Картофель фри это закуска


Многие из нас любят смотреть фильмы, прихватив с собой что-то вкусненькое.

Чаще всего это вредный картофель фри, чипсы и попкорн.

Предлагаю вам заменить эти вредные продукты более полезной и не менее вкусной закуской.

Приготовь аппетитные и хрустящие цукини, которые по своему виду напоминают картофель фри.

Кстати, сейчас сезон этого овоща, поэтому приобрести ингредиенты для блюда не составит для вас никакого труда.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г тертого пармезана (или любого другого твердого сыра);
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • сушеные травы (на выбор);
  • специи (на выбор).

Способ приготовления:

Нарежь цукини брусочками, которые будут немного больше по размеру, чем стандартный картофель фри.


Смешай панировочные сухари, сыр, зелень, специи и соль в миске.


В отдельной миске взбей яйцо венчиком.


Теперь погрузи брусочки из цукини в муку, затем — в яйцо. В конце – в смесь из сухариков и сыра.


Выложи овощи в панировке на смазанный растительным маслом противень или же на бумагу для выпекания.


Поставь противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку.


Выпекай до золотисто-коричневого цвета. На это понадобится примерно 15-20 минут.



Подавай эту вкуснятину с домашним майонезом. Наслаждайся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Нарезать тонкой соломкой ножом или на специальной терке.


Выложить в миску и залить кипятком, дать постоять 15 минут.


Воду слить, картофель хорошо просушить на полотенце.


Жарить небольшими порциями в масле до золотистой корочки.


Готовый картофель посолить.


Наш вкусный картофель фри готов. Выложить на блюдо и подавать с томатным соусом.

Я люблю картофель фри, но постоянно ходить в рестораны фастфуда у меня не получается. Поэтому я покупаю в супермаркетах замороженную картошку и готовлю ее. Но, сами знаете, вкус у замороженного картофеля совсем не тот, что у свежего. Так вот, сегодня я открою вам некоторые секреты шеф-поваров. Ведь в рестораны эта картошка тоже поступает в замороженном виде. Эти десять способов позволят вам ощутить восхитительный вкус фри. Это добавка соли, пивной кляр и другие довольно простые вещи.

На самом деле, приготовление замороженного картофеля фри – это быстро и вкусно. Нужно просто придерживаться некоторых правил и методов. И тогда ваша картошка понравится даже гурманам. Как предлагают профессионалы-повара улучшить вкус замороженного картофеля?

Разогрейте заранее духовку

Прежде всего, не держите картофель фри, вынутый из морозильной камеры, слишком долго. Он не должен начать таять. Поэтому постарайтесь вначале заранее разогреть духовку, а затем уже вытаскивать картошку. Именно когда вы положите в горячую духовку картофель прямо из морозилки, он станет хрустящим снаружи, а внутри будет иметь легкую и приятную текстуру. Аромат его также сделается совершенно потрясающим!


Добавьте кислоты

Кислотные ингредиенты позволят оттенить вкус картошки фри. Это могут быть кислые соусы, ломтик лимона или соленый огурчик. Тогда естественный вкус картофеля только усилится и выиграет. Картофель фри становится только лучше от таких добавок, как лимонный сок, уксус, острый соус или соленые огурцы. Эта приятная кислинка контрастирует с хрусткостью правильно поджаренного картофеля.

Но будьте осторожны, чтобы не переборщить с жидкими ингредиентами, поскольку слишком большое количество влаги может привести к тому, что картофель станет мягким. Если вы используете лимонный сок или уксус, сбрызните слегка ими картофель, после того как вынете его из духовки.


Жарьте или выпекайте картофель фри на открытой решетке для создания оптимального воздушного потока

Хотя приготовление замороженного картофеля фри на противне является довольно легким, стоит потратить время на то, чтобы приготовить картофель фри на открытой решетке. Если вы будете запекать замороженный картофель фри на решетке для духовки, это обеспечит равномерное приготовление продукта и позволит воздуху циркулировать вокруг него, что увеличивает шансы того, что картофель из духовки приобретет золотисто-коричневый цвет. Не забудьте поставить кастрюлю под решетку, если вы беспокоитесь, что жир с картофеля фри может капать.


Используйте фритюрницу

Использование фритюрницы - хороший способ получить совершенно хрустящий картофель фри. Фритюрницу следует установить на 200 градусов на 12–14 минут. Не забудьте вытащить лоток через пять-шесть минут и положить замороженный картофель. Тогда он получится безупречным.

Картошка фри в домашнем приготовлении - это вкусная и аппетитная закуска, которая покорила сердце многих. С масло и без, классическая, острая и с травами - есть варианты рецептов на любой вкус. Приготовить фри можно как во фритюре, так и в микроволновке, воке, духовке, сковороде и мультиварке.

Для приготовления нужна картошка, масло и дополнительные компоненты в виде пряностей, соли и специй.

Отлично подходит куркума, паприка, чабер и сушеный чеснок.

Иногда в рецептах может применяться белок, цельные яйца, соуса.

Подавать картошку нужно теплой - с пылу и с жару! Картошку нужно сразу же после приготовления выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали влагу. Хранить картошку фри не нужно - она напитает влагу и станет невкусной.

Как приготовить картофель фри - 15 разновидностей

  1. Классический рецепт картофеля фри во фритюре
  2. Картофель фри без масла
  3. Картофель фри на сковородке
  4. Картошка фри по-домашнему
  5. Картошка фри в воке
  6. Картофель фри в микроволновке
  7. Картофель фри в духовом шкафу
  8. Картофель фри с пряностями на сковородке
  9. Острая картошка фри в мультиварке
  10. Картофель фри в аэрогриле с чабром
  11. Картошка фри без масла в духовом шкафу
  12. Чесночный картофель фри
  13. Картошка фри с зеленью и розмарином
  14. Золотистая картошка фри
  15. Картофель острый с сушеным луком

Классический рецепт картофеля фри во фритюре

Простой, вкусный и легкий рецепт приготовления картофеля фри в самом простом для этого устройстве - фритюрнице.


Ингредиенты:

  • Картошка - 500 г
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофелины нужно хорошенько вымыть, очистить, промыть ещё раз и нарезать тонкой, ровной и одинаковой соломкой.

Важна ровная нарезка, ведь разные по толщине кусочки будут готовиться разное время - одни подгорят, другие же останутся сырыми.

Убрать лишнюю влагу с картошки с помощью бумажного полотенца.

Залить во фритюр рафинированное растительное масло или же специальное масло для фритюра. Нагреть устройство до 180 градусов.

Жарить картофель 5 минут. Посыпать солью, перцем и - подавать.

Картофель фри без масла

Интересный рецепт картошки фри в духовке - хрустящего и вкусного.


Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Взбить яичный белок с паприкой, солью и перцем по вкусу.

Очищенный картофель вымыть, нарезать и тщательно обсушить.

Окунуть картофель в белковую смесь.

Выложить картошку на противень, устеленный пекарской бумагой. Запекать при температуре а 200 градусов до мягкости и появления румяной корочки.

Картофель фри на сковородке

Простой рецепт приготовления фри на простой домашней сковородке.


Ингредиенты:

  • Растительное масло - 60 мл.
  • Соль
  • Картошка - 500 г

Приготовление:

Измельчить картофель тонкой соломкой и замочить в холодной воде на пять минут.

Это нужно для избавления овоща от лишнего крахмала.

Хорошенько обсушить картошку бумажными салфетками.

Обжарить на сильном огне картофель до румяной корочки.

Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Просохший картофель вернуть на сковородку и жарить еще пять мину до полной мягкости внутри и золотистой корочки.

Посыпать солью по вкусу и - подавать.

Картошка фри по-домашнему

Хрустящая картошка в домашнем фритюре - с золотистой корочкой и мягкой серединкой.


Ингредиенты:

  • Крупный картофель
  • Соль
  • Масло для фритюра

Приготовление:

Измельчить картофель на тонкую соломку.

Высушить с помощью бумажного полотенца.

Разогреть фритюрное масло в глубокой кастрюле до кипения.

Всыпать картошку и готовить блюдо 5 минут.

Выложить готовый картофель фри на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.

Посолить и - подавать.

Картошка фри в воке

Ароматная и хрустящая картошка с румяным цветом и традиционным вкусом.


Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Соль - 15 г

Приготовление:

Очистить картошку и вымыть. Нарезать соломкой. Обсушить нарезку бумажными полотенцами.

Прогреть в воке необходимое количество масла вместе с солью и паприкой. Масло должно хорошенько кипеть.

Обжарить картофель до полной готовности, после чего - подавать к столу.

Картофель фри в микроволновке

Быстрая закуска крайне простого приготовления - картофель фри быстро и просто!


Ингредиенты:

  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Картофель – 300 г
  • Сушенный укроп – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Вымыть очищенную картошку и нарезать тонкой соломкой.

Тщательно обсушить картошку с помощью бумажных полотенец.

Хорошенько перемешать сушеный укроп с паприкой и солью. Всыпать картофель и добавить растительное масло.

Перемешать все компоненты. Выложить картофелины отдельно друг от друга на диске микроволновой печи.

Готовить на соответствующем режиме 800Вт - семь минут. Время приготовления зависит напрямую от толщины картофельной соломки.

Картофель фри в духовом шкафу

Ароматная золотистая картошка в яйцах - хрустящая и очень вкусная.


Ингредиенты:

  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Картошка - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.

Приготовление:

Взбить с помощью блендера яйца с солью по вкусу и паприкой - для золотистого и красивого окраса.

Очищенный картофель нарубить соломкой и обсушить.

Окунуть картошку в яично-пряную смесь.

Выложить компонент на пергамент - каждый кусочек отдельно.

Запекать при 200 градусах до румяной корочки - в течение получаса.

Картофель фри с пряностями на сковородке

Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка с традиционным ароматом и классическим вкусом!


Ингредиенты:

  • Куркума
  • Картошка
  • Перец черный
  • Масло растительное фритюрное
  • Соль

Приготовление:

Вымыть картошку и нарезать на тонкую пропорциональную соломку.

Прогреть масло в глубокой сковородке со специями и солью - не менее, чем до кипения и пузырей.

Обсушить картошку с помощью бумажных салфеток.

Всыпать в масло картофель, прожарить на огромном огне до золотистости.

Масло должно полностью покрывать картошку.

Вынуть картофель, выложить на бумажные полотенца, чтобы устранить лишнее масло.

Заморозить картошку. На это потребуется час времени.

Обжарить картофель повторно в течение пяти минут. Таким образом получится золотистая и очень вкусная картошка.

Острая картошка фри в мультиварке

Очень пикантная и горячая картошечка фри - просто и вкусно.


Ингредиенты:

  • Картошка - 3 кг
  • Подсолнечное масло - 500 г
  • Перец чили сухой - по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Прогреть масло в чаше мультиварке в режиме "Выпечка". Добавить перец и соль по вкусу. Довести масло с пряностями до кипения.

Очистить картошку и нарубить тонкой соломкой в стиле картофеля фри.

Обсушить бумажными салфетками каждый кусочек картофеля.

Всыпать картошку в чашу мультиварки.

Установить таймер на 45 минут и жарить картофель до полной готовности.

Картофель фри в аэрогриле с чабром

Вкусный и ароматный картофель с румяной аппетитной корочкой.


Ингредиенты:

  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Чабер - 0,5 ч.л.
  • Картофель - 600 г
  • Мускатный орех - щепотка

Приготовление:

Нарезать очищенный картофель характерной соломкой.

Смешать чабер с куркумой, кориандром и мускатным орехом. Обвалять в специях картофель.

Влить масло и перемешать ингредиенты.

Разогреть аэрогриль до 200 градусов.

Жарить картошку до полного приготовления - 25 минут будет вполне достаточно.

Выложить компонент на салфетки для устранения жирности. Подавать горячим, солить при подаче.

Картошка фри без масла в духовом шкафу

Ароматный и очень хрустящий картофель со специями.


Ингредиенты:

  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Картошка - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи для картошки сухие - по вкусу

Приготовление:

Вымыть очищенный корнеплод и нарезать на соломку. Просушить картошку бумажными полотенцами.

Перемешать специи и натереть картошку смесью пряностей.

Выложить картошку на пергамент отдельно друг от друга.

Запекать при температуре в 200 градусов - четверть часа.

Чесночный картофель фри

Пикантная и очень пряная картошка с интересным вкусом и ароматом.


Ингредиенты:

  • Укроп сушеный - 1 ч.л.
  • Картофель - 600 г
  • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать чеснок с маслом и укропом. Перемешать.

Картофель вымыть, очистить и промыть повторно.

Нарубить некрупной соломкой - приблизительно полсантиметра в ширину.

Перемешать рубленую картошку со специями и маслом.

Выложить картофель на силиконовый коврик, чтобы ломтики не касались друг до друга.

Раскалить духовку до 200 градусов.

Отправить картошку в разогретую духовку. Готовить на коврике 10 минут, после чего - ещё 10, постепенно переворачивая.

Посолить горячую картошку после приготовления.

Подавать закуску теплой.

Картошка фри с зеленью и розмарином

Вкусное блюдо с хрустящей и румяной корочкой.


Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Зелень сухая - 10 г
  • Соль - 20 г
  • Растительное масло - 500 мл.
  • Розмарин - 10 г

Приготовление:

Смешать масло с травами и солью. Прогреть на сковородке до закипания.

Нарезать очищенный картофель соломкой и высушить сухими бумажными полотенцами.

Окунуть картофель в масло и жарить пять минут.

Убрать лишнее масло бумажными полотенцами и готовить блюдо еще пять минут.

Золотистая картошка фри

Румяная и по-настоящему вкусная картошка с морской солью и пряностями.


Ингредиенты:

  • Куркума - 0.5 г
  • Картошка - 700 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Паприка - 0.5 г

Приготовление:

Картошку нарезать соломкой и высушить бумажным полотенцем.

Смешать яйца с солью, паприкой, куркумой. Окунуть в смесь картошку.

Выложить картошку на пергаментную бумагу. Запекать в течение получаса и - подавать.

Картофель острый с сушеным луком

Пикантная картошка фри с перцем и луком.


Ингредиенты:

  • Лук сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Картофель - 600 г
  • Красный острый перец - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - 1-2 ч.л.
  • Смесь перцев - щепотка

Приготовление:

Очистить картофель, вымыть и нарезать палочками. Высушить бумажными полотенцами.

Смешать картошку с маслом, смесью перцев, красный перцем, паприкой и луком.

Выложить компонент в аэрофритюрницу.

Обжаривать до готовности в течение четверти часа при температуре в 200 градусов.

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.

thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.


thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.


thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.


thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке


Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Содержание статьи


  • Что подать к картошке фри
  • Какой гарнир подходит к рыбе
  • Как красиво подать картофель на праздничный стол

Стейк из свинины к картошке фри

Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 50 мл соевого соуса;
- по 1/4 ч.л. сухой горчицы, черного и красного молотых перцев;
- соль;
- растительное масло.

Тщательно вымойте свинину, обсушите и нарежьте на ломти толщиной 3 см поперек волокон. Щедро натрите куски солью, а также смесью горчицы и двух перцев. Уложите мясо в широкий контейнер в один слой и равномерно полейте соевым соусом. Закройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Отожмите стейки от маринада и выложите в разогретое растительное масло. Быстро обжарьте их на сильном огне, чтобы покрылись корочкой, затем убавьте температуру до минимума и доведите блюдо до готовности, потомив по 6-10 минут с каждой стороны.

Гамбургеры к картошке фри

Ингредиенты:
- по 300 г свинины и говядины;
- 4 булочки;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- 2 салатных листа;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло;
- кетчуп или соус барбекю.

Порежьте мясо небольшими брусочками, очищенную луковицу – четвертинками и пропустите все через мясорубку. Хорошенько вымешайте фарш с перцем и солью, немного отбейте и поместите в холодильник на 20 минут. Разделите его на 4 части, сформируйте из каждой котлеты, переложите в сковороду с горячим растительным маслом и приплюсните лопаткой. Жарьте бургеры до готовности.

Разогрейте булочки и разрежьте вдоль. Соберите гамбургеры в следующем порядке: хлеб, кетчуп, ломтики огурцов, хлопья салата, кружок помидора, хлеб. Повторите действия для оставшихся бутербродов.

Куриные крылышки барбекю к картошке фри

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- соль;

Для соуса:
- 160 г кетчупа;
- 130 г сахара;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. черного перца крупного помола;
- 1/3 ч.л. соли;
- 2 лавровых листа;
- по 50 мл коньяка и растительного масла.

Промойте крылышки, посолите, разложите на противне и запекайте в течение 20 минут при 250oC. Насыпьте сахар в сотейник, влейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Доведите смесь, помешивая, до коричневого оттенка, после чего вмешайте кетчуп. Добавьте также измельченный лавровый лист, перец, соль, давленый чеснок и порезанный лук.

Томите соус 10 минут, постоянно размешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. За 2 минуты до конца готовки налейте туда коньяк. Процедите все через мелкое сито. Достаньте крылышки и промажьте их сладко-острой подливой при помощи кулинарной кисти. Верните противень в духовку еще на 5-7 минут.

Читайте также: