Картофель отварной с греческой заправкой рецепт


Для разнообразия вкуса можно добавить маленькие кубики брынзы или нарезанный тонкими кольцами красный лук. Бекон придаст салату особую пикантность.

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.


Отварной картофель с мясными ежиками


Отварной картофель с горчичной заправкой

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Сливочное масло 50 г

Готовим картофель отварной с греческой заправкой

Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Залить горячей водой (вода должна полностью покрывать картофель) и варить после закипания 20 мин Воду слить, картофель оставить в кастрюле.

В отдельной миске смешать заправку MAGGI КОРОНА САЛАТА Греческий с 3 ст. ложками горячей воды и оставить на 3 мин

Сливочное масло растопить, добавить к заправке и перемешать.

Картофель полить заправкой и аккуратно перемешать.

Видео инструкция рецепта



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • на скорую руку
  • экономные

Что приготовить на ужин, если нет мяса или не успели его разморозить? Жареная картошка, пожалуй, очень распространённое блюдо на случай быстрого ужина без заморочек. Предлагаю вам новое блюдо из картофеля, добавив в него лишь 3 новых ингредиента. А как итог — новое интересное блюдо. Блюдо в греческом стиле — картофель по гречески.

Ингредиенты

картофель 600 г
перец болгарский 3 шт
чеснок 2 зубчик
базилик 10 г
лимон 50 г
фета 120 г
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картошку очистить, разрезать картофель на 4 части и нарезать крупными кусками. Отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, затем сливаем воду.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда болгарский перец и обжаривать на сильном огне в течение 3 мину, перемешивая.

Чеснок очистить и пропустить через пресс к обжаренному болгарскому перцу. Готовим 2 минуты на сильном огне, перемешивая.

Мелко нарубить базилик, отправить в сковороду к болгарскому перцу и добавить отваренную картошку, посолить и поперчить. Готовим на сильном огне 10 минут, перемешивая.

Спустя 10 минут снимаем картофель с огня. Из лимона выдавить сок и добавить сыр фета, тщательно перемешать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019

130 ККал на 1 порцию


Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Залить горячей водой (вода должна полностью покрывать картофель) и варить после закипания 20 мин. Воду слить, картофель оставить в кастрюле.

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Греческий с 3 ст. ложками горячей воды и оставить на 3 мин.

Сливочное масло растопить, добавить к заправке и перемешать.

Картофель полить заправкой и аккуратно перемешать.

Для разнообразия вкуса можно добавить маленькие кубики брынзы или нарезанный тонкими кольцами красный лук. Бекон придаст салату особую пикантность.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля по-деревенски. Должно понравиться.


Фото картофеля отварного с греческой заправкой.

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Залить горячей водой (вода должна полностью покрывать картофель) и варить после закипания 20 мин Воду слить, картофель оставить в кастрюле.

В отдельной миске смешать заправку MAGGI КОРОНА САЛАТА Греческий с 3 ст. ложками горячей воды и оставить на 3 мин

Сливочное масло растопить, добавить к заправке и перемешать.

Картофель полить заправкой и аккуратно перемешать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель дофинэ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 6 шт.
  • Сливочное масло 50 г


Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему


Картофель со свининой в мультиварке

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю.



Аппетитную хрустящую картошку фри легко приготовить в сковородке вок! Если у вас нет фритюрницы, но вы очень хотите картофеля фри, попробуйте приготовить его в сковороде вок. В ней это блюдо выходит не.

Мне надоело есть вареную картошку, и я стал допекать ее на гриле. Результат - вкусная, нежная румяная картошечка. Чистить не нужно, после варки и жарки это уже не актуально, шкурка помогает картошке на.



Видео приготовления картофеля с говядиной


Картофель с говядиной


Картофель с курицей

Комментарии к рецепту



Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!


Спасибо!
Отличный рецепт картофеля отварного с греческой заправкой!


Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)


Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить картофель отварной с греческой заправкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!


Спасибо огромное за рецепт, tengorith!
картофель отварной с греческой заправкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь картофель отварной с греческой заправкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!


Tengorith, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт картофеля со свининой в мультиварке, зашла к вам на страницу - теперь ещё и картофеля отварного с греческой заправкой придется готовить, у вас все так аппетитно.


Вкуснятина, обожаю картофель отварной с греческой заправкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tengorith :)

ПАТАТОСАЛАТА (греческий салат с картошкой): и салат, и прекрасный легкий летний гарнир к мясным и рыбным блюдам

2-3 крупных картофелины (отварить, остудить и очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками)
мелкопорубленная зелень - молодой зеленый лук, укроп и (или) петрушка
немного оливкового масла для заправки
соль по вкусу
свежевыжатый лимонный сок (по вкусу, половины лимона будет вполне достаточно)

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться



Если все вышеперечисленное у Вас под рукой, осталось только смешать ингредиенты, заправить оливковым маслицем и лимонным соком и уплетать за обе щеки. Если не осилили за один присест, прекрасно хранится в холодильнике в пластиковом контейнере 2-3 дня. Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим блюдо, которое довольно популярно в Греции и регулярно готовится в этой стране на ужин. Все ингредиенты здесь нам знакомы и привычны, кроме разве что оливок, которые нравятся не всем, но это неотъемлемый атрибут греческой кухни.

Выход: 4 порции

Активное время приготовления: 20 минут

Общее время приготовления: 1 час

Способ приготовления:

1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Туда же добавьте чеснок, картошку и обжарьте пару минут. Затем добавьте оливки и готовьте, часто помешивая, около 3 минут.

2. Добавьте в кастрюлю помидоры и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3. Сбавьте огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ингредиенты на слабом кипении на 40 минут, пока картофель не станет мягким. Не забывайте регулярно всё помешивать.

4. Добавьте в кастрюлю орегано, лимонный сок и петрушку. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости добавьте приправ. Непосредственно перед подачей блюда на стол, насыпьте в кастрюлю крошеный сыр фета и перемешайте все ингредиенты.

Photograph: Carrie Vasios

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Источник: Good Food

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

На 4 порции:
250 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам
1 (200 гр) красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 помидора, очищенных от кожуры
1 красная луковица, порезанная
100 гр черных маслин, без косточек
200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанного

Заправка:
80 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л порезанного укропа
2 ч л порезанного тимьяна

Как готовить

1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить.

2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать.

3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать.

4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель красный 1 Килограмм
  • Бекон 3 Ломтика
  • Лук красный 2 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Горчица цельнозерновая 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Картофель 1 Килограмм
  • Йогурт 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кинза 1 Ст. ложка
    рубленая
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый горошек 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый По вкусу
    для подачи

Шаг 1


Духовку разогрейте до 190 °C. Подготовьте необходимые продукты для первого салата с беконом. Картофель тщательно вымойте, лук очистите.

Шаг 2


Картофель нарежьте на кубики, посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 35 минут.

Шаг 3


Бекон обжарьте на горячей сковороде, выложите на тарелку, остудите и мелко нарежьте.

Шаг 4


Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте до прозрачности на вытопленном жире.

Шаг 5


Лимонный сок, воду, горчицу, сахар смешайте, добавьте к луку, готовьте в течение 5 минут до загустения.

Шаг 6


Залейте заправкой картофель, добавьте измельченный укроп, бекон и перемешайте, дайте настояться минут 15. Подавайте к столу.

Шаг 7


Для салата с карри: картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками, отварите в течение 20 минут, слейте отвар. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите. Изюм замочите в кипятке на 15 минут, откиньте на сито.

Шаг 8


Для заправки смешайте лимонный сок, йогурт, сахар, карри, соль, перец, измельченную кинзу. Отварные яйца остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 9


Смешайте все ингредиенты для салата, посыпьте карри, подавайте к столу.


Картофель целый отварной с заправкой – это несколько рецептов как разнообразить добавки к вареному картофелю.

Состав:

  • Картофель средний – 10 шт.

Картофель целый отварной с заправкой – приготовление:

Шаг 1: Картофель выбрать примерно одинакового размера, почистить, опустить в кипящую соленую воду и варить на медленном огне до готовности. Картофель должен свободно протыкаться вилкой. Подавать как гарнир горячим со сливочным маслом или другой заправкой.

Шаг 2: Заправка:

1. Грибы помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порубленный лук. Выложить готовые грибы к картофелю и перемешать.


2. Укроп мелко нарезать. В горячий картофель добавить сливочное масло, укроп и перемешать. Дать постоять под крышкой 2-3 минуты.


3. Свиное свежее, соленое или копченое сало нарезать небольшими тонкими кусочками. Выложить на сильно разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до корочки. Большое количество репчатого лука почистить и нарезать полукольцами, выложить к салу и обжаривать, пока лук не станет золотистого цвета. Картофель выложить на тарелку, сверху залить луком со шкварками.


4. Обжарить большое количество лука, нарезанного полукольцами, на сливочном масле. Петрушку, укроп, зеленый лук, стебли молодого чеснока мелко порубить и смешать. Выложить на картофель и посыпать зеленью.

5. Обжарить большое количество лука, нарезанного полукольцами, на сливочном масле. Копченую, вареную, чайную или украинскую колбасу нарезать крупными кусочками и обжарить вместе с луком. Выложить на картофель и посыпать зеленью

В сегодняшнем меню — отварной картофель по-канарски, рецепт с историей. Сейчас этот гарнир вам подадут в любом ресторане на любом из Канарских островов, но придумали его, как и многие другие вкусные вещи, не от хорошей жизни. Дело в том, что на островах всегда был дефицит пресной воды, зато в двух шагах — океан, где воды хоть отбавляй. Вот испанские поселенцы и начали варить привезенную из Нового Света картошку в морской воде, не очищая от кожуры.

Сейчас проблемы с водой позади, но картошку на Канарах по-прежнему варят в круто посоленной воде: это не только дань традиции, но и способ приготовить очень вкусный отварной картофель. Для этих целей на Канарских островах даже вывели специальный сорт мелкой картошки, papas negras, но поскольку она стоит довольно дорого, сами канарцы чаще всего обходятся обычной. Поступим так и мы с вами, взяв молодой картофель или просто выбрав небольшие клубни.

Отварной картофель по-канарски


Отварной картофель по-канарски — рецепт с историей: небольшие клубни варят в круто посоленной воде, и такая картошка получается нежной и очень вкусной.
Алексей Онегин

Приправьте воду солью (в идеале — морской), поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут. Если за это время картошка не стала мягкой, проварите её чуть дольше или слейте воду и запеките картошку в духовке, разогретой до 200 градусов, время от времени встряхивая.


Готовый отварной картофель по-канарски равномерно покрыт тонкой корочкой соли, которая пристает к поверхности, позволяя картошке забрать ровно столько соли, сколько нужно. На исторической родине такую вареную картошку подают с двумя соусами — зеленым mojo verde и красным mojo picon, и я настоятельно рекомендую вам попробовать именно этот способ.


  • Картошка с икрой форели

  • Овощная паэлья

  • Картошка с лисичками

  • Хек по-галисийски

  • Фаршированные шампиньоны с мисо

  • Стейк из свинины

Как раз для мне рецепт, и всем, кто худеет. Без масла и вкусно, и необычно)))

Картошка у нас сейчас никакая, но есть красная, она ровненькая, клубни одинаковые. Наверное хорошо подойдет.

Еще как подойдет, канарцы, не чинясь, обычную так готовят, лишь бы не слишком крупная.

Мне очень понравился этот рецепт! Получилось сытно и вкусно! Спасибо Вам!

(вкрадчиво) А вы правда считаете, что «сытно» в данном случае — комплимент.

Ну а как же? Канарские острова были основным перевалочным пунктом на пути в Америку, там, небось, картошка еще раньше, чем в Европе появилась. :)

Картошку готовят и на Канарах)))
Рецепт действительно хороший. Попробуем приготовить.

Алексей! Спасибо за рецепт. Вчера прочла и дома приготовила. Очень вкусно. Для меня рецепт отвечает всем требованиям привлекательности: просто, легко, полезно, вкусно, диетически.

Кcения, рад, что вам понравилось. :)

Для разнообразия можно приготовить!

(я тоже вкрадчиво) а правда, что картоха в разных странах така разна получается :)
и вкусна, и полезна, и диетична…
Эх! И куда бы мы без Канаров :))))

Така разна, что ажно и не узнать! Главное, сольцой как следует присыпать, да с селедкой и луком ее, болезную, для пущей диетичности!

щас спою :) красота!

Oikumene! Вот зря Вы иронизируете. Такой картофель по вкусу не идет ни в какое сравнение с отварным картофелем в мундире и гораздо нежнее, чем просто печеный картофель.

Ксения! Такой картофель действительно полезен, вкусен и диетичен.

Когда я 17 лет назад впервые побывала на Канарах о. Лансароте, то также впервые в ресторане мы попробовали картофель в мундире. У нас был просто шок! Как это в ресторане нам подали неочищенный картофель! Удивлению не было предела. Но тем не менее, весь поданный картофель был съеден! И с тех пор я дома только так и приготавливаю картофель. Иногда гости удивляются…

Елена, отсюда мораль для всех — не нужно пребывать в плену предрассудков, нужно быть свободным от них. Представляете, что было бы, если бы вы его тогда не решились попробовать.

А она получается не сильно соленой?

Вовсе нет — как раз такой, как надо.

Соусы — где надо соусы:

Приготовила. Оценили. Вкусно! :-) Не сказала бы, что вкус какой-то особенный — по вкусу это в меру соленая печеная картошка, что очень удобно — не надо досаливать сверху :-) И соляная кожурка очень вкусная.
Алексей, а где обещанные соусы к ней?

Алексей, стоит ли брать батат для этого рецепта?

Очень интересный и рецепт, и история. Спасибо, Алексей, что вносите разнообразие в меню.

Что ж за меню у вас было такое.

когда пробовал такую картоху на канарах- повара сказали, что варят её или в соленой воде, или в пресной, но добавляют очень много соли (явно не пару ложек). говорят-что картошка вберет в себя столько соли, сколько положено. и не будет пересоленой. пробовали с соусами Мохос. Очень вкусно.

«Явно не пару ложек» — какой соли и на какой объем воды?

Предлагаю попробовать Картофель «ФРАЙТ».

Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре, потому удобен в дороге.
Всыпать поваренную соль – приблизительно 350-380 граммов на литр воды (не бойтесь пересоленным не будет). В кипящую воду забросить чисто вымытый картофель. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле и плавать на поверхности, помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Рекомендую однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня! иначе впитает лишнюю соль.
Можно есть горячим, можно холодным, можно добавлять в салаты (рекомендую).
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно, пока сильно не загрязнится.
(взято с сайта supercook.ru)

Самую главную мысль — о том, что картофель должен оставаться в мундире, в кожуре — наши умники, конечно, сообщить забыли. Зато дать звучное название (типа «Фейри» или «Тайд») — это завсегда.

причем тут название?, главное результат, а он превзошел все мои ожидания.

Название — это так, просто ремарка. Но мне, человеку, который написал в своей жизни уже несколько сотен рецептов, косяк с кожурой просто бросается в глаза.

Моя вина , Простите великодушно

Так это ваш рецепт, а не с сайта?

На сайте он очень длинный, я его сократил раз в 10. Собственно это был скорее ответ на Ваш вопрос от 12 января.

А, все понял, хорошо. :)

На Канарах для этого блюда используют особый сорт картофеля, после варки, мякоть по цвету и консистенции напоминает вареный желток. Название сорта к сожалению не помню, но на рынке этот сорт стоил в разы дороже, порядка 12€ за кг. Варят ее там с большим добавлением в воду морской соли и до упаривания воды, так что по сути картошка остается лежать на подушке из соли. Вкусно.

Я иногда задумываюсь, для кого я пишу свои статьи и рецепты, если некоторым комментаторам достаточно прочитать лишь название, чтобы родить остроумный и информативный комментарий.

Скорее всего, Вы в первую очередь пишите для себя, позволю себе думать, что врят ли Ваша первичная цель научить мир вкусно есть.
Вас читают разные люди, кому-то всё равно, варить ли обычную картошку в пересоленой воде, а для меня есть принципиальные отличия, поскольку papas-arrugadas это в первую очередь уникальный сорт местной картошки.
Надеюсь, кому-то из Ваших читателей, мой комментарий будет полезен.
А Вам спасибо, рецепт напомнил о приятных впечатлениях.

Я действительно пишу в первую очередь для себя, а вы все-таки читайте то, что комментируете, чтобы больше не попадать впросак, раскрывая мне глаза на то, что у меня и так написано.

Вчера по этому рецепту приготовила картофель. И только после того, как он был моментально съеден с зелёным соусом, я задумалась, может его надо есть с кожурой, чтобы солёность чувствовалась? А то после удаления кожуры соль в клубнях не особо была заметна.

Конечно, с кожурой, а вы зачем ее очистили? :)))

По привычке, как с картофелем в мундире.

О том, что картофель в мундире надо чистить, я узнал только что от вас. Сунулся в гугл, и вижу, что так делают многие. Странно, всегда думал, что картофель в мундире едят с кожурой, ведь там столько полезных микроэлементов.

Печёную мы всегда с кожурой едим, а вот в мундире чистим =) Ну раз картофель по-канарски в конце запекается, значит будем есть его с кожурой.

Читайте также: