Капуста тушеная с плавленным сыром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр голландский 30 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить в сковороду и слегка припустить на подсолнечном масле.


Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с морковью. Налить 50 мл воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая.


Капуста с луком и морковью готова.


Яйца взбить и немного посолить.


Тушеную капусту залить яйцами и накрыть крышкой. Готовить 4-5 минут.


Готовое блюдо посыпать тертым сыром.


Капуста тушеная с луком, морковь, яйцами и сыром готова. Подавать в теплом виде.

Рекомендую приготовить:

5 комментариев »

Очень, очень вкусно. Пальчики оближешь.


Тоже приготовлю на ужин,отпишусь

Оляяяяя)))))это неописуемо вкусно!

Я делала без бекона и грибов, сырок брала мал. Дружбу.
Класс!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Модератор: Модераторы

Цветная капуста с плавленым сыром

Persik 1 » Вт сен 22, 2009 3:48 pm

Irishka81 » Вт сен 22, 2009 3:57 pm

rusik » Вт сен 22, 2009 3:57 pm

Persik 1 » Вт сен 22, 2009 4:15 pm

Persik 1 » Вт сен 22, 2009 4:15 pm

SElenka » Вт сен 22, 2009 6:34 pm

Helenka » Вт сен 22, 2009 8:20 pm

Morvolna » Вт сен 22, 2009 8:24 pm

Рататуйка » Вт сен 22, 2009 9:26 pm

Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 9:24 am

Persik 1 » Ср сен 23, 2009 9:46 am

tanya1984 » Ср сен 23, 2009 1:04 pm

Persik 1 » Ср сен 23, 2009 1:47 pm

Lubimica » Пн окт 26, 2009 8:26 pm

Persik 1 » Вт окт 27, 2009 11:23 am

Обожаю такие оладьи из капусты и плавленого сырка. Готовятся очень легко и быстро. Получаются вкусными, сочными, нежными, сытными и аппетитными. Люблю их подавать со сметаной. Вы должны их попробовать. Рекомендую!


Ингредиенты

  1. капуста 200 гр
  2. репчатый лук 1 шт.
  3. плавленый сырок 1 шт.
  4. яйца 2 шт.
  5. сметана 1 ст.л.
  6. соль и перец по вкусу
  7. мука 2 ст.л.
  8. растительное масло для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Нашинковать капусту, добавить соль и немного размять руками.

2. Измельчить лук и добавить к капусте.

3. К овощам добавьте яйца, перец и сметану, все тщательно перемешайте.

4. Затем натрите на мелкой терке плавленый сырок. Рекомендую его за 30 минут до готовки положить в морозилку. Он тогда легко натирается и не липнет. Перемешайте.

5. Добавьте муку и еще раз все тщательно перемешайте.

6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ложке капустного теста. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Капустные оладьи с плавленым сырком готовы! Приятного аппетита!



Любите ли вы капусту так, как люблю её я?
Если да, то вы попали по верному адресу!
А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение!

Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос "Что готовишь на ужин?" я ответила: "Тушу капусту с сыром". "А разве так делают?" - удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: "Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим "твою" капусту. Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!" Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит.

Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких.

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:


Капуста (половина от вилка на фотографии)
Сыр плавленый мягкий (250 гр.)
Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся".
Чеснок (3-4 зубчика)
Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр)
Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски - главное, чтобы был аромат копчёностей.
Филе курицы (250-300 гр)
Грибы (200-250 гр)
Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.


Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало.


Тем временем я мелко крошу чеснок


и высыпаю его к шпигу.


Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.
Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе:


Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы:


Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.


Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится.
Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут.

Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать.


Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные.


Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение!
А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" - это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность.


Сегодня решила потушить капусту с сыром, вроде бы обычное блюдо но на вкус восхитительно, нежно, понравилось даже ребенку который не очень любит капусту, попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Капуста тушеная с сыром»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр колбасный — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
486.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Капуста тушеная с сыром»:



Делаем зажарку из лука и моркови.


Когда зажарка готова добавляем капусту и соль по вкусу, перемешиваем.


Капусту с зажаркой тушим почти до готовности, добавляем сыр перемешиваем и тушим до готовности.


После того как блюдо готово раскладываем на тарелки, я сегодня использовала к этому блюду покупные куриные котлеты. И приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Романтичный ужин для любимого

  • 50
  • 31
  • 22971

Картофель с салом на углях

  • 19
  • 114
  • 20944

Оладьи из цуккини с сыром

  • 18
  • 25
  • 5470

Картофель "Запечeнный"

  • 101
  • 1333
  • 51364

Драники по-чешски с фаршем и сыром

  • 18
  • 150
  • 4439

Тыква с медом, паприкой и прованскими травами

  • 22
  • 280
  • 18225

Картофель с брынзой

  • 5
  • 70
  • 7713

Котлеты из капусты

  • 5
  • 31
  • 4610

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

  • 139
  • 1232
  • 30826

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

  • 92
  • 172
  • 15196

Ветчина куриная с языком

  • 204
  • 1690
  • 29839

Нежный торт с лимонным кремом

  • 77
  • 316
  • 32396

Фотографии «Капуста тушеная с сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2019 года тильга #


3 августа 2017 года mrrmyakmyak #


21 августа 2016 года caramel77 #



22 февраля 2016 года Nienulka #



22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года Nienulka #


8 февраля 2016 года Stasja12 #


8 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 июня 2015 года Leane #


26 июня 2015 года Julia1504 #


23 июня 2015 года nastenka_li #


23 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


23 июня 2015 года vera titova 59 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018

168 ККал на 1 порцию


Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Сыр натереть.

На сливочном масле обжарить подготовленную капусту, влить яйца, хорошо перемешать.

Добавить к капусте сыр и тимьян, перемешивать, пока сыр не расплавится.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вместо тимьяна можно взять смесь трав: например, прованских или итальянских.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Запеканка из цветной капусты с сыром

Помидоры, запеченные в духовке

Помидоры, запеченные с сыром

Овощное рагу из кабачков и картофеля

Рагу из кабачков, картофеля и баклажанов

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Картофель, запеченный с помидорами

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто с морепродуктами домашний

Ризотто из булгура вегетарианское

Ризотто из киноа с грибами

Рулет со шпротами и плавленым сыром

Ризотто с окороком

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

Овощное рагу из кабачков и картофеля

Овощное рагу по-турецки

Обжаренная цветная капуста в тесте

Ароматный булгур с говяжьим фаршем

Овощи с кокосовым молоком и грибами

Картофель постный "по-французски"

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Страницы

    • Статьи
    • Оглавление
    • Архивчик
    • Обратная связь

    четверг, 20 декабря 2012 г.

    Тушеная капуста с сыром


    Тушеная капуста с Адыгейским сыром, пожалуй, одно из моих любимых вегетарианских блюд. Хотя, было время, когда я тушеную капусту на дух не переносил. Но теперь-то я абсолютно убежден в том, что людей, которые ее не любят просто-напросто не существует. К сожалению, есть целая армия тех, кто не умеет ее готовить. И что они с ней делают-то, что ее в рот не вломишь? Но мы сейчас не об этом, мы о вкусном вегетарианском блюде. Капусту я тушу в казанке с толстенным днищем, объемом литра три-четыре. Что-то я по поводу объема никогда раньше не задумывался. Главное, меня все устраивает, и ладно.

    Что касается времени приготовления, тут все зависит от продуктов. Бывает, капуста свежайшая и тушится практически мгновенно, но вот попадется иной раз такой вилок, что. приходится готовить строго по рецепту. Тут же не угадаешь, поэтому нужно по ходу приготовления время от времени заглядывать в казанок, чтобы капуста не раскиселилась. Такая же проблема с Адыгейским сыром. Иной раз купишь, он плотный такой, прямо как надо. А бывает, чуток мягковат и рассыпчат. В конце-то концов блюдо получится вкусным, но по эстетике, все же лучше, если сыр будет средней плотности. Я заметил, что этот аспект сыра мало зависит от производителя. Почему-то он у них всегда получается разным. Поэтому советую мягкий сыр нарезать крупными кубиками.

    Тушеная капуста с сыром

    (рецепт позаимствован у замечательного человека Андрея Викторовича Владова)

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное 60 гр
    • Капуста белокочанная 600-500 гр
    • Морковь 350-300 гр
    • Адыгейский сыр 500гр
    • Сметана 50-60 гр сметаны
    • Куркума 1/4 чайной ложки
    • Душистый перец 1/8 ч.л
    • Соль
    • Зелень укропа

    Способ приготовления:

    Растопить в казане сливочное масло. Поместить в туда пошинкованную капусту. Если капуста не очень сочная, можно добавить совсем немного воды. Накрываем крышкой и начинаем тушить. Примерно через 20 минут после капусты отправляем в казанок морковь, потертую на крупной терке, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения. Через 5 минут после моркови кидаем туда же Адыгейский сыр, порезанный кубиками. Вслед за сыром сразу же побавляем сметану (кстати, однажды я вместо сметаны попробовал положить майонез, блюдо получилось очень даже пикантным), далее 1/4 чайной ложки куркумы, 1/8 ч.л душистого перца (предварительно перемолотого, конечно) и посолить по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Лакомиться можно сразу, но все-таки лучше дать специям поработать несколько минут. Подавая на стол, не забудьте порвать зелень и украсить ей каждую порцию.

    Смачна есьці! Что в переводе с белорусского означает "приятного аппетита".


    Запеченная белокочанная капуста с сыром – это необычное и интересное блюдо. Добавление сыра и молока придает капусте сливочный вкус. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать как сытный гарнир к любому мясному блюду.

    Запеченная капуста в духовке

    Капуста – это универсальный овощ, ведь из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. К тому же стоит она недорого и почти всегда есть в продаже, поэтому такое блюдо можно готовить круглый год. Лук, черный перец и лавровый лист придают блюду тонкие пряные ароматы.

    Можно сделать это блюдо постным или вегетарианским, для этого нужно заменить коровье молоко растительным аналогом, сливочное масло кокосовым, а сыр – тофу.

    Не менее вкусные и другие варианты тушеной капусты: простой вариант с томатами и черносливом, сытная с колбасой и оригинальная с копченым мясом.

    Ингредиенты


    • Капуста белокочанная - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сыр твердый - 120 г
    • Молоко - 1 ст.
    • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
    • Сухари панировочные - 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
    • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
    • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
    • Лист лавровый - 1 шт.
    • Соль - 1 ч.л

    Как приготовить запеченную белокочанную капусту с сыром


    Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, обмыть и нашинковать тонкой соломкой.


    Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поварить в течение 10 минут. Затем жидкость слить.


    Взять высокую сковородку, растопить в ней сливочное масло и положить туда капусту. При постоянном помешивании обжарить в течение 5 минут.


    Посыпать капусту мукой, перцем и солью.


    Все хорошо перемешать, тонкой струйкой влить в капусту молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Затем добавить лавровый лист, разломав его на части.


    Капусту тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.


    Пока тушится капуста, очистить луковицу и мелко нашинковать.


    Обжарить лук до мягкости на подсолнечном масле.


    Сыр натереть на средней терке.


    К капусте добавить жареный лук и посыпать сыром. Использовать около 80 г сыра, чтобы осталось для верхней корочки. Перемешать.


    Капустную массу переложить в форму для запекания и разровнять.


    Капусту посыпать панировочными сухарями.


    Сверху покрыть оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200ºС. Подержать до расплавления сыра и легкого зарумянивания.


    Подавать в горячем виде.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: