Лапша с жареными огурцами
На вашем садовом участке поспели первые огурцы? Собираем их и готовим очень вкусное блюдо - зеленую пасту со свининой по-китайски. Получается необыкновенно вкусно. Такое блюдо украсит праздничный стол. Предлагаем вам познакомиться с пошаговым рецептом приготовления с фотографиями.
Нам понадобятся
- Огурцы свежие - четыре-пять штук.
- Вода кипяченная - около литра.
- Мука пшеничная - 400 граммов.
- Соль - две чайные ложки.
- Сода пищевая - половина чайной ложки.
- Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Зеленый лук.
- Имбирь - корень.
- Свиная грудинка - полкилограмма.
- Соевый соус - одна столовая ложка.
- Крахмал - одна чайная ложка.
Рецепт приготовления
Огурцы тщательно моем, а затем очищаем от кожуры. Кожуру складываем в тарелку и не выбрасываем.
Огурцы нарезаем кружочками.
Кожуру выкладываем в блендер и добавляем полтора стакана воды. Превращаем массу в огуречный сок.
В отдельную тарелку выкладываем муку, добавляем ложку соли и все перемешиваем. Отмеряем 200 миллилитров огуречного сока. Кладем соду для сохранения цвета. Выливаем сок в муку. Вымешиваем тесто. Закрываем его крышкой оставляем на десять минут.
Выкладываем тесто на разделочную доску. Делаем несколько плавных нажатий. Берем скалку и раскатываем тесто в блин. Нарезаем на небольшие полоски, смазываем маслом. Берем плоскую тарелку, также смазываем маслом и выкладываем кусочки теста. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Нарезаем чеснок и зеленый лук дольками. Можно добавить острый перец. Имбирь очищаем от кожуры и тонко нарезаем. Складываем все ингредиенты в тарелку.
Берем кусок свиной грудинки, разрезаем его на кусочки. Обжариваем свинину на медленном огне в подсолнечном масле. Добавляем лук и остальные ингредиенты из тарелки. Перемешиваем и льем соевый соус. Выливаем оставшуюся кипяченную воду. Закрываем крышкой и тушим в течение десяти минут.
Добавляем чайную ложку соли и огурцы. Обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем крахмал и доводим массу до загустения.
Достаем тесто. Убираем с него лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Каждый кусочек растягиваем с двух сторон. Кипятим воду. Растянутые полоски теста выкладываем в кипящую воду. Варим лапшу до готовности. Промываем холодной водой.
Выкладываем лапшу на тарелку, а сверху - овощи со свининой.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рисовая лапша с жаренным огурцом
Привет! Мне кажется у нас давненько не было чего-то с азиатским уклоном) Вот был у меня салатный огурец который решил утилизировать с рисовой лапшой и приготовить это блюдо! Очень вкусный результат! Уверен что и вам понравится:
на 1 порцию
100 г рисовой лапши
1 крупный салатный огурец
1 зубчик чеснока
1 ч/л тертого имбиря
1 ст/л соуса сладкий чили
1 чили
3-4 ст/л соевого светлого соуса
2 ст/л кунжутного масла
кунжут и зелень для подачи
сок 1/2 лайма
1 ч/л меда/финикового сиропа
Огурец нарезать тонкими полосками (можно и лапшерезкой)
Чили и чеснок измельчить.
Лапшу залить кипятком, накрыть и оставить запариваться.
В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и чили, через 30 секунд огурец. Помешивая готовить 2 минуты, затем добавить все остальные ингредиенты и готовить еще 1 минуту, добавить лапшу, можно влить 50 мл воды от лапши. Помешивая готовить ее 1 минуту, затем добавить рубленную зелень, кунжут и можно выкладывать в порционную тарелку и подавать на стол!
Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)
Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:
- Лапша (гречневая) — 2 горст.
- Огурец (свежий, большой) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Специи (красный молотый перец, хмели-сунели)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 90.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Лапша с огурцами»:
У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.
Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.
Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!
Откидываем в дуршлаг.
Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.
Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Домашняя лапша с овощами и домашним соусом
- 8
- 5
- 3641
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- 6
- 69
- 22112
Паста с тыквой и фетой
- 54
- 398
- 4369
Спагетти с беконом и сырным соусом
- 12
- 336
- 4321
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"
- 62
- 214
- 44176
Спагетти с арахисовым соусом
- 18
- 21
- 1406
Ракушки в орехово-свекольном соусе
- 40
- 43
- 1980
Макароны "Аморе"
- 22
- 114
- 3872
Феттучине с белыми грибами и пореем
- 7
- 76
- 4857
Попробуйте приготовить вместе
Расплющенный салат
- 524
- 2496
- 45837
Грудинка сухого посола подкопченная
- 32
- 507
- 16155
Торт "Персиковая панна котта"
- 240
- 1819
- 40533
Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
5 апреля 2013 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
6 марта 2012 года kanopusya #
6 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 марта 2012 года algambra #
5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 марта 2012 года мисс #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года белошвейка #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года soleil21 #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Valery Star #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта лапши вам потребуется:
- лапша - 200г
- свинина (постная) - 125г
- маисовый крахмал (в 1 ч ложке воды, разведенный) - 1 ч.л.
- растительное масло - 6-8 ст.л.
- грибы (вареные, мелко нарезанные) - 1/2 стакана
- шпинат (листиков) - 15 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- суповая зелень - 1 ст.л.
- десертное вино - 3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - на кончике ножа
Рецепт приготовления лапши:
Чтобы приготовить Жареная лапша со свининой, грибами и соленым огурцом (Юдзу хао мин) необходимо.
Лапшу варить в течение 5 минут (она не должна развариться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал и добавить в него прочие компоненты соуса.
Половину данного количества масла разогреть в сковороде (оно начнет выделять аромат). Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить, затем вылить на нее масло. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 минуты запекать, время от времени встряхивать. Затем снять с огня. Оставшуюся часть масла также разогреть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить на лапшу и подать вместе с овощами. Рассчитано на 2 порции.
средний бал: 0.00
голосов: 0
среда, 26 февраля 2020 г.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.
Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 50 мл
Перец болгарский - 1 шт
Пошаговый рецепт
У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.
Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.
Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!
Откидываем в дуршлаг.
Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.
Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Лапша
Для лапши:850г муки,6 яиц (сырых),1 ст воды,соль по вкусу.
Суп лапша:курица(если будет базарная, супер)если нет, то из магазина 1 шт.,лук репчатый 1 гол.
Из муки,воды,и сырых яиц с добавлением соли замесить тесто,очень крутое.Месить очень долго,до тех пор,пока не станет очень эластичным.
Раскатать в очень тонкий пласт(я обычно делю на небольшие комочки,так легче раскатать)примерно 1мм. толщиной,обсыпать пласт мукой.
Свернуть в рулет,и аккуратно разрезать на полоски шириной 4-5 мм.После того как нарезали ,встрях.
Когда хочется чего-то нового и одновременно классического, но не охота варить и жарить, а салаты уже поднадоели. то на помощь приходят спагетти из огурцов! Да-да. Такое блюдо удивит и порадует ваших близких. Привычные блюда могут быть полезными и одновременно очень вкусными. Ну что, пробуем приготовить лапшу по-тайски из огурца?
Ингредиенты
Вам понадобится
Из половинки лайма выжать сок и добавить его в блендер.
Добавить кокосовый нектар
и кунжутное масло и тамари
Имбирь натереть на терке и отправить в блендер к остальным ингредиентам. Туда же добавить чили перец и семена чиа. И все тщательно перемешать со состояния однородного соуса.
Готовый соус-маринад перелить в миску.
Нарезать слайсы редиса.
Мяту мелко нарезать и добавить в соус.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус. Туда же добавить проростки подсолнечника.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Мариновать 7-10 минут.
Огурцы нарезать с помощью терки, которая позволяет делать спагетти.
Готовую лапшу из огурца смешать с соусом и аккуратно перемешать. И оставить на 10 минут, чтобы лапша пропиталась маринадом.
Листья салата выложить на тарелку.
затем сверху выложить лапшу
украсить слайсами редиса и мелко порезанными нори, а затем посыпать кунжутом.
Сверху украсить двумя кусочками лайма.
Прекрасный рецепт вкусного и ароматного блюда. Такая закуска прекрасно украсит любой праздничный стол. С успехом можете приготовить его для встречи гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное. Вместе с ним, как дополнение можно подать соевый соус, столовый уксус и любой острый перчик. Подходит в меню с любыми другими блюдами и напитками. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 129 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 11 / 68 |
Н 16 / С 84 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного ароматного блюда!
1. Порезанный полукольцами лук слегка обжариваем в растительном масле.
2. Ку луку добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или брусочками. Обжариваем минут 15. За минуту до готовки, к мясу добавьте немного соевого соуса.
3. Затем добавьте к мясу нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте еще несколько минут.
4. Как только морковь размягчится, положите нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте еще 5 мин.
5. Пока овощи и мясо готовятся, фунчозу запарьте крутым кипятком на 15 мин. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг.
6. Затем добавляем к фунчозе корейскую заправку, подготовленные овощи с мясом, Нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы и зеленый лук. Посыпьте кунжутом. Все хорошо перемешать и попробовать на соль.
7.Готовое блюдо выложить в салатницу и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами – гармоничное сочетание, способное удивить великолепным вкусом любого гурмана. Блюдо азиатской кухни привнесет немного экзотики в скучное меню и позволит сполна проявить свое кулинарное мастерство в экспериментах с традиционными рецептами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?
Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.
- Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
- Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
- Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.
Вок с фунчозой и курицей – рецепт
Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 500 г;
- лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кинза, кориандр, масло.
- Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
- В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
- Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
- Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
- Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.
- фунчоза – 300 г;
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соевый соус – 5-6 ст. ложек;
- острый перец – 1 шт. или по вкусу;
- перец, масло.
- Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
- Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
- Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
- Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.
Куриный суп с фунчозой
Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- картофель – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь – 20-30 г;
- соль, перец, масло, зелень.
- Курятину заливают водой и отваривают.
- Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
- Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
- Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
- Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.
Фунчоза с курицей и огурцом
Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- перец, зелень.
- Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
- Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
- Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
- Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.
Фунчоза с курицей и овощами, и грибами
Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, зелень.
- Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
- Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
- Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
- Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.
Фунчоза с курицей и перцем
Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, кориандр.
- Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
- На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
- Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
- Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.
Фунчоза с курицей и помидорами
Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло – 3 ст. ложки;
- перец, соль, зелень.
- Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
- Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
- Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
- Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.
Фунчоза с курицей терияки и овощами
Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус терияки – 120 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, зелень.
- Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
- Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
- Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.
Фунчоза с курицей и баклажанами
Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.
- фунчоза – 150 г;
- курица – 250 г;
- баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
- масло кунжутное – 4 ст. ложки;
- перец, соль, специи.
- Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
- Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
- Прогревают блюдо минуту.
Фунчоза с курицей в мультиварке
Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, специи, зелень.
- В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
- Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
- Включают «Тушение» на час.
- За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
- Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.
Читайте также: