Карп запеченный с картофелем и сыром


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить рыбу. Обожаю карпа, рыба сочная, нежная, вкусная. Готовить будем кусочками в духовке используя вкуснейший маринад. На дно формы я выкладываю картофель. Получается сытное, ароматное блюдо. Подойдет на ужин, обед, а также станет достойным блюдом на праздничный стол. Здесь и гарнир, и вкусная рыбка. Подать можно с квашенными или свежими овощами, с лимоном, с укропом. Готовить буду карпа зеркального, он жирнее, сочнее и вкуснее.

Недавно мы готовили карпа целиком в духовке, сегодня готовим кусочками с картошкой.

Карп запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото

  1. Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками
  2. Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками
  3. Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео

Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками

Картошка получается мягкая, а рыба нежнейшая и сочная. Приготовьте, не пожалеете. Ингредиенты нужны очень простые.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Пучок укропа
  • Черный молотый перец (или смесь перцев)


По желанию можно использовать приправы для рыбы, а также майонез (чтобы обмазать каждый кусочек). Мы этого не делаем, любим вкус рыбы, а не специй.

Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками

Картофель я очистила, вымыла и порезала крупными кусочками. Можно нарезать картофель как угодно. Количество картофеля рассчитывайте на свою семью. У меня было 6 шт.

Картофель солю, посыпаю черным молотым перцем (по вкусу, можно и без него, или использовать приправу для картофеля). Добавила ложку растительного рафинированного масла и все хорошо перемешала.


Карп ровно 2 кг. Покупали мы его на рынке. Можно купить от 1 кг и до 5-6 кг. Выбор огромен.

Вы знаете чем мне нравится зеркальный карп? Тем что у него практически нет чешуи. А еще нежнее и сочнее рыба по вкусу.

Рыбу следует выпотрошить, срезать плавники, хвост и голову. Очистить чешую (хоть ее и нет, практически, но нужно убрать то что есть).


Рыбу хорошо промываем проточной водой и нарезаем на кусочки ( у меня примерно 3 см, вы можете нарезать от 2 до 5 см. по желанию и размеру рыбы).


Кусочки карпа перекладываю в миску. Добавляю 1.5 ч. ложки соли, смесь перцев с мельницы (перец ароматный, свежемолотый).


Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавляю укроп к рыбе.

Карп отлично сочетается с лимоном. Выжимаем сок половинки лимона. Лимон у меня среднего размера.


Хорошо перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочку карпа был покрыт маринадом. На этом этапе можно добавить специи для рыбы (если любите).

Оставляем рыбу мариноваться. Я мариную около 1-3 часов, если нет времени совсем, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А если есть время, то оставьте рыбу на ночь в холодильнике мариноваться.


Если будете мариновать рыбу, то картофель сразу чистить не нужно. Я мариную кусочки карпа 20 минут.

Выкладываю рыбу на картофель и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекался карп в духовке кусочками около 40-45 минут.


Форма у меня стеклянная с крышкой, я накрыла форму крышкой, а за 20 минут до готовности сняла крышку чтобы рыба подрумянилась.

Можно накрыть форму или противень фольгой.

Вот так выглядит блюдо. Получается очень вкусно и аппетитно. А сытно как, я вам передать не могу. Такое блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.


Кстати, карпа можно выкладывать на картошку целиком и запекать в духовке. Но кусочки карпа ничуть не хуже чем запеченный целиком карп.

Карп запеченный с овощами в духовке. Рецепт с пошаговым фото

Картошка очень вкусная, жир, который стекает на картошку придает ей особенный вкус. Рыбу дополнительно можно поливать соком лимона сверху. Карп зеркальный запеченный в духовке бесподобный. Кости очень легко вынимаются.



Если любите рыбу, попробуйте, вы не пожалеете.

Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео


Ингредиенты

  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.

  1. Рыбу тщательно очистите от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошенько промойте её под проточной водой, дайте обсохнуть. Карп – рыбка костлявая, и чтобы в готовом блюде не слишком ощущались мелкие косточки, сделайте от хребта до брюшка неглубокие надрезы с обеих сторон (с фото, приведенным ниже, вам будет понятнее). Благодаря такой процедуре во время запекания мелкие косточки станут мягче и чувствоваться не будут.

  2. Смешайте в отдельной пиалке соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбных блюд. Полученной смесью хорошенько натрите со всех сторон рыбную тушку. В идеале, чтобы пропитаться ароматом специй, рыбка должна какое-то время полежать в холодильнике. После чего равномерно смажьте карпа майонезом.
  3. Помойте лимон и нарежьте его на тоненькие дольки. Вставьте их в надрезы, оставшиеся положите в брюшко.
  4. Подготовьте овощи, очистите их от шелухи и кожуры, помойте, обсушите. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На каждом клубне сделайте по 4-5 надрезов, не доходя до конца 0,5-1 см.
  5. Морковь порежьте тонкими кружочками, вставьте по одному в надрезы на картофеле.
  6. Луковицы порежьте кольцами.
  7. Возьмите противень или форму для запекания, смажьте обильно растительным маслом. Разложите луковые кольца (используйте не все, немного оставьте, чтобы положить сверху рыбной тушки). Если у вас остались кружочки морковки, положите их сверху лука. Теперь расположите в центре карпа, вокруг него уложите картофель, сверху посыпьте на рыбку оставшиеся колечки лука. Закройте форму фольгой.


  • Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. По прошествии указанного времени достаньте форму и снимите фольгу. Аккуратно при помощи кухонной кисточки смажьте картофель и рыбную тушку растительным маслом, благодаря этому овощи и рыба получатся с аппетитной золотистой корочкой. Продолжите запекать ещё в течение 30 минут.
  • Перед тем как окончательно доставать форму из духовки, на всякий случай проверьте всё-таки готовность картофеля, проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой. Если он покажется вам твёрдым и сыроватым, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут.
  • Карп, запечённый в духовке с картошкой готов. Подайте его к столу с лёгким овощным салатом из огурцов, помидоров и свежей зелени.

  • Полезные советы

    • Рыба относится к тем продуктам, которые отлично впитывают в себя ароматы. Поэтому для усиления запаха и вкуса готового блюда не пренебрегайте приправами и специями. К рыбным блюдам хорошо подходят сушёные овощи (лук, морковка и чеснок), куркума и молотый кориандр, паприка и разновидности молотого перца (острый, белый, душистый), тимьян, укроп, петрушка, имбирь, лавровый лист, фенхель, миндаль, карри и тмин.
    • Для приготовления этого блюда не берите слишком большие клубни картофеля, они могут не пропечься.
    • При подготовке рыбной тушки, желательно у неё срезать плавники и жабры с хвостиком, а также удалять глазки, потому что готовая рыбка вокруг этих мест может горчить. А чтобы пустые глазницы не портили вид готового блюда, вставьте туда маслины либо какие-то ягодки.
    • Кроме картофеля вокруг рыбы можно выкладывать для запекания и другие овощи – нарезанную брусками морковь, цветную капусту, болгарский перец, брокколи, кабачки и баклажаны.

    Карп, запеченный с картофелем и сыром

    1 кг карпа, 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 2–3 столовые ложки растительного масла, ? стакана сметаны или майонеза, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Картофель почистить, вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, сварить до мягкости и нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Обработанного карпа обсушить кулинарными салфетками, натереть солью и черным молотым перцем, выложить на противень, хорошо смазанный растительным маслом, обложить по кругу ломтиками картофеля, залить сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом. Поместить противень в предварительно нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.

    Готовую рыбу вместе с картофелем осторожно переложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Запеченный перец с окороком, грибами, картофелем, луком, сыром и укропом «Викинг»

    Запеченный перец с окороком, грибами, картофелем, луком, сыром и укропом «Викинг» Ингредиенты6–8 сладких перцев, 100 г окорока (копченого), 300 г грибов (любых), 2 картофелины, 1 луковица, 100 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, перец,

    Карп, запеченный с грибами

    Карп, запеченный с грибами 1 кг карпа, 200 г свежих или консервированных белых грибов, 70 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ст. сметаны, 1 ст.л.муки, 100г тертого твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль — по вкусу.Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Положить на

    Карп, запеченный с картофелем и яблоками

    Карп, запеченный с картофелем и яблоками Ингредиенты: 1 кг карпа, 1 кг картофеля, 500 г яблок, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г муки, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать

    Карп запеченный

    Карп запеченный Рыба — 500гр, молоко — 1 стакан, панировочные сухари или мука — 2 ст. ложки. Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Куски рыбы погрузить на 2-3 минуты в подсоленное молоко,

    Карп, запеченный с шампиньонами

    Карп, запеченный с шампиньонами 1–1,2 кг свежего карпа (или сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 4–6 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. муки, ? ч. л. молотого черного перца, 3–4 рыльца цветков шафрана, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль Карпа

    Карп, запеченный с сыром и яйцами

    Карп, запеченный с сыром и яйцами Вам понадобится:Карп 600–700 гяйца 3–4 шт.твердый тертый сыр 50 гмука 3–4 ст. ложкижир 75 гкорица, тмин, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.Как готовить:Очищенного карпа разрезать на 8—10 кусочков, посолить, посыпать мукой,

    Карп, запеченный с луком

    Карп, запеченный с луком КомпонентыКарп средний – 1 шт.Лук репчатый – 3–4 шт.Лимонная цедра – 2 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой,

    Карп, запеченный с майонезом

    Карп, запеченный с майонезом Карп – 1 кгЛук репчатый – 2 шт.Майонез – ? стаканаПерец, сольРыбу очистить, промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить.Луковицу нашинковать и пассеровать на растительном масле.На сковороду положить кусочки рыбы, сверху выложить

    Карп, запеченный с картофелем

    Карп, запеченный с картофелем Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать

    Запеченный перец с окороком, грибами, картофелем, луком, сыром и укропом «Викинг»

    Запеченный перец с окороком, грибами, картофелем, луком, сыром и укропом «Викинг» Ингредиенты6—8 стручков болгарского перца, 100 г копченого окорока, 300 г грибов (любых), 2 картофелины, 1 луковица, 100 тертого сыра (любого), ? пучка укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, перец,

    Запеченный перец с окороком, грибами, картофелем, луком, сыром и укропом «Викинг»

    Запеченный перец с окороком, грибами, картофелем, луком, сыром и укропом «Викинг» Ингредиенты:6–8 сладких перцев, 100 г копченого окорока, 300 г грибов (любых), 2 картофелины, 1 луковица, 100 г тертого сыра (любого), 1/2 пучка укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, перец,

    Карп, запеченный с картофелем и яблоками

    Карп, запеченный с картофелем и яблоками Ингредиенты: 2 карпа весом по 400–500 г, 1 кг картофеля, 500 г яблок, 200 г твердого сыра, 30 г муки, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать

    Карп, запеченный с картофелем и сыром

    Карп, запеченный с картофелем и сыром 1 кг карпа, 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 2–3 ст. ложки растительного масла, ? стакана сметаны или майонеза, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по

    Запеченный карп

    Запеченный карп 200 г карпа, 40 мл растительного масла, 20 г лука, 60 г муки, 80 г грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Очищенного и промытого карпа разрезать вдоль хребта, вынуть позвоночные и реберные кости, выпотрошить и хорошо

    Запеченный карп

    Запеченный карп 300 г карпа, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, 50 г сметаны.Очищенного и вымытого карпа (с кожей и костями) нарезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и солью. Затем рыбу положить на сковороду в растопленное сливочное масло, залить

    Запеченный карп с картофелем и салом под сметанным соусом «Бучач на Стрыпе»

    Запеченный карп с картофелем и салом под сметанным соусом «Бучач на Стрыпе» ? 800 г карпа? 40 г копченого сала? 1 кг картофеля? зелень петрушки, перец и соль – по вкусуДля соуса: ? 1/ 2стакана сметаны? 1 ст. ложка сливочного масла? 1–2 луковицы? 1 1/ 2стакана мясного бульона? перец и


    Мясо сазана (карпа) не только вкусное, но и полезное, так как содержит в себе очень много витаминов. Запечённый карп в духовке подойдёт как для простого семейного ужина, так и для праздничного застолья.

    Ингредиенты для «Карп в духовке с картофелем»:

    • Карп — 1 кг
    • Соль
    • Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Лимон (Сок 1/2 лимона) — 1 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Вода (Холодная кипяченая) — 1 стак.
    • Картофель (Крупных) — 5 шт

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1913.5 ккал
    белки
    174.5 г
    жиры
    74 г
    углеводы
    133.3 г
    Порции
    ккал
    478.4 ккал
    белки
    43.6 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    33.3 г
    100 г блюда
    ккал
    91.1 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Карп в духовке с картофелем»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рыба с картофелем

    • 9
    • 21
    • 10737

    Рыбный день

    • 8
    • 7
    • 2690

    Форель в апельсиново-медовом соусе "Бра"

    • 77
    • 86
    • 7477

    Горбуша а ля франсе

    • 41
    • 45
    • 8259

    Рыбная "Бандероль"

    • 12
    • 70
    • 6111

    Сельдь, запеченная под свекольной шубой

    • 44
    • 194
    • 2688

    Паста с маслинами и тунцом

    • 22
    • 19
    • 3978

    Скумбрия фаршированная паровая

    • 13
    • 66
    • 2257

    Мойва в сливках

    • 1
    • 72
    • 790

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат " Вдохновение"

    • 138
    • 327
    • 23541

    Закуска "Роллы под водочку"

    • 184
    • 713
    • 70459

    Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

    • 94
    • 426
    • 10897

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Картофель - 7-8 шт.

    Сок лимонный - 1,5 ст.л.

    Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    • 103 кКал
    • 50 мин.
    • 20 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы удалить запах тины, присущий речным рыбам. По желанию вы можете использовать и другие специи, пряности, например - сушеный тимьян, орегано. Многие обмазывают рыбу не горчицей, а чесночным майонезом - тоже очень вкусно получается! Я не советую добавлять лук или морковь, так как первый вечно подгорает, а аромат моркови может забить вкус блюда, поэтому обойдитесь без них. В любом случае запеченную рыбу можно присыпать измельченным зеленым луком при подаче.

    Самое главное, что вы должны помнить, запекая рыбу или даже курицу в фольге, это то, что нельзя фольгу прислонять к коже, ибо она после запекания снимется вместе с ней и вы получите не слишком аппетитное блюдо. Всегда помещайте между рыбой и фольгой какую-нибудь прослойку из лимонов, апельсинов, кружочков картофеля, моркови и других овощей.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карпа с картошкой в духовке в фольге и начнем кулинарить!


    Очистите картофелины от кожуры, промойте их в воде, разрежьте вертикально пополам и каждую половинку корнеплода нарежьте крупными ломтиками. Высыпьте их в противень или форму для запекания.


    Посолите, поперчите нарезку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.


    Рыбу выпотрошите и счистите с нее чешую. Тщательно промойте. Если в ней есть черная пленка внутри - ее нужно счистить, иначе она будет горчить. Натрите карпа смесью соли, молотого черного перца, горчицы и лимонного сока. Выложите на картофель. Я люблю прятать хвостик рыбы внутрь, чтобы он не прижарился к фольге. Горчицу можете использовать как зернистую, так и порошковую готовую. Но помните, что зернистую нельзя долго запекать без фольги - она обуглится.


    Половину лимона нарежьте кружочками и выложите на самое высокое место - туда, где рыба будет соприкасаться с фольгой. Как раз важно, чтобы лимонная нарезка этого не допустила.


    Закутайте весь противень фольгой и разогрейте духовку до 220 градусов. Запеките блюдо примерно 50 минут.


    Спустя указанное время аккуратно снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут - следите, чтобы зерна горчицы не обуглились! После чего извлеките противень с запеченным в духовке карпом и картошкой и подайте к столу. Можно не выкладывать на тарелки - гости сами это сделают.

    Речная рыба вкусна и полезна, ее мясо содержит в себе массу необходимых для нашего организма веществ. А еще из нее можно приготовить потрясающее блюдо выходного дня! Запеченный карп с картошкой - отличный обед для всей семьи. Вкусно, сытно и даже немного празднично. Главное, выбрать карпа посвежее, тогда после запекания он станет просто невообразимо аппетитным.


    Ингредиенты для приготовления запеченного карпа с картошкой

    1. Карп 1 штука (около 800 грамм)
    2. Картофель 6 штук (средних)
    3. Лук репчатый 1 штука
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Зелень свежей петрушки для украшения
    7. Масло растительное сколько потребуется

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, силиконовая кисточка, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.

    Приготовление запеченного карпа с картошкой:

    Шаг 1: подготавливаем карпа.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    Шаг 3: подготавливаем картофель.

    Шаг 4: запекаем карпа с картошкой.

    Шаг 5: подаем карпа с картошкой.

    Советы к рецепту:

    – Вместо лука можно использовать лимон. В таком случае возьмите два фрукта. Один нарежьте тонкими ломтиками и вложите внутрь рыбы, а из второго лимона выжмите сок и полейте им карпа сверху.

    – Кроме картошки добавьте и другие овощи, чтобы получился более разнообразный гарнир.

    – Голову карпа по желанию можно удалить, как и хвост.

    – Если вас смущают пустые глазницы, вложите в них ягоды клюквы или брусники.

    Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

    749 ККал на 1 порцию


    Черный молотый перец

    Для приготовления карпа в духовке с сыром нам потребуются: филе карпа, лимон, репчатый лук, сметана, твердый сыр и помидоры.

    Филе карпа промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать порционно кусочками.

    Из половины лимона выдавить сок и полить филе карпа лимонным соком, отставить в сторону.

    Смешать специи и сметану до однородности. Залить полученным соусом кусочки карпа и перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.

    Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружками.

    Подготовить форму для запекания. Чтобы карп получился сочным, выкладывать слоями: слой нарезанного лука, филе карпа, кружочки помидоров и тертый сыр.

    Запекать карпа с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Запеченный карп с сыром выглядит поистине как деликатес. Мясо карпа получается очень нежным на вкус, с приятными сливочно-сырными оттенками и буквально тает во рту. Карп, запеченный в духовке с сыром, прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, особенно подойдет к такому рецепту картофельное пюре или свежие овощи.

    Варианты сервировки карпа с сыром в духовке различны. Сочетание свежей зелени салата и помидоров придают праздничный вид рыбе, именно так и оформлено блюдо на фото.

    Карп запеченный в духовке с картошкой, в сметане под сыром - это восхитительно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.


    Преимуществом этого блюда является простота и небольшая стоимость. Карпа всегда можно купить в любом магазине или на рынке. На рынке его часто продают уже очищенным, что еще больше сокращает время приготовления этого блюда.

    • Карп
    • Картофель
    • Лук репчатый
    • Сметана
    • Сливочное масло
    • Сыр

    Запекаем карпа в духовке с картошкой

    Для того чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, используйте только свежие продукты - свежего карпа и свежую сметану.

    Очистите карпа от чешуи. Сделайте на брюхе разрез от головы до хвоста и удалите внутренности, затем хорошо промойте тушку под проточной водой.


    При помощи острого ножа сделайте поперечные насечки на рыбе на расстоянии примерно 0,5 см. Это необходимо сделать, для того, чтобы мелкие косточки пропеклись.


    Очистите картофель от кожуры.


    Лук очистите и нарежьте кольцами.


    В отдельной миске растопите 100 гр сливочного масла.


    В эту же миску добавьте 200 грамм свежей сметаны. Перемешайте масло со сметной.


    Натрите на мелкой терке 130 грамм сыра.


    Противень смажьте растительным маслом и выложите на него несколько колец лука.
    Карп будет лежать на луковой "подушке" и пропитается луковым соком.


    Выложите карпа на лук и смажьте его смесью сметаны и сливочного масла.


    Сверху выложите еще 1 слой лука.


    Картофель порежьте на колечки, толщиной 1,5 см и выложите вокруг карпа. Посыпьте на картофель тертый сыр.


    Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 мину.


    Вот и готов карп запеченный в духовке, можно раскладывать его на порционные кусочки.

    Читайте также: