Картофель рецепт с изюмом


На 4 порции:
1 кг картофеля,
50 мл оливкового масла,
1 чайн. ложка куркумы,
щепотка корицы,
соль, перец,
300 мл овощного бульона,
75 г изюма.

Картофель очистить, вымыть и нарезать одинаковыми крупными кусками. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде и поджарить в нем картофель. Приправить куркумой, корицей, солью и перцем.

Влить овощной бульон (можно из кубика). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 мин. Изюм промыть горячей водой, дать ей стечь и добавить изюм к картофелю. Снять крышку и. помешивая тушить картофель до готовности еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Это блюдо-отличный гарнир к тушеной баранине.

-Музыка

-Рубрики

  • Рукоделие (838)
  • Скрапбукинг (265)
  • Моими ручками (173)
  • Шитьё (151)
  • Бумажных дел мастерство (116)
  • Всё, что под рукой (110)
  • Вышивка (88)
  • Декупаж (36)
  • Мыловарение (29)
  • Мои альбомы (27)
  • Пластика, ХФ (26)
  • Вязание (25)
  • Соленое тесто (15)
  • Художества (10)
  • Ленты (9)
  • Свечи МК (6)
  • Монтажная пена (5)
  • Валяние (5)
  • Пластмасса (4)
  • Бисер (4)
  • Тильда (3)
  • Макароны (3)
  • Сурьёзы, курьёзы и мои дела (173)
  • Про меня (70)
  • Наше, семейное (60)
  • Про Клима (45)
  • Про Еремку (25)
  • мысленакопительное (16)
  • Отдых 2014 (1)
  • Рецепты (169)
  • Выпечка (51)
  • Десерты, сладости (41)
  • Салатики, холодные закуски (35)
  • Декор в кулинарии (30)
  • Горячие закуски, вторые блюда (28)
  • мои приготовления (20)
  • Впрок (10)
  • Консервирование (6)
  • Мои чайные композиции (4)
  • Супы, первые блюда (4)
  • Напитки (3)
  • О детях, про детей, детям (147)
  • Советы родителям (78)
  • Развивающие игры (27)
  • Поделки для детей (20)
  • Стишки, сказки, песенки и прочее (19)
  • Развивающие игрушки (18)
  • Разное (119)
  • Полезно знать (49)
  • Достойно прочтения (48)
  • Можно позабавиться (16)
  • Добрунки (7)
  • Святое (7)
  • География (3)
  • Л.Ренар (3)
  • музыка (2)
  • Wellness (63)
  • Рецепты здоровой кухни (43)
  • Питание (11)
  • Внешность (6)
  • Фигура (5)
  • Спорт (1)
  • Интерьер-идеи (34)
  • Хранение вещей, мелочей (8)
  • Детская (8)
  • Дачные идеи (7)
  • Разный дизайн (4)
  • Спальная (3)
  • Кухня (2)
  • Дом (1)
  • Балкон, монсарда (1)
  • Для животных (1)
  • Для любимых сынулек (33)
  • Беременность (15)
  • Мои фотопробы (9)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Никакого изюма, конечно, не будет. А вот изысканный вкус обеспечен. Придумала сама сегодня, наелись с сыном и пошли гулять, шоб растрести, так скажем, это псё.

Жарим обычный картофель с луком на сковороде (по секрету: делаю это ооооочень редко - ВРЕДНО). Предварительно отвариваем курицу и яица. Нарезаем их кубиками и под конец закладываем в готовые жарюшки. Перемешиваем и . улетаем. от удовольствия! Перед подачей посыпать свежей зеленью и сделать из зелени салат. Так будет для организма легко и в 2 раза вкуснее.




Чёт я вечно на ночь вас дразню. Надо исправляться)))

Рубрики: Рецепты/Горячие закуски, вторые блюда
Рукоделие/Моими ручками
Рецепты/мои приготовления

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку.
  2. В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.
  3. Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.
  4. Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.
  5. Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.

Вуаля — десерт готов! Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера. Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили.

Картофельный цимес с черносливом и изюмом

300 г картофеля, 30 г изюма, 20 г чернослива (без косточек), 15 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, сахар, корица, соль.

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, поместить в глубокую посуду с толстыми стенками, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне до мягкости. Чернослив и изюм тщательно промыть, положить в емкость с картофелем и продолжать тушить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, после чего развести 1 столовой ложкой теплой воды.

Полученную заправку влить в кастрюлю и тушить, помешивая, еще 3–5 минут. Добавить сахар, корицу, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.

Снять цимес с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Цимес картофельный

Цимес картофельный Очищенный картофель — 250гр, чернослив — 100гр, мед — 1 ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, жир куриный или сливочное масло — 1 ст. ложка, мускатный орех, соль, тмин — 1/4 ч. ложки. Картофель нарезать кружочками и положить на дно посуды. Сверху положить предварительно

Картофельный цимес

Картофельный цимес Состав: картофель – 250 г, изюм – 25 г, чернослив – 25 г, масло – 10 г, пшеничная мука – 10 г, сахар – 5 г, корица молотая – 0,5 ч. ложки.Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм. Картофель залить водой, довести до кипения.

Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом

Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом 600–750 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25–30 г сушеных грибов, 45–100 г чернослива, 75–100 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 4–5 кружочков лимона, соль, зелень по вкусу Сварить грибной бульон. Вареные и

Цимес картофельный с черносливом

Цимес картофельный с черносливом 2 картофелины, 2 столовые ложка изюма без косточек, 5 штук чернослива, 1 десертная ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки муки, 0,5 чайной ложки сахара, корица, сольКартофель нарезать на тонкие ломтики. Из чернослива вынуть косточки. Муку

Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом, медом и молоком «Цимес-вариант»

Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом, медом и молоком «Цимес-вариант» 300 г моркови100 г чернослива2 ст. ложки изюма3 ст. ложки меда50 мл молока2 ст. ложки сливочного маслаМорковь нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности, добавив

Цимес из моркови с черносливом

Цимес из моркови с черносливом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 4 крупных моркови, 300 г чернослива без косточек, 150 г меда.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и отваривать 5 мин. Чернослив обдать кипятком,

Цимес картофельный с мясом

Цимес картофельный с мясом 250 г говядины (лучше грудинки), 2 ст. ложки жира, 4 стакана кипятка, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 8 морковок, 4 картофелины, 1/3 стакана жженого сахара.Растопить жир в кастрюле и обжарить в нем мясо, добавить воду, соль,

Цимес с мясом и черносливом

Цимес с мясом и черносливом 500—600 г мяса, 500 г моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 картофелины, 200 г чернослива, соль, перец по вкусу, сахар.Мясо порезать небольшими кусочками (по 2–3 на порцию), обжарить в масле, переложить в сотейник, а на оставшемся на

Цимес с курицей, изюмом и черносливом

Цимес с курицей, изюмом и черносливом 1 кг курицы, 500 г моркови, 50 г изюма, 10 шт. чернослива, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки соли.Молодую курицу разделать на порции, посолить, обжарить в сотейнике. Выложить куски курицы на тарелку, а в оставшемся жире припустить морковь, нарезанную

Цимес картофельный с мускатным орехом

Цимес картофельный с мускатным орехом 250 г картофеля, 100 г чернослива, 10 г меда, 5 г сахара, 10 г куриного жира, 1 мускатный орех, соль по вкусу.Очищенный картофель нарезать кружками, уложить на сковороду, добавить размоченную мякоть чернослива, мед, сахар, жир, залить водой,

Цимес с картофелем и черносливом

Цимес с картофелем и черносливом 0,5 кг картофеля, 156 г чернослива, соль на кончике ножа, 50 г куриного жира, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана воды, мука.Чернослив вымыть, замочить в холодной воде на 1–2 ч. Картофель очистить, крупно нарезать, потушить в жире под крышкой в казанке

Картофельный цимес с изюмом, корицей и черносливом по-еврейски

Картофельный цимес с изюмом, корицей и черносливом по-еврейски Ингредиенты:1 кг картофеля, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана изюма, 200 г чернослива, 2 ст. л. сахара, 0,3 ч. л. корицы, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в


Вкусное, сочное, ароматное блюдо можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить на ужин. Уверяю, рецепт будут спрашивать все!

Ингредиенты для «Жаркое с изюмом "Совершенство"»:

  • Мясо (свинина или утятина) — 500 г
  • Картофель — 6-8 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 5-6 шт
  • Тыква — 300-400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Изюм — 1-2 горст.
  • Чернослив — 200 г
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.7 ккал
белки
40.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
385.2 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Жаркое с изюмом "Совершенство"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

  • 31
  • 352
  • 10000

Свиная отбивная во фритюре "Тонкацу"

  • 64
  • 359
  • 46512

Свинина "Гурмэль"

  • 16
  • 7
  • 4871

Свинина под соусом из корнишонов

  • 36
  • 191
  • 12471

Жареные свиные кишки

  • 71
  • 23
  • 31283

Албанские котлеты

  • 29
  • 72
  • 27656

Картофельный гратин со свиной вырезкой

  • 156
  • 637
  • 30253

Жареное мясо

  • 0
  • 18
  • 3775

Запеченная свиная корейка "Охотный двор"

  • 71
  • 178
  • 5532

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 136
  • 1943
  • 388125

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

  • 18
  • 596
  • 4372

Пряничные шары

  • 40
  • 327
  • 4073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2015 года zelvicta #


10 ноября 2014 года m_Olesia #



13 января 2013 года Natusik68 #


12 января 2013 года lady-n18 #


12 января 2013 года marbela #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо 300 гр.
  • картофель около 400 гр.
  • грибы 300 гр.
  • изюм 150 гр.
  • сметана 300 гр.
  • лук 1 средняя
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. мясо порезать на кусочки, как на жаркое.

2. картошку небольшими кубиками.

3. изюм на 10 мин замочить в теплой воде.

4. грибы (любые) у меня были свежемороженные лисички.

далее слоями выкладываем в горшочек:

у меня получилось 3 слоя, в конце залил 150гр. кипятка.

5. в доховку 180-200 градусов С, окола 1 часа.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


Никогда не пробовала сочетание грибы-изюм, но, наверное, вкусно. 555


Убейте меня тапочком, но не могу: а зачем изюм-то? Может, лучше кинзы и грецких орехов? В моем кулинарном представлении изюм ну никак не вписывается. А ведь такое изначально грамотное сочетание продуктов.


Супер!Мне очень нравится сочетание и то,что поставил в духовку,забыл на час,достал-55555555!


Мясо с изюмом вкусно,проверено. Хотя опять же на любителя.Но мне нравится!555555555


Нет, вот похороните меня под плинтусом, а и тогда я не пойму этого сочетания. Ну можно еще вынести гуся с яблоками или индейку с брусничным соусом. Но зачем? Зачем? Там и так все есть: мясо, грибы (да еще лисички!), лук, сметана. Не нада вам изюму, вы его просто так замочите и поешьте, хотите, c медом или сгущенкой перемешайте. Ну право слово. Хороший рецепт-то. Замените изюм чесноком! Орехами! Перцем! Помидорами! Не нада изюму!


прикольно с изюмом 555!


Название офигительно вкусное.Можно и с изюмом,я не против.В плове ела,в мясе ела,в выпечке ела.В грибах не ела.Надо попробовать.Для прикола.


С грибами как-то. В плове вкусно, а вот с грибами - до такого я не додумалась. Даже не представляю! Воздержусь.


Мне понравилось сочитание, изюм там вполне к месту(внёс особую пикантность и дал неповторимый вкус)а вкус как мы знаем у всех разный. 555+++


555! Завтра на праздник сделаю, надеюсь, меня тапочком не убьют, тапочек мягкий.


Жене с изюмом не понравилось, а мне очень понравилось. О вкусах не спорят.


Сделала на вчерашний праздник. В свой личный горшочек изюм не клала и очень этому рада - получилось просто бесподобно, рецепт в целом превосходный! Хорошо что в остальных горшках поменяла слои местами, снизу вверх - чеснок, мясо, изюм, лук, грибы, картофель, сметана. Делала подольше 1,5 часа при температуре 220 градусов, боялась что картошка останется сырой. Гости все съели, но восторгов было меньше, чем от более традиционных горшочков, возможно оттого что у русские не понимают сочетания сладкого с мясом. Но это уже как говорят "на вкус - на цвет"..


Для рецепта вам потребуется:

  • курица (мякоть, филе) - 1кг
  • картофель - 750г
  • морковь - 400г
  • масло топленое - 4 ст.л.
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • чернослив (без косточек) - 200г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Цимес из курицы с картофелем, изюмом и черносливом необходимо.

Морковь почистить, нарезать кружочками или полукружочками.

Картофель нарезать крупными ломтиками.

Кусочки курицы обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.

На оставшемся масле обжарить морковь, добавить картофель, влить в сотейник воды столько, чтобы она чуть покрывала овощи. Тушить до полуготовности 15-20 минут.

Добавить промытый изюм и чернослив, курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу.

Тушить цимес с курицей до готовности всех продуктов под крышкой на слабом огне около 40 минут.

Подавать цимес горячим.






средний бал: 4.50
голосов: 2


Ингредиенты

  • картофель: 1 кг;
  • оливковое масло: 50 мл;
  • куркума: 1 ч. л.;
  • корица и перец: по щепотке;
  • овощной бульон, приготовленный из моркови и лука: 300 мл;
  • изюм: 75 г.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Картофель с куркумой и изюмом подойдет для тех людей, кто любит к соленым блюдам добавлять сладкую нотку. Я пробовала готовить это блюдо с разными видами изюма, и, как ни странно, больше всего мне понравилось с темными сортами. Хотя такой изюм зачастую с косточками, что не очень приятно.

  1. Картофель вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле в глубокой хорошо разогретой сковороде.

    обжарить картофель на сковороде
  2. Добавить к картофелю специи, влить бульон, плотно прикрыть крышкой и тушить до готовности.

    тушить картофель под крышкой
  3. Тем временем изюм залить кипятком. Через 20 минут изюм вынуть из горячей воды и добавить в картофель.

    изюм залить кипятком
  4. Тушить картофель уже без крышки, помешивая, еще около 5 минут. Посолить и по желанию добавить мелко рубленые чеснок и зелень.

    картофель с куркумой и изюмом на тарелке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Изюм 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Приправа 1.5 ч. л.
  • Вода 400 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

В тарелку выкладываем порезанную морковку.


Добавляем порезанный на кубики картофель.


Добавляем порезанный перец и изюм. Перемешиваем.


Выкладываем подготовленные овощи в горшочки.


В тарелку выкладываем майонез, соль и приправу. Заливаем водой и перемешиваем.


Разливаем подготовленную заливку по горшочкам. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 180-200С на 50-60 минут.


Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 2 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Желтый сладкий перец — 1 шт;
  • Изюм -50 г;
  • Зелень петрушки — 50 гр;
  • Зелень укропа — 50 гр;
  • Оливковое масло — 3 ст. л;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

    Отвариваем молодой картофель, нарезанный половинками. После этого сливаем воду и выкладываем его на тарелку, чтобы скорее остыл. Будет круто, если вы найдете картошечку мелкую-мелкую. Тогда не надо будет ее резать. Целиком она будет смотреться в салате очень колоритно!





Можно конечно взять и обычные помидоры, но черри придадут салату особенно эстетичный внешний вид

Важно, как по мне, дать постоять готовому салату в холодильнике, примерно полчаса.

Читайте также: