Капуста запеченная под молочным соусом


Описание рецепта — Запеченная капуста под молочным соусом:

Вкусная и нежная капуста под молочным соусом может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Запеченная капуста под молочным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде.


Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.

Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.


Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.


Ингредиенты

Капуста становится нежной, но не кашеобразной, пропитанная молочно-сливочным вкусом, трудно устоять и не съесть еще порцию.

Приготовление


Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут." loading="lazy" itemprop="image"/>

Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.

Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью." loading="lazy" itemprop="image"/>

Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Рецепт приготовления капусты брокколи, посыпанной сыром и запеченной под соусом из молока и сливочного масла. Запеченную капусту хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи 200 Грамм
  • цветной капусты 200 Грамм
  • сливочного масла 30 Грамм
  • молока 300 Миллилитров
  • пшеничной муки 20 Грамм
  • сахара 2 Грамма
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • сливочного сыра 40 Грамм

Шаг 1


1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать капусту и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Слить воду и обсушить капусту.

Шаг 2


2. Слегка поджарить муку в сковороде без изменения цвета. Насыпать муку в миску и растереть со сливочным маслом. Размешать с теплым молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 7 минут.

Шаг 3


3. Выложить капусту в форму для выпечки, влить приготовленный соус и посыпать тертым сыром. Посыпать свежей зеленью при желании и подавать.


Ингредиенты для «Капуста, запеченая под молочным соусом»:

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Соль
  • Молоко — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 16 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.4 ккал
белки
39.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Капуста, запеченая под молочным соусом»:






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошка-карри с брокколи

  • 47
  • 34
  • 2020

Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей

  • 8
  • 69
  • 1077

Баклажаны с разноцветной начинкой

  • 27
  • 17
  • 2683

Овощное рагу

  • 6
  • 26
  • 6500

Овощи с фаршем под сыром

  • 32
  • 103
  • 21625

Картофельные драники в вафельнице

  • 179
  • 2312
  • 51352

Red Hot Chili Паста

  • 28
  • 214
  • 6992

Слоеный пирог с капустой

  • 48
  • 83
  • 27100

Картофельное суфле с сыром Чеддер

  • 14
  • 44
  • 4337

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Океан"

  • 86
  • 330
  • 14901

Тарталетки без яиц на водке

  • 16
  • 765
  • 6666

Торт из зефира

  • 64
  • 255
  • 52814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2009 года Ann2008 # (автор рецепта)


3 октября 2009 года natka1206 #


22 июня 2009 года Konniia #


28 октября 2008 года aljonka75 #


28 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


28 октября 2008 года ГуКа deleted #


28 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


27 октября 2008 года Светунчик #


28 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


27 октября 2008 года vita7474 #


27 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


27 октября 2008 года alisa-108 #


27 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


21 октября 2008 года мисс #


21 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


21 октября 2008 года Ирина Алексеевна #


21 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


21 октября 2008 года tat70 #


21 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


20 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


20 октября 2008 года mila87 #


20 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


20 октября 2008 года КолючкА #


20 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)



20 октября 2008 года Бэмби #


20 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


20 октября 2008 года ИринаЯ #


20 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


20 октября 2008 года Эльвина #


20 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


20 октября 2008 года xara deleted #


20 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


20 октября 2008 года Мэрри #


20 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)


20 октября 2008 года Tasik #


20 октября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В старых отечественных кулинарных книгах часто встречаются рецепты приготовления овощей в молочном соусе. Так же он известен как соус бешамель. Название соуса никак не повлияет на вкус блюда. Почему именно цветная капуста? Считается, что из всех сортов капусты именно цветная лучше усваивается организмом. Так же она богата многими полезными веществами. А запеченная в соусе с душистым перцем и сыром получается еще и очень вкусной.


Цветная капуста запеченная под соусом и сыром

Рецепт приготовления цветной капусты

запеченной в молочном соусе с сыром


Запеченная Цветная капуста рецепт

  • 300-400 гр. цветной капусты (свежей или замороженной),
  • 1 стакан молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • перец душистый молотый,
  • 100 гр. сыра,
  • зелень.

1. Цветную капусту помыть, почистить, и разделить, так чтоб получилось много соцветий. Опустить в кипящую воду. Если используете замороженную капусту, то ее сразу добавляете в кипяток. Время варки зависит от вкусовых предпочтений. Если любите «чтоб хрустело» то достаточно 2-3 минут, если хотите чтобы «таяла во рту», то варите ее 7-10 минут.

2. Отварную цветную капусту переложить в дуршлаг, подождать пока стечет вода и переложить в форму для запекания.

3. Для молочного соуса (или соуса бешамель, кому как нравится) сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Не снимая с огня, добавить в масло муку и тщательно перемешать. После того, как масса станет однородной понемногу влить молоко, продолжая перемешивать, делать это надо тщательно, т.к. не должно образоваться комочков. (Я использую смесь муки тонкого помола с цельнозерновой, поэтому на фото масса получается темнее, чем если брать обычную муку ). Подогреть и варить до загустения. На это может понадобиться 2-3 минуты. Приготовленный соус посолить.

4. Цветную капусту залить соусом, посыпать душистым перцем и сверху выложить тертый сыр.

5. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Если хотите чтобы образовалась сырная корочка, то на пару минут поставьте форму под гриль.

6. Готовую цветную капусту украсить зеленью и можно подавать к столу.


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 500 г
  • сливочное масло - 30 г
  • соус - 150 г
  • сыр - 20 г
  • молотые сухари - 10 г
  • мука - 10 г
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Капуста, запеченная под молочным соусом необходимо.

Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 мин. После этого откинуть на сито и отжать. Каждый лист сложить в виде конверта и обвалять в муке; обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу (10 - 15 мин).






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:

500 г свежей белокочанной капусты, 40 г растительного масла, 100 г молока, 15 г муки, 15 г сыра.

Способ приготовления:

У капусты вырезать кочерыжку и разобрать её на отдельные листья, затем отварить в посоленной воде в течение 10-15 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, просушить, а потом сложить каждый лист конвертом. Подготовленную таким образом капусту обжарить на растительном масле, сложить в форму, залить молочным соусом (муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, влить в неё при непрерывном помешивании горячее молоко, посолить и всё прокипятить в течение 5 минут), посыпать сыром и запечь в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Если вы любите мясо и рыбу, но не знаете, что приготовить в качестве гарнира, тогда обратите внимание на рецепт капусты, запеченной под молочным соусом. Для ее приготовления вам придется потратить всего полчаса. Результатом ваших усилий станет нежная капуста, которая так и просится в рот. Особой пикантности добавляет и молочно-сливочный вкус.

Этап №1: что делать с капустой

Для начала необходимо подготовить оба вида капусты. Она нарезается и опускается в подсоленную кипящую воду. Продержать ее там нужно примерно 3-5 минут. Обратите внимание на то, что должна она быть немного грустящей. После того, как вы вымоете капусту, подождите некоторое время, чтобы вода из нее полностью удалилась.

Этап №2: как приготовить соус

Муку положите на сковородку и подсушите его, но таким образом, чтобы цвет ее не изменился. Затем муку переместите в отдельный сосуд, куда добавьте масло и разотрите. Сюда же добавляется молоко, соль и сахар. Все тщательно перемешайте. Смесь должна закипеть и оставаться на огне еще примерно 7 минут.

Этап №3: запекаем капусту

Капуста выкладывается в форму для запекания, заливается предварительно приготовленным молочным соусом. Не забудьте сверху посыпать тертым сыром. Запекается блюдо при температуре 230 градусов. Стоит отметить, что духовку предварительно нужно нагреть, а запекать до того момента, пока не появится золотистая корочка.

Для того чтобы блюдо смотрелось привлекательнее, посыпьте его перед подачей свежей зеленью.

  • (0 / 5 )
  • 0 ratings

Белокочанная капуста под молочным соусом

Состав: капуста — 1 кг, молоко — 1 стакан, мука — 1 ст. л., натертый сыр — 3 ст. л., масло — 3 ст. л.

Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде 30 минут. После этого откинуть на сито, отжать и каждый лист сложить в виде конверта. Подготовленную капусту обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (10–15 минут).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Котлеты с молочным соусом

Котлеты с молочным соусом Мясо — 400гр, белый хлеб — 125гр, тертый сыр — 2 ст. ложки, молочный соус — 1/2, масло — 2 ст. ложки. Из мясного фарша сформировать котлеты удлиненной формы. Уложить на блюдо и сверху котлеты чайной ложечкой сделать продольное углубление, которое

Капуста с молочным соусом

Капуста с молочным соусом 1 кочан капусты средних размеров, 1 л молока, 1 ст. сливок, 1/2 ст. толченых сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра.Свежую капусту нашинковать, обдать кипятком и положить в кастрюлю с кипящим молоком. Когда капуста размягчится, переложить ее на

Цветная капуста под молочным соусом

Цветная капуста под молочным соусом Состав: цветная капуста — 1 кочан, молоко — 1 стакан, мука — 1 ст. л., натертый сыр — 1 ст. л., масло — 1–2 ст. л.Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно 20–30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить

Белокочанная капуста под молочным соусом

Белокочанная капуста под молочным соусом Состав: капуста — 1 кг, молоко — 1 стакан, мука — 1 ст. л., натертый сыр — 3 ст. л., масло — 3 ст. л.Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде 30 минут. После этого откинуть на сито, отжать и каждый лист

Цветная капуста под молочным соусом

Цветная капуста под молочным соусом Состав: цветная капуста – 1 кочан, молоко – 1 стакан, мука – 1 ст. л., натертый сыр – 1 ст. л., масло – 1–2 ст. л.Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно 20–30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить

Белокочанная капуста под молочным соусом

Белокочанная капуста под молочным соусом Состав: капуста – 1 кг, молоко – 1 стакан, мука – 1 ст. л., натертый сыр – 3 ст. л., масло – 3 ст. л.Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде 30 минут. После этого откинуть на сито, отжать и каждый лист

Капуста белокочанная отварная с грибами под грибным соусом

Капуста белокочанная отварная с грибами под грибным соусом Грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Капусту нарезать, опустить в грибной отвар, проварить и отцедить. Капустно-грибной отвар вскипятить, добавить подрумяненную в масле муку, масло, соль и прогреть, не

Капуста белокочанная, жаренная ломтиками, под соусом со сметаной

Капуста белокочанная, жаренная ломтиками, под соусом со сметаной Капусту поджарить (см. выше), выложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, поливая каждый слой горячим соусом, густо смазать верхний слой, посыпать крошками, сыром, сбрызнуть

Тыква под молочным соусом

Тыква под молочным соусом Ломтики нарезанной тыквы обжариваем, укладываем на сковороду, заливаем молочным соусом средней густоты, посыпаем сухарями, смазываем маслом, ставим в духовку.Состав: 1 кг тыквы;1 стакан молока;1 ст. ложка муки;1 ст. ложка молотых сухарей;2 ст. ложки

Цветная капуста под молочным соусом

Цветная капуста под молочным соусом Очищенную цветную капусту варим до готовности примерно 20 минут, затем выкладываем на дуршлаг и даем стечь. Капусту перекладываем на смазанную маслом сковороду кочерыжкой вниз, заливаем молочным соусом средней густоты, посыпаем

Клубника с молочным соусом

Клубника с молочным соусом Клубника – 1 стаканСахарная пудра – 0,5 стаканаЯйцо – 1 шт.Молоко – 150 млКартофельный крахмал – 0,5 ч. л.Ванильный сахар по вкусуКлубнику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Затем ягоды выложить в креманку, засыпать 0,25

Цветная капуста под молочным соусом

Цветная капуста под молочным соусом Состав: 1 кочан цветной капусты, 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сыра, 1–2 ст. л. масла.Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно 20–30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду

Хек под молочным соусом

Хек под молочным соусом Подготовленную крупную рыбу нарезать кусками, мелкую готовить целиком. Посолить, поперчить. Голову, плавники, хвосты залить 2 стаканами воды, добавить соль и варить в течение 45 минут, после чего процедить. Бульон подогреть в неглубокой кастрюле,

Цветная капуста под молочным соусом

Цветная капуста под молочным соусом Состав: 1 кочан цветной капусты, 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сыра, 1–2 ст. л. масла. Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно 20–30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на

Капуста белокочанная под молочным соусом

Капуста белокочанная под молочным соусом Ингредиенты: 1 кг капусты, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, 100 г сыра, соль – по вкусу.Приготовление:Кочан капусты разобрать на отдельные листья и отварить в подсоленной воде в течение 10–15 мин.Капусту


Очень часто готовлю для своих домашних блюда из меню детского садика. Это же так вкусно, нежно и полезно. И совершенно не трудно. Наверняка, многие из нас, как маленькие, так и взрослые, любят цветную капусту. Это достойный овощ, который отлично запекается и обладает неимоверными вкусовыми качествами.

  • Общее время готовки – минут
  • Активное время готовки – минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 72 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 Грамм
  • цветной капусты — 200 Грамм
  • сливочного масла — 30 Грамм
  • молока — 300 Миллилитров
  • пшеничной муки — 20 Грамм
  • сахара — 2 Грамма
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного сыра — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить капусту цветную, запечённую под соусом, как в детском саду

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 570 г
  • Сыр твердый – г российский
  • Масло сливочное – г
  • Молоко – 200 г
  • Мука пшеничная – г
  • Вода – 200 г
  • Сахар – г
  • Соль – г

Приготовление:

Технологическая карта запеканки.


Технология приготовления запеканки.


Технологическая карта молочного соуса.


Технология приготовления молочного соуса.


Для приготовления цветной капусты, запеченной под соусом, возьмите такие продукты: капусту цветную, сыр российский, масло сливочное, молоко, муку пшеничную, воду, сахар, соль.


Возьмите вилок свежей цветной капусты, сразу разберите его на небольшие по объему соцветия. Тщательно промойте в проточной воде от грязи и пыли. В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, чтобы соцветия свободно плавали. Немного подсолите. Опустите цветную капусту в воду. Закройте крышкой, а дальше варите капусту на маленьком огне до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте так, пока не стечет вся лишняя жидкость.


Отваренные соцветия цветной капусты выложите в глубокую форму для запекания и займитесь приготовлением молочного соуса.


Несколько раз просейте пшеничную муку. Насыпьте в сковороду, отправьте на небольшой огонь. Часто помешивая деревянной лопаткой, подсушите до лёгкого кремового оттенка. Будьте внимательны, чтобы мука не подгорела. Процедуру подсушивания можно сделать и в духовом шкафу. Кремовую муку остудите до комнатной температуры.


Вскипятите молоко. Разведите муку горячим молоком, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Подержите на самом маленьком огне семь-десять минут, не забывая постоянно помешивать. Добавьте соль и сахар. Процедите и ещё раз закипятите.


Залейте цветную капусту приготовленным соусом.


Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Отправьте капусту в горячую духовку (200 градусов) до зарумянивания верхнего слоя.


Капуста цветная, запечённая под соусом, готова. Подайте с прокипячённым сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!


Приготовление

  1. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия (кочерыжку выбрасываем).


разделяем на соцветия

Берем кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Как только закипит, кладем соцветия капусты, добавляем соли и варим на среднем огне примерно минут 8-10.


  • Вынимаем шумовкой капусту и выкладываем в любую в жаропрочную форму.
  • Теперь приготовим соус. Для этого на сухой сковороде слегка подсушиваем муку до появления запаха каленого ореха.


    Добавляем сливочное масло и растираем.


    Далее вливаем половину молока и очень тщательно перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко. Помешивая, провариваем 5 минут. Солим, перчим ( если в соусе остались комочки, то его процеживаем через сито ).


    Выливаем соус на капусту.


    выливаем соус на капусту


    капуста в соусе

    Сыр натираем на терке.


    Посыпаем сверху капусту.


    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.


    Подаем со сметаной.


    Капуста запеченная в духовке – как приготовить

    Капусту порезать крупными кусками, аккуратно сложить в широкую кастрюлю, залить молоком и отваривать в течение получаса.

    Затем капусту также аккуратно вынуть шумовкой на блюдо и дать остыть. Не переживайте, что некоторые куски у вас будут распадаться, даже вкуснее получится, так как капуста возьмет больше соуса и сухариков.

    Пока капуста остывает, приготовьте молочный соус.

    Как приготовить «Капуста, запеченная под молочным соусом»


    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать капусту и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Слить воду и обсушить капусту.

    2. Слегка поджарить муку в сковороде без изменения цвета. Насыпать муку в миску и растереть со сливочным маслом. Размешать с теплым молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 7 минут.


    3. Выложить капусту в форму для выпечки, влить приготовленный соус и посыпать тертым сыром. Посыпать свежей зеленью при желании и подавать.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко коровье цельное — ккал/100г
    • Цветная капуста — ккал/100г
    • Брокколи — ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Брокколи, Пшеничная мука, Сливочное масло, Цветная капуста, Молоко, Сахар, Сливочный сыр, Соль

    Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 3)


    Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.

    Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.

    Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

    Обжарить капусту в сухариках и запечь в духовке

    Когда капуста остыла, смочите каждый кусок в яйце, запанируйте сухариками, посолите и обжаривайте в растительном масле минут по 5-7 с каждой стороны, до образования золотистой корочки.


    Затем аккуратно переложите куски капусты в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками форму, залейте молочным соусом, добавьте орегано и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


    Можно еще и тертым сыром присыпать для корочки, что я и сделала. Но если хотите, чтобы блюдо было более легким, обойдитесь без сыра.

    Капуста запеченная в духовке готова! Подавайте со сметаной и зеленью. Очень вкусно!


    Здесь я хочу показать капусту в разрезе. Получился такой слоистый капустный тортик. Приятного аппетита!


    Если тоже любите блюда из капусты, советую также приготовить шикарный капустный пирог, вот здесь рецепт или цветную капусту запечь в духовке с фаршем — тут.

    А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

    С уважением, Галина

    Вернуться на Главную страницу

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Читайте также: