Карась тушеный с картошкой в сковороде


Многие не любят рыбу карась за то, что она имеет слишком много костей. С их удалением неприятно возиться, поэтому люди часто предпочитают выбирать другие виды рыб. Однако существуют рецепты приготовления карася, которые позволяют в итоге получить продукт, в котором кости не будут чувствоваться.

Карась в томатном соусе

Для приготовления потребуется:

  • Карась – 1 кг;
  • Мука – 100 г;
  • Лук – 500 г;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Томатная паста – 300 г;
  • Уксус – 2 ст.л;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Перец черный – 0,5 ч.л;
  • Перец красны – 0,5 ч.л;
  • Лавровый лист – 1-2 шт;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Вода – 2 л.

Ход работы:

  1. Рыбу нужно хорошо помыть, очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост.
  2. Сложить в глубокую емкость, залить двумя литрами воды, добавить уксус и оставить на один час. Это вымачивание поможет убрать не очень приятный привкус, который встречается у карасей.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Достать рыбу из воды, немного обсушить и обвалять в муке.
  5. Жарить карасей следует на среднем огне около семи минут.
  6. После того, как вся рыба готова, следует начать послойно выкладывать порезанный лук и жареную рыбу в глубокую кастрюлю. Она не должна иметь пластиковых ручек.
  7. После этого нужно приготовить томатный соус.


Для его приготовления требуется:

  1. В воду добавить томатную пасту, 50 г. муки, соль, сахар и специи.
  2. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  3. Вылить соус в кастрюлю и положить лавровый лист.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на три часа при 120 градусах.

В готовом блюде не будут чувствоваться кости, так как при длительном процессе готовки они очень размягчаться. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.


Видео рецепт жареного карася в томатном соусе ниже:

Карась в сметанном соусе

Для приготовления потребуется:

  • Карась – 1 кг;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 2 средние головки;
  • Сметана -500 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, специи, перец;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло.

Ход работы:

  1. Рыбу почистить, удалить хвост, плавники и внутренности.
  2. С обеих сторон каждой рыбы сделать ромбообразные или вертикальные надрезы при мощи острого ножа. Надрезы должны быть глубокими настолько, чтобы разделились все тонкие кости. Хребет трогать не нужно.
  3. Рыбу требуется посолить, посыпать специями и оставить на двадцать минут для маринования.
  4. Тем временем следует подготовить овощи.
  5. Лук следует порезать тонкими полукольцами.
  6. Морковь измельчить на терке.
  7. Теперь требуется приступить к панировке каждой тушки карася.
  8. Рыбу нужно обжарить до коричневатой корочки.
  9. Также требуется обжарить лук и морковь.
  10. Готовую рыбу следует положить в глубокую сковороду, утятницу или кастрюлю.
  11. Сверху выложить обжаренный лук и морковь.
  12. Залить сметаной и поставить в духовку.
  13. Готовить блюдо не менее часа при 150 градусах.
  14. В конце следует добавить измельченный чеснок.


Видео рецепт этого замечательного блюда показан ниже:

Карась тушеный с бульоном и зеленью

Для приготовления потребуется:

  • Карась – 1 кг;
  • Укроп – 50 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Ход работы:

  1. Хорошо помыть и немного обсушить зелень полотенцем.
  2. Тщательно помыть, почистить и распотрошить рыбу.
  3. Сделать на каждой тушки с двух сторон надрезы в виде сеточки.
  4. Посолить и поперчить и сбрызнуть рыбу растительным маслом.
  5. Выложить все тушки в кастрюлю или глубокую сковороду.
  6. Залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.
  7. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности не менее 40-50 минут.
  8. Тем временем нужно мелко порезать зелень.
  9. Готовое блюдо требуется оформить. Для этого нужно готовую рыбу выложить на тарелки при помощи лопатки, украсить зеленью и свежими овощами. Бульон, в котором томилась рыба, нужно процедить и разлить по небольшим порционным мискам. Сверху его нужно посыпать зеленью.


Правильно приготовленный карась получается нежным, сладким и вкусным. Поэтому многие люди незаслуженно не любят эту рыбу и отказываются от ее приготовления. Если найти правильный рецепт, можно остаться довольным и полюбить эту рыбу навсегда.


Рецепт для любителей «покопаться» с костлявой рыбкой, это про карасиков. Не все любят их за множество косточек, но от карасей в сметане на картофельной подушке вряд-ли кто сможет отказаться. Улучшить вкус и вид блюда можно с помощью обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. К примеру, картофель и сметана, их всегда можно найти на нашей кухне.

Картофель будем натирать на терке для корейских салатов, хотя можно использовать и терку покрупнее, но соломка будет смотреться более эффектно. Для панировки можно использовать не только муку, заменить ее можно сухарями или манкой. Сметану используйте любую, в зависимости от ваших предпочтений.

Итак, как вкусно приготовить карася с картошкой, да еще в сметане, начинаем…

Ингредиенты:

  • карась (потрошеный) – 0,5 кг;
  • картофель – 300 – 400 грамм;
  • сметана (любой жирности) – 2 – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 – 4 ст. ложки;
  • специи и соль по вкусу;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки;
  • зелень для сервировки.

Приготовление

Выпотрошите и промойте карасиков, обязательно удалите жабры. Посолите и полейте лимонным соком, внутри тоже. Лимонный сок поможет удалить неприятный запах тины.

На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней карасей. Обжаривайте рыбу в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.


Картофель очистите и натрите на терке для корейских салатов (длинной соломкой). Натирайте картошку непосредственно в воду, так уйдет лишний крахмал, и соломка не будет слипаться во время обжарки.


Промойте картофель и слейте воду.


Посолите и поперчите картофель.


Приготовьте для наших карасей заливку из сметаны, воды, специи и соли. Именно за счет этой заливки получатся караси вкусными и ароматными. Перемешайте полученную массу с картофельной соломкой.


Обжаренных карасей снимите со сковороды и выложите в это масло часть подготовленной картошки со сметанной заливкой.


Сверху выложите обжаренных карасиков.


Затем «накройте» рыбу оставшимся картофелем со сметаной. Закройте крышкой сковородку и томите на медленном огне 8 – 10 минут. За это время снизу картофель поджарится, а сверху утушится и станет мягким.


С помощью широкой лопатки переложите наши вкуснющие караси на картофельной подушке на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита.

Фоторецепт о том, как вкусно готовить карася, подготовила SlavaJA


Если вам выпало «счастье» в виде прекрасной, восхитительной, бесподобной рыбы под названием карась, не спешите её просто жарить. Это скучно, да и вообще – перевод продукта. Я научу, как вкусно приготовить карася.
Кто не знает рыбу карась! Из рыбки можно приготовить массу блюд: пожарить, сварить уху, запечь в фольге в духовке, потушить в сметане на сковороде.
Единственный недостаток карася – его костлявость! Но я закрываю на это глаза, к тому же, если долго тушить, косточки станут мягкими.

[ok]Совет: Если пойдете по простому пути, и карася решите просто поджарить, то сделайте на тушке с двух сторон надрезы, да поглубже, почти до хребта. Расстояние где-то на сантиметр, или больше. Косточки прожарятся и не будут досаждать.[/ok]

Как приготовить консервы из карася

Годится не только для карася, любая мелкая костлявая рыбешка хорошо подойдет. Карась, тушеный слоями на сковороде с овощами. Рецепт хорош тем, что костей практически не остается.

Понадобится: Ингредиенты беру на глаз, в зависимости от настроения, желания и количества рыбки.

  • Карась.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Сахар.
  • Черный перец, горошек.
  • Уксус (аккуратно, не переборщите – добавьте, потом, когда немного потушится, попробуйте и долейте, по необходимости.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист.

  1. Выложите слоями в сотейнике (кастрюле) рыбку, репчатый лук, порезанный полукольцами, морковку – её порежьте кружочками. Сделайте несколько слоев рыбы, не менее двух. Между слоями, когда станете укладывать, слегка присаливайте, перчите, положите равномерно чеснок.
  2. Влейте воду, чтобы она покрывала содержимое полностью, добавьте растительное масло, уксус (о количестве я написала выше – крайне осторожно), положите лаврушку, черный перец. После закипания содержимого, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.
  3. Потушите содержимое на чрезвычайно маленьком огне часа 2–3. Костей не обнаружите, с помощью уксуса они почти растворятся. Кстати, именно так делают рыбные консервы, а в них, помните, костей не наблюдается.

Карась — рецепт в сметане

Проверенный, можно сказать, не одним поколением нашей семьи. Подойдет, если попалась мелкая рыбешка.

Рыбу выложите на сковороду, противень, сверху посыпьте укропом, положите много мелко порезанного репчатого лука. Лук, кстати, можно в брюшко положить. И щедро полейте сметаной – экономия неуместна. На слабом огне потушите до готовности, накрыв крышечкой. Времени не жалейте, подольше тушите, рыбка получится – восторг! Парочку интересных рецептов приготовления карася в духовке целиком посмотрите здесь .


Как приготовить котлеты из икры карася

Невероятно вкусно, колоссально! Сочные, хрустящие – объеденье!

  • Икра карася (можно, кстати, сделать и из икры другой рыбы).
  • Яйцо.
  • Репчатый лук.
  • Манка — крупа.
  • Соль и перец.

  1. Лук нарежьте совсем мелко, взбейте яйцо, сложите в миску, добавьте икру, манную крупу, посолите и поперчите.
  2. Хорошо размешайте фарш и дайте немного настояться.
  3. Выкладывать фарш удобнее ложкой, котлетки будут держать форму. Обжарьте их на сковородке с добавлением растительного масла.


Карась в духовке с помидорами — очень вкусный рецепт

Понадобится: Ингредиенты возьмите в необходимом количестве, я обычно беру на глаз.

  • Карась, крупный.
  • Помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль и черный молотый перец.

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, порежьте помидоры. Посолите и поперчите и вложите внутрь карася. Сверху рыбку немного присолите и уложите на противень, чтобы брюхо карася было слегка вверх, иначе сок вытечет.
  2. Имеется желание, внутрь, к помидорам и луку, добавьте немного майонеза, а затем поставьте в духовку.
  3. Спустя минут 20 рыба немного подрумянится, достаньте противень и смажьте карася сверху майонезом, добавив чеснок. И вновь отправьте ненадолго в духовку.
  4. Вместо помидор внутрь можно положить пережаренную икру карася с луком – вкусная начинка получится.

Карась целиком в фольге — рецепт в духовке

  • Карась.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Морковь.
  • Сливочное масло.
  • Соль и черный перец.

  1. Рыбку (почищенную и выпотрошенную) выложите на лист фольги, на противень.
  2. В брюшко положите нарезанный соломкой картофель, морковку – кружками, лук порежьте меленько и добавьте внутрь. Немного перца, соли, и не забудьте положить кусочек сливочного масла.
  3. Карася заверните в фольгу и поставьте готовиться в духовку .

Рецепт фаршированного карася (пошагово)

Рецепт для любителей повозиться на кухне, но результат превзойдет ваши ожидания.

  • Карась.
  • Печенье «Юбилейное»
  • Молоко.
  • Репчатый лук.
  • Соль и перец черный.
  • Яйцо.
  • Сметана.
  1. Для приготовления фаршированного карася, сначала предстоит довольно трудоемкая работа, требующая некоторых навыков: с очищенной рыбы аккуратно, чулочком, снимите кожу. Отделите мякоть от хребта, мелкие кости можно не вынимать.
  2. Дважды пропустите филе в мясорубке, тогда косточки перемелются, и в готовом блюде вы их не найдете. В фарш добавьте размоченное в молоке печенье.
  3. Дальше осталось положить яйца, обжаренный репчатый лук, посолить и добавить перец. Осталось хорошо замесить – фарш готов.
  4. Фаршем начините шкурку карася, смажьте сверху сметаной и отправьте готовиться в духовку. Можно сделать и на пару, если больше нравится. Время приготовления 30–40 минут.

Кстати, не выбрасывайте хребты, чего добру пропадать – сделайте бульон. Отварите, процедите и подавайте с зеленью и гренками, обжаренными на сливочном масле. Добавите картошечку, получится прекрасная уха из карася.

[information] Предлагаю приготовить:

Надеюсь, дорогие мои, что блюда из карася, приготовленные по предложенным рецептам, понравятся. Кроме последнего рецепта, они не требуют особой сноровки в приготовлении. Приятного аппетита, и не забывайте заходить почаще в гости – впереди нас ждет много интересного.

Карась, тушенный в сметане с картофелем и луком

Этот способ годится и для более крупных (до килограмма) рыб.

Карасей очистить, выпотрошить, хорошо промыть в проточной воде, при нужде – разрезать на порционные куски. Отварить картофель; репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить в растопленном масле. Карасей обвалять в муке и подрумянить с двух сторон на сковороде.

На дно противня уложить поджаренный лук, поверх него – поджаренную рыбу и нарезанный дольками отварной картофель. Посолить, залить сметаной, посыпать молотыми сухарями и поставить разогретую духовку на 20—25 мин. В духовке караси «томятся» и мелкие косточки их размягчаются.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Карп, тушенный в молоке

Карп, тушенный в молоке В глиняный горшок уложить картофель, очищенный и нарезанный дольками, добавить воду и варить до полуготовности. Затем воду слить, уложить нарезанный сырой лук, перец горошком, лавровый лист, куски сырой рыбы; продукты посолить, залить молоком и при

Караси, жареные в сметане

Караси, жареные в сметане Наиболее оптимальный размер рыб для жарения – с ладонь взрослого мужчины, т. е. весом 250-300 гр. Более крупные экземпляры вкус блюда не портят, но еда превращается из удовольствия в скучную борьбу с мелкими костями.Вычищенных, выпотрошенных и

Карась тушеный с луком

Карась тушеный с луком Карасей (умеренных размеров, до полукилограмма) очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, слегка посолив. Нафаршировать карасей жареным луком и уложить их в глубокую

Судак, тушенный с хреном

Судак, тушенный с хреном Рыба 500 г, хрен 120 г, бульон 450 г, уксус 20 г, сметана 120 г, мука 20 г, масло сливочное 20 г, картофель 600 г, петрушка 15 г.Хрен, натертый на терке, тонким слоем кладется на дно смазанного маслом сотейника. Сверху кладут в два – три ряда порционные куски

Налим, тушенный с капустой

Налим, тушенный с капустой Рыба 0,5 кг, мука 30 г, масло подсолнечное 50 г, тушеная капуста 500 г, соус 230 г, тмин 0,5 г, перец, петрушка 10 г.Куски рыбы с кожей посыпают солью и перцем и панируют в муке. Обжаривают на подсолнечном масле.В тушеную капусту (квашеную или свежую)

Сазан с картофелем и луком

Сазан с картофелем и луком На 1 кг рыбы – 3 головки лука, 1,1 кг картофеля, 380 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек масла.Промыть очищенный лук, нарезать ломтиками и обжарить в масле. На эту же сковородку положить подсоленные куски рыбы, покрыть их ломтиками помидоров,

Судак, тушенный в молоке с луком

Судак, тушенный в молоке с луком Рыба 500 г, мука 25 г, масло подсолнечное 40 г, лук 210 г, молоко 400 г, картофель, рис 600 г, перец, зелень 10 г.Филе судака с кожей, но без костей нарезают по 2 куска на порцию и посыпав солью и перцем панируют в муке. Обжаривают на подсолнечном масле.

Осетрина, запеченная с картофелем и луком

Осетрина, запеченная с картофелем и луком Рыба 500 г, картофель 600 г, луковица, соус 500 г, сухари 30 г, масло подсолнечное 60 г, перец, петрушка, сельдерей.Рыбу порезать порциями, положить на масляную сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный, слегка

Окунь, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом

Окунь, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом Рыба 500 г, мука 25 г, масло растительное 20 г, грибы 60 г, яйцо, луковица (80 г), соус 450 г, картофель 600 г, сыр 30 г, петрушка, укроп.Сметанный соус налить на металлическое блюдо, положить жареного окуня, вокруг

Сом, тушенный с луком

Сом, тушенный с луком Сома нарезать кусками, обвалять в муке, обжарить и положить в глиняный горшок, посыпать жареным луком, опять положить слой рыбы и посыпать жареным луком и т. д. Все залить молоком, добавить лавровый лист, перец и довести до готовности. Отдельно на блюде

Рыба, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем 500 г речной рыбы, 3 картофелины, 1 яйцо, ? стакана нежирных сливок, ? лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке растительного масла и панировочных сухарей, 5 г зелени мелиссы и эстрагона, соль, молотый черный и белый перец по вкусу.Очищенный

Говяжья печень в сметане «Быстро и просто»

Говяжья печень в сметане «Быстро и просто» 700 г говяжьей печени, 150 г нежирной сметаны, репчатый лук, сливочное масло, соль, перец.Нарезанную брусочками говяжью печень слегка обжарьте с колечками лука в сливочном масле, залейте нежирной сметаной, накройте крышкой и тушите

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Куриное филе, сливочный маргарин, соль, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки карри.Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте на сливочном маргарине до образования румяной корочки (на сильном огне). Переложите в кастрюлю, залейте жидкой


Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

Ингредиенты для «Тушеная рыба с картофелем»:

  • Рыба — 2-3 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень (свежая)
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.8 ккал
белки
224.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Тушеная рыба с картофелем»:


Рыбу помыть, почистить, нарезать крупными порционными кусками


Картофель, лук репчатый почистить и нарезать кружками


В казан наливаем немного растительного масла и складываем на дно рыбу. Немного посолить, поперчить.



Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук.


На лук выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом, немного поперчить. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться до готовности картошки.


Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из скумбрии

  • 57
  • 44
  • 2051

Сливочная рыба с брокколи

  • 17
  • 50
  • 7169

Рыба в хрустящей шубе

  • 13
  • 21
  • 3176

Карп, запеченный в духовке

  • 41
  • 214
  • 267356

Нототения под маринадом " Бордо"

  • 48
  • 59
  • 15950

Рыба "Море в стакане"

  • 50
  • 45
  • 6161

Идеальные котлеты из щуки

  • 3
  • 89
  • 10476

Рыбацкая шкара "Шаланды, полные кефали"

  • 97
  • 177
  • 52424

"Ковбой и индеец"

  • 17
  • 11
  • 2207

Попробуйте приготовить вместе

Салат "777 "

  • 196
  • 4672
  • 797286

Паштет "Нежность"

  • 427
  • 8532
  • 182001

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

  • 75
  • 652
  • 15178

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2010 года santuzzo #


12 октября 2010 года Нюта #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


31 октября 2010 года Нюта #


3 октября 2010 года Груняшка #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Эльвира Наумова #


2 октября 2010 года reed #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 октября 2010 года barska #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года irina_vip #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Janecheh #


1 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года ирина66 #


27 сентября 2010 года Nanusha #



26 сентября 2010 года плотная #


26 сентября 2010 года barska #


27 сентября 2010 года плотная #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


31 октября 2010 года плотная #


25 сентября 2010 года ValentinaN123 #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года lelika # (модератор)


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года TUZOVA #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года zateika #


25 сентября 2010 года мисс #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Ольга Б #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: