Картофель mccain как готовить


Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт.

Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы маринованные — 1 банка Морковь отварная — 3 шт. Сливки 22% — 3–4 ст. л. Масло оливковое — 3–4 ст. л. Специи.

Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый.

Ингредиенты: — Картошка — 600 г — Лук — 150 г— Куриное филе — 500 г— Твердый сыр — 250-300 г— Чеснок — 3-4 зубчика— Сметана — 250-350 мл— Майонез — 2 ст. л.—.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.

thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.


thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.


thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.


thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке


Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Картофель фри

  • 70'
  • 4 персон
  • Список ингредиентов:

    • 750 г Картофель фри "Золотистый" Длинный и Тонкий
    • 4 отбивных филе говядины
    • 1 пучок рубленной петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 r моркови
    • 2 шт. луковицы
    • 2 ст. ложки растительного масло
    • соль, перец

    Помойте, почистите и отварите морковь. Ополосните морковь в холодной воде и нарежьте кружочками.

    Почистите и порежьте лук, чеснок и петрушку. Подогрейте масло в сковороде. Добавьте на сковороду лук, петрушку и половинку чеснока, затем морковь кружочками.

    Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте 3 столовые ложки воды и тушите на медленном огне около 20 минут. При необходимости добавьте в процессе приготовления дополнительно 2-3 столовые ложки воды, а также посолите и поперчите по вкусу.

    Филе говядины отбейте и обжарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до полной готовности.

    Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Выложите Картофель фри Длинный и Тонкий в один слой и готовьте около 10 минут, регулярно переворачивая продукт.

    Выложите на тарелку тушеную морковь с говядиной и картофелем фри. Мясо при желании можете посыпать петрушкой.



    Картофель фри в домашних условиях

    На днях у дочки была очередная «девичья ночевка» (приходят одна – две дочкины подружки). Как всегда на таких посиделках происходит засидка в интернет и просмотр фильмов до утра с постоянным жеванием чего-нибудь. Моя дочь и ее подружки ярые фанатки картошки фри. Ну что тут скажешь – вредно, но вкусно.

    Вообщем пришли девчонки на ночевку не одни, а с ярким и красочным пакетом картофеля фри фирмы «McCain».

    Пакет увесистый - 750 грамм. Цена не разорительная – 96 рублей.


    Упаковка картофеля пестрит всевозможными позитивными заголовками/


    Конечно же хочется им верить но….

    При дальнейшем рассмотрении упаковки меня привлекла возможность приготовления картофеля тремя способами


    Фритюрницы у меня слава богу в доме нет, поэтому выбор был между двумя способами. Не долго думая выбрала духовку (в этом случае количества масла для зажарки будет минимальным).

    Открыв пакет обнаружила красивые, ровные и длинные (прямо как в «Макдоналдс»)дольки картошки. Все дольки целые (нет поломанных), чистенькие (без черноты), красивого светло желтого цвета


    Противень смазала тонким слоем масла при помощи силиконовой кисточки и поместила на него замороженный картофель. Противень у меня большой, но весь пакет картофеля лег на него все равно немного внахлест (на деле это оказалось не критичным).


    После трех минутного прогрева установила противень в духовой шкаф (режим - "пицца", температура - 200 С). По прошествии 10 минут противень вынула, картофель перемешала и по кухне поплыл приятный аромат жареной картошечки. Сама картошка приобрела приятный глазу золотистый оттенок.


    Через 7 минут достала противень еще раз, картофель посолила (не увлекаясь) и убрала в духовку еще на 3 минуты.


    Честно говоря, на мой взгляд, данному картофелю при установленном режиме хватило бы до полной готовности и 15 минут. Картофель получился ароматным, с хрустящей корочкой, приятного ярко золотистого цвета. Из всего противеня мне на пробу досталась только одна долька. Мне картофель на вкус показался чуть сладковатым (как бывает с подмороженной картошкой), чуть пересушенным, но в целом вкусным. А вот девчонки смели все за считанные минуты и были безумно счастливы.

    Признаюсь - я не сторонник картошки фри (больше люблю картошечку пюре), а вот дочка фри обожает и может кушать его ведрами. Так что лучше уж я сделаю для нее эту картошечку дома в духовке (хотя бы масла будет минимум). (Простите, отвлекалась на рассуждения).

    Что касается именно этого картофеля - из всего опробованного нами полуфабриката картофель-фри, «McCain» оказался самым лучшим и вкусным. Любителям фри рекомендую однозначно.

    Тонкие ровные тосты круглой формы, изготовленные из смеси тёртого картофеля с яйцами и приправами. Предварительно обжаренный и быстрозамороженный продукт.

    • Вкус самого лучшего картофеля: нежный внутри и хрустящий снаружи, плюс тонкий аромат свежего лука
    • Прочная структура тостов упрощает обращение с продуктом и исключает появление обломков, идущих в отходы
    • Можно готовить во фритюрнице, на сковороде или в духовом шкафу с гарантией получения блюда отличного качества




    Картофель, подсолнечное масло, яичный белок (2,5%), сухие картофельные хлопья, соль, декстроза, стабилизатор E464, лук сухой измельченный, мускатный орех. Содержит яйца. Произведено на предприятии, использующем глютен и молочные продукты.




    • Описание
    • Отзывы

    Просто отличный картофель:

    • Сделано из цельного картофеля для сохранения настоящего вкуса
    • Стабильное качество в течение всего года

    Просто приготовить:

    • Быстро: почти не требует приготовления
    • Разнообразно: достигните нужных структуры и вкуса

    Просто рассчитать выход:

    • Легко рассчитать порцию









    Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

    Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

    Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

    Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

    Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

    Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

    Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

    Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

    И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

    Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


    Компания McCain (МакКейн) – международный лидер среди производителей продуктов питания, в частности замороженных продуктов. Компания производит треть всего картофеля фри в мире, а так же зарекомендовала себя как производитель другой замороженной продукции: аппетайзеров (горячих закусок), пиццы, овощей, десертов, готовых блюд и другой продукции.

    История McCain началась 23 февраля 1957 года, когда два брата Харрисон и Уолас МакКейн открыли первый в мире завод по производству замороженного картофеля в живописном канадском городке Флоренсвиль на берегу реки Св. Джон. Каждый час новый завод вместе с 30 сотрудниками вырабатывал почти 700 килограм замороженной продукции. В первый год работы оборот компании составил 153 000 долларов…

    Больше 100 агрономов и специалистов по выращиванию картофеля компании McCain во всем мире помогают местным сельхозпроизводителям качественно выращивать лучшие урожаи картофеля и других овощей, для того чтобы обеспечить стабильные поставки сырья на завод.


    При помощи экспертов собственного Технологического Центра Производства Картофеля в Канаде и лучшей в мире команды инженеров компания McCain постоянно совершенствует производственные процессы, разрабатывает новые подходы и улучшает техническую базу, увеличивая при этом эффективность и качество своей продукции. Разработкой инновационных продуктов питания занимаются специалисты лабораторий McCain во всем мире.

    McCain – это семейная компания, основными принципами ведения бизнеса которой являются партнерство, справедливость и честность. Эти принципы являются основополагающими и мотивирующими для более двадцати тысяч сотрудников компании.

    В 2007 году компания McCain отметила 50 лет со дня открытия первого завода. За это время маленький семейный бизнес вырос в огромную международную корпорацию, оборот который ежегодно составляет более 6 миллиардов долларов. Использование современного оборудования увеличило общую продуктивность до 500 000 кг продукции в час.


    56 заводов McCain расположены на 5 континентах, а работает в компании больше 20 000 человек! Сегодня продукция McCain продаётся в магазинах и ресторанах больше 100 стран мира!

    В ассортиментном портфеле компании McCain представлены: картофель фри «Золотистый» Длинный и тонкий, картофель фри «Золотистый» Классическая нарезка, картофель «Золотистый» Хрустящие дольки, картофель фри «Золотистый» Волнистый, картофель для жарки «Как дома» и др.

    В сентябре этого года специалисты компании McCain провели презентацию и дегустацию для представителей компании «Рудь». Во время мероприятия были продегустированы ассортиментные позиции, осуществлена соответствующая оценка качества картофеля McCain, а также заданы вопросы относительно продуктов и особенностей их приготовления с получением конструктивных ответов на них.

    Для всех партнеров компания «Рудь» совместно с представителем компании McCain с удовольствием проведет мастер-класс по приготовлению картофеля фри и ознакомит со всеми преимуществами работы с данным продуктом.

    Текущий рейтинг: 2.71 из 5 (Количество голосов: 21 )

    В России может появиться новый крупный производитель картофеля фри. Лидер этого рынка в мире канадская McCain создала структуру под строительство завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Узловая» в Тульской области и уже работает над проектом. Локализация позволит дополнительно заработать за счет низких цен на картофель в РФ и снизить затраты на логистику, но могут быть проблемы с качеством сырья.

    О готовности канадской McCain начать строительство своего первого завода по производству картофеля фри в РФ стало известно из данных ЕГРЮЛ. В июне McCain Foods Holland B.V. и McCain Europa B.V. учредили в городе Узловая Тульской области ООО «Маккейн Фудс Рус», среди видов деятельности которой — производство готовых продуктов и блюд, а также переработка картофеля. Источник “Ъ” на рынке подтвердил, что McCain работает над проектом завода по выпуску картофеля фри, который предполагается разместить в ОЭЗ «Узловая». Среди условий для инвесторов — нулевые импортная пошлина и ставка НДС до 2065 года, а первые десять лет ставка налога на прибыль составляет 2%. В европейском офисе McCain оперативный комментарий не предоставили. В Корпорации развития Тульской области заявили, что пока не могут раскрывать информацию о проекте.

    McCain — крупнейший в мире производитель картофеля фри. Основан в Канаде в 1957 году семьей Маккейн. Сегодня управляет 51 заводом в Канаде, США, Австралии, ЕС и пр. Глобальный оборот — около 10 млрд канадских долларов ($7,36 млрд). В России у компании есть дистрибуторское подразделение ООО «Маккейн Маркетинг (Рус)», которое в 2019 году получило 3,13 млрд руб. выручки и 286,85 млн руб. чистой прибыли (данные «СПАРК-Интерфакс»). Также работает картофельное хозяйство ООО «Маккейн Агрикультура (Рус)».

    О том, что McCain изучает возможность строительства завода по выпуску картофеля фри в РФ сообщалось ранее, но до создания проектной компании дела не доходило. В 2011 году речь шла о предприятии мощностью около 150 тыс. тонн продукции в Брянской области. В начале 2019 года гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов говорил о возможном начале выпуска картофеля фри в партнерстве с McCain. В «Черкизово» заявили “Ъ”, что от идеи отказались.

    По прогнозам Euromonitor International, продажи переработанного картофеля в упаковке в российской рознице в 2020 году вырастут на 9,8%, до $46 млн. Крупнейший игрок с долей 20,6% — McCain. Но основной канал продаж продукта приходится на рынок общепита и этот сегмент остается ненасыщенным. По таможенным данным, в 2019 году Россия импортировала более 90 тыс. тонн обработанного картофеля. В McDonald’s заявили, что «приветствуют появление новых производств и расширение текущих». В Burger King не ответили на вопросы “Ъ”, в KFC отказались от комментариев.

    Почему картофель — самый инновационный продукт

    Крупнейший сегодня российский производитель картофеля фри — ООО «Лэм Уэстон Белая дача» (совместное предприятие ГК «Белая дача» и голландской Lamb Weston / Meijer), которое управляет предприятием в Липецке мощностью до 100 тыс. тонн в год. Стоимость проекта оценивалась в €120 млн. В апреле завод ушел в вынужденный отпуск на три месяца раньше срока из-за падения спроса на картофель фри в связи с пандемией COVID-19. Основатель «Белой дачи» Виктор Семенов отмечает, что российский рынок картофеля фри растущий, но, какой будет ситуация через два-три года, сказать сложно. По его словам, «Лэм Уэстон Белая дача» также планирует продолжать развитие бизнеса.

    Исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников говорит, что в России в последние сезоны перепроизводство товарного картофеля и низкие цены на продукт, что стимулируют переработку. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2019 году в РФ было собрано 19,8 млн тонн картофеля. Средние цены производителей в центре на конец декабря были на уровне 8 руб. за кг — минимум за последние три года. Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев добавляет, что локализация поможет McCain сэкономить на логистике, которая в случае замороженного продукта довольно дорогая. Но могут быть вопросы с получением сырья необходимого качества, отмечает он.

    "Золотистый" картофель фри от компании McCain

    Компания McCain, мировой производитель картофеля фри, запустила в розничную продажу полностью русифицированную линейку замороженного картофеля фри и картофельных изделий под торговой маркой "Золотистый", а также выпустила новинку, разработанную специально для российского рынка - жареную картошку "Как Дома".

    Проект по разработке дизайна упаковки был поручен брендинговому агентству "Внешний Вид", которое унифицировало "корпоративный" дизайн всего ассортимента картофеля, сохранив преемственность латинского варианта логотипа "Golden" и нового кириллического логотипа для обеспечения узнаваемости.
    Новая кириллическая версия логотипа McCain, которая помещена на обратной стороне упаковки призвана упростить произношение названия русскоговорящей аудиторией. Изменена также оборотная сторона упаковки, став, по мнению агентства, более информативной и удобной.


    Со стороны клиента над проектом работали:
    Маркетинг-менеджер McCain по Восточной Европе - Светлана Пронченко

    Со стороны агентства "Внешний Вид" над проектом работали:
    Арт-директор - Николай Шумков
    Аккаунт-директор - Эдуард Хатуев
    Дизайнеры - Виталий Родионов, Александр Макаров Фотограф - Вадим Быдзан

    Читайте также: