Капуста тушеная с плавленным сыром
- Комментарии
- В избранное
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр голландский 30 грамм
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить в сковороду и слегка припустить на подсолнечном масле.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с морковью. Налить 50 мл воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая.
Капуста с луком и морковью готова.
Яйца взбить и немного посолить.
Тушеную капусту залить яйцами и накрыть крышкой. Готовить 4-5 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Капуста тушеная с луком, морковь, яйцами и сыром готова. Подавать в теплом виде.
Рекомендую приготовить:
5 комментариев »
Очень, очень вкусно. Пальчики оближешь.
Тоже приготовлю на ужин,отпишусь
Оляяяяя)))))это неописуемо вкусно!
Я делала без бекона и грибов, сырок брала мал. Дружбу.
Класс!
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Модератор: Модераторы
Цветная капуста с плавленым сыром
Persik 1 » Вт сен 22, 2009 3:48 pm
Irishka81 » Вт сен 22, 2009 3:57 pm
rusik » Вт сен 22, 2009 3:57 pm
Persik 1 » Вт сен 22, 2009 4:15 pm
Persik 1 » Вт сен 22, 2009 4:15 pm
SElenka » Вт сен 22, 2009 6:34 pm
Helenka » Вт сен 22, 2009 8:20 pm
Morvolna » Вт сен 22, 2009 8:24 pm
Рататуйка » Вт сен 22, 2009 9:26 pm
Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 9:24 am
Persik 1 » Ср сен 23, 2009 9:46 am
tanya1984 » Ср сен 23, 2009 1:04 pm
Persik 1 » Ср сен 23, 2009 1:47 pm
Lubimica » Пн окт 26, 2009 8:26 pm
Persik 1 » Вт окт 27, 2009 11:23 am
Обожаю такие оладьи из капусты и плавленого сырка. Готовятся очень легко и быстро. Получаются вкусными, сочными, нежными, сытными и аппетитными. Люблю их подавать со сметаной. Вы должны их попробовать. Рекомендую!
Ингредиенты
- капуста 200 гр
- репчатый лук 1 шт.
- плавленый сырок 1 шт.
- яйца 2 шт.
- сметана 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- мука 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Нашинковать капусту, добавить соль и немного размять руками.
2. Измельчить лук и добавить к капусте.
3. К овощам добавьте яйца, перец и сметану, все тщательно перемешайте.
4. Затем натрите на мелкой терке плавленый сырок. Рекомендую его за 30 минут до готовки положить в морозилку. Он тогда легко натирается и не липнет. Перемешайте.
5. Добавьте муку и еще раз все тщательно перемешайте.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ложке капустного теста. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные оладьи с плавленым сырком готовы! Приятного аппетита!
Любите ли вы капусту так, как люблю её я?
Если да, то вы попали по верному адресу!
А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение!
Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос "Что готовишь на ужин?" я ответила: "Тушу капусту с сыром". "А разве так делают?" - удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: "Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим "твою" капусту. Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!" Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит.
Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких.
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
Капуста (половина от вилка на фотографии)
Сыр плавленый мягкий (250 гр.)
Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся".
Чеснок (3-4 зубчика)
Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр)
Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски - главное, чтобы был аромат копчёностей.
Филе курицы (250-300 гр)
Грибы (200-250 гр)
Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.
Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало.
Тем временем я мелко крошу чеснок
и высыпаю его к шпигу.
Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.
Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе:
Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы:
Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.
Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится.
Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут.
Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать.
Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные.
Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение!
А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" - это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность.
Сегодня решила потушить капусту с сыром, вроде бы обычное блюдо но на вкус восхитительно, нежно, понравилось даже ребенку который не очень любит капусту, попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Капуста тушеная с сыром»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сыр колбасный — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 486.8 ккал | белки 35.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Капуста тушеная с сыром»:
Делаем зажарку из лука и моркови.
Когда зажарка готова добавляем капусту и соль по вкусу, перемешиваем.
Капусту с зажаркой тушим почти до готовности, добавляем сыр перемешиваем и тушим до готовности.
После того как блюдо готово раскладываем на тарелки, я сегодня использовала к этому блюду покупные куриные котлеты. И приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Романтичный ужин для любимого
- 50
- 31
- 22971
Картофель с салом на углях
- 19
- 114
- 20944
Оладьи из цуккини с сыром
- 18
- 25
- 5470
Картофель "Запечeнный"
- 101
- 1333
- 51364
Драники по-чешски с фаршем и сыром
- 18
- 150
- 4439
Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
- 22
- 280
- 18225
Картофель с брынзой
- 5
- 70
- 7713
Котлеты из капусты
- 5
- 31
- 4610
Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
- 139
- 1232
- 30826
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
- 92
- 172
- 15196
Ветчина куриная с языком
- 204
- 1690
- 29839
Нежный торт с лимонным кремом
- 77
- 316
- 32396
Фотографии «Капуста тушеная с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2019 года тильга #
3 августа 2017 года mrrmyakmyak #
21 августа 2016 года caramel77 #
22 февраля 2016 года Nienulka #
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Nienulka #
8 февраля 2016 года Stasja12 #
8 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Leane #
26 июня 2015 года Julia1504 #
23 июня 2015 года nastenka_li #
23 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 июня 2015 года vera titova 59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018
168 ККал на 1 порцию
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Сыр натереть.
На сливочном масле обжарить подготовленную капусту, влить яйца, хорошо перемешать.
Добавить к капусте сыр и тимьян, перемешивать, пока сыр не расплавится.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Вместо тимьяна можно взять смесь трав: например, прованских или итальянских.
- 1
- 2
- 3
- 4
Запеканка из цветной капусты с сыром
Помидоры, запеченные в духовке
Помидоры, запеченные с сыром
Овощное рагу из кабачков и картофеля
Рагу из кабачков, картофеля и баклажанов
Рагу из картофеля, кабачков и моркови
Рагу из картофеля, кабачков и томатов
Картофель, запеченный с помидорами
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Ризотто с морепродуктами домашний
Ризотто из булгура вегетарианское
Ризотто из киноа с грибами
Рулет со шпротами и плавленым сыром
Ризотто с окороком
Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом
Овощное рагу из кабачков и картофеля
Овощное рагу по-турецки
Обжаренная цветная капуста в тесте
Ароматный булгур с говяжьим фаршем
Овощи с кокосовым молоком и грибами
Картофель постный "по-французски"
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Страницы
- Статьи
- Оглавление
- Архивчик
- Обратная связь
четверг, 20 декабря 2012 г.
Тушеная капуста с сыром
Тушеная капуста с Адыгейским сыром, пожалуй, одно из моих любимых вегетарианских блюд. Хотя, было время, когда я тушеную капусту на дух не переносил. Но теперь-то я абсолютно убежден в том, что людей, которые ее не любят просто-напросто не существует. К сожалению, есть целая армия тех, кто не умеет ее готовить. И что они с ней делают-то, что ее в рот не вломишь? Но мы сейчас не об этом, мы о вкусном вегетарианском блюде. Капусту я тушу в казанке с толстенным днищем, объемом литра три-четыре. Что-то я по поводу объема никогда раньше не задумывался. Главное, меня все устраивает, и ладно.
Что касается времени приготовления, тут все зависит от продуктов. Бывает, капуста свежайшая и тушится практически мгновенно, но вот попадется иной раз такой вилок, что. приходится готовить строго по рецепту. Тут же не угадаешь, поэтому нужно по ходу приготовления время от времени заглядывать в казанок, чтобы капуста не раскиселилась. Такая же проблема с Адыгейским сыром. Иной раз купишь, он плотный такой, прямо как надо. А бывает, чуток мягковат и рассыпчат. В конце-то концов блюдо получится вкусным, но по эстетике, все же лучше, если сыр будет средней плотности. Я заметил, что этот аспект сыра мало зависит от производителя. Почему-то он у них всегда получается разным. Поэтому советую мягкий сыр нарезать крупными кубиками.
Тушеная капуста с сыром
(рецепт позаимствован у замечательного человека Андрея Викторовича Владова)
Ингредиенты:
- Масло сливочное 60 гр
- Капуста белокочанная 600-500 гр
- Морковь 350-300 гр
- Адыгейский сыр 500гр
- Сметана 50-60 гр сметаны
- Куркума 1/4 чайной ложки
- Душистый перец 1/8 ч.л
- Соль
- Зелень укропа
Способ приготовления:
Растопить в казане сливочное масло. Поместить в туда пошинкованную капусту. Если капуста не очень сочная, можно добавить совсем немного воды. Накрываем крышкой и начинаем тушить. Примерно через 20 минут после капусты отправляем в казанок морковь, потертую на крупной терке, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения. Через 5 минут после моркови кидаем туда же Адыгейский сыр, порезанный кубиками. Вслед за сыром сразу же побавляем сметану (кстати, однажды я вместо сметаны попробовал положить майонез, блюдо получилось очень даже пикантным), далее 1/4 чайной ложки куркумы, 1/8 ч.л душистого перца (предварительно перемолотого, конечно) и посолить по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Лакомиться можно сразу, но все-таки лучше дать специям поработать несколько минут. Подавая на стол, не забудьте порвать зелень и украсить ей каждую порцию.
Смачна есьці! Что в переводе с белорусского означает "приятного аппетита".
Запеченная белокочанная капуста с сыром – это необычное и интересное блюдо. Добавление сыра и молока придает капусте сливочный вкус. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать как сытный гарнир к любому мясному блюду.
Запеченная капуста в духовке
Капуста – это универсальный овощ, ведь из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. К тому же стоит она недорого и почти всегда есть в продаже, поэтому такое блюдо можно готовить круглый год. Лук, черный перец и лавровый лист придают блюду тонкие пряные ароматы.
Можно сделать это блюдо постным или вегетарианским, для этого нужно заменить коровье молоко растительным аналогом, сливочное масло кокосовым, а сыр – тофу.
Не менее вкусные и другие варианты тушеной капусты: простой вариант с томатами и черносливом, сытная с колбасой и оригинальная с копченым мясом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 120 г
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л
Как приготовить запеченную белокочанную капусту с сыром
Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, обмыть и нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поварить в течение 10 минут. Затем жидкость слить.
Взять высокую сковородку, растопить в ней сливочное масло и положить туда капусту. При постоянном помешивании обжарить в течение 5 минут.
Посыпать капусту мукой, перцем и солью.
Все хорошо перемешать, тонкой струйкой влить в капусту молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Затем добавить лавровый лист, разломав его на части.
Капусту тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
Пока тушится капуста, очистить луковицу и мелко нашинковать.
Обжарить лук до мягкости на подсолнечном масле.
Сыр натереть на средней терке.
К капусте добавить жареный лук и посыпать сыром. Использовать около 80 г сыра, чтобы осталось для верхней корочки. Перемешать.
Капустную массу переложить в форму для запекания и разровнять.
Капусту посыпать панировочными сухарями.
Сверху покрыть оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200ºС. Подержать до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
Подавать в горячем виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: