Брюссельская капуста жареная с беконом и




Для рецепта капусты вам потребуется:

  • брюссельская капуста
  • репчатый лук - 1 шт.
  • бекон - 80-100г.

Рецепт приготовления капусты:


Бекон мелко режем.


Жарим, чтоб вытопился жир, и подрумянились кусочки.


Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем.


Тем временем чистим, моем и режем капусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так.


Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона. Приятного аппетита!

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

брюссельская капуста (свежая или замороженная) 400 г
копченый бекон 100-150 г
чеснок 1 зубчик
сыр 50 г
сок лимона 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут.

Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, ее так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания.


Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать кубиками или соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета.
Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.


В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, 2-3 минуты, поперчить.


Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Брюссельская капуста 450 гр;
  • Бекон 400 гр;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Лук 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Брюссельскую капусту моем и разрезаем на половинки.

Бекон нарезаем на равные 4 части.

Разогреваем сковороду и выкладываем бекон. Обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.

Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Нарезаем бекон средними кусочками.

Чистим лук и мелко нарезаем кубиками.

В той же сковороде с жиром из бекона растапливаем сливочное масло.

Выкладываем лук и брюссельскую капусту. Готовим 8-10 минут, периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Добавляем бекон в сковороду, солим, перчим и выключаем огонь. Перемешиваем и подаем.

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.



  • 400 г свежей брюссельской капусты
  • 100 г нежирного бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте в сковородку вместе с капустой 200 г вареных очищенных каштанов (для этого надрежьте каштаны крест-накрест, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 мин., затем воду слейте, слегка охладите каштаны и аккуратно очистите их ножом, стараясь сохранить ядра целыми), 1 ч. л. сухой смеси прованских трав и обжарьте все вместе – кругленькие каштаны и кочанчики брюссельской капусты не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и очень гармонично смотрятся месте.

Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 1 Килограмм
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту порежьте на половинки, а потом выложите на противень.

Шаг 2


2. Затем полейте её мёдом, уксусом и маслом.

Шаг 3


3. Далее раскидайте кусочки бекона. Посыпьте ингредиенты перцем и солью. Измельчите чеснок, и также посыпьте им сверху.

Шаг 4


4. Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке. Приятного аппетита!


Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом»:

  • Капуста брюссельская (400-500 г) — 1 упак.
  • Бекон (или грудинка) — 150 г
  • Хлеб (белый или черный - берите на свое усмотрение) — 2 ломт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Вода — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
70 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Брюссельская капуста с беконом»:


В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.
Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.


Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить его на сковороде до прозрачности.
Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.


Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.


К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2


Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. :-)

Нам это блюдо понравилось, единственное - мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из картофеля и риса

  • 11
  • 141
  • 12516

Луковые оладьи с морковью

  • 74
  • 249
  • 2746

Чечевично-рисовые котлеты

  • 44
  • 120
  • 2550

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

  • 96
  • 385
  • 23596

Сырники по-гречески

  • 39
  • 200
  • 13436

Запеченная молодая капуста

  • 16
  • 291
  • 2572

Запеченые овощи с фасолью

  • 46
  • 445
  • 6692

Спаржа под соусом "муслин"

  • 84
  • 86
  • 26122

Куриное филе с гарниром по-новому

  • 29
  • 83
  • 4215

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44033

Куриный паштет "Оригинальный"

  • 276
  • 891
  • 63416

Сахарные леденцы

  • 116
  • 941
  • 49474

Фотографии «Брюссельская капуста с беконом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2017 года Ольчик40 #



12 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года MIGLAS #


30 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года залева-королева #


29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года katia Giovedi #


1 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 августа 2012 года Alexiya #



20 августа 2012 года Alexiya #


21 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года Bikcik #


2 ноября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 января 2010 года janika deleted #


29 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года elena777 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Julianna706 #


5 декабря 2009 года Julianna706 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года molohovez #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года fillsusik #





7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года smirn deleted #







7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Анири #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Lzaika45 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Varja #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Leena #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Oleska2112 #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года ирина66 #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Брюссельская капуста с беконом:

Брюссельская капуста, обжаренная в масле, с жареным беконом, ликом, чесноком и лимонным соком.

Брюссельская капуста с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать бекон полосками и обжарить на большой сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Снять верхние листья с брюссельской капусты и разрезать ее на половинки.

Положить капусту срезом вверх на сковороду, на которой жарился бекон, и добавить масло. Обжарить на среднем огне, чтобы подрумянилась.

Добавить измельченный чеснок, луковый порошок и лимонный сок.

Вернуть в сковороду бекон, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.


Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу.
Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.
- Это насилие! - протестует русский.
Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы. Кошка съедает.
- Это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем начинает вылизываться.
- Обратите внимание, - говорит русский, - добровольно и с песней.

СОСТАВ

  • 500г брюссельской капусты
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки лимонного сока
  • 150г копченой грудинки или бекона
  • 2 тонких ломтика батона или черного хлеба

50г сыра

  • зелень
  • У ломтиков хлеба срезать корки и нарезать на маленькие кубики. Желательно, чтобы размер кубиков был 0,5см.


    Бекон или копченую грудинку нарезать.
    Кочанчики брюссельской капусты порезать на четвертинки.
    В небольшую кастрюльку влить 1 стакан воды, всыпать соль и влить лимонный сок. Когда вода закипит, положить брюссельскую капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.
    Бекон обжарить до прозрачности, положить ломтики хлеба и обжаривать вместе до тех пор, пока все сало не вытопится и бекон не станет красным.


    В сковороду к бекону выложить капусту и пожарить 2

    3 минуты.
    На стол подавать горячим.
    При подаче можно блюдо посыпать нарезанным маленькими кубиками сыром и зеленью.



    Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус.

    Белки 32 г
    Жиры 57 г
    Углеводы 46 г


    Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.


    Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


    Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим брюссельскую капусту с беконом

    Поздняя осень и вся зима — это сезон, когда блюда из свежей брюссельской капусты готовятся чаще всего. Её добавляют в супы и борщи, готовят с ней омлеты и запеканки, используют для приготовления салатов, гарниров и закусок.

    Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо из брюссельской капусты с беконом. Блюдо получается очень ароматным, а готовится оно быстро и просто. Подавать такую капусту можно как основное блюдо или гарнир.

    Как приготовить "Брюссельская капуста с беконом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится брюссельская капуста, бекон, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус.


    Капусту (300 грамм) промыть, отрезать кончики кочерыжек. Отварить капусту в кипятке 7-8 минут. Воду сцедить.


    150 грамм бекона нарезать полосками и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Вынуть бекон, а вытопленный жир оставить в сковороде.


    50 грамм лука очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с жиром. Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.). Жарить лук до прозрачности. В конце добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок (2 зубца) и готовить ещё 1 минуту.


    К подготовленному луку выложить капусту, бекон, яблочный уксус (0,5 ч. л.). Приправить солью (0,2 ч. л.), перемешать и готовить 3-4 минуты.

    Читайте также: