Картофель по техасски рецепт

Рецепт вкусного печеного картофеля по-техасски.

Необходимые продукты:

4 крупные картофелины, 1 банка консервированных абрикосов, 2 небольших луковицы, 1 стручок перца чили, 4 столовых ложки жирной сметаны, растительное масло для смазывания, перец черный молотый, соль, зелень майорана.

Как приготовить:

Картофель промыть и проварить около 20 минут. Вареный картофель обсушить и разрезать пополам.

Консервированные абрикосы отцедить и мелко порубить. Лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с абрикосами.

Перец чили промыть, разрезать пополам – вдоль, удалить ножку с семенами, а перец порезать тонкими полуколечками. Добавить перец чили в сметану, добавить черный молотый перец и соль и хорошенько перемешать.

Противень смазать растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень картофелины – разрезанной частью вниз. Нагреть духовку до 225 градусов. Противень с картофелем поставить в духовку и запекать около 15 минут.

Печеный картофель извлечь из духовки и перевернуть разрезанной частью вверх. Выложить на картофель абрикосово-луковую смесь, полить сметанным соусом и вернуть в духовку. Запекать еще 5-6 минут при той же температуре.

Готовый печеный картофель по-техасски выложить на тарелки, украсить веточками зелени и подать к столу.

Дата публикации: 2015-07-04

Рецепт вкусного печеного картофеля по-техасски.

Необходимые продукты для приготовления печеного картофеля по-техасски:

4 крупные картофелины, 1 банка консервированных абрикосов, 2 небольших луковицы, 1 стручок перца чили, 4 столовых ложки жирной сметаны, растительное масло для смазывания, перец черный молотый, соль, зелень майорана.

Рецепт печеного картофеля по-техасски:

Картофель промыть и проварить около 20 минут. Вареный картофель обсушить и разрезать пополам.

Консервированные абрикосы отцедить и мелко порубить. Лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с абрикосами.

Перец чили промыть, разрезать пополам – вдоль, удалить ножку с семенами, а перец порезать тонкими полуколечками. Добавить перец чили в сметану, добавить черный молотый перец и соль и хорошенько перемешать.

Противень смазать растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень картофелины – разрезанной частью вниз. Нагреть духовку до 225 градусов. Противень с картофелем поставить в духовку и запекать около 15 минут.

Печеный картофель извлечь из духовки и перевернуть разрезанной частью вверх. Выложить на картофель абрикосово-луковую смесь, полить сметанным соусом и вернуть в духовку. Запекать еще 5-6 минут при той же температуре.

Готовый печеный картофель по-техасски выложить на тарелки, украсить веточками зелени и подать к столу.


Другие рецепты блюд из картофеля с фото:

Этот вкусный салат пошел своей историей из Техаса. Салат настолько прост, что его можно приготовить на костре в Техасской пустыне. Еще отличный способ приготовить для пикника, причем с вечера поставить в холодильник, что позволить картошечке пропитаться специями и травами.

Картофельный салат по-техасски

- картофель – 1 кг

- винный уксус – 1 ст.л.

- молотый черный перец


1. Картофель очистить и отварить. Слить воду. Остудить. Нарезать крупными частями.

2. Лук обжарить и отставить.

3. В большой миске смешать: тмин, орегано, соль, перец. Взбрызнуть растительным маслом и уксусом.

4. Выложить картофель, лук, и порезанную кубиками ветчину. Добавить кинзу.

5. Все хорошо перемешать.

Картофельный салат по-техасски с горчицей

- лук-шалот - 1 перо. Можно предварительно замариновать в красном уксусе (см.ниже).

- соль и перец Для заправки:

- яичный желток – 2 шт

- масло растительное 1/3 стакана

- горчица столовая 1 чайная ложка

- горчица в зернах 2 чайные ложки

- соль и сахар по вкусу

- сок лимона – 2 чайные ложки

1. Нарезать бекон (грудинку) и ветчину. Обжарить в масле до золотистой корочки. Высушить на бумажном полотенце и остудить.

2. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Крупно нарезать.

3. Картофель очистить порезать на крупные четвертинки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

А затем убавить огонь и довести до готовности.

4. Готовим заправку для салата: соединить 2 яичных желтка, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона. Тщательно взбить.

5. Подготовленные продукты: картофель, яйца, бекон, ветчину и заправку все смешать. Поперчить и посыпать мелко резанным луком-шалотт. Если лук маринованный, то присыпать салат маринованными кольцами лука с маринадом.

Маринованный лук

Берем керамическую тарелочку, в нее нарезаем кольцами лук, посыпаем сахаром, солью, добавить перец горошек и полить уксусом. Все по вкусу. Накрыть. Поставить в холодильник на несколько часов. По готовности можно переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.

Бонус для читателей. Как можно отпустить вас с двумя салатами:) Сюрприз и очень вкусный рецепт, коль мы затронули тему Техаса.

Свинные ребрышки по-техасски

- свинные ребрышки 1 кг

- паприка молотая 1 ст.л.

- уксус винный красный 2 ст.л.

- масло растительное 100 мл


1. Ребрышки порубить по два ребра. Положить в кастрюльку с водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне готовить около 30 мин. По готовности бульон слить и остудить ребрышки.

2. Готовим соус: в мисочке перемешать кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец. Секретик: в магазинных кетчупах, обычно уксус присутствует, поэтому пробуйте на вкус и решайте, надо добавлять уксус или нет.

3. Соусом хорошо смазать ребрышки, положить на решетку в духовку, под которой поставить противень и налить в него водички.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 – 15 минут.

Картофельное пюре — сытное второе блюдо на все времена. Сегодня готовим ароматное пюре из картошки с чесноком и жареным луком в техасском стиле. Для придания нежности добавляем в пюре масло, сметану, тертый сыр и молоко. Простой и интересный рецепт приготовления вкусного картофельного гарнира — в копилку самой заботливой домашней хозяйки.

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Удалите верхнюю кожицу с головки чеснока, при этом до конца не очищая и не разделяя на зубчики. Срежьте верхушку головки чеснока, слегка обнажая зубчики. Сбрызните надрезанные зубчики 1 ч. л. оливкового масла. Заверните головку чеснока в фольгу. Запекайте чеснок до мягкости, 30-35 минут.

2. В это время на большой сковороде на низком огне подогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте в сковороду измельченный лук и обжаривайте его, периодически помешивая, до аппетитного золотистого оттенка в течение 15-20 минут. Переложите готовый золотистый лучок в чашу кухонного комбайна, измельчите его и отложите на время.

3. В большую кастрюлю с водой поместите картофель. Доведите его до кипения, затем снизьте огонь и готовьте, не накрывая кастрюлю крышкой, до мягкости картофеля, 15-20 минут. Слейте воду.

4. Выдавите запеченный чеснок (шаг 1) в кастрюлю с готовым сваренным картофелем (шаг 3), добавьте к ингредиентам сливочное масло, сметану, тертый сыр, молоко, соль, молотый перец и подготовленный жареный лук (шаг 2). Растолките все ингредиенты до состояния однородного воздушного пюре. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Зашел тут в макдоналдс попробовать новое меню, а тут



Дубликаты не найдены

я в маке только бигтейсти жру, он моя любовь вот уже 12 лет и надеюсь что навсегда.

А чей то с Твери сразу

Бляяя, охуенно. Обожаю такой картофан. А сбекончиком так вообще атас

Ну и традиционная иллюстрация таки постов


Что-то верится с трудом. Картошка у них нарезанная соломкой стандартно идёт. Откуда эти стэйк фрайз?

а скриншот к посту посмотреть? там в ассортименте и соломка, и по-деревенски.

Не хочу. Я ленюсь.

Тип не похоже на картинку, для которой использую пластиковую еду? Странно, очень странно.

Ожидание-реальность

Весь интернет и все телеканалы завалены рекламой американской котлетной. Конкретно - их новыми бургерами серии Гурме. Завлекательно разжигающая аппетит картинка в рекламе


Шесть лет назад по учебе ездила в Финляндию, забежала в Мак перекусить, пальцем ткнула в четвертую строчку меню и получила точно такой бургер как на фото выше - полный перца халапеньо, с огромной сочной котлетой на хрустящей булочке. Это было так обжигающе вкусно, остро настолько, что я плакала и звала маму, - самый, самый бургер в мире. В наших закусочных такой позиции меню не было, я пробовала острые бургеры других сетей - не то, увы, совсем не то.

Представьте мой восторг после увиденной рекламы - уиииии, вот вот вот это оноооо. 11

Дорога-касса-и картошку-нет-спасибо. Дрожащими руками открываю в предвкушении



Один унылый никакой ломтик перца. Печаль, разочарование, обида.

Вот какого? Почему в 99% продукт не соответствует заявленным параметрам? Это в любой области, не только в конкретном случае.

Ну и молодежь пошла!

Сижу в маке. Рядом молодые парни, лет по 16 примерно, громко разговаривают (порой маты проскакивают), угорают над чем-то, в общем классические подрастающие "четкие пацаны с района". И вот, они уходят, но не смогли не остановиться рядом с детским уголком (это где игрушки в витрине, раскраски и карандаши/фломастеры лежат). Один берет тот фломастер и что-то начинает старательно вырисовывать на одной из раскрасок под довольное улюлюканье сотоварищей. Мой внутренний дед в мыслях: "это же для детей, зачем так делать, вот по любому что-нибудь, да связанное с половыми органами зарисуют, ну или 3 всем известные буквы, да дело и не в том, что это не культурно, а как то не удобно, если ребенок берет это художество и у мамы спрашивает, что это. " и так далее.
Ребята сделали дело, ушли. Я бы наверное и забыл бы уже про этот момент уже на следующий день, но все же, когда проходил мимо раскраски, посмотрел на "художество". Оказывается, парень старательно разукрашивал гномика. Он просто разукрасил гномика. Похоже старался даже. Нормально получилось.


Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Этот несложный рецепт - просто еще один способ запекать картофель. В таком варианте он пропекается равномерно, а выглядит весело и нескучно.
Это блюдо часто называют "шведским запеченным картофелем", утверждается, что его начали подавать в ресторане "Hasselbacken" в Стокгольме в восемнадцатом веке. Шведский картофель или нет, точно могу сказать, что он очень вкусный.
Под катом базовый рецепт и несколько вариантов подачи и приготовления.

Ингредиенты для базового рецепта
(возможные добавки см. ниже)

- 6-8 картофелин среднего размера, красивых и ровных
- 6-8 ст.л. оливкового масла
- соль, перец

Приготовление

- Тщательно вымойте картофель жесткой стороной губки или щеткой. Острым ножом надрежьте картофель поперек, прорезая чуть ниже середины.
- Аккуратно нажмите на картофелину, раскрывая надрезы, полейте столовой ложкой масла, так чтобы масло попало внутрь, и смажьте кожуру. Переложите в неглубокую форму, посолите, поперчите.
- Запекайте при температуре 220 градусов около часа, картофель должен стать хрустящим снаружи и мягким внутри.

Хотя такой картофель очень вкусно есть просто так, посыпанным крупной солью и травами (мне нравится сочетание тимьяна с картошкой), есть способы сделать его еще вкуснее и интереснее:

1. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
2. Наполовину почистить перед запеканием (ту часть картофелины, которую вы будете надрезать).

3. Если вы любите острые блюда, посыпьте картофель перед запеканием острым красным перцем. Перед подачей можно капнуть внутрь надрезов пару капель тобаско.
4. Можно подавать такой картофель со свежим песто.
5. Очень вкусно получится с маслом, пармезаном и травами: в небольшой миске смешайте четверть чашки сливочного масла, четверть чашки тертого пармезана и столовую ложку свежего тимьяна или другой ароматной травы.
6. Перед запеканием вложите в надрезы тонкие пластинки чеснока.

7. За 20 минут до готовности достаньте картофель из духовки и посыпьте тертым сыром и мелко порезанным беконом. Верните в духовку на 20 минут. Получится соленая и хрустящая корочка.


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


Картофельный салат – один из самых популярных гарниров для мясных блюд или сосисок в странах Европы и Северной Америки. Конечно, он не так богат ингредиентами, как российский оливье или столичный салат, но не менее вкусный и сытный. Основными ингредиентами картофельного салата остаются отварной картофель, яйца и майонез. А настроение и неповторимый вкус каждого отдельного картофельного салата, коих существует множество, придают дополнительные составляющие в виде приправ и заправок. Изюминка этого салата заключается в пикантной горчичной заправке и маринованном луке, вкус и приятный хруст которого никого не оставит равнодушным.

-Метки

-Рубрики

  • рецепты (660)
  • мясные блюда (107)
  • торты (95)
  • выпечка, кексы и др. (81)
  • из овощей (77)
  • закусочный пирог, пицца (76)
  • печенье (72)
  • хлеб, булочки (51)
  • салаты (47)
  • пирожки (45)
  • закуски (43)
  • десерт (31)
  • заготовки на зиму, консервация (30)
  • разное, перекусы (23)
  • конфеты, сладости (20)
  • Диеты (18)
  • рыбные блюда (13)
  • мороженое (9)
  • домашние сыры (9)
  • соусы, майонез. (8)
  • супы, борщи и пр. (2)
  • напитки (1)
  • Мыловарение (262)
  • средства для волос (43)
  • Средства для уборки и стирки (29)
  • бомбочки для ванн (2)
  • зубная паста (2)
  • Вышивка (230)
  • вышивка крестом (206)
  • вышивка бисером (8)
  • вышивка лентами (5)
  • вышивальные полезности (3)
  • вышиванки (1)
  • Интересное (192)
  • руны (69)
  • привлечение события (50)
  • техники, практики (25)
  • работа с подсознанием (23)
  • психология (13)
  • магия, волшебство (11)
  • "новая" история (9)
  • симорон (8)
  • медитации (8)
  • Видео (4)
  • Обереги (3)
  • обряды, заговоры (2)
  • НЛП или новое Сознание (1)
  • Вязание (182)
  • вязание спицами (145)
  • вязание крючком (22)
  • уроки вязания крючком (16)
  • рукоделие (151)
  • для интерьера (59)
  • домашние полезности (32)
  • бижутерия, украшения (23)
  • игрушки,сувениры (20)
  • коробочки (16)
  • роспись (16)
  • свечи (5)
  • трафареты (5)
  • декупаж (5)
  • формы из силикона и не только (4)
  • макраме (2)
  • мозаика (1)
  • Всё для здоровья (130)
  • народная медицина (85)
  • дыхательные практики (1)
  • натуральная косметика (95)
  • Праздничное рукоделие (66)
  • Новый год (52)
  • Пасха (5)
  • День Св.Валентина (5)
  • Средства по уходу за телом (58)
  • маникюр (5)
  • Бисероплетение (53)
  • деревья (10)
  • Шитье (45)
  • подушки (12)
  • одежда (9)
  • шторы, гардины (7)
  • шитье для детей (2)
  • Масла и травы (38)
  • фитнес (29)
  • йога (12)
  • разное (21)
  • юмор (6)
  • книги, аудиокниги (3)
  • музыка (14)
  • Приусадебный участок (11)
  • огород (11)
  • Интерьер (10)
  • мебель (4)
  • Моя держава - УКРАЇНА (9)
  • Украина - не россия (7)
  • Все для дневника (7)
  • Цветы и уход за ними (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вкусный обед

А на обед у нас - Куриное филе в кунжуте и Картофель по-техасски!


Куриное филе в кунжуте

Филе в кунжуте покорило моего ребятенка! Предложите и Вы своему. Я думаю, он вряд ли откажется)))

1.Берем куриное филе, режем его тонкими ломтиками. 2.Крахмал - 1 столовую ложку - разведите в столовой ложке воды, смешайте с 1 яйцом. Посолите, добавьте приправу карри. Залейте этой смесью куриное филе и оставьте на 30 минут. 3.Насыпьте семена кунжута на плоскую тарелку. Запанируйте в них ломтики курицы. 4. Обжарьте филе на разогретом масле с двух сторон.

Картофель по-техасски

1 кг картофеля, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы для картофеля, 1 головка чеснока, укроп, майонез.

1. Соус: смешать горчицу, масло, приправу и измельченный чеснок, добавить майонез.

2. Тщательно вымыть картофель. Разрезать на 2 части (крупный на 4). Отварить в кипящей воде 5-7 минут. Воду слить.

3. Обмазать картофель соусом. Разложить на слегка смазанный растительным маслом противень.

4. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

5. Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом; при желании полить майонезом.

Я не совсем поняла, нужно ли чистить этот картофель, и таки почистила. Результат мне понравился!

Всем приятного аппетита и хорошего дня! Оставляйте свои отзывы, комментарии и мнения!!


Что может быть вкуснее и соблазнительнее, чем брусочки золотистого картофеля, обжаренные в большом количестве масла? Да, фаст-фуд – это вредно для здоровья, но зато очень сытно и ароматно. Картошка по-техасски фри (макфлэйвор фрайз) не только равномерно обжарена до идеального хруста, но и дополнена нежнейшим сырным соусом «Чеддер». Прекрасный ансамбль вкусовых сочетаний завершает йодированная соль. А аппетитные кусочки бекона делают готовое порционное блюдо сбалансировано питательным. Это кладезь углеводов, белков и клетчатки, которые помогают быстро и надолго избавиться от навязчивого голода.

Картошка по-техасски фри (макфлэйвор фрайз) в Макдональдс: состав калории и пищевая ценность


Состав:

  • Бекон порционный
  • Картофель фри
  • Масло растительное фритюрное
  • Соль йодированная экстра
  • Соус на основе растительных масел Сырный

Картошка по-техасски фри (макфлэйвор фрайз) в Макдональдс: цена 139 руб.



Картошка по техасски, новое блюдо в Макдональдс, стоит ли брать? Что в составе? Какая калорийность, и какое это блюдо на вкус?

Макфлэйвор фрайз-новое блюдо в Макдональдс, из серии "Техасские недели".

В акции "Техасские недели" две новинки, и Макфлэйвор фрайз-одна из них.

Стоит это блюдо 135 рублей, если брать по акции Макфест-125 рублей.

Я взяла по акции Макфест, вышло немного дешевле.

Картошка вкусная и аппетитная, в красивой красной лодочке-коробочке.

Макдоналдс Макфлэйвор фрайз / Картошка по-техасски фри



Взяла я ее с собой, что б покушать попозже, в обеденный перерыв.

Красивая лодочка -коробочка по дороге сразу же начала непроизвольно открываться, поскольку закрывается она ненадежно, и мне пришлось вернутся за столик, что б ее съесть.

Я уже поняла, что нести это блюдо в такой упаковке в дамской сумке точно нельзя, все рассыпается.

Большой минус-это блюдо не стоит брать с собой, хлипкая упаковка, и все оттуда вываливается.

Итак, обед у меня наступил раньше времени, но нет худа без добра, можно и пораньше перекусить.

Начала изучать коробочку.

На коробочке написан состав, и это радует.


Вообще то меня не радовало, что обычно состав Макдональдских блюд приходится обычно искать в интернете, видимо, они это поняли и стали исправляться.

у Макфлэвор, как видите, написано на упаковке всё-состав, калории, масса блюда, аллергены.

Однако, я и на сайте Макдональдса перепроверила состав и калорийность блюда.

Масло растительное фритюрное

Соль йодированная экстра

Соус на основе растительных масел Сырный

Пищевая и энергетическая ценность:

В порции: 436 ккал

Аллергены: Молоко, Соя

Что же за еда в коробке, какая на вкус новинка?

В коробочке оказалась жаренная картошка, слегка политая красивым оранжевым соусом и посыпанная рубленным беконом.

Судя по описанию, это сырный соус. И этот соус безумно хорош.

Само блюдо можно было бы назвать очень и очень вкусным, если бы не совсем маленькое количество этого замечательного соуса.

Как видите, соусом блюдо только сверху слегка полито.


Средняя и нижняя часть картошки сухая. Соуса мало, поэтому даже если размешать, на всё количество картошки его не хватит.



Однако картошка вкусна, нарезана длинными, не тонкими ломтями, как обычно ее режут только в Макдаке.

Эти крупные полоски картофеля внутри сохраняют свою сочность, поэтому картошку я люблю именно в Макдональдсе.

В других ресторанах быстрого питания ее режут мельче и порой пережаривают.

Итак, вкуснейшая картошка, не сильно соленая, с хрустящим беконом, но соуса очень мало.

По хорошему, к этой картошке надо два соуса брать еще, как минимум, поскольку картошки в упаковке много-150 грамм.

Однако покупать еще соусы к ней-это уже накладно.

Получится, около 200 рублей придется уплатить за это блюдо с дополнительными соусами.

В общем, в том виде, как есть, блюдо суховатое, однако все равно вкусное.

Бекона не много, но этого количества достаточно, что б придать картошке пикантный вкус.

Бекон не жирный и не пережаренный, а то, что надо.

Думаю, такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

В комплекте с коробочкой с картошкой идет вилка и ножик.

Правда, зачем ножик, я так и не поняла.

Однако, одноразовые приборы удобные и не хлипкие.

Хочу добавить, что сытность блюда средняя, то есть, оно подойдет для перекуса, но плотный обед не заменит.

Я считаю, что это блюдо -на три звездочки, не более.

Поскольку явный недостаток соуса будет вынуждать тех, кто хочет покушать это блюдо, его докупать.

То есть, в том виде, как блюдо подается, оно явно не доработано.

Однако попробовать, взять один разок, рекомендую.

Там вы сами поймете, захотите ли его брать еще.

Читайте также: