Картофель кубиком рецепт с фото

К примеру, это может быть лук, чеснок, грибы, тушенка и прочие ингредиенты. Также хорошо дополнить блюдо пассерованными овощами – тогда оно станет еще более сытным, полезным, а также его не понадобится дополнять мясными или рыбными добавками.

Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту

Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.

Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)

Как готовить

Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.

Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).

Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой

Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.

Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
по одной щепотке паприки и соли;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Желательно потоньше, чтобы клубни быстрее приготовились.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочность.

По окончании времени кладем поверх картошки грибы и обжариваем клубни еще 5-7 минут. За этот срок с шампиньонов должна выпариться вся влага.

Через 7 минут добавляем в сковороду лук и соль с перцем и обжариваем клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вам надо, чтобы на картошке появилась корочка, нужно обжарить ее на сильном огне несколько минут.

Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки

Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, так как она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.

Продукты:
750 грамм картофеля;
одна морковь;
350 грамм тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Лук и морковь с картофелем очищаем и тщательно промываем. Лук мелко режем, картофель измельчаем слайсами, а морковь трем на терке.

На сковороду наливаем немножко масла и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи на слабом огне на протяжении 10 минут.

Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выкладываем в сковороду тушенку и картофель.

Поверх ингредиентов наливаем воду (она должна слегка покрывать картофель), добавляем лавровый лист, подсаливаем и посыпаем любимыми специями. Томим картофель с тушенкой на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешивая.

В итоге через полчаса блюдо будет готово – вода из него выпарится, а картошка станет мягкая и вкусная. По желанию готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, отчего она станет еще аппетитнее и ароматней.

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.

Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.

Как готовить

Картофель и лук очищает от кожуры и промываем. Картошку нарезаем некрупными брусками и просушиваем с помощью салфетки.

Лук нарезаем полукольцами.

Свинину промываем и режем соломкой, после чего обжариваем до готовности на среднем огне, не забыв посолить, поперчить и налить масло. Главное, чтобы на мясе появилась корочка, иначе оно получится сухим внутри. Для этого первые пару минут нужно жарить мясо на сильном огне. За пару минут до конца приготовления выкладываем в сковороду лук и дожидаемся, пока он не станет румяного цвета.

Затем выкладываем мясо в тарелку, а на этой сковороде обжариваем картофель. Делать это нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Крышку закрывать не нужно, иначе клубни развалятся и не приобретут хрустящую корочку. В конце приготовления их нужно подсолить (раньше этого лучше не делать, иначе картошка быстро потеряет форму).

Как только картошка полностью приготовится, смешиваем ее с мясом и луком, посыпаем свежей зеленью и преподносим ее к столу.

Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после чего у вас получится хрустящая и вкусная картошка.

Продукты:
половина килограмма картофеля;
соль по вкусу;
растительное масло для поджаривания.

Вариант приготовления

Картофель очищаем, режем соломкой, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Затем полностью просушиваем при помощи салфетки.

В небольшой кастрюльке нагреваем масло и аккуратно выкладываем в нее картофель. Иногда помешиваем клубни при помощи шумовки. Как только она размягчится и покроется корочкой, картошку можно выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Затем перекладываем клубни в тарелку, посыпаем солью и сразу подаем к столу. Хотя и в холодном виде картофель фри получается очень вкусным и мягким, особенно если дополнить его свежим салатом или мясными блюдами.

Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды

Блюда в мультиварке готовятся быстро и просто, а результат всегда оказывается превосходным. Особенно получится вкусно, если добавить в картофель грибы и свежие овощи.

Продукты:
500 грамм картофеля;
250 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
одна крупная морковь;
головка лука;
свежая зелень по вкусу;
соль и специи.

Технология приготовления

Картофель и морковь с луком чистим от кожуры. Лук мелко режем, а картофель трем на крупной терке. Перекладываем овощи (без картофеля) в мультиварочную чашу, наливаем немножко масла и устанавливаем режим «Жарка». Через 10 минут овощи подрумянятся и станут мягкими.

Грибы нарезаем тонкими полосками или слайсами и выкладываем их в чашу мультиварки, после чего обжариваем ингредиенты еще 10-15 минут до полного испарения влаги с шампиньонов.

Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку, наливаем немного воды (она должна слегка покрывать клубни), подсаливаем, посыпаем специями и включаем программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и преподносим к столу в горячем виде.

Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки

Жареная в микроволновке картошка, конечно, получается не такой, как на сковороде, однако это блюдо можно смело считать низкокалорийным, поскольку для приготовления клубней при помощи микроволновки требуется минимум жиров.

Это значит, оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. А блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.

Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни использовать не рекомендуется);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сухих трав для усиления вкуса.

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем к ней масло, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем клубни, чтобы они равномерно покрылись добавками. Затем перекладываем картошку в посуду для микроволновки и обязательно закрываем ее крышкой, так как при приготовлении картофель будет сильно брызгать маслом.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности на протяжении 10 минут (за это время картошка станет мягкой, но еще не покроется корочкой – для этого ее нужно будет подержать в микроволновой печи еще 5 минут). Если клубни порезаны слишком крупно, понадобится больше времени. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.


Картофельные кубики готовятся очень просто. Они понравятся вашим деткам, гостям, семье.

Ингредиенты для «Картофельные кубики»:

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (Можно заменить на сметану или йогурт) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
40.6 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
242.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Картофельные кубики»:


Нарезать кубиками картофель 1х1.


Смешать майонез, яйцо, соль, перец, масло, картофель


Выложить на противень. Запекать 50-60 минут при 190*С. Перемешивать через каждые 15 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу овощное с грибами из духовки

  • 17
  • 53
  • 12746

Весенние роллы

  • 14
  • 16
  • 11403

Картофельные бургеры

  • 7
  • 17
  • 3492

Спаржевая фасоль в соусе

  • 16
  • 142
  • 7621

Миш- маш

  • 7
  • 12
  • 2749

Салат из нута, помидоров и тахини

  • 36
  • 83
  • 5470

Шампиньоны с лечо

  • 32
  • 26
  • 5074

Капустная запеканка с фасолью и орехами

  • 34
  • 93
  • 2550

ГИГАДЕС с овощами

  • 13
  • 62
  • 1939

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Колесо фортуны"

  • 91
  • 167
  • 10391

Кабачково-сырные маффины с мятой

  • 49
  • 896
  • 6137

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

  • 26
  • 348
  • 6736

Фотографии «Картофельные кубики» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





2 апреля 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Wasssabi #


23 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


73 месяца назад ludmilaak #



17 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


5 августа 2014 года ludmilaak #


5 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года LadyOnline #






3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)



3 августа 2014 года LYU2014 #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года Татьяна9999 #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года ludmilaak #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года Людмила Проноза #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем известно: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», так же и с ингредиентами – вкус блюда напрямую зависит от способа их подготовки.

В этом мастер-классе разберемся, как правильно резать картошку кубиками, ведь приготовление кушанья из этого корнеплода будет актуальным в любое время года. Представленная техника нарезки довольна проста, так что справится даже ребенок, а вы сможете похвастаться идеальной формы картофельными кубиками.

Картошка, картошечка и даже бульба — все это названия самого любимого и почитаемого овоща в нашей стране. Ни одно застолье не обходится без картошки, сколько бы разнообразных блюд не присутствовало на праздничном столе. А про наш повседневный рацион питания не приходится говорить и вовсе, ведь картофель мы поистине считаем вторым хлебом.

Но картофель не всегда имел такую популярность. Бытовало мнение, что картофельный яд приводит к смертельным болезням, поэтому европейцы до последнего не хотели признавать этот овощ. Причиной недоверия послужила легенда о том, что первый корнеплод пророс на могиле дочери царя Мармеса, а она, судя по историческим фактам, была дамой легкого поведения.

Однако, в настоящее время любая кухня мира включает огромное количество блюд из картошки, начиная от горячих угощений и заканчивая десертами. Картофель подают отдельно, в качестве гарнира к мясу или рыбе, он отлично сочетается с овощами, служит очень вкусной и сытной начинкой, а так же сам нередко выступает в фаршированном виде — вариантов исполнения целое множество на любой вкус и цвет, как говорится.

Советы по применению в кулинарии

На эту тему можно написать целую диссертацию, но мы остановимся на самом интересном.

  • Варить картофель лучше в кожуре, чтобы максимально сохранить в нем полезные вещества. А для сохранения витамина С в картошке, просто добавьте при его варке немного подсолнечного масла.
  • Используйте для отваривания картофеля эмалированную посуду, так как в жестяной и медной посуде он теряет витамин С.
  • Позеленевшие и проросшие клубни картофеля содержат вредное вещество солонин, поэтому их надо тщательно очистить перед дальнейшим использованием.
  • Добавьте в кастрюлю с отвариваемой картошкой зубчик чеснока, лавровый лист или очищенную луковицу. Это значительно улучшит вкус картофеля и избавит от неприятного запаха во время варки.
к содержанию ↑

Способы нарезки картофеля

В нарезке картофеля есть свои секреты: от варианта измельчения зависит не просто вкус картошки, но и конечный успех приготовленного вами блюда. В любой кулинарной книге можно найти и простые (кубики, соломка, брусочки, дольки, кружочки), и сложные (бочонки, стружки, спирали, чесночки, шарики) способы нарезания картофеля.

Резку можно осуществлять как ножом, так и специальной овощерезкой — по сути та же самая терка, только более функциональная. Используя хорошую овощерезку, можно значительно сократить время приготовления основного блюда, она поможет быстро получить кубики, и брусочки и даже овощную стружку.


Кроме того, применение такого кухонного агрегата уменьшит вероятность получения травмы от острого ножа.

Нарезка картофеля кубиками

Этот вид нарезки сырого или отварного картофеля является наиболее простым и понятным.

  • Картофель, нарезанный крупными кубиками (с размером стороны до 2.5 см), чаще всего используют для приготовления тушеных блюд и супов;
  • Средние кубики (с размером стороны до 1.5 см) — для жарки и запеканок;
  • Маленькие кубики (с размером стороны до 0.5 см) — для салатов и винегретов.

На фото ниже можно рассмотреть, как поэтапно подготовить кубики необходимого нам размера для приготовления того или иного блюда.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 24. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 7614.

Картофель — один из самых универсальных и популярных ингредиентов, используемых для приготовления гарнира. Для некоторых блюд картофель необходимо нарезать кубиками. Этот способ нарезки позволяет приготовить картофель быстро и равномерно, поэтому он часто используется при варке, пассеровании и запекании. Нарезание картофеля кубиками требует немного терпения, но, к счастью, это не так уж и сложно, если под рукой есть острый нож. Освоив этот метод, вы сможете приготовить вкусный пассерованный или печеный картофель, который отлично дополнит любое основное блюдо.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Что понадобится : 500 грамм картофеля, 300 миллилитров растительного масла, щепотка соли.

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются кушать картофельное пюре. В конце концов, оно такое мерзкое (для детей)! Если нужно скормить ребенку картофель, то можно пойти на одну хитрость и приготовить вместе пюре – «пай», аппетитное блюдо, попробовав которое один раз, о всякой там картошке «фри» забудут даже взрослые. По сути картофель-пай – это закуска в виде тонкой соломки, обжаренной во фритюре. При этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается хрустящим даже на следующий день.

Для приготовления картофеля-пай рекомендуется выбирать максимально ровные и крупные корнеплоды. Картошка моется, чистится и натирается на терке для корейской моркови. Клубни в момент терки располагаются строго параллельно лезвию. Это необходимо для того, чтобы соломка получалась максимально ровной, длинной и более-менее одинаковой.


Примечание : если упомянутой терки нет, ее можно заменить обычной или просто порезать весь картофель ножом.

После этого вся картофельная соломка укладывается в просторную тарелку и заливается водой. Когда она станет мутной от крахмала, вода сливается, а вместо нее заливается вновь чистая. Данная процедура повторяется до тех пор, пока после очередной заливки, вода не станет прозрачной.


Когда весь крахмал будет вымыт, необходимо просушить картофель при помощи сита, выложив его на бумажное полотенце. Теперь нагреваем масло во фритюрнице. Когда оно зашипит, можно опускать для готовки нашу соломку, но только небольшими порциями, чтобы она как можно лучше прожаривалась. Останется только посолить, после извлечения из масла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Хитрые советы экономящие время и облегчающие жизнь


В этой записи коллекционируются короткие, простые и главное вкусные рецепты жаренной и запеченной картошки.

Жареная картошка мелкими кубиками


Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Очистить картофель от кожуры.
  2. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Слегка отварить его в кипящей воде.
  4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
  5. Выложить картофель и обжарить его в течение нескольких минут до золотистой корочки.

Жареный картофель крупными кусками


Ингредиенты:

  • 1-2 крупные картофелины
  • 60 мл. арахисового или оливкового масла
  • Соль, свежемолотый перец, розмарин по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить.
  2. Нарезать продольно на четвертинки и пополам.
  3. Слегка отварить в кипящей воде.
  4. В сковороду налить масло: важно, чтобы в процессе обжаривания оно всегда тонким слоем покрывало дно.
  5. Выложить в сковороду два кусочка картошки и дождаться, когда они начнут обжариваться.
  6. Теперь можно высыпать оставшуюся часть картофеля. Обжарить картофель до готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты. В конце посыпать приправами.
  7. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало излишки масла.

Жареная картошка дольками


Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 125 мл. растительного масла
  • 1 фиолетовый лук

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать дольками толщиной около 2 мм.
  2. В сковороду выложить 1/3 часть объема сливочного масла и 1/3 часть объема растительного масла. Дать ему нагреться.
  3. Выложить 1/3 часть картофеля и столько же лука, нарезанного полукольцами. Обжаривать, периодически переворачивая, пока он не начнет слегка подрумяниваться.
  4. Картофель переложить на бумажное полотенце, держать в тепле.
  5. Обжарить таким же образом в два захода оставшийся картофель и лук.
  6. Затем в сковороде объединить вместе весь картофель, приправить по вкусу и сразу же подавать.

Неочищенный картофель зажаренный кубиками


Ингредиенты:

  • 2 кг. картофеля
  • 45-60 мл. оливкового или растительного масла
  • 2 большие луковицы, тонко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 6-8 ломтиков бекона без шкурки, мелко нарезать
  • Морская соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В течение 10-15 минут картофель отварить в мундире.
  2. Дать ему остыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Половину объема растительного или оливкового масла разогреть в сковороде.
  4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Переложить их на тарелку, накрыть и держать в тепле.
  6. В сковороду выложить бекон, обжарить до хрустящей корочки.
  7. Масло слить к луку и чесноку для аромата.
  8. В сковороду влить оставшееся масло. Выложить картофель и обжарить его до золотистого цвета.
  9. В конце добавить к нему лук с чесноком и бекон, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
  10. Перед подачей картофель можно украсить рубленой свежей зеленью.

Жареная картошка в духовке


Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины
  • Растительное масло
  • Половина луковицы фиолетового лука
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Духовку разогреть до 180-200 ºC.
  3. В противень налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Выложить в противень картофель.
  4. Мелко нарезать лук и чеснок и выложить сверху на картошке, приправить солью и перцем.
  5. Противень поставить в духовку, запекать картофель около 20-25 минут.

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой


Ингредиенты:

  • Треть стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Треть стакана дижонской горчицы
  • 2 лимона
  • Треть стакана зерновой горчицы
  • Чайная ложка мёда
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 крупных картофелин.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса взбейте масло с обоими видами горчицы, медом, пастой из чеснока, цедрой двух лимонов и соком одного лимона.
  • Смешайте почищенную картошку нарезанную кубиками с соусом
  • Оставьте в соусе на 10 минут
  • Положите кусочки картофеля без излишков соуса на противень с пергаментом (можно и без него) в один слой.
  • Щедро посолите
  • Поставьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Перед подачей посыпьте картофель зеленью

Читайте также: