Картофель по средиземноморски рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батат 2 шт
  • Сыр фета 50 гр
  • Томаты вяленые 20 гр
  • Оливки зеленые 20 гр
  • Зелень 10 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Батат
  • Тип блюда:Ужин

Нам понадобятся пара бататов, сыр фета, оливки и вяленые помидоры. Приготовим батат в микроволновой печи. Для этого поместим батат в посуду для микроволновки и накроем пищевой пленкой. Отправляем батат в микроволновку на 15- 20 минут.


Тем временем нарежем оливки кружочками, сыр фету нарежем кубиком, мелко нарежем вяленые томаты.


Батат достаем из духовки и разрезаем вдоль с одной стороны не до конца, книжечкой.


Извлекаем мякоть ложкой.


Фету, оливки, вяленые томаты и мякоть батата выкладываем в миску.


Добавляем зелень. Солить не нужно, фета даст соленость. Хорошо вымешиваем начинку и фаршируем начинкой наш батат.


Подаем батат в горячем виде к столу. Приятного аппетита!


Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.

Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?

  • 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный и
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец
  • 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 / 4 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно моем.
  3. Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
  4. Выкладываем в подходящую форму для запекания.
  5. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке десять минут.
  7. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
  8. Режем полосками.
  9. Лук чистим, режем тонкими дольками.
  10. Добавляем перец и лук к картофелю.
  11. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  12. Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  13. Хорошо перемешиваем.
  14. Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.

Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.

Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.

Интересные рецепты с овощами:

Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком



Картофель по этому рецепту получается очень ароматным и сытным. А сам рецепт быстрый и простой.

картофель мелкий - 1 кг
масло оливковое - 60 мл
розмарин (свежий) - 1 ст.л
цедра лимона - 1 ч.л (не использовала)
кориандр молотый - 1 ст.л
соли и перец черный по вкусу

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 мин.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.

Оливковое масло смешать с солью и перцем.

Картофель выложить в форму для запекания и полить маслом. Перемешать, чтобы каждая картошечка была покрыта маслом.


Форму поставить в заранее разогретую до 200 С духовку и запекать 20 мин.
Через 10 мин. с начала запекания перевернуть картофель на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся.

Розмарин мелко порезать.
Натереть цедру.

Посыпать картофель розмарином, цедрой и кориандром и включить на 5 мин. режим "гриль". Допечь картофель, после чего можно начинать трапезу.




Запеченный картофель любят всё, и рецептов приготовления этого по-истине "народного" овоща существует огромное множество. Картошечка в средиземноморском стиле по предложенному нами рецепту получается нежной внутри, с хрустящей золотистой корочкой и просто божественным ароматом масла и специй. Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

  • картофель мелкий или средний 1200 грамм;
  • масло оливковое 80 мл;
  • розмарин несколько веточек;
  • цедра лимона 1, 5 ч. ложки;
  • кориандр 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты :
  • картофель — 500 гр.
  • масло оливковое — 40 мл.
  • розмарин (свежий) — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный (свеже молотый )

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель вымыть , я картофель для этого рецепта чищу, но молодой можно и просто порезать крупными дольками и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.

Масло смешать с солью и перцем.

Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и хорошо перемешать, чтобы масло обволокло картофель со всех сторон.

Поместить форму в прогретую до 200"С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно перевернуть картофель на другуой бочок.

Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.

Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить в духовку или под гриль еще на 5-7 минут.


Дно формы для запекания смазать оливковым маслом для жарки


Уложить картофель в один слой, если картофель крупный, то порезать на дольки


Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, ароматным.


Посыпать сверху розмарин.


Сочетание картофели и розмарина к средиземноморской кухне считается классическим.


Еще потребуется крупная морская соль. Если нет такой, то можно обычной солью


Посыпаем картофель, крупной морской солью и отправляем в духовку для запекания. Время от времени доставать картофель и поливать сверху масло, которое стечет вниз, добиваясь вкусной румяной корочки


Готовность картофели проверяем зубочисткой


Такой картофель очень хорош на гарнир, особенно к рыбе, да и к какому угодно блюду он отлично подойдет, да можно и просто так, получается очень вкусно. У меня картофель был приготовлен в качестве гарнира к стейкам из сома.


Рекомендую попробовать так приготовить, надеюсь вам понравится!


Репост

Ингредиенты (на 4 порции):

5 крупных картошек
1 крупный клубень сладкого картофеля
1\2 ст. растительного молока
8 вяленых томатов
пригоршня базилика
пригоршня рукколы
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
пригоршня кедровых орехов
соль, чёрный перец, чили
помидоры черри

Очистите картофель и сладкий картофель от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Готовьте 15-20 минут до мягкости.
Пока готовится картофель, нагрейте духовку до 200С. Поместите черри на противень (можно прсиыпать их солью и перцем, оливковым маслом), выпекайте 10 минут на гриле.
Нарежьте вяленые помидоры, базилик и рукколу на очень маленькие кусочки. Можно измельчить в кухонном комбайне.
Как только сварится картофель, слейте воду, переместите в большую миску. Добавьте растительное молоко, вяленые томаты, базилик, руккола, чеснок, оливковое масло, чили, соль и перец.
Растолките картошку до однородной массы, хорошо перемешайте.
Подавайте с помидорами черри на гриле.


Что может быть вкуснее блюд из картофеля! Но порой очень не хочется возиться с продуктами. Сочетание картофеля и жареного лука – верное решение. А если придать этому блюду, которое было столь популярно в прошлом веке, средиземноморскую нотку, то оно станет еще интереснее! Прованские травы – это смесь сушеных трав, которая продается уже в готовом виде в любом супермаркете. В составе есть тимьян, розмарин, мята, базилик, шалфей, душица, майоран и чабер. Гармоничное сочетание трав идеально подходит для жирных блюд из мяса и овощей.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • картофель (килограмм);
  • репчатый лук (штука);
  • прованские травы (щепотка);
  • нерафинированное подсолнечное масло (2 ложки);
  • лавровый лист (3 листочка);
  • соль (лучше крупная) и черный молотый перец.

1. Подготовьте ингредиенты, чтобы все было под рукой. Почистите картофель, стараясь снимать максимально тонкую кожицу. Это сохранит необходимые витамины.


2. Разрежьте его пополам. Такой размер поможет картофелю также сохранить вкусовые качества.


3. Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче.


4. Выложите картофель в кастрюлю и налейте воды так, чтобы она совсем немного покрывала его. Добавьте вымытые листочки лаврового листа, соль и включите средний огонь. Варите доя мягкости, стараясь не разварить.


5. Налейте подсолнечное масло в сковороду, выложите туда мелко нарезанный лук. Посолите его и слегка поперчите.


6. Жарьте на среднем огне до средне-коричневого цвета, не забывая помешивать.


7. Слейте с картофеля воду, выложите сверху лук и посыпьте блюдо прованскими травами.



Этот рецепт прекрасно разнообразит меню вегетарианцев, а также станет чудесным гарниром к мясу, рыбе и овощам.


Ингредиенты (На 4 чел. )

140 г каждый) сладкого картофеля
1 банка 425-граммовая нута (промытого и высушенного)
1 1/2 чайной ложки оливкового масла
1/2 ч.л. каждого тмина, кориандра, корицы, копченой (или обычной) паприки
1 щепотка морской соли или лимонного сока (по желанию)

Соус:
60 г хумуса (или тахини)
1/2 среднего лимона, сока (

1 столовая ложка сока)
0,75-1 ч.л. сушеного укропа (или 2-3 ч.л. свежего)
3 зубчика чеснока, измельченных (3 зубчика дают)
Вода или несладкое миндальное молоко
Морская соль по вкусу (по желанию // мне она не нужна)

Топпинги, необязательно:
45 г помидоров черри, нарезанные кубиками
15 г рубленой петрушки
30 мл лимонного сока
Чесночный соус чили

Ингредиенты

  • Ингредиенты :
  • Картофель — 500 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свеже молотый по вкусу)

Как приготовить

Молодой картофель вымыть , я картофель для этого рецепта чищу, но молодой можно и просто порезать крупными дольками и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.


Масло смешать с солью и перцем.


Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и хорошо перемешать, чтобы масло обволокло картофель со всех сторон.


Поместить форму в прогретую до 200"С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно перевернуть картофель на другуой бочок.


Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.


Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить в духовку или под гриль еще на 5-7 минут.

Читайте также: