Брюссельская капуста жареная с беконом и
Для рецепта капусты вам потребуется:
- брюссельская капуста
- репчатый лук - 1 шт.
- бекон - 80-100г.
Рецепт приготовления капусты:
Бекон мелко режем.
Жарим, чтоб вытопился жир, и подрумянились кусочки.
Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем.
Тем временем чистим, моем и режем капусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так.
Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона. Приятного аппетита!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Ингредиенты
брюссельская капуста (свежая или замороженная) | 400 г |
---|---|
копченый бекон | 100-150 г |
чеснок | 1 зубчик |
сыр | 50 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут.
Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, ее так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать кубиками или соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета.
Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, 2-3 минуты, поперчить.
Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Брюссельская капуста 450 гр;
- Бекон 400 гр;
- Сливочное масло 2 ст. л;
- Лук 1 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Брюссельскую капусту моем и разрезаем на половинки.
Бекон нарезаем на равные 4 части.
Разогреваем сковороду и выкладываем бекон. Обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.
Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Нарезаем бекон средними кусочками.
Чистим лук и мелко нарезаем кубиками.
В той же сковороде с жиром из бекона растапливаем сливочное масло.
Выкладываем лук и брюссельскую капусту. Готовим 8-10 минут, периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем бекон в сковороду, солим, перчим и выключаем огонь. Перемешиваем и подаем.
Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.
- 400 г свежей брюссельской капусты
- 100 г нежирного бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавьте в сковородку вместе с капустой 200 г вареных очищенных каштанов (для этого надрежьте каштаны крест-накрест, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 мин., затем воду слейте, слегка охладите каштаны и аккуратно очистите их ножом, стараясь сохранить ядра целыми), 1 ч. л. сухой смеси прованских трав и обжарьте все вместе – кругленькие каштаны и кочанчики брюссельской капусты не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и очень гармонично смотрятся месте.
Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 1 Килограмм
- Бекон 5 Ломтиков
- Мёд 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту порежьте на половинки, а потом выложите на противень.
Шаг 2
2. Затем полейте её мёдом, уксусом и маслом.
Шаг 3
3. Далее раскидайте кусочки бекона. Посыпьте ингредиенты перцем и солью. Измельчите чеснок, и также посыпьте им сверху.
Шаг 4
4. Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке. Приятного аппетита!
Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!
Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом»:
- Капуста брюссельская (400-500 г) — 1 упак.
- Бекон (или грудинка) — 150 г
- Хлеб (белый или черный - берите на свое усмотрение) — 2 ломт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (любая, по вкусу)
- Вода — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.4 ккал | белки 48.6 г | жиры 70 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 24.1 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Брюссельская капуста с беконом»:
В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.
Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.
Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить его на сковороде до прозрачности.
Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.
Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.
К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2
Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. :-)
Нам это блюдо понравилось, единственное - мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты из картофеля и риса
- 11
- 141
- 12516
Луковые оладьи с морковью
- 74
- 249
- 2746
Чечевично-рисовые котлеты
- 44
- 120
- 2550
Цветная капуста с оливками в томатном соусе
- 96
- 385
- 23596
Сырники по-гречески
- 39
- 200
- 13436
Запеченная молодая капуста
- 16
- 291
- 2572
Запеченые овощи с фасолью
- 46
- 445
- 6692
Спаржа под соусом "муслин"
- 84
- 86
- 26122
Куриное филе с гарниром по-новому
- 29
- 83
- 4215
Попробуйте приготовить вместе
Салат печеночный "Вкусно и просто"
- 93
- 612
- 44033
Куриный паштет "Оригинальный"
- 276
- 891
- 63416
Сахарные леденцы
- 116
- 941
- 49474
Фотографии «Брюссельская капуста с беконом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июня 2017 года Ольчик40 #
12 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года MIGLAS #
30 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года залева-королева #
29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года katia Giovedi #
1 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Alexiya #
20 августа 2012 года Alexiya #
21 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Bikcik #
2 ноября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2010 года janika deleted #
29 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года elena777 #
7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Julianna706 #
5 декабря 2009 года Julianna706 #
7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года molohovez #
7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года fillsusik #
7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Анири #
7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lzaika45 #
7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Varja #
7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Leena #
4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Oleska2112 #
4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года ирина66 #
4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Брюссельская капуста с беконом:
Брюссельская капуста, обжаренная в масле, с жареным беконом, ликом, чесноком и лимонным соком.
Брюссельская капуста с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нарезать бекон полосками и обжарить на большой сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Снять верхние листья с брюссельской капусты и разрезать ее на половинки.
Положить капусту срезом вверх на сковороду, на которой жарился бекон, и добавить масло. Обжарить на среднем огне, чтобы подрумянилась.
Добавить измельченный чеснок, луковый порошок и лимонный сок.
Вернуть в сковороду бекон, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.
Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу.
Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.
- Это насилие! - протестует русский.
Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы. Кошка съедает.
- Это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем начинает вылизываться.
- Обратите внимание, - говорит русский, - добровольно и с песней.
СОСТАВ
- 500г брюссельской капусты
- 0,5 ч ложки соли
- 2 ч ложки лимонного сока
- 150г копченой грудинки или бекона
- 2 тонких ломтика батона или черного хлеба
50г сыра
У ломтиков хлеба срезать корки и нарезать на маленькие кубики. Желательно, чтобы размер кубиков был 0,5см.
Бекон или копченую грудинку нарезать.
Кочанчики брюссельской капусты порезать на четвертинки.
В небольшую кастрюльку влить 1 стакан воды, всыпать соль и влить лимонный сок. Когда вода закипит, положить брюссельскую капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.
Бекон обжарить до прозрачности, положить ломтики хлеба и обжаривать вместе до тех пор, пока все сало не вытопится и бекон не станет красным.
В сковороду к бекону выложить капусту и пожарить 2
3 минуты.
На стол подавать горячим.
При подаче можно блюдо посыпать нарезанным маленькими кубиками сыром и зеленью.
Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус.
Белки | 32 г |
Жиры | 57 г |
Углеводы | 46 г |
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим брюссельскую капусту с беконом
Поздняя осень и вся зима — это сезон, когда блюда из свежей брюссельской капусты готовятся чаще всего. Её добавляют в супы и борщи, готовят с ней омлеты и запеканки, используют для приготовления салатов, гарниров и закусок.
Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо из брюссельской капусты с беконом. Блюдо получается очень ароматным, а готовится оно быстро и просто. Подавать такую капусту можно как основное блюдо или гарнир.
Как приготовить "Брюссельская капуста с беконом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, бекон, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус.
Капусту (300 грамм) промыть, отрезать кончики кочерыжек. Отварить капусту в кипятке 7-8 минут. Воду сцедить.
150 грамм бекона нарезать полосками и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Вынуть бекон, а вытопленный жир оставить в сковороде.
50 грамм лука очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с жиром. Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.). Жарить лук до прозрачности. В конце добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок (2 зубца) и готовить ещё 1 минуту.
К подготовленному луку выложить капусту, бекон, яблочный уксус (0,5 ч. л.). Приправить солью (0,2 ч. л.), перемешать и готовить 3-4 минуты.
Читайте также: