Карпаччо из баклажанов рецепты

Карпаччо из баклажана


Рецепт от ведущего израильского кулинара Жанны Гур.

баклажаны - 2 шт.
чеснок - 1 зуб.
помидоры - 2 шт. (средних)
йогурт - 2 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л
мед - 1 ст.л
сок лимонный - 2 ст.л
паста тхины - 1 ст.л
соль - по вкусу
перец красный острый (или черный молотый) - по вкусу

Проткнуть баклажаны ножом в нескольких местах и запечь до готовности при 200 С - минут 40.
Готовые баклажаны разрезать по длине на 2 половины и ложкой извлечь мякоть. Лодочки пока отложить в сторону и заняться начинкой.

Измельчить мякоть, смешать с йогуртом, лимонным соком, оливк.маслом, медом и тхинной пастой.
Измельчить чеснок, добавить в массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть (ее в этом рецепте не использовать), а окорочковую часть нарезать кубиком и добавить к массе. Все перемешать и заполнить баклажановые лодочки.

Перед подачей поставить в холодильник.

Подать в качестве закуски.


Хотела заменить йогурт на майонез, а в результате забыла его добавить, но и без этого закуска получилась очень вкусной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • соль
  • перец
  • масло оливковое e.v. — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • брынза — 150 г.
  • сливки 20% — 2 ст.л.
  • укроп — 3 веточки
  • базилик — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!

1. Баклажаны вымойте,наколите зубочисткой со всех сторон,запеките в духовке при температуре 200 градусов,минут 20-25.

2. Дайте баклажанам полностью остыть.

3. Брынзу смешайте со сливками и рубленным укропом(удобно смешать в чаше блендера),уберите в холодильник.

4. Остывшие баклажаны почистите от кожицы,порежьте мелким кубиком,посолите,поперчите,заправьте 1 ст.л.оливкового масла.

5. Помидоры надрежьте крестообразно,на 30 секунд поместите в кипяток,снимите кожицу.Очищенные помидоры нарежьте поперек тонкими кружочками.

6. На тарелку выложите кружочки помидоров(посолите,поперчите),и рубленные печеные баклажаны.Сверху выложите (с помощью чайной ложки)крем из брынзы.

7.Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим уксусом,базилик(листочки) мелко порубите,посыпьте сверху карпаччо.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Следующий,тестирующий рецепт "КАРПАЧЧО ИЗ ПЕЧЕНОГО БАКЛАЖАНА С ПОМИДОРАМИ И КРЕМОМ ИЗ БРЫНЗЫ"
Вкусная,пикантная закуска.Несмотря на то,что овощи сейчас не совсем "овощные",
салат получился аппетитно-ароматным,благодаря двум заправкам:оливковое масло с бальзамиком,и кремом из брынзы.


Недавняя поездка в Тель-Авив обогатила меня таким количеством кулинарных впечатлений, что я начала готовить какие-то простые израильские блюда буквально на следующий день после возвращения в Москву.

Помимо множества специй, купленных на рынке Кармель, я также запаслась очень толковой и хорошо изданной книгой Жанны Гур «Новая израильская кухня: кулинарное путешествие». Книга продавалась в порту Тель-Авива, куда мы ездили знакомиться с тамошним рынком. Об этом еще напишу отдельно. Однако сейчас хотела бы сказать, что кухня, о которой пишет наша бывшая соотечественница, — это как раз та еда, которую можно попробовать в ресторанах и барах соседнего рынка. Да и, собственно, много еще где в Тель-Авиве.

Это в гораздо большей степени средиземноморская кухня, чем традиционно еврейская в том понимании, которое бытует о последней в Европе. Недаром в Тель-Авиве сегодня такое внимание уделяют фермерским рынкам, свежие продукты с которых украшают меню ресторанов и кафе.

Одним из самых излюбленных овощей израильтян (в чем я их горячо поддерживаю) является баклажан. На рынках Тель-Авива мы видели баклажаны самой разной конфигурации, размеров и цветов – от сизого до белого и полосатого.

Вот одно из простых блюд, рецепт которого я взяла из книги Жанны Гур. Она справедливо пишет, что это даже не столько рецепт, сколько форма подачи запеченного баклажана. При этом карпаччо удачно сочетает в себе многие из наиболее популярных ингредиентов современной израильской кухни, в частности, йогурт, тахинную пасту, оливковое масло, помидоры, а также финиковый мед.

В Москве финиковый мед достать непросто, но его можно заменить на любой из доступных у нас — главное, чтобы не был засахаренным.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 4 ст.л. пасты из кунжутных семян (тахинной пасты);
  • 4 ст.л. йогурта;
  • 4 небольших помидора;
  • 3 ч.л. меда;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 8 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. чеснока, измельченного;
  • листья орегана или свежего иссопа;
  • 1 ч.л. острого зеленого перца, измельченного;
  • соль, черный молотый перец.

Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой и запеките под грилем в духовке (230С) или на открытом огне до мягкости (около 20 минут).

Когда баклажаны немного остынут, разрежьте их вдоль пополам и слегка измельчите мякоть вилкой.

Смешайте тахинную пасту, йогурт, мед, лимонный сок и оливковое масло.

Выложите на баклажаны. Посолите,сверху положите чеснок, измельченные помидоры, острый перец и зелень.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 80 просмотров

Баклажан (850 гр.) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор (средних) — 2 шт
Йогурт — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Паста тахинная (или по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу


Потыкать баклажаны ножом и запечь при темп 200 град около 40 минут.
У меня баклажаны были большие и я запекала их дольше.


Готовые баклажаны разрезать по полам и аккуратно вытащить мякоть.


Мелко порубить мякоть баклажан и смешать с йогуртом, лимонным соком, маслом, медом и тахинной пастой.
Мелко нарезаем дольку чеснока и добавляем в массу, солим и перчим по вкусу.
Помидоры так же мелко нарезаем и аккуратно вмешиваем.


Аккуратно заполняем баклажановые лодочки и подаем в качестве закуски.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!

Комментарии


Ну я в долгий ящик не откладываю, когда такое аппетитное блюдо) Сегодня на ужин у нас гости - сын с девушкой придут, вот приготовила Тани Буренки салат с черемшой и твои баклажаны. Начинка конечно меня покорила - и тахина, и мед, и легкая кислота лимона. Очень вкусно. Пока я олна попробовала, вечером предложу гостям) Спасибо за твои интересные рецепты!

Сегодня у нас карпаччо из болгарского перца и баклажанов, рецепт , который многим понравится. Если вы читаете этот рецепт, значит уже пробовали или хотите попробовать это блюдо.

Это одно из немногих блюд, на мой взгляд, автор которого известен. Его придумал повар из Венеции специально для одной посетительницы, которая не могла есть приготовленное мясо. Так родился рецепт карпаччо из говядины– тонко нарезанного сырого мяса с оливковым маслом и соком лимона.


Скажу честно, не было у меня еще такого драйва, чтобы дома сделать карпаччо из сырого мяса. (Написала и подумала, что стоит попробовать.)

Но в современной кулинарии карпаччо называют не только тонко нарезанное мясо, но и рыбу, овощи и фрукты. То есть, главное – чтобы тонко нарезать.

Сегодня рецепт карпаччо из болгарского перца и баклажанов. Блюдо благодатной летней поры. Летней и осенней. Итак, как всегда. Сложных рецептов у нас не бывает. Судите сами.

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 веточка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление

Почистить и мелко порезать чеснок и замочить кусочки чеснока в ледяной воде. (Ледяную воды делаем при помощи замороженных кубиков льда из морозилки). Болгарские перчики поджарить на гриле (у меня нет гриля и я использую сковородку гриль – вы можете делать то же самое). Перцы жарить до тех пор, пока их шкурка не почернеет, постоянно переворачивая.


Положить болгарские перцы в пластиковый пакет на 10 минут, тщательно его закрыв. После этого шкурка хорошо снимается. Почистить перцы от шкурки и семян, нарезать продолговатыми кусочками.

Баклажан помыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Смазать эти ломтики 2 ст.лож. оливкового масла с двух сторон. Потом положить их на противне и запекать в духовке в течение 20 минут, при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания ломтики на противне перевернуть.


Порезанный чеснок достать из воды, просушить, измельчить и смешать с оливковым маслом и щепоткой соли.

Разложить кусочки болгарского перца и баклажанов на блюде. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Можно присыпать тонко нарезанным пармезаном, базиликом и кедровыми орешками. Затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей.


Вот такой карпаччо из баклажана и болгарского перца. Рекомендую есть с тостами вкусного хлеба. Если любите чеснок, конечно. Но те, кто не любят, до конца этот рецепт читать не будут…)))


Carpaccio di melanzane. Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с Вами еще одним итальянским рецептом "из первых рук" )) Были мы в гостях у одной семьи, и на закуску (или как в Италии ее называют "антипаста"- блюда, подаваемые перед основным блюдом (а это как известно, основное блюда всегда и везде - паста :D)) подали среди других закусок вот такие баклажанчики. это было так вкусно, что я не могла оторваться. Хозяйка, увидев, как мне понравилось это блюдо, охотно поделилась со мной рецептом, ну а я делюсь с Вами ;) Рецепт очень прост, быстр и позволяет хранить такое блюдо в течение недели в холодильнике.

Ингредиенты для «Карпаччо с баклажанами»:

  • Баклажан — 500 г
  • Масло оливковое (или любое растительное масло) — 150 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Мята — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
170.6 г
углеводы
287.6 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
0.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Карпаччо с баклажанами»:


Баклажаны, моем и нарезаем их вдоль очень тонко (около 2-3 мм толщиной) на язычки.


Берем форму, в которой будем мариновать баклажаны, выливаем туда оливковое масло, сок одного лимона, добавляем нарезанную на тонкие лепестки дольку чеснока, порезанные петрушку и мяту, солим, перчим.


Обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде пару минут и укладываем в форму слоями.


Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Через два часа нижние слои баклажанов можно есть, но лучше оставить на ночь.


Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов "Баба гануш"

  • 74
  • 229
  • 32470

Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью

  • 18
  • 32
  • 5107

Капуста на закуску

  • 52
  • 438
  • 8531

Закуска из баклажанов

  • 7
  • 167
  • 1604

Хрустящие маринованные кабачки

  • 20
  • 375
  • 3770

Луковая закуска "Погремушка"

  • 113
  • 412
  • 7947

Печеный болгарский перец с томатной подливой

  • 25
  • 103
  • 2433

Перец фаршированный "Хрустящий"

  • 40
  • 128
  • 1886

Рулетики из кабачков c сыром

  • 4
  • 66
  • 579

Попробуйте приготовить вместе

Гениальный суп-лапша по-новому

  • 95
  • 1374
  • 51206

Салат "Садко"

  • 100
  • 485
  • 52012

Запеканка "Нежность"

  • 73
  • 326
  • 142956

Фотографии «Карпаччо с баклажанами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2015 года sozmaria #


23 мая 2015 года sozmaria #



13 мая 2015 года sozmaria #


14 мая 2015 года IrinaM # (автор рецепта)


11 мая 2015 года sozmaria #


12 мая 2015 года IrinaM # (автор рецепта)


12 мая 2015 года sozmaria #


11 мая 2015 года sozmaria #


12 мая 2015 года IrinaM # (автор рецепта)


30 декабря 2014 года oksanchikm #


2 января 2015 года IrinaM # (автор рецепта)


15 июня 2014 года AnnaSi #



16 июня 2014 года IrinaM # (автор рецепта)


16 июня 2014 года AnnaSi #


9 июня 2014 года suliko2002 #



9 июня 2014 года IrinaM # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года Feya60 #


21 февраля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)


21 января 2014 года marisha-01 #


22 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)


21 января 2014 года Брюнетка79 #


22 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #


20 ноября 2013 года Irisha72 #


20 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)


29 октября 2013 года Antonina777 #


29 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Fiona001313 #


18 октября 2013 года Esenija #


18 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ирушенька #


18 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)


18 октября 2013 года белошвейка #


18 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)


18 октября 2013 года semsvet #


18 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В моем рейтинге овощей (У вас нет рейтинга овощей? Come on!) баклажаны неуверенно плетутся в последней десятке. Все просто потому, что, как по мне, они совершенно не оправдывают потраченного на приготовление времени. Если я соглашаюсь уделить полчаса вымачиванию баклажанов в соли, потом еще около часа их запеканию, либо обжарке в литрах масла с последующим отиранием каждого кусочка бумажными салфетками, то я надеюсь получить нечто большее, чем выходит в итоге.

Единственной парой блюд из баклажанов, ради приготовления которых я готова отскрести зад от дивана, всегда были бабагануш и мусака. Теперь к ним присоединилось еще и самое лучшее вегетарианское карпаччо.

Легенды гласят, что где-то в мире существуют не горькие баклажаны, но мне не доводилось встречать их, потому перед запеканием все овощи нужно с особой жестокостью и частотой потыкать вилкой и опустить в солевой раствор (около 2 ст. ложек с горкой соли на литр теплой воды).

Спустя 30-40 минут баклажаны можно доставать и отправлять запекаться в разогретую до 200 градусов духовку еще на 40 минут или до мягкости (точное время зависит от размера овощей).

Еще лучше готовить баклажаны в сезон (как это делаю не я) на углях – получите еще и аромат дымка.

Охлажденные баклажаны дальше очищают и нарезают вдоль тонкими полосками. По возможности постарайтесь удалить как можно больше семян.




На этом приготовление почти завершено, но не совсем. Выложите кусочки на слегка смазанный маслом пергамент, накройте вторым таким же куском пергамента и хорошо придавите. Можно положить карпаччо между двумя противнями или слегка спрессовать чугунной сковородой.


Снимите верхний лист пергамента, накройте вегетарианское карпаччо широким блюдом и переверните. Снимите оставшийся пергамент.


Дополнить карпаччо из баклажана можно чем угодно, у меня: бальзамическая глазурь (кто-то говорит крем), самое вкусное масло из фундука от OLE OP!, мед, фета, каперсы, хлопья чили. Можно полить все оливковым маслом, фруктовым уксусом, добавить пармезан, зелень, оливки, патоку и еще кучу всего.



Есть просто так, просто так с вином, с хлебом, хлебом и вином, можно просто попить вина. You do you.



Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 ст. ложки соли (с горкой);
  • 1 л воды;
  • бальзамическая глазурь;
  • оливковое/фундуковое масло;
  • каперсы;
  • хлопья чили;
  • фета;
  • мёд.

Приготовление

  1. Часто наколите баклажаны вилкой и опустите в раствор теплой воды с 2 столовыми ложками соли. Оставьте настояться под грузом на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите обсушенные баклажаны на противень и запекайте 30-40 минут, до мягкости.
  3. Охлажденные баклажаны очистите от кожицы, удалите так много семян, как выйдет, и нарежьте вдоль тонкими полосками.
  4. Смажьте два листа пергамента каплей масла.
  5. Выложите кусочки баклажана на один из листов, накройте вторым и поставьте груз сверху (противень, кастрюлю, чугунную сковороду и пр.). Слегка надавите на груз.
  6. Снимите верхний лист пергамента, переверните карпаччо из баклажанов на блюдо и уберите второй лист.
  7. Полейте вегетаринское карпаччо маслом, глазурью и медом. Посыпьте чили, щепоткой соли, каперсами и раскрошенным сыром.


Ingredients:

  • 3 eggplants;
  • 2 tbsp (heaped) salt;
  • 1 l (4 cups) water;
  • balsamic glaze;
  • olive/hazelnut oil;
  • capers;
  • chili flakes;
  • feta cheese;
  • honey.

Instructions

  1. Poke eggplants with a fork and place into a salt solution. Put any type of weight over it to keep eggplants submerged. Leave for about 30 minutes.
  2. Preheat your oven to 200C (400F), transfer dried eggplants onto a baking sheet and bake for 30-40 minutes or until softened.
  3. Let the eggplants cool down, peel and remove as much seeds as possible. Slice lengthwise into thin strips.
  4. Grease two parchment sheets and place eggplant slices over one of them. Cover with another parchment sheet and place any type of weight over it (a pot, baking sheet, cast iron pan etc.). Lightly press with your hands.
  5. Remove the top parchment sheet and flip eggplant carpaccio on a serving plate. Remove another layer of parchment.
  6. Drizzle your vegetarian carpaccio with oil, glaze and honey. Sprinkle chili flakes, salt, capers and crumbled feta cheese on top.

Читайте также: