Картофель с горчицей жареная
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 1 кг
- Масло растительное для жарки
- Сметана 150 г
- Чеснок 2-3 зубка
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец душистый 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный
- Укроп 1 ст. л.
- Горчица французская 1 ч.л.
- Горчица острая 1 ч. л.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем полукольцами.
Картофель нарезаем крупной соломкой и вытираем от лишней влаги бумажным полотенцем..
Картофель отправляем жариться на разогретую сковороду с маслом.
Пока картофель жарится, приготовим соус. В сметану выдавливаем чеснок. укроп, добавляем молотый душистый перец, соль и 2 вида горчицы. Перемешиваем.
Когда картофель зарумянится, добавим к нему лук, солим, перчим и жарим до готовности.
За 5 минут до готовности добавляем соус.
Перемешиваем и тушим вместе ещё 2-3 минуты.
Каждый знает секреты и различные способы жарки картофеля. Для разнообразия вкусовых восприятий попробуйте пожарить картошку по этому простому рецепту.
Жареная на сковороде картошка в масле с луком, зеленью и горчицей один из вариантов простого, но очень вкусного и аппетитного блюда из картофеля, которое может стать вашим любимым. Картошка, приготовленная по этому оригинальному рецепту, может быть отдельным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, птице или рыбе. С жареной картошкой отлично сочетаются любые овощи или домашние соленья и заготовки из овощей на зиму.
Используя этот простой, оригинальный рецепт вкусной жареной картошки вы убедитесь, что любимое блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее.
Приготовление жареной картошки на сковороде с луком, зеленью и горчицей
- Картофель помойте, отварите в мундире, очистите, нарежьте дольками.
- Лук репчатый очистите, нарежьте небольшими кусочками.
- Зеленый лук, укроп, петрушку промойте, хорошо обсушите, измельчите.
- Чеснок очистите, раздавите ножом.
- Масло разогрейте, обжарьте чеснок, после чего уберите его из сковороды.
- На ароматном масле обжарьте картофель, затем переверните, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
- В конце посолите, добавьте специи, горчицу, зелень, аккуратно перемешайте, снимите с огня.
- Жареный картофель подавайте, украсив зеленью и посыпав перцем.
Похожие рецепты:
- горчица
- картофель
- лук
- петрушка
- укроп
- чеснок
Вкусное соте из кабачков
Вкусный лаваш с сыром на мангале
Пирог с сыром и помидорами
Вкусный холодник из свеклы на воде
Кутабы с зеленью и творогом
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
Самые рейтинговые рецепты
- Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе
(5,00 из 5) - Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
(5,00 из 5) - Салат с курицей, рукколой и изюмом
(5,00 из 5) - Вкусные лепешки с мясом на сковороде
(5,00 из 5) - Румяные оладьи из кабачка и творога
(5,00 из 5) - Быстрые кексы с шоколадом
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Что может быть проще, чем приготовить жареный картофель? Но у каждой хозяйки - есть свои маленькие секреты! Я жарю картошку несколькими вариантами. Вот один из них.
1) Чистим, моем картофель (он должен быть максимально сухой)
2) Нарезаем его на свое усмотрение. Но обычно я режу старый картофель соломкой, а молодой - кружочками.
3) Пока вы нарезаете картофель, нужно очень хорошо раскалить сковороду, добавив в нее подсолнечное масло (не экономим). Когда сковорода будет очень горячей - выкладываем на нее картофель
Сразу картофель не начинайте мешать. Терпите, пусть жарится самостоятельно минуты 4 точно. Ее вообще нужно меньше трогать, а то она будет в виде каши. Я перемешиваю картофель всего раза 3-4.
4) Соль я добавляю в самом конце.
И еще - изюминка этой картошки - горчичное масло, его я добавляю тоже ближе к концу (так как оно не предназначено для жарки) - поверьте, горчичное масло добавит очень интересный вкус.
5) И в самом конце - чесночок
Перемешиваем - Ммм. какой аромат от чесночка и горчичного масла!! Это очень вкусно, поверьте. но много не есть - сплошные калории!!
(на фото задумана машинка из яиц)
Итак:
- выкладывать картофель на раскаленную сковороду
- жарить на большОм огне
- меньше переворачивать
- солить в самом конце
По-моему - это гениальное блюдо: потрачено 25 минут времени и 20 рублей денег - и вкусный ужин готов!
А у вас есть свои секреты в жарке картофеля? - поделитесь!
Наверное, у каждого человека есть свой идеальный рецепт приготовления хрустящей жареной картошки. Но хрустящую картошечку можно приготовить и в духовке. Чтобы у нее получилась ароматная золотистая корочка, вам понадобятся два особенных ингредиента. Предлагаем вам рецепт картошки, запеченной с медом и горчицей.
Основные компоненты
Для приготовления хрустящей картошки в духовке подготовьте такие ингредиенты:
-
белый картофель – количество возьмите в зависимости от того, скольких людей вы хотите угостить;
Также вам понадобятся две столовые ложки сливочного масла.
Как приготовить
Сначала картофель нужно вымыть и почистить.
Затем нарежьте его на средние по величине кусочки, залейте водой и дайте постоять некоторое время. Это уберет из корнеплодов лишний крахмал, который препятствует образованию хрустящей корочки на картошке во время приготовления. Затем кусочки картофеля обсушите бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте две чайные ложки горчицы с небольшим количеством черного молотого перца (или на ваш вкус). Затем в эту же миску добавьте четыре чайные ложки жидкого меда и все очень тщательно вымешайте. У вас должна получиться однородная масса.
Включите духовку, на противне разогрейте две столовые ложки сливочного масла, смешанного с солью. Выложите на противень сначала картофель, а затем сверху полейте его смесью из меда и горчицы.
Отправьте противень снова в духовку. Через некоторое время можете ее открыть и ложкой поливайте картофель жидкостью, которая образовалась из масла и горчично-медовой смеси. Так поливайте картошечку каждые пять минут, чтобы она напиталась ароматами меда и горчицы и получилась хрустящей.
Ингредиенты : картофель 1 кг., лук репчатый 1 шт., колбаса копченая либо вареная 100 гр., зелень петрушки или укропа, горчичное масло, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления . Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками. Сковородку разогреть, вылить на нее горчичное масло. Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут. Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Измельчить лук и колбасу. Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть крышкой. Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности. Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко порезанной зеленью и посолить.
Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаем вместо обычного отварного или жареного картофеля приготовить запеченный картофель в горчичном соусе. Легкая острота добавит блюду пикантности, а благодаря специям картошка приобретет незабываемый аромат.
- картофель средний – 5 шт.
- горчица французская – 5 ч. л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- Картофель чистим и нарезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
- Далее картофель отвариваем в течение 3-5 минут. Молодой картофель не нужно чистить и варить, просто разрезать.
- В небольшой миске смешиваем растительное масло с горчицей, солью, перцем и специями по вкусу.
- Чеснок чистим, мелко нарезаем.
- Когда картофель немного остынет, смешиваем его с маринадом из специй и чесноком и оставляем на 20-30 минут.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и сверху поливаем его получившимся соусом.
- Запекаем картофель в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
На 4 порции потребуется:
8 среднего размера картофелин
2 столовые ложки готовой столовой горчицы
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Примерно 25 минут после закипания. Слейте воду и остудите.
Каждую картофелину разрежьте на 2 части вдоль.
К половинкам картофеля добавьте горчицу и размешайте.
Оставьте на 10-15 минут.
Затем обжарьте кусочки картофеля в разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре из минимума ингредиентов
Очередная поездка на природу. Ранний выезд и, как следствие, до обеда съеденный шашлык. Свежий воздух сделал своё дело: всей дружной компании снова захотелось кушать, но вот из продуктов почти ничего не осталось. Пришлось изобретать, чтобы всех накормить и еще погулять на морском побережье! На выручку пришла горчица «Кубанская» ТМ «Haas», которая себя отлично зарекомендовала в нескольких моих блюдах ( Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов и Креветки на гриле в горчично-чесночном маринаде с соусом из авокадо). Но на этот раз блюдо будет крайне простое :)
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.;
- горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 2 ст. ложки;
- чеснок — 6 зубчиков;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- сало — 50 г.
Для соуса:
- сметана — 100 г;
- укроп — 20 г;
- лук зеленый — 20 г;
- соль — по вкусу;
- перец чесночный — по вкусу.
Продукты, необходимые для подготовки картофеля к запеканию
Приготовление:
Итак, после ревизии всех сумок выяснилось, что из сытных продуктов остался только картофель, немного сала, чесночок, зелень, сметана и горчица «Кубанская» ТМ «Haas», которую использовали вместо соуса к шашлыку любители остренького.
Картофель почистить и сделать глубокие надрезы. Нет, не для того, чтобы туда положить сало и чеснок (мы же на природе, нам некогда этим заниматься!), а для того, чтобы горчица смогла всё пропитать.
Чеснок режем тонкими пластинками, сало — небольшими кусочками.
Картофель в горчице
Смешиваем горчицу и растительное масло, поливаем этой смесью картофель и хорошо промазываем, чтобы наш «маринад» попал в надрезы.
Подготовленный к запеканию картофель
Лист фольги для подстраховки смазываем растительным маслом. Выкладываем сало и чеснок таким образом, чтобы при заворачивании они облепили нашу картошечку. Её мы кладем посередине и аккуратно заворачиваем. Сало начнет топиться, отдаст свой жир и соль картофелю, который мы, кстати, не солили. Чеснок придаст потрясающий аромат. Если фольга тонкая, то заверните картофель во второй слой.
Процесс запекания картошечки
У нас осталось довольно много углей после приготовления шашлыков. Мы их прогрели тонкими дровишками, чтобы чувствовался жар.
Картошечку мы кладем в золу и угли, хорошо накрываем и оставляем на 30-40 минут. В принципе, подготовкой жара можно заняться параллельно с началом приготовления блюда.
Приготовление сметанного соуса
Тем временем мы поскребли по сусекам и нашли сметану. Зелени тоже немного осталось, поэтому было решено сделать к картофелю легкий сметанный соус.
Его приготовить крайне просто: смешать сметану, чесночный перец, мелко нарезанные укроп и лук, приправить солью по своему вкусу.
Запечённый картофель
Прошло полчаса. За это время картошечка отлично запеклась, как в духовке. Пора подавать наше блюдо!
Готовое блюдо
Нашу замечательную румяную картошечку, пропитанную ароматами и вкусами горчицы, сала и чеснока, я посыпала мелко нарезанным луком и подала с редисом. Легкий сметанный соус придал блюду свежесть. Все остались довольны и сыты! Отдых удался!
Горчица уже безоговорочно завоевала сердца дачников. Особенно она хороша в картофеле. И проволочника из почвы гонит, и фитофтору подавляет, рост сорняков сдерживает и влагу в почве хранит! И уход за посадками картофеля сильно облегчает.
А что – без перекопки посади картошку, а в междурядье горчицу 2 рядочка. Как подрастет – подруби горчицу и оставь тут же в междурядье. Вот тебе и органика в большом количестве. Картошка – благодарна на питание и влагу, поэтому урожай с горчицей всегда отличный.
Мы уже привыкли сажать картошку с горчицей и не сомневаемся в успехе, однако иногда к нам обращаются дачники с недоумением, что у них не получился хороший результат при таком способе посадки. Мы решили проверить, почему горчица может дать негативный результат.
Посадили как обычно картошку с горчицей в междурядье. В одной части горчицу подрубили в момент, когда она поравнялась с картошкой и набрала бутончики, а в другой части дали горчице разрастись, зацвести и набрать силу.
Потом все одинаково: подрубили, добавили Сияние, полили и стали наблюдать.
Что же мы увидели? На той делянке, где горчицу передержали и дали зацвести, картофель остановился в росте, а там, где горчицу подрубили вовремя, картошка растет не по дням, а по часам - стоит, как барыня! А ведь уход одинаковый: полив и Сияние! Разница только в росте горчицы. Картошка с первого после горчицы-переростка так и отставала в росте!
Надо ли говорить, что и урожай на двух участках был разным! На первой делянке вдвое меньше, чем на второй!
Так что, сажая горчицу одновременно с картофелем, помните, кто на грядке главный – убирайте горчицу вовремя и получите великолепный результат!
Если вам наскучило обычное пюре и жареная картошка, но вы любите этот овощ, то картофель в сухарях с горчицей хороший вариант, чтобы разнообразить меню.
Также это блюдо отлично подойдет тем, кто собирается отказаться от мяса на время Великого поста. Мало кто решается на это, на самом деле — зря, так как рецептов вкусных постных блюд великое множество. Правда, именно этот точно запомниться вам. Картофель получается слегка остреньким, во вкусной хрустящей корочке и даже дети оценят его приятный вкус.
Для приготовления вам потребуется:
- полкилограмма маленьких или средних картофелин;
- горчица;
- два — три яйца;
- соль;
- мука;
- панировочные сухари.
[/important]
Вкусный картофель в Великий пост
Для начала промываем хорошо всю картошку, чистить ее не надо. Затем варим ее в мундире. Главное следить, чтоб она не переварилась. Примерно через 15-20 минут она уже будет готова. После этого сливаем воду, чистим картошку.
Нужно посолить картофель по вкусу и обмакнуть его в остренькой горчице.
Далее высыпаем в глубокую тарелку немного муки и каждую картофелину окунаем в нее.
Теперь промываем проточной водой куриные яйца и разбиваем их также в глубокую тарелку. Взбиваем яйца венчиком.
Затем каждую картофелину окунаем в яйца.
Начинаем разогревать духовку до 180 °С.
Далее, нужно панировочные сухари высыпать в глубокую емкость и окунуть в них картофель.
Сразу выкладываем картофелины на противень. Его нужно совсем немного полить растительным маслом.
Ставим в духовку на 15-20 минут до появления хрустящей корочки. Периодически поглядываем на блюдо, чтобы оно не сгорело. После того как картофель готов, выкладываем его красиво на тарелку.
С картофелем в сухарях отлично сочетаются различные соленья. Тем людям, кто хочет разнообразить свой рацион в Великий пост отлично подойдет рецепт такого простого постного блюда. Приятного вам аппетита.
Читайте также: