Карп запеченный с баклажанами в духовке рецепт с фото


Для рецепта вам потребуется:

  • карп - 1 шт.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лимон
  • смесь перцев - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Карп, фаршированный баклажанами необходимо.

Карпа очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать живот, выпотрошить, отрезать голову, вынуть жабры и глаза.

Для маринада смешать 1 ст. л. приправы и 5 ст. л. соевого соуса. Этой смесью натереть карпа внутри и снаружи. Оставить мариноваться на 1 час.

Нарезать соломкой баклажаны, залить холодной чуть подсоленной водой и оставить на 10-15 минут. Нарезать остальные овощи, морковь натереть на терке.

Обжарить на масле лук, морковь и болгарский перец. Затем добавить баклажаны и жарить около 5 минут. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Снять с огня. К овощной смеси добавить нарезанный помидор и зелень. Хорошо перемешать, остудить.

Нафаршировать карпа, уложить на противень, застеленный фольгой. Сделать насечки на боках рыбы и уложить оставшуюся начинку вокруг карпа. Закрыть фольгой и запекать при 180С около 1 часа. За 10 минут до окончания запекания открыть фольгу.

Готового фаршированного карпа гарнировать отварным рисом или отварным картофелем.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.

Всем привет! Как насчёт того, чтобы приготовить сегодня рыбное блюдо? У меня сегодня запекается очень вкусный карп в духовке целиком. Крупная, мясистая рыба выглядит очень эффектно и подойдёт к любому столу. Пользуется карп популярностью не только в нашей стране, но и во многих других странах.

Ранее, мы уже разбирали рецепты запекания рыбы. В этой статье я хочу рассмотреть именно приготовление карпа. Способы готовки не займут много времени. А блюда эти будут шикарны на вид и божественны на вкус!

Содержание:

  • Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)
  • Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный
  • Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Такую рыбу можно подать с любым гарниром. Но я сегодня предлагаю Вам приготовить карпа именно с овощами: морковкой, луком и картофелем. Это отличное сочетание обязательно понравится всем любителям рыбных блюд!

Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)

Это просто шедевр, такое блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на любой праздничный стол, например, на новогодний или на романтический ужин. Вы только посмотрите как шикарно оно смотрится!


Попробуйте обязательно, этот великолепный результат не оставит Вас равнодушным. Мой совет Вам перед приготовлением данного блюда — если есть красивая жаропрочная посуда, в которой можно приготовить, а потом сразу выставить на стол, то воспользуйтесь именно такой. Тогда Вам не придётся потом ворошить такую красоту и перекладывать её.

Нам понадобится:

  • Карп, весом примерно 800 грамм — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штуки
  • Луковица репчатая — 1 штука
  • Соевый соус
  • Соль, базилик и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка с укропом- 1 пучок
  • Лимон — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры, ополоснуть. Затем сделать надрезы по всей поверхности одного и другого бочка карпа, на расстоянии примерно два сантиметра друг от друга.


2. Полить со всех сторон рыбу соевым соусом, натирая её, чтобы она пропиталась. Не нужно забывать про разрезы и внутреннюю полость карпа. Оставьте пока его «в покое», пусть он маринуется. А мы подготовим остальные составляющие блюда.


3. Овощи почистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать широкими пластинками по длине, около 3-5 мм. А другую измельчить на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.


4. Весь картофель нарезать пластинками по длине. Мелко порубить пучок зелени. Чеснок измельчить любым удобным способом — через пресс, тёрку или просто ножом.

5. С болгарского перца удалить хвостик и семечки, нарезать полосками по 1 см в ширину.

6. Тёртую морковку и половину луковой соломки смешать в одной миске. Добавить немного соли, чёрный молотый перец, сахар, сок половины лимона. Перемешать всё с двумя столовыми ложками сметаны и половиной рубленной зелени.


7. Карпа натереть со всех сторон приправами и чесночком. Опять же не забываем про надрезы и внутреннюю часть. Надо, чтобы ароматные травы попали везде. Начинять рыбу овощной массой нужно не слишком плотно.


8. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить ломтики моркови. Чуть посолить и поперчить. Далее с картофельными ломтиками проделать те же манипуляции. Потом «раскидать» по всей поверхности соломку из сладкого перца, полукольца лука и остатки начинки.


9. Уложить поверх овощной «подушки» подготовленного карпа. Накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать тридцать минут, потом проверить готовность картофеля и снять фольгу. Отправить допекаться ещё на десять минуток.


Вот такая вкуснятина у нас получилось! Переложите рыбу и овощи на блюдо и подавайте к столу. Украсьте кусочками помидоров, дольками лимона и рубленной зеленью.

Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный

Я очень люблю всяческую рыбу в сметане. И карпы не исключение. Нежнейшее его мясо в сметанном соусе — это так вкусно, что можно язык отъесть! Запеченный в фольге или в рукаве он будет просто таять во рту.


А готовить это кушанье крайне просто и быстро. И если вы купили свежего карпа, не убирайте его в морозилку, а приготовьте сразу.

Нам понадобится:

  • Карп — 800 грамм
  • Луковица репчатая — 2 штуки
  • Чеснок — по вкусу
  • Морковка — 1 небольшая штука
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Петрушка, соль и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Как готовить карпа в сметане:

1. Первым делом рыбу необходимо почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать хвост и плавники. И ополоснуть под проточной водой. Затем, сделать надрезы по всей поверхности карпа на расстоянии два сантиметра с обеих сторон.


2. Теперь надо сбрызнуть рыбу со всех сторон лимонным соком, чтобы он попал и в разрезы и в брюшко. Потом так же с каждой стороны натереть солью и перцем. И оставить карпа помариноваться, пока займёмся другими ингредиентами.

3. Очистить и вымыть овощи. Морковку измельчить на крупной тёрке. Одну луковицу нарезать мелко, а вторую кольцами, которые будут выполнять роль подушки. Зелень мелко порубить и оставить немного для украшения, остальное пойдёт в начинку.


4. Сметану подсолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, морковку, зелень и покрошенный лук. Весь этот соус хорошенечко перемешать.


5. Наполнить полученной массой внутреннюю полость карпа. Плотно утрамбовывать не нужно.


6. Фольгу расстелить на противень и смазать растительным маслом. Разложить на неё луковые кольца, а на них фаршированную рыбу. Сверху полить оставшейся сметанной заливкой.


7. Сверху накрыть фольгой и запечатать её со всех сторон. Запекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу один час. За двадцать минут до окончания приготовления, необходимо убрать верхний слой фольги, чтобы рыбка зарумянилась.


Вкусный и ароматный карп в сметане готов! Можно выложить его на блюдо для подачи с зеленью.

Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Отличный вариант приготовления нам рекомендует автор канала Andrey Rostovskiy. Прекрасное блюдо, которое очень просто готовится.

Что нужно:

  • Карп, весом килограмма полтора — 1 шт.
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп с петрушкой — 1 пучок
  • Сметана — 400 мл
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло

Смотрите подробнее в ролике.

Достаточно украсить его, например, рубленной зеленью, помидорками и тонкими дольками лимона. Получится вполне изысканный ужин.

Вот такие несложные рецепты шикарного приготовления карпа. Если они вам понравились, делитесь ими в соцсетях.
Заходите на мой блог и готовьте вместе со мной!

Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.


В Китае карпа ещё и едят, придавая ему при этом вычурный вид, ничем не напоминающий рыбу – карп-белка, карп-львиная грива, карп-хризантема.


Это японский кой, то есть карп-дракон.

В целом ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество, обязательный пункт праздничного меню. Так делают в Польше, Чехии, Венгрии, на Западной Украине. Отдельное место занимает карп в ашкеназской кухне, в зависимости от страны вы можете встретить рецепты карпа по-еврейски и карпа по-жидовски, это старинные, заслуженные блюда, очень традиционные.


В ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество

В СССР карпов успешно разводили и продавали в рыбных магазинах живыми, мне очень нравилось мальчишкой наблюдать процесс перегрузки рыбы из цистерны в бассейн и последующего вылова её оттуда сачком. Убийство карпа на кухне тяжёлым ножом травмировало неокрепшую детскую психику, и я уговаривал дать карпу немного поплавать в ванной. Вряд ли это облегчало последние часы его жизни, но всё же.


В советское время карпов продавали в рыбных магазинах живыми, впрочем во многих супермаркетах такое и сейчас встречается

Помимо превосходного вкуса, у карпа нежная, сочная и белая плоть, которая легко и быстро готовится. Карп легко чистится от крупной чешуи, плотная кожа карпа даёт отличную хрустящую шкурку, если его пожарить в масле. На этом добрые слова про карпа заканчиваются, потому что в карпе ОЧЕНЬ МНОГО КОСТЕЙ. Помимо обычного набора костей рыбьего скелета, карп обильнейше уснащён тонкими вилочковыми косточками по всей спинке, которые крайне досаждают едокам и довольно опасны – подавиться рыбьей костью дело нешуточное.


Карп - очень костистая рыба

Китайцы решают эту проблему специальными методами нарезки и жаркой филе во фритюре - тонкие косточки, разрубленные на несколько частей, просто растаивают в процессе приготовления.


В известном китайском блюде карп-белка мелких костей нет совершенно

В европейской традиции карп обычно готовится целиком для пущей красоты и от вопроса костей никуда не деться. Некоторые рестораны решают его кропотливым трудом – вооружённый рыбным пинцетом специально обученный и назначенный человек день-деньской вытаскивает косточки из карпов. Это муторная и нетворческая работа, но за неё тоже платят деньги.

В кухне российской карп тяготеет к западным губерниям, которые теперь не с нами. Особой популярностью карп не пользовался – есть немало известных поваренных книг 19 века, где карп не упомянут вовсе. Причина – изобилие иной рыбы в реках и ещё одно обстоятельство – «Прудовые рыбы, особенно те, которые питаются тиной, например, карпы, караси, имеют подчас отвратительный вкус». Тем не менее, простота выращивания карпа, его нежность, доступность в живом состоянии привлекали поваров и едоков, прилагавших немало стараний к процессу.

«Откармливают карпов в погребе, завернув их для этого в сырой мох и положив в маленькую сетку так, чтобы только немного торчала голова; в рот рыбы засовывают намоченный в молоке мякиш белого хлеба и подвешивают сетку плотно к своду погреба» - рекомендует Мария Ределин, автор знаменитой книги «Дом и хозяйство».

Карп в красном вине

Рецепты приготовления карпа несли отчётливый отпечаток кулинарных традиций этих областей и прямо указывали на стремление отбить или замаскировать собственный вкус рыбы – карп в красном вине, например.

На самом деле, если есть карпа за домашним столом, без особых церемоний, есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей. Представьте себе целого крупного жареного или печеного карпа, лежащего на блюде. Всякая рыба имеет так называемую среднюю линию, которая делит туловище на верхнюю и нижнюю половину, она часто видна и снаружи, выделенная окраской или строением кожи. Нижняя половина карпа практически безопасна, мясо легко снимается с крупных рёбер, только самый хвост настолько набит этими вилочковыми костями, что за него лучше не браться вовсе.


Есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей

Разделка карпа

1. Итак, проведя рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника, аккуратно отделите верхнюю половину рыбы от хребта и разверните рыбину бабочкой.



Разрежьте рыбу рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника

2. Подняв за хвост, отделите весь хребет вместе с рёбрами. Таким образом вы удалите все крупные кости. Спинка карпа – та часть, что находится выше средней линии, имеет ещё и свою среднюю линию, разделяющую две продольные группы мышц. Именно вдоль этой линии и располагаются эти вилочковые кости, поддерживающие самую верхнюю группу. Если вы теперь проведёте ножом вертикально вдоль спинки, примерно посередине её, вы сможете раздвинуть две эти группы мышц и косточки будут торчать посередине.


Разделите филе спинки примерно посередине, чтобы можно было удалить кости

3. Кости можно решительно и быстро удалить щипцами для рыбы или пинцетом, их будет хорошо видно. После этого карпа можно есть не отплёвываясь и ничего не опасаясь. Попробуйте, это не так трудно, как может показаться.


Кости лучше всего удалять пинцетом

Приготовление карпа

Теперь к приготовлению. Наилучшим образом тема карпа разработана в польской и галицийской кухнях, я сердечно благодарю своего старого друга Сергея Пожара за предоставленные старые кулинарные книги и советы. На Рождество поляки традиционно готовят «карпа по-жидовску» - он одновременно фаршированный и заливной, это красивое, но немного хлопотное блюдо. Понадобятся две рыбы - побольше и поменьше.

1. Рыбину поменьше очистить от чешуи и выпотрошить,


Карпа очистить и выпотрошить

2. Большую рыбу нарезать ломтями по 2-3 см, а потом выпотрошить


Большую рыбу нарезать ломтиками

3. С меньшей снять филе и нарубить его. Рубленое филе смешать с размоченной в молоке белой булкой и жареным луком, сливочным маслом, сырыми яйцами, хорошо взбить.


С более мелкой рыбы снять филе и порубить его в фарш

4. Начинить фаршем ломти большой рыбы.


Начинить фаршем куски карпа

5. Головы, плавники, хвосты, хребты и коренья (морковь, сельдерей, пастернак) уложить на дно кастрюли, добавить пряности, соль, сахар, сверху положить фаршированные куски рыбы, залить доверху холодной водой и варить около 40 минут.


Уложить в кастрюлю карпа и варить примерно 40 мин.

6. Затем аккуратно переложить верхние куски на блюдо, посыпать лепестками миндаля и изюмом, залить процеженным бульоном, поставить в холодильник и дать застыть.


Залить карпа бульоном и поставить в холодильник для застывания


Фаршированный заливной карп

Запекаем карпа

Крупных зеркальных карпов весом от 2-х килограмм и более я очень люблю запекать. Это самый простой способ и один из самых вкусных, рыба получается максимально сочной и нежной.

1. Целого карпа нужно выпотрошить, не очищая от чешуи, натереть изнутри солью, положить в брюхо пучок зелени и несколько долек лимона, снаружи натереть медом, паприкой и оливковым маслом.


Карпа выпотрошить, натереть брюшко солью и положить дольки лимона

2. Противень застелить пекарской бумагой, уложить карпа и посолить сверху по чешуе. Духовку разогреть до 180С с конвекцией и поставить противень с карпом посередине высоты. Запекать примерно 30 минут.


Запекать карпа примерно полчаса

3. Готового карпа вытащить из духовки и отставить на противне.


. накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.


Готового карпа вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

4. Подать карпа со свежими или запеченными овощами.


Готового карпа подать с овощами

Карп в пиве

1. Карпа нужно выпотрошить.


Выпотрошить карпа перед приготовлением

2. Далее очистить рыбу от чешуи (последовательность именно такая – если сдирать чешую с непотрошёного карпа, велик риск раздавить желчный пузырь и пиши пропало, вообще потрошить речную рыбу следует осторожно), можно оставить целиком или сразу нарезать порционными кусками крупную рыбу.


Очистить рыбу от чешуи

3. На дно кастрюли уложить подушку из нарезанного лука и кореньев, сверху поместить карпа, добавить по десятку зёрен чёрного и душистого перцев, лавровый лист, залить пивом, чтобы только покрыло, и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить до минимума и варить примерно 10 минут.


Выложить карпа на дно кастрюли, залить пивом и поставить на огонь

4. Затем куски карпа или целую рыбу перекладывают на блюдо.


Выложить карпа на блюдо

4. Оставшуюся жидкость используют для приготовления соуса - ложку муки поджаривают на ложке сливочного масла, добавляют ложку сахара и ложку уксуса, разводят бульоном и загущают толчёными пряниками (сейчас можно использовать бородинский хлеб без корки).


Приготовить соус

5. Готовый соус процеживают и обливают им рыбу на блюде. Во всяком случае, это красиво.


Готовым соусом полить рыбу



Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу карпа запеченного с овощами в духовке. И не просто покажу, а еще и подробно объясню, как я его делал. Каждый из вас понимает, что в выходные надо отдыхать, вот и мы тоже отдыхаем. Уже начался учебный год, и чтобы сделать детям приятно(не только детям), мы поехали на рыбалку. Это было в предпоследний летний день. Отдых получился на славу. И если раньше мы отдыхали в парках и на экскурсиях, то теперь делаем это еще и на рыбалках.

И конечно же, мы ищем водоёмы, чтобы и рыба клевала, и красиво вокруг было. Порой даже просто сядем на машину, и едем к водоему, чтобы просто узнать. Так мы нашли недалеко от нас прекрасный водоём. Были уже четыре раза на нем, и всем нравится, и все хотят туда еще. А вот и наши карпы, которых мы будем запекать в духовке.

Когда мы приехали домой, то первым делом я позвонил куму и спросил, как вкусно запечь карпа в духовке(кум у нас повар). Раньше мы просто жарили их и все, а в этот раз общий улов составил больше 7 килограмм, и уже захотелось не просто жаренной рыбы, а именно целого карпа в духовке. И конечно получил исчерпывающий ответ.

Он предложил простой, но очень вкусный рецепт приготовления целого карпа.

Карп запеченный в духовке с овощами

Готовить мы будем одного карпа, с луком и морковью. Второго оставим на потом. Для этого нам понадобится немного лука и морковь.

Ингредиенты для запекания карпа:

  • Карп — 1.25 килограмма(у нас такой)
  • Морковь — одна большая(у нас 230 гр.)
  • Лук — 3 шт.(200 гр.)
  • Лимон — одна крупная долька(или две ложки лимонного сока)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укроп — несколько веточек


Скажу сразу, готовили карпа с фотографиями мы уже на второй день. В первый день, пока перечистили всю рыбу, уже не захотелось включать духовку, поели жаренных карасей.

Чистим карпа от чешуи, убираем кишки и жабры. Делаем продольные надрезы по всей рыбе через 3 см. Прорезать надо до кости.


И следующий этап у нас, после чистки рыбы, это подготовка растирки. Для этого берем сок лимона, около двух столовых ложек, одну столовую ложку соли(с горкой, но не большой), черный молотый перец, по вкусу(мы добавили около 1/5 чайной ложки).

Теперь все это перемешиваем и натираем карпа со всех сторон. Уделяя внимание каждому надрезу и так же брюшной полости.

Еще кум посоветовал, чтобы смесь была гуще, добавить одну ложку растительного масла. Но мы делать этого не стали, рыба и так была жирная.

Оставляем нашего карпа пропитываться солью с лимоном.

Теперь можно почистить овощи и нарезать их. На фото у нас уже все было почищено, поэтому мы сразу нарезали и обжарили на сковороде на растительном масле наши овощи. Не обязательно это делать до полной готовности моркови, можно просто до полу прозрачности лука.

Этот процесс у нас занял больше 30 минут, и за это время карп хорошо пропитался солью. Теперь кладем веточку укропа в брюшную полость и сверху выкладываем лук с морковью. Затем опять веточку укропа.

Вообще любая рыба любит укроп, будь то речная, озерная или морская. Особенно когда готовишь красную рыбу в духовке, то без укропа вообще никак.

У нас влезли все подготовленные овощи в брюхо карпа.

Теперь скалываем брюхо зубочистками. Здесь красота не обязательно, это только для того, чтобы при приготовлении, жир оставался в рыбе. Да и овощи дадут вкус рыбе.

Еще желательно вместо жабр положить веточку укропа. На фото видна одна пластинка жабров, я её потом удалил, увидел, когда закладывал укроп(плохо вечером посмотрел, хорошо что вовремя увидел). Жабры лучше удалять, а то они дают горечь при выпекании.

Теперь берем фольгу, смазываем её маслом и кладем туда нашего карпа. Брать лучше именно фольгу. Пергамент будет гореть.

Теперь ставим нашего карпа в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.

А теперь маленькая хитрость. Для того, чтобы карп был сочным и не сухим, мы делаем сметанную смесь. Одну ложку сметаны смешиваем с 30 граммами воды. Сметана у нас густая и жирная, поэтому столько воды. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 15, пока карп хорошо прогреется и начнет жариться.

Можно конечно и сразу сметанной смесью смазать рыбу, это уже не критично. Я во время приготовления карпа 4 раза смазывал его, или правильней сказать поливал. Как сказал кум, можно хоть через каждые 5 минут смазывать рыбу. Это для того, чтобы карп был не сухим, и вкусным.

Если у вас духовка обыкновенная, без наворотов, рекомендуют ставить воду в духовку, чтобы рыба не подгорела. Этому нас научил кум. Рыбу мы держали в духовке около 50 минут. Духовка у нас старая, газовая, без наворотов.

А вот и наш шедевр на фото сессии. К сожалению такого размера блюда у нас не оказалось, не готовили мы таких больших целиком. Но думаю, что скоро этот недочет исправим. Не у каждой хозяйки найдется такая большая тарелочка. А карп большой, это видно на третьей фотографии, где в обычной 40 сантиметровой мойке лежит карп, и у него хвост завернут.

Получился у нас карп в духовке целым, красивым, аппетитным, и как потом выяснилось, еще и очень вкусным.

Такого карпа можно подавать и на праздничный стол. Он прекрасно делится на порции. От кости хорошо отстает, это видно на фото. Правда присутствуют мелкие кости. А если ваши гости привередливы, то тогда можно запечь красную рыбу прям на овощах.

Этого карпа запеченного с овощами в духовке мы с женой съели в один присест. Он получился вкусный, не сухой, благодаря смазыванию сметанным кремом. К тому же это простой рецепт приготовления карпа в духовке, доступный, без хитрых ингредиентов.

И если у вас вдруг не оказалось дома лимона, то заменить его можно яблочным уксусом, или просто растительным маслом. Но нам понравился рецепт именно с лимоном, и без масла.

Теперь на рыбалку будем ездить чаще, так что ждите новых рецептов из рыбы. А тем более кум рассказал не один рецепт приготовления карпа.

Читайте также: