Карбонара рецепт с беконом и кабачком


Спагетти 350 Граммов
Ломтики копченого бекона 8 Штук
Чеснок (измельчить) 1 Зубчик
Кабачок (натереть на крупной терке) 2 Штуки
Яйцо (небольшое) 2 Штуки
Желток 2 Штуки
Сливки 100 Миллилитров
Пармезан (натертый) 50 Граммов
Базилик сушеный 2 Чайные ложки
Соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте и верните в кастрюлю. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите, сыр натрите на мелкой терке, а кабачок на шинковке - узкими длинными полосками.

Бекон обжарьте в большой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и кабачки, готовьте, пока жидкость не испарится.

Взбейте венчиком яйца, яичные желтки, сливки, натертый пармезан, соль, перец и базилик.

Кастрюлю со спагетти поставьте на маленький огонь, добавьте обжаренные кабачки и бекон, вмешайте яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока соус слегка не загустеет. Приправьте спагетти по вкусу и подавайте сразу же, посыпав пармезаном.

Лапша из кабачков или нарезанные лентами цуккини - не просто замена обычных спагетти. Это настоящий кулинарный восторг! Она сочетает в себе бекон с хрустящей корочкой и пастообразный соус - итальянскую классику. Это аппетитное и простое в приготовлении блюдо наверняка придется вам по вкусу!

Вегетарианская кето-карбонара

Вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским кето! Для этого замените бекон небольшим количеством оливкового масла, когда начнете смешивать «лапшу» из кабачков с пармезаном из Шага6.

Совет!

Если вы предпочитаете, чтобы «лапша» из кабачков была хрустящей, не ставьте ее в микроволновую печь. Вместо этого добавьте теплый жир, получившийся после жарки бекона в Шаге2, и соус к сырой «лапше», перемешайте и наслаждайтесь ее вкусом.

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

Налейте густые сливки в кастрюлю и доведите их до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и продолжайте кипятить сливки в течение нескольких минут, пока их объем не уменьшится на четверть.

Поставьте большую сковороду на средний огонь, растопите на ней сливочное масло. Положите бекон и обжарьте его до появления румяной корочки. Выложите его со сковороды на тарелку. Уменьшите огонь, чтобы он еле теплился, и сливочное масло на сковороде не застыло.

Добавьте майонез в кастрюлю со сливками и перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу и варите до тех пор, пока майонез не станет жидким. Уменьшите огонь, чтобы он еле теплился, и периодически помешивайте смесь.

Разрежьте кабачки пополам и овощерезкой настрогайте из них "лапшу". Либо сделайте тонкие полоски-"стружку" из кабачков с помощью картофелечистки.

Выложите "лапшу" из кабачков в безопасную миску для микроволновой печи. Затем поставьте ее в микроволновую печь, установите высокую температуру и готовьте "лапшу" в течение 3-5 минут, до тех пор, пока она не станет подрумяниваться.
Поджаривание кабачковой "лапши" можно заменить на ее варку. Для этого бросьте "лапашу" в кипяток и варите в течение 30 секунд.

В отдельной миске перемешайте яичные желтки, нарезанный кубиками бекон и сыр пармезан.

Разогретое сливочное масло, которое осталось после поджаривания бекона из Шага2, добавьте к "лапше" из кабачков. Тщательно перемешайте, чтобы масло полностью покрыло "лапшу".
Затем добавьте смесь яиц с беконом из Шага6 и тщательно перемешайте.

Разделите карбонару из кабачков на четыре порции, каждую из которых положите на отдельную тарелку и щедро посыпьте тертым сыром пармезан.



Узкие ленты из кабачков с хрустящим беконом, перемешанные со спагетти и нежирными сливками.

Вкусно и просто!

Белки 28 г
Жиры 61 г
Углеводы 102 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент - пасту карбонара с цуккини. Дерзкий замысел!


  • 3 средних цукини, общим весом 400 г
  • натертый Пармезан – 4 ст. л.
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • сырокопченый бекон – 200 г
  • желтки – 4 шт.
  • оливковое масло
  • жирные сливки – 100 мл
  • паста пенне – 500 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, всыпьте пасту и отварите ее до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, оставив примерно два половника воды, в которой она варилась.

Приготовьте соус: желтки взбейте вилкой, затем влейте сливки и добавьте 2 ст. л. натертого сыра. Приправьте солью, перцем, перемешайте и отставьте в сторону.

Цуккини нарежьте средними кубиками. Бекон измельчите. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до румяного цвета 1-2 минуты. Добавьте цуккини, пару щепоток черного перца, листья тимьяна. Перемешайте и обжарьте до мягкости.

Добавьте в сковороду отваренную горячую пасту и перемешайте. Затем выключите огонь, влейте в сковороду половник горячей воды (от пасты) и введите соус. Быстро перемешайте и не подвергайте пасту нагреву, иначе желтки свернутся.

Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. По желанию, можно добавьте в пасту еще немного воды. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец. Сразу подавайте к столу, иначе соус быстро загустеет и станет вязким.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кремовая паста карбонара с кабачками


Паста карбонара прекрасна сама по себе, но если вдруг вам захочется еще большей кремовости, уютности и интересности, то попробуйте такой вариант:) Хрустящий бекон отлично себя чувствует в нежном соусе, а все вместе дает отличный эффект: одной порцией пасты вы точно не сможете ограничиться:)

Надо:
250 гр пенне
Около 0,5 кг кабачков или цуккини
2 желтка
2 ст л сливок (жирных, около 32-35% жирности)
50 гр пармиджано (мелко натереть)
Соль, молотый черный перец
Оливковое масло
100 гр бекона или грудинки
1-2 ч л сушеного тимьяна

Процесс:
1. Поставить воду для пасты в большой кастрюле на огонь. Когда вода закипит, отварить пасту по инструкции на упаковке.
2. Пока вода закипает, кабачки\цуккини очистить, нарезать брусочками размером с пенне. Бекон\грудинку порезать на маленькие кусочки.
3. Вилкой смешать до однородности соус к пасте: желтки, сливки и половину пармиджано.
4. Большую сковородку разогреть, добавить туда 1-2 ст л оливкового масла и бекон. Обжаривать бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Затем добавить кабачки и тимьян, а также 1 ч л молотого черного перца. Хорошо перемешать, чтоб все кабачки были покрыты смесью оливкового масла и бекона, и обжаривать до того момента, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
5. А дальше приступаем к самым активным действиям:) Оставить себе полчашки воды, в которой варилась паста. Пенне откинуть на дуршлаг, оставшуюся воду слить. Затем пасту вернуть в кастрюлю, добавить сливочный соус, кабачки и оставленные полчашки воды от пасты. Быстро и хорошо перемешать.
6. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармиджано и подавать:)


Прохладными осенними вечерами особенно хочется тепла и уюта. А что согреет лучше всего? Правильно - родные и любимые люди! Самый простой и быстрый способ почувствовать себя дружной итальянской семьёй - это собраться вместе за ужином :) Сегодня у нас на ужин паста карбонара по-осеннему, с цуккини. Мою семью это блюдо особенно сближает, когда они дерутся за добавку ))) Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Паста карбонара с цуккини»:

  • Паста — 200 г
  • Сливки (жирность от 20 %) — 60 мл
  • Бекон — 150 г
  • Кабачок (цуккини) — 350 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Пармезан — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Тимьян — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
131.4 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
687.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
65.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Паста карбонара с цуккини»:


Вот продукты, которые нам нужны. В идеале должен быть свежий тимьян, я заменила на сухой.


Режем чеснок и бекон.
Ставим кастрюлю с водой для пасты.


На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до золотистого цвета, чеснок удаляем. Обжариваем бекон на среднем огне.


Советую взять для этого блюда пасту Divella. Она изготовлена из твёрдых сортов пшеницы, отлично сохраняет форму после варки и выглядит аппетитно.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем пасту. Этот процесс я не снимала - можете импровизировать ))) Только не забывайте, что по старой итальянской традиции паста наша должна быть с лёгкой хрустинкой внутри - al dente, так сказать. Существует мнение, что именно такой способ позволяет есть пасту и сохранять фигуру.


Кабачок режем на 4 части вдоль, вырезаем семечки и нарезаем полосками наискосок.


Бекон уже обжарился, добавляем цуккини, щепотку соли, тимьян и.


. молотый перец. Итальянцы рекомендуют добавлять в это блюдо много перца, я послушная - наперчила, как следует! ))) Всё перемешиваем, обжариваем ещё пару минут. Мне нравится, когда кабачки немного похрустывают в готовом блюде.


Готовим соус: смешать сливки, желтки и 1-2 ст. ложки тёртого пармезана.
Пасту откинуть на дуршлаг. Немного водички я отливаю в кружку, если соус получится густоватым, то будет чем его разбавить.


В сковороду выливаем соус, быстро перемешиваем.


Туда же добавляем пасту, ещё раз перемешиваем.


Выложить в тарелку, посыпать пармезаном и подавать!


Приятного аппетита!


Или Buon appetito! , как говорят итальянцы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тунцовый соус для пасты

  • 100
  • 470
  • 5903

Томатные ньокки

  • 28
  • 94
  • 1296

Жареные макароны с ветчиной

  • 6
  • 65
  • 4467

Спагетти с морепродуктами

  • 1
  • 3
  • 1482

Макароны "Чили"

  • 0
  • 89
  • 1250

Вермишель с куриными бедрами и овощами

  • 68
  • 154
  • 1918

Паста "Муж в восторге!"

  • 10
  • 479
  • 7911

Паста "Ал-ла Норма"

  • 46
  • 65
  • 3239

Спагетти с песто

  • 0
  • 12
  • 985

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

  • 137
  • 1089
  • 14310

Закуска в верринах "Бёфжульён"

  • 62
  • 814
  • 10457

Десерт "Арбузные дольки"

  • 284
  • 2298
  • 176854

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2018 года Domini13 #


31 октября 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)


1 июня 2016 года dysic1 #


3 июля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 ноября 2012 года Наташа Иванюк #


16 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года barska #


5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года barska #


5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


26 октября 2012 года inna_2107 #


27 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Леля Абильштейн #


18 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


17 октября 2012 года ХельгаС #


17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 октября 2012 года Pusselka #


17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 октября 2012 года Tasha_1980 #


17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Tasha_1980 #

На Поварёнок лучше, как и в магазин, на голодный желудок не ходить


16 октября 2012 года m150885 #


17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)



17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 октября 2012 года Haruka #


17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)



17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)



17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 октября 2012 года Ninzonka #


16 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 октября 2012 года мисс #


16 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Цукини «Карбонара»:

Знаменитое блюдо «Карбонара» на новый лад. Вместо спагетти берём кабачок! Рецепт низко-углеводного, безглютенового блюда.

Цукини «Карбонара»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

На сковороде нагреваем оливковое масло.


Кабачок моем и очищаем от семян и кожуры. Нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской морковки.

Обжариваем кабачок на маленьком огне под крышкой, пока он не станет мягким. Добавляем немного соли. Обжаренный кабачок перекладываем в мисочку. Сковороду с маслом оставляем на огне.

Ломтики бекона нарезаем кубиками и кладём на горячую сковороду. Обжариваем бекон несколько минут до хрустящей корочки.

Смешиваем обжаренный кабачок, кусочки бекона и тёртый сыр Пармезан.

В этой же сковороде поджариваем яйца желтком вверх. Посыпаем чёрным перцем.



Жареные яйца кладём поверх смеси из кабачка, бекона и пармезана. Протыкаем желтки вилкой, чтобы они покрыли кабачки. Приятного аппетита!

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками


Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.


2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.


3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.


4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.


5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.


6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.


7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.


8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.


9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.


Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок


Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.


2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.


3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.


4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.


5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.


6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.


Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.


Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Читайте также: