимых нашему организму. Она питательна, легкая на желудок, в зависимости от компонентов салат можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу с горчичным соусом.

Так, сегодня для меня салат из краснокочанной капусты с ломтиками авокадо и кунжутом стал отличным ужином, а сынуля и муж ели с мясом.

А для меня салат стал спасением после новогодних тяжелых блюд и в желудке появилась такая желанная легкость…

Пошаговый рецепт



Мелко нарезаем краснокочанную капусту, солим и отжимаем, чтоб пустила сок.



Далее на любимую корейскую терку натираем морковь и сельдерей. Складываем в одну пиалу и перемешиваем.


Рубим лук и в идеале опускаем его на 10 минут в воду, чтоб ушла горечь, но сегодня у меня сладкий лук, поэтому я не замачивала его.


Очищаем от кожуры авокадо и отделяем от кости. Средней толщины слайсами нарезаем авокадо и добавляем к овощам.


Сюда же кладем зелень (у меня это замороженные петрушка и лук), солим, поливаем растительным или оливковым маслом, присыпаем кунжутом и вкушаем!


Очень простой гарнир - название говорит само за себя

Ингредиенты для «Жареная цветная капуста с авокадо»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562 ккал
белки
18.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Жареная цветная капуста с авокадо»:


цветную капусту промыть, разобрать на соцветия (лучше, чтобы они были помельче)
обжарить на раст.масле до мягкости


добавить сметану, соль, специи (я добавляла белый перец и базилик)
перемешать и тушить примерно 5мин. на маленьком огне


авокадо измельчить в блендере


добавить к капусте, перемешать хорошенько и выключить огонь


мне было интересно, сохранит ли авокадо свой характерный привкус при тепловой обработке
оказалось - да, получилось приятное сочетание вкусов


я подала капусту как гарнир к куриным котлеткам, которые выложу в следующем рецепте
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель по-французски

  • 35
  • 71
  • 23717

Картофельные клёцки в томатном соусе

  • 35
  • 90
  • 2749

Жареная квашеная капуста

  • 68
  • 178
  • 6914

Овощные драники

  • 44
  • 81
  • 7814

Теплый овощной салат

  • 35
  • 117
  • 4503

Картофельное пюре с брокколи

  • 77
  • 229
  • 13738

Томаты по-провансальски

  • 62
  • 201
  • 10206

Острая фасоль по-итальянски

  • 10
  • 115
  • 1808

Капуста тушеная с говядиной и картофелем

  • 9
  • 46
  • 2285

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Тигренок"

  • 191
  • 364
  • 52596

Почеревок "Объеденье"

  • 37
  • 368
  • 9757

Конфеты с мандариновым джемом

  • 129
  • 465
  • 11390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июля 2009 года tat70 #


11 августа 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Konniia #


29 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Meotida #


25 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)



25 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Pachita #


24 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Меллисса #


24 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года мисс #


24 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

372 ККал на 1 порцию


Авокадо, морковь, огурцы и капусту нарезать мелкой соломкой.

Заправить оливковым маслом и соком лимона, хорошо перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Яркий, сочный и питательный салат с капустой и авокадо разнообразит ваше обыденное меню. Готовить такой салат — одно удовольствие. Отличный рецепт овощного салата с авокадо — салат из авокадо и помидоров.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами

Салат с авокадо и кукурузой

Салат с авокадо с грушей

Салат с манго и авокадо

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с авокадо и шпинатом

Салат с грейпфрутом и креветками

Салат с креветками и семгой в тарталетках

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше

Пельмени на сковороде

Нежные блинчики на сыворотке

Стручковая фасоль с чили и яйцом

Соус "вкусный" из томатной пасты

Пельмени в духовке

Омлет из яиц в микроволновке

Овсяноблин с сыром и спаржей

Салат с языком, сыром, огурцами

Теплый салат с киноа и овощами

Салат с охотничьими колбасками

Нежный салат с консервированным тунцом

Витаминный болгарский салат

Куриный салат с грибами

Огуречный салат со сметаной

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Рекомендую приготовить:

    3 комментария »

    Да, интересный салат. Нам понравился. Спасибо за рецепт

    А огурец обязательно брать парниковый


    Людмила, любой свежий огурец подойдет.

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Авокадо можно использовать во многих рецептах. Любому блюду или напитку еде они придают уникальную вкусовую нотку. Одна небольшая порция авокадо (28 г) содержит достаточное количество белков, пищевых волокон и полезных жиров.

    Блюда из этого фрукта благотворны для сердца, они помогают контролировать массу тела и сохранять здоровье в старости.

    Предлагаем вниманию читателей 22 вкусных способа употребления плода в пищу.

    1. Пряные авокадо

    Самый легкий способ приготовления авокадо – посолить, поперчить и есть «в чистом виде».

    Помимо чёрного перца подойдут и иные специи – например, можно использовать паприку, кайенский перец, бальзамический уксус или сок лайма.

    Существует быстрый и лёгкий способ дополнить авокадо специями – разрезать его на дольки, посыпать перцем и солью и полить малым количеством оливкового масла и уксуса.

    2. Фаршировка

    Если вас заботит питательность завтрака, включите в утреннее меню авокадо. Например, можно нафаршировать половинку авокадо тушёными овощами.

    Можно посыпать авокадо кусочками варёной сои и приправить свежими травами и специями – петрушкой, кайенским перцем.

    3. Авокадо с гренками

    Мякоть этого плода служит прекрасной заменой маргарина в гренках и сэндвичах, она разнообразит вкусовые ощущения и дополнит пищевую ценность трапезы.

    4. Гуакамоле

    Гаукамоле, возможно, самое известное из мексиканских блюд, хотя некоторые патриотично настроенные техасцы и скажут, что это «техасский соус мексиканского происхождения». Оно представляет собой соус из авокадо, томатов, трав, чеснока (или других специй).

    Можно обогащать традиционный мексиканский рецепт любыми другими ингредиентами, такими кукуруза, ананасы, брокколи, квиноа. Список можно продолжить.

    5. Авокадо как заменитель майонеза

    Авокадо может быть идеальным заменителем майонеза в тех блюдах, где он используется в качестве связывающего вещества.

    6. Авокадо в салатах

    Высокая калорийность авокадо, содержащих большое количество жиров и клетчатки, позволяет быстро насытиться блюдами, в которых они присутствуют и, соответственно, уменьшить общее количество потребляемых калорий.

    Поскольку салаты довольно бедны калориями, добавляя в них авокадо, мы делаем их более сытными блюдами.

    7. Авокадо в супах

    Авокадо – идеальный ингредиент многих супов. Они могут быть и основным ингредиентом, и дополнительным, и вполне сочетаются со многими овощами, будь то огурцы или помидоры.

    8. Авокадо как заменитель сметаны

    Мякоть авокадо имеет смысл использовать в качестве заменителя сметаны.

    Можно создать смесь, напоминающую сметану, на основе оливкового масла или масла авокадо, мякоти плода, сока лайма, воды и соли с чёрным перцем.

    9. Суши и роллы с авокадо

    Суши – едва ли не основной продукт японской кулинарии. Суши представляет собой комбинацию нескольких ингредиентов, но, как правило, включает рыбу или моллюсков.

    Естественно, что в веганских суши морепродуктов нет, а вот авокадо для суши-роллов идеальны, поскольку придают им превосходный кремовый вкус.

    10. Авокадо, запечённые на гриле

    Да, авокадо можно запекать на гриле. В таком виде они являются прекрасной закуской.

    Рецепт: разрезать авокадо на половинки и вынуть косточку. Полить половинки лимонным соком и оливковым маслом. Положить половинки на гриль и запекать в течение двух-трёх минут.

    Затем следует приправить авокадо солью и перцем (или любой другой специей) по вкусу.

    11. Маринованные авокадо

    Маринованные авокадо очень вкусны и могут использоваться в любом блюде, в котором обычно используются авокадо в иных видах, будь то салаты или сэндвичи.

    Как приготовить маринованные авокадо:

    Смешайте в соуснице одну чашку белого уксуса, одну чашку воды и столовую ложку соли, доведите смесь до кипения.

    Затем вылейте смесь в любую ёмкость и добавьте к ней три незрелых авокадо, разрезанных ломтиками. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение двух-трёх дней.

    В раствор можно добавить разные ингредиенты, такие как чеснок, свежие травы, зёрна горчицы, чёрный перец горошком или перец чили.

    12. Жареные авокадо

    Жареные авокадо – прекрасная закуска, возбудитель аппетита или заменитель обычной жареной картошки.

    Авокадо можно жарить во фритюре, хотя это не самый здоровый вариант, которому лучше предпочесть запекание.

    Жареные авокадо прекрасно сочетаются с разными подливами – с кетчупом, чесночным соусом айоли, горчицей.

    13. Авокадо в качестве гарнира

    Авокадо – прекрасное дополнение многих рецептов. Кусочки авокадо хорошо дополняют веганские сэндвичи, бургеры, роскошно смотрятся в пицце.

    Они изумительны в виде гарнира к традиционным мексиканским блюдам из кукурузы, новое звучание придают чипсам начо и лепёшкам тако.

    14. Авокадо во фруктовых коктейлях

    Авокадо хорошо сочетать с овощами, такими как браунколь, а также с тропическими фруктами, например, ананасами и бананами.

    Когда речь идёт о смузи, вариации бесконечны.

    15. Авокадо и мороженое

    Мороженое благодаря авокадо становится более полезным и питательным.

    Восхитителен и незабываем вкус мороженого из лаймового сока с сиропом, авокадо, миндального и кокосового молока.

    16. Авокадо в заправках

    Заправка домашнего изготовления – это гарантия того, что салат будет питательным и низкокалорийным.

    Салатная заправка с авокадо не только обладает мягкой консистенцией, но также вкусна и богата питательными веществами.

    Чтобы сделать её, смешайте следующие ингредиенты и добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы добиться нужной вам консистенции:

    3/4 чашки нарезанной кинзы

    Сок одного лайма

    1 чесночная головка

    1/4 чашки веганского йогурта (из соевого или миндального молока)

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки измельчённого чёрного перца

    17. Авокадо в десертах

    Авокадо можно использовать в выпечке в качестве веганского заменителя загустителей, масла, яиц и масел.

    Благодаря этому можно понизить калорийность конечного продукта. Например, две столовые ложки авокадо содержат лишь 48 калорий, тогда как две столовые ложки масла – 200 калорий.

    Перейти на авокадо легко – одна чашка сливочного масла (или растительного масла) равна одной чашке мякоти плода. Одно яйцо можно заменить тремя ложками авокадо.

    Авокадо иногда используют в выпечке пирожных, пудингов, кексов, а также муссов и пудингов; при этом зелёный оттенок скрывают благодаря добавлению чёрного шоколада или корицы.

    18. Авокадо в хлебных изделиях

    Этот плод является пикантным ингредиентом не только сладкой выпечки, но также и иных хлебных изделий.

    В рецептах хлеба с бананами, последние можно заменять авокадо; существуют рецепты хлеба с шоколадом и бананами, в которых авокадо кладут вместо сливочного и растительного масла.

    19. Авокадо и хумус

    Традиционный хумус – это продукт из нута и тахини, богатый нутриентами и фитохимикалиями.

    Нут – великолепный источник пищевых волокон и протеина, а тахини и растительные масла – источники мононенасыщенного и полиненасыщенного жиров.

    Добавляя в эту смесь мякоть авокадо, мы повышаем содержание в ней полезных жиров и клетчатки. Больше того, авокадо делает текстуру хумуса ещё более кремообразной.

    20. Авокадо с макарономи

    Мякоть этого плода облагораживает вкус жирных соусов в блюдах из макарон.

    С соусом из авокадо хорошо сочетаются помидоры и кукуруза.

    21. Авокадо в блинах

    Блины содержат большое количество углеводов, но если использовать в их приготовлении авокадо, можно получить дополнительное количество витаминов, минералов и других питательных веществ.

    Оладьи с авокадо также обладают привлекательным зелёным оттенком и жирной текстурой сливок.

    Чтобы повысить содержание питательных веществ в оладьях, в тесто можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

    22. Авокадо в напитках

    Авокадо бесподобны в коктейлях – алкогольных и безалкогольных.

    Хотя рецепты могут варьироваться, все эти коктейли будут обладать схожей сметанообразной консистенцией.

    В заключение можно сказать, что благотворное влияние авокадо на здоровье – доказанный факт.

    Авокадо на удивление легко включить в практически любой рецепт; они улучшают как текстуру, так и содержание питательных веществ во многих блюдах и напитках.

    Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

    Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

    1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

    Ингредиенты

    • 6 средних помидоров;
    • 2–3 средних огурца;
    • 2 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
    • 2 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

    Попробуйте 🐓

    3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г очищенных креветок;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • 100 г смеси салатных листьев;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

    Запомните 🥑

    4. Салат с авокадо и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥚

    5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

    Ингредиенты

    • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
    • несколько помидоров черри;
    • 80 г моцареллы;
    • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
    • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек базилика;
    • немного бальзамического соуса — по желанию.

    Приготовление

    Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

    Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

    Поэкспериментируйте 🍅

    6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

    Ингредиенты

    • 2 средних огурца;
    • 3 авокадо;
    • 1 красная луковица;
    • 300 г консервированного тунца;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

    Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥒

    7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 ломтика бекона;
    • 1 авокадо;
    • 1 отварная куриная грудка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

    Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

    Попробуйте 🥪

    8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • 300–350 г винограда без косточек;
    • 2 пучка руколы;
    • 80 г козьего сыра;
    • горсть грецких орехов;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

    Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

    Приготовьте 🍇

    9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

    Ингредиенты

    • 3–4 киви;
    • ½ авокадо;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • ¼ острого перца;
    • горсть зёрен граната;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 3 моркови;
    • 2 авокадо;
    • 1 пучок руколы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

    К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

    Читайте также: