Картофель и помидор в одном горшке рецепт

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картошка 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 200–250 мл

Способ приготовления

Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите.

Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте.

Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора.

Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром.

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

  • Культура
  • История
  • Религия
  • Спорт
  • Россия глазами иностранцев

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

  • Фото
  • Инфографика
  • ИноВидео
  • ИноАудио

С этого растения можно одновременно получать и сладкие помидоры, и белый картофель

В Великобритании вывели растение, на котором одновременно растут картофель и помидоры и которое называют «огород в одном горшке».

С одного куста TomTato («Помидофель») можно снять более 500 сладких помидоров черри, а из-под земли выкопать клубни белого картофеля.

Работники агрофирмы Thompson & Morgan, осуществляющей торговлю по почте и продающей рассаду по цене 14,99 фунтов стерлингов за куст, утверждают, что эти гибридные растения не являются продуктом генной инженерии, а выведены «вручную» опытным путем.

В Великобритании и раньше выращивали томатно-картофельную рассаду, но, по словам работников Thompson & Morgan, в промышленных количествах их начали с успехом выращивать только сейчас.

Как утверждают специалисты этой фирмы, помидоры, растущие на этих растениях, намного слаще, чем те, которые продаются в супермаркетах.

Как рассказывает главный овощевод фирмы Пол Хэнсорд (Paul Hansord), идея вывести такое растение впервые пришла ему в голову еще 15 лет назад, когда он ездил в США и побывал на одном огороде, где кто-то в шутку посадил картошку под помидорным кустом.

Он рассказывает: «Над гибридом TomTato мы работали на протяжении нескольких лет и, наконец, результат превзошел все мои ожидания. На кистях вызревает много плодов, и эти помидоры отличаются таким ароматом, что по сравнению с ними магазинные кажутся несъедобными, а попозже можно собирать еще и увесистый урожай клубней картофеля.

Создать гибрид TomTato оказалось делом нелегким, поскольку и у томата, и у картофеля толщина стеблей должна быть одинаковой – иначе черенок не привьется. Так что потребовалась очень сложная и кропотливая работа профессионалов.

Мы видели похожие гибриды, но если присмотреться, то выясняется, что куст картофеля и куст томата просто высажены в один горшок. У нас же это одно растение, причем картофельной ботвы на нем нет».

Куст можно выращивать как в открытом грунте, так и в помещении, потому что он продается в большом горшке или в мешке.

На минувшей неделе в овощеводческих питомниках Новой Зеландии начали продавать аналогичный гибрид, получивший название «Potato Tom».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Лучшие

Все комментарии



mov64


zerba


Лев Задов


3lirium


Лев Задов


3lirium


ДНК79





Vlad_Mos




vit357XD


Лев Задов


vit357XD


ALEKS4444007


mov64


answer



в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
  • Популярное
  • Обсуждаемое

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+



Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.


Ни для кого не секрет, что особенностью белорусской кухни является многообразие блюд из картофеля. И уж каждый житель этой земли с многовековой историей не понаслышке знает, что самый вкусный картофель готовится в глиняной посуде. Отдавая дань кулинарным традициям и объединяя их с современным представлением о качественной и вкусной еде, мы поделимся с вами одним несложным в приготовлении рецептом - "Картофель с курицей и сыром в горшочке". Необычайно сочное и сытное блюдо раскроет гурманам сочетание пользы картофеля и белого куриного мяса с нежным тающим вкусом знатного белорусского сыра.

Ингредиенты для «Картофель с курицей и сыром в горшочке»:

  • Картофель (4-5 шт.) — 500 г
  • Филе куриное — 450 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Помидор — 4 шт
  • Сыр твердый ("Брест-Литовск легкий") — 350 г
  • Сметана ("Брест-Литовск" 20%) — 250 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130 ккал
белки
213.2 г
жиры
76.3 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Картофель с курицей и сыром в горшочке»:


Для приготовления нам понадобятся ингредиенты.


Секрет традиционно вкусной белорусской кухни всегда начинается с подхода и подачи. Все должно быть приготовлено с любовью и творчеством. Нарезаем красивыми и аккуратными дольками вымытые и очищенные помидоры, картофель, грибы. Рубим на небольшие кубики предварительно вымытое и просушенное куриное филе.


Трём на крупной терке сыр "Брест-Литовск Классический", который добавит нашему угощению еще большей сочности и аромата, подчеркнув традиционное блюдо особым томленым вкусом.


Наступает черед складывать продукты в глиняные горшочки.
Итак, сначала сдобрим дно горшочка ложкой сметаны "Брест-Литовск", известной на белорусской земле, как один из самых натуральных и качественных молочных продуктов в стране.
Затем выкладываем по горшочкам куриное филе и грибы. Снова сдабриваем их сметаной, чтобы угощенье наше было сочным и тающим. Выкладываем основу нашего блюда - картофель. На него - дольки помидора. Снова смазываем последние овощные слои сметаной.
Добавляем зелень, солим и перчим индивидуально по вкусу
От души посыпаем сверху содержимое наших горшочков сыром.


Традиционно это блюдо готовилось именно в печи. Но, и в современных условиях оно получается не менее вкусным, а изысканный вид запеченной сырной корочки в горшке никого не оставит равнодушным.
Поэтому ставим без сомнений наши горшочки в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовим горшочки, прикрыв их крышкой до того, как сыр полностью
расплавится. Затем открываем крышку, чтобы подрумянить сыр, держим открытыми горшочки еще 5–10 минут. После того, как корочка подрумянится, снова закрываем горшочек крышкой, выключаем духовку и томим в ней горшочки еще 15 минут. Подается блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Подается блюдо горячим.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Судак в горшочках

  • 29
  • 126
  • 34566

Плов в горшочке с куринными пупками

  • 22
  • 71
  • 9834

Пельмени "Амур"

  • 53
  • 419
  • 79733

Чанахи

  • 111
  • 2093
  • 571393

Пельмени в горшочке

  • 333
  • 4039
  • 554422

Картофель со сливками

  • 6
  • 30
  • 5000

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 63
  • 21637

Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке

  • 2
  • 67
  • 455

Мясо в тыкве

  • 12
  • 35
  • 3278

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной и дайконом

  • 94
  • 374
  • 35028

Курица "Сацивилья"

  • 49
  • 390
  • 7562

Торт "Клубничное Мохито"

  • 147
  • 881
  • 50359

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2017 года likika #


19 апреля 2017 года Людям Милая Я #


28 января 2016 года Алла Гробицкая #





18 января 2016 года olga bulbaha #


31 июля 2016 года Janet #


14 января 2016 года qw1qw2 #


6 января 2016 года butkin val #


4 января 2016 года Rada77 #


3 января 2016 года uggi #



3 января 2016 года kotmarsa #


3 января 2016 года Valiushka #


3 января 2016 года sentyabrina09 #


2 января 2016 года olhova sveta #



29 декабря 2015 года Щербакова Елена #


28 декабря 2015 года Wera13 #






28 декабря 2015 года Анюта Литвин #


28 декабря 2015 года luschikmarina #


28 декабря 2015 года gurtovaya #


28 декабря 2015 года mama_josepha #


28 декабря 2015 года gurtovaya #


28 декабря 2015 года Александр Авдеев #

Чугун это наше прошлое! Согласна!


29 декабря 2015 года gurtovaya #


29 декабря 2015 года Александр Авдеев #


29 декабря 2015 года gurtovaya #


29 декабря 2015 года mama_josepha #

Может и ничего нового, но красиво исполнено! Согласна, что глиняная посуда это более полезная, чем металлическая. Однако сегодня не всем доступна!


29 декабря 2015 года Александр Авдеев #

Может и ничего нового, но красиво исполнено! Согласна, что глиняная посуда это более полезная, чем металлическая. Однако сегодня не всем доступна!
Чем полезнее глиняная посуда, вы сказали что она более полезная? Конечно так вкуснее и полезнее чем в микроволновой печи, но когда у моего сынули упал железо то я готовила в металлической так как она в разы делает еду более насыщенной железом! Можете в гугл ввести и почитать, и скажите все таки какая польза глиняной посуды? И чем полезнее металлической?


11 января 2016 года tanick1974 #


11 января 2016 года mama_josepha #


28 декабря 2015 года Елена Шешукова #


28 декабря 2015 года Мариана Г #


28 декабря 2015 года lamer #


28 декабря 2015 года sofi kidskaty #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Британские селекционеры сделали невозможное. Они создали растения 2 в 1. Теперь на наших грядках может появиться растение, посадив которое, можно будет собирать урожай помидоров и картофеля одновременно.


Помидофель был изобретён естественным путём без использования генной инженерии и привоя. По крайней мере, так утверждают его создатели – представители компании Thompson & Morgan.

На выведения гибрида из картофеля и помидоров-черри ушло три года. Планируется, что рассада помидофеля поступит в продажу уже в ближайшее время. Пока продавать это чудо селекции будут в европейских странах. Но возможно его можно будет встретить и в нашей стране.

Помидофель – растение теплолюбивое. Перед посадкой в открытый грунт его следует закалять в течение 10 дней. Высаживать растение оптимальнее всего в открытый грунт. Температура воздуха при этом должна быть не ниже 24-26 градусов.

Также гибрид можно выращивать и в домашних условиях. Для этого потребуется большой ящик или горшок объёмом не менее 60 литров и диаметром в 50 сантиметров. Ещё помидофель нужно периодически подвязывать.


Создатели гибрида утверждают, что садоводы смогут собирать с растения урожай помидоров и картофеля одновременно. Один саженец помидофеля будет стоить примерно 15 фунтов стерлингов.

Однако идея выведения гибридов растений возникает у селекционеров уже на протяжении многих десятков лет. В 1936 году на страницах журнала «Яровизация» сообщалось, что Н.В. Брусенцов предпринял попытку скрестить картофель и томат.

Растение получало название «Карликовый Брусенцова». Получено оно было путём прививания томата на картофель. А три года назад, узнав о таких гибридах, российские школьники из Ямала самостоятельно вырастили такое растение и назвали своё детище «Помитошка».



Дубликаты не найдены

". была у Гладышева еще и такая (идея), которой решил он посвятить всю свою жизнь и посредством ее обессмертить свое имя в науке, а именно: вдохновленный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко, надумал он создать гибрид картофеля с помидором, то есть такое растение, у которого внизу росли бы клубни картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры. Будущий свой гибрид Гладышев назвал в духе того великого времени: «Путь к социализму», или сокращенно «пукс». " © В.Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".

Написана в 1963—1969 годах.

А когда его спрашивали, как идут дела, он всегда бодро рапортовал, что он уже на полпути к успеху - вывел гибрид с верхом картошки и корнями помидора!

а когда закончил, то получил помидор со вкусом картошки

Заебись же взять текст из википедии, подрихтовать и выдать за неебическую новость, правда @vakula1905?

Но раз уж из википедии, то вставляй уже всё как есть.

В 2013 году в Великобритании компанией Thompson & Morgan было выпущено на массовый рынок в виде саженцев растение с плодами помидора и клубнями картофеля под брендом «TomTato». Утверждается, что с каждого куста TomTato можно снять около 500 помидоров черри и до двух килограмм клубней белого картофеля[6][7]. Растение не является истинным гибридом, а получается путём ручной прививки томата к картофелю[8]. Разработка технологии массового производства саженцев помидофеля достаточно непростая задача, в то время как создание одиночного химерного растения путём «вегетативной гибридизации» в демонстрационных целях относительно несложно. Так, в 2015 году российские школьники на Ямале, прочитав новость о TomTato, в школьной теплице самостоятельно получили растение, которое назвали «Помитошкой»[9], а в 2016-м аналогичное растение с названием «Томатошка» самостоятельно вырастил и показал губернатору Подмосковья семиклассник из Реутова[10].

А раз уж копипаста, то стоило бы источник указать.

Если картошка всё еще в земле, а не висит на кусте вместе с помидорами - бесполезная херня 8-)

Раньше были британские учёные, теперь британские селекционеры

Селёдку бы ещё рядом выращивать и красота

Осталось вывести холодостойкий и откроется огромный рынок.

два косаря за саженец это как бы овердохуа.

А чего их скрещивать то. Влупил в 1 лунку картошку и помидорку

"Помидофель" звучит как оскорбление

Да, тошка она как-то милее

Тошка это по утрам у беременных

Красивый помидор!

Изучал я как-то чем отличается «турецкий» менеджмент от классического. В рамках этой задачи, проходил стажировку в отделе закупок одного игрового заведения. Продукты они покупали частично у поставщиков, частично на базаре. Алгоритм действий в компании такой: вечером закупщик получает от кухни заявку и берет деньги, утром выезжает, до обеда все привозит, сотрудник кухни у него принимает товар по качеству и количеству(взвешивает).

И вот я выезжаю на базар с закупщиком, который отвечает за покупку мяса, овощей и фруктов.

Поступает сообщение по ватсапп от кухни "привези красивые помидоры". Закупщик - З.

Я: что значит красивые?

З: значит они должны выглядеть идеально.

З: да, если кухня среди тех что я привезу, находит какие-то "некрасивые" возвращают мне, и платят только за то, что приняли.

Приезжаем, на базар, половина товара уже собрана грузчиком, который ждет на стоянке. Закупщик отдает ему ключи от машины, чтобы продукты пока загружали. Мы ходим расплачиваемся в тех местах, где через грузчика заранее передали товар. Некоторые позиции, закупщик покупает сам. Продавец - П.

З: абрикосы и мандарины приготовил?

З: так, как я и просил без брака?

П: конечно. Ты меня обижаешь.

(Закупщик начинает копаться, находит парочку гнилых или с отбитыми боками в нижних рядах).

З: это что такое, иди неси новую коробку.

П: не знаю, вроде все проверял, все нормально было(идет и несет новую коробку).

Коробка проверяется, вроде нормально все. Грузчик нагружает тележку.

З: еще раз такое увижу, больше у тебя брать не буду.

Идем дальше. Смотрим помидоры, много их и цены разные. Находим "красивые помидоры" дороже, чем все остальные.

П:(называет цену в 2 раза дороже чем обычные помидоры).

З: что так дорого то?

П: так эти все одинакового размера, без брака.

Спрашиваю у закупщика:

- зачем им идеальные помидоры?

- это же фуршет игрового заведения, там люди за вход приличные деньги платят. Поэтому каждый фрукт или овощ, там должен выглядеть как в рекламе. В противном случае гость пожалуется на кухню, кухня на меня, и мне потом втык будет.

- нет, кухня очень жестко принимает. Бывает, что продавцы не хотят принимать назад и кухня не приняла, тогда домой несу.

- часто так бывает?

- иногда, если несколько раз подряд кухня откажет, то и продавец становится в позу и не принимает.

- ясно(понятное дело что закупщик может купить дешевле, чем обозначил руководству, но в тоже время у него есть и риски, когда что-либо из привезенного не примет ни продавец, ни кухня и это уже убыток закупщика. В общем, у него там свой дебет/кредит).

З: здравствуйте, моя картошка готова?

П: что ты, ты же знаешь. Вон там мешок стоит, он мешанный, а в твоем мешке все картофелины одинаковые.

З: ладно, спасибо.

Закупщик обращаясь ко мне: ты если что имей в виду, что лучше закупаться всегда у женщин в возрасте от 45 и выше. Они реже обманывают, чем молодые. Молодые чаще кидают, они сегодня есть, а завтра их нет. А женщины в возрасте обычно тут надолго, и им стыдно обманывать постоянных клиентов.

Привозим все, в том числе и часть барашка. «Кухня» всё взвешивает, а мясо ставит в сторону. Шеф-повар приходит где-то через час. Ему не нравится мясо:

- я же сказал мясо молодого барашка, а не это.

- так это молодой барашек.

- нет. Рёбра недостаточно тонкие.

- моложе нет, все осмотрели.

- а я не просил вот такой, я хотел чтобы был вот такой(показывает что часть ребрышек где идет утолщение ему не нужна).

Закупщик расстроен, но уговаривает шеф-повара принять мясо, как только он его обрубит как надо. На следующий день, продавцы мяса охают и ахают, но мясо назад принимают и обрубают как он просит.

2 недели с ним поездил. Заметил, что в игровых заведениях, в которых к качеству и внешнему виду блюд придается большое значение, система закупок может иметь много нюансов.

В попытке контролировать затраты, собственники следуя советам внешних консультантов, сокращали закупщиков и переходили на поставщиков. Однако поставщики выигравшие тендер, привозят поначалу "красивые и немешанные", а в следующий раз уже привозят "некрасивые и мешанные" по более высокой цене. Кухня на них давить не может, потому что контракт заключен руководством, и вынуждена принимать продукты не самого высокого качества. Естественно, это сразу замечают клиенты.

Как оказалось, в ситуации с рынком в котором нет общепринятых стандартов характеристик фруктов и овощей, а цены меняются 3-4 раза в месяц, единственный способ не получить товар плохого качества – это либо управлять закупками вручную, либо быть готовым платить очень большие деньги за гарантию привоза продуктов определенного стандарта. Но как выяснилось, таких поставщиков в Казахстане нет. К примеру, в столице открылся ресторан высокой кухни, куда эти овощи и фрукты, доставляют самолетом из Москвы. Потому что только там нашелся поставщик, готовый стабильно поставлять овощи и фрукты, соответствующие стандартам высокой кухни. Как пояснили менеджеры этого ресторана высокой кухни "к сожалению, нам дешевле привозить фрукты из другой страны, чем покупать у местных поставщиков и не знать точно, что они привезут".

P/s: если кому то интересно, то в одном из постов напишу чем отличается турецкий менеджмент казино/гостиницы от классического менеджмента.

Читайте также: