Картофель с горчицей жареная



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный
  • Укроп 1 ст. л.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Горчица острая 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук нарезаем полукольцами.


Картофель нарезаем крупной соломкой и вытираем от лишней влаги бумажным полотенцем..


Картофель отправляем жариться на разогретую сковороду с маслом.


Пока картофель жарится, приготовим соус. В сметану выдавливаем чеснок. укроп, добавляем молотый душистый перец, соль и 2 вида горчицы. Перемешиваем.


Когда картофель зарумянится, добавим к нему лук, солим, перчим и жарим до готовности.


За 5 минут до готовности добавляем соус.


Перемешиваем и тушим вместе ещё 2-3 минуты.

Каждый знает секреты и различные способы жарки картофеля. Для разнообразия вкусовых восприятий попробуйте пожарить картошку по этому простому рецепту.

Жареная на сковороде картошка в масле с луком, зеленью и горчицей один из вариантов простого, но очень вкусного и аппетитного блюда из картофеля, которое может стать вашим любимым. Картошка, приготовленная по этому оригинальному рецепту, может быть отдельным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, птице или рыбе. С жареной картошкой отлично сочетаются любые овощи или домашние соленья и заготовки из овощей на зиму.

Используя этот простой, оригинальный рецепт вкусной жареной картошки вы убедитесь, что любимое блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее.


Приготовление жареной картошки на сковороде с луком, зеленью и горчицей

  1. Картофель помойте, отварите в мундире, очистите, нарежьте дольками.
  2. Лук репчатый очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Зеленый лук, укроп, петрушку промойте, хорошо обсушите, измельчите.
  4. Чеснок очистите, раздавите ножом.
  5. Масло разогрейте, обжарьте чеснок, после чего уберите его из сковороды.
  6. На ароматном масле обжарьте картофель, затем переверните, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
  7. В конце посолите, добавьте специи, горчицу, зелень, аккуратно перемешайте, снимите с огня.
  8. Жареный картофель подавайте, украсив зеленью и посыпав перцем.



Похожие рецепты:

  • горчица
  • картофель
  • лук
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Что может быть проще, чем приготовить жареный картофель? Но у каждой хозяйки - есть свои маленькие секреты! Я жарю картошку несколькими вариантами. Вот один из них.

1) Чистим, моем картофель (он должен быть максимально сухой)


2) Нарезаем его на свое усмотрение. Но обычно я режу старый картофель соломкой, а молодой - кружочками.


3) Пока вы нарезаете картофель, нужно очень хорошо раскалить сковороду, добавив в нее подсолнечное масло (не экономим). Когда сковорода будет очень горячей - выкладываем на нее картофель


Сразу картофель не начинайте мешать. Терпите, пусть жарится самостоятельно минуты 4 точно. Ее вообще нужно меньше трогать, а то она будет в виде каши. Я перемешиваю картофель всего раза 3-4.

4) Соль я добавляю в самом конце.
И еще - изюминка этой картошки - горчичное масло, его я добавляю тоже ближе к концу (так как оно не предназначено для жарки) - поверьте, горчичное масло добавит очень интересный вкус.


5) И в самом конце - чесночок



Перемешиваем - Ммм. какой аромат от чесночка и горчичного масла!! Это очень вкусно, поверьте. но много не есть - сплошные калории!!
(на фото задумана машинка из яиц)



Итак:
- выкладывать картофель на раскаленную сковороду
- жарить на большОм огне
- меньше переворачивать
- солить в самом конце

По-моему - это гениальное блюдо: потрачено 25 минут времени и 20 рублей денег - и вкусный ужин готов!

А у вас есть свои секреты в жарке картофеля? - поделитесь!

Наверное, у каждого человека есть свой идеальный рецепт приготовления хрустящей жареной картошки. Но хрустящую картошечку можно приготовить и в духовке. Чтобы у нее получилась ароматная золотистая корочка, вам понадобятся два особенных ингредиента. Предлагаем вам рецепт картошки, запеченной с медом и горчицей.


Основные компоненты

Для приготовления хрустящей картошки в духовке подготовьте такие ингредиенты:

    белый картофель – количество возьмите в зависимости от того, скольких людей вы хотите угостить;





Также вам понадобятся две столовые ложки сливочного масла.

Как приготовить

Сначала картофель нужно вымыть и почистить.

Затем нарежьте его на средние по величине кусочки, залейте водой и дайте постоять некоторое время. Это уберет из корнеплодов лишний крахмал, который препятствует образованию хрустящей корочки на картошке во время приготовления. Затем кусочки картофеля обсушите бумажным полотенцем.

В небольшой миске смешайте две чайные ложки горчицы с небольшим количеством черного молотого перца (или на ваш вкус). Затем в эту же миску добавьте четыре чайные ложки жидкого меда и все очень тщательно вымешайте. У вас должна получиться однородная масса.

Включите духовку, на противне разогрейте две столовые ложки сливочного масла, смешанного с солью. Выложите на противень сначала картофель, а затем сверху полейте его смесью из меда и горчицы.

Отправьте противень снова в духовку. Через некоторое время можете ее открыть и ложкой поливайте картофель жидкостью, которая образовалась из масла и горчично-медовой смеси. Так поливайте картошечку каждые пять минут, чтобы она напиталась ароматами меда и горчицы и получилась хрустящей.

Ингредиенты : картофель 1 кг., лук репчатый 1 шт., колбаса копченая либо вареная 100 гр., зелень петрушки или укропа, горчичное масло, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления . Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками. Сковородку разогреть, вылить на нее горчичное масло. Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут. Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Измельчить лук и колбасу. Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть крышкой. Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности. Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко порезанной зеленью и посолить.


Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаем вместо обычного отварного или жареного картофеля приготовить запеченный картофель в горчичном соусе. Легкая острота добавит блюду пикантности, а благодаря специям картошка приобретет незабываемый аромат.

  • картофель средний – 5 шт.
  • горчица французская – 5 ч. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

  1. Картофель чистим и нарезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
  2. Далее картофель отвариваем в течение 3-5 минут. Молодой картофель не нужно чистить и варить, просто разрезать.
  3. В небольшой миске смешиваем растительное масло с горчицей, солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Чеснок чистим, мелко нарезаем.
  5. Когда картофель немного остынет, смешиваем его с маринадом из специй и чесноком и оставляем на 20-30 минут.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и сверху поливаем его получившимся соусом.
  7. Запекаем картофель в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.


На 4 порции потребуется:

8 среднего размера картофелин

2 столовые ложки готовой столовой горчицы

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки растительного масла

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Примерно 25 минут после закипания. Слейте воду и остудите.


Каждую картофелину разрежьте на 2 части вдоль.


К половинкам картофеля добавьте горчицу и размешайте.


Оставьте на 10-15 минут.


Затем обжарьте кусочки картофеля в разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.




Вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре из минимума ингредиентов

Очередная поездка на природу. Ранний выезд и, как следствие, до обеда съеденный шашлык. Свежий воздух сделал своё дело: всей дружной компании снова захотелось кушать, но вот из продуктов почти ничего не осталось. Пришлось изобретать, чтобы всех накормить и еще погулять на морском побережье! На выручку пришла горчица «Кубанская» ТМ «Haas», которая себя отлично зарекомендовала в нескольких моих блюдах ( Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов и Креветки на гриле в горчично-чесночном маринаде с соусом из авокадо). Но на этот раз блюдо будет крайне простое :)

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • сало — 50 г.

Для соуса:
  • сметана — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чесночный — по вкусу.


Продукты, необходимые для подготовки картофеля к запеканию

Приготовление:

Итак, после ревизии всех сумок выяснилось, что из сытных продуктов остался только картофель, немного сала, чесночок, зелень, сметана и горчица «Кубанская» ТМ «Haas», которую использовали вместо соуса к шашлыку любители остренького.
Картофель почистить и сделать глубокие надрезы. Нет, не для того, чтобы туда положить сало и чеснок (мы же на природе, нам некогда этим заниматься!), а для того, чтобы горчица смогла всё пропитать.
Чеснок режем тонкими пластинками, сало — небольшими кусочками.



Картофель в горчице

Смешиваем горчицу и растительное масло, поливаем этой смесью картофель и хорошо промазываем, чтобы наш «маринад» попал в надрезы.



Подготовленный к запеканию картофель

Лист фольги для подстраховки смазываем растительным маслом. Выкладываем сало и чеснок таким образом, чтобы при заворачивании они облепили нашу картошечку. Её мы кладем посередине и аккуратно заворачиваем. Сало начнет топиться, отдаст свой жир и соль картофелю, который мы, кстати, не солили. Чеснок придаст потрясающий аромат. Если фольга тонкая, то заверните картофель во второй слой.



Процесс запекания картошечки

У нас осталось довольно много углей после приготовления шашлыков. Мы их прогрели тонкими дровишками, чтобы чувствовался жар.

Картошечку мы кладем в золу и угли, хорошо накрываем и оставляем на 30-40 минут. В принципе, подготовкой жара можно заняться параллельно с началом приготовления блюда.



Приготовление сметанного соуса

Тем временем мы поскребли по сусекам и нашли сметану. Зелени тоже немного осталось, поэтому было решено сделать к картофелю легкий сметанный соус.
Его приготовить крайне просто: смешать сметану, чесночный перец, мелко нарезанные укроп и лук, приправить солью по своему вкусу.



Запечённый картофель

Прошло полчаса. За это время картошечка отлично запеклась, как в духовке. Пора подавать наше блюдо!



Готовое блюдо

Нашу замечательную румяную картошечку, пропитанную ароматами и вкусами горчицы, сала и чеснока, я посыпала мелко нарезанным луком и подала с редисом. Легкий сметанный соус придал блюду свежесть. Все остались довольны и сыты! Отдых удался!

Горчица уже безоговорочно завоевала сердца дачников. Особенно она хороша в картофеле. И проволочника из почвы гонит, и фитофтору подавляет, рост сорняков сдерживает и влагу в почве хранит! И уход за посадками картофеля сильно облегчает.


А что – без перекопки посади картошку, а в междурядье горчицу 2 рядочка. Как подрастет – подруби горчицу и оставь тут же в междурядье. Вот тебе и органика в большом количестве. Картошка – благодарна на питание и влагу, поэтому урожай с горчицей всегда отличный.

Мы уже привыкли сажать картошку с горчицей и не сомневаемся в успехе, однако иногда к нам обращаются дачники с недоумением, что у них не получился хороший результат при таком способе посадки. Мы решили проверить, почему горчица может дать негативный результат.



Посадили как обычно картошку с горчицей в междурядье. В одной части горчицу подрубили в момент, когда она поравнялась с картошкой и набрала бутончики, а в другой части дали горчице разрастись, зацвести и набрать силу.


Потом все одинаково: подрубили, добавили Сияние, полили и стали наблюдать.

Что же мы увидели? На той делянке, где горчицу передержали и дали зацвести, картофель остановился в росте, а там, где горчицу подрубили вовремя, картошка растет не по дням, а по часам - стоит, как барыня! А ведь уход одинаковый: полив и Сияние! Разница только в росте горчицы. Картошка с первого после горчицы-переростка так и отставала в росте!



Надо ли говорить, что и урожай на двух участках был разным! На первой делянке вдвое меньше, чем на второй!

Так что, сажая горчицу одновременно с картофелем, помните, кто на грядке главный – убирайте горчицу вовремя и получите великолепный результат!

Если вам наскучило обычное пюре и жареная картошка, но вы любите этот овощ, то картофель в сухарях с горчицей хороший вариант, чтобы разнообразить меню.

Также это блюдо отлично подойдет тем, кто собирается отказаться от мяса на время Великого поста. Мало кто решается на это, на самом деле — зря, так как рецептов вкусных постных блюд великое множество. Правда, именно этот точно запомниться вам. Картофель получается слегка остреньким, во вкусной хрустящей корочке и даже дети оценят его приятный вкус.


Для приготовления вам потребуется:

  • полкилограмма маленьких или средних картофелин;
  • горчица;
  • два — три яйца;
  • соль;
  • мука;
  • панировочные сухари.

[/important]

Вкусный картофель в Великий пост

Для начала промываем хорошо всю картошку, чистить ее не надо. Затем варим ее в мундире. Главное следить, чтоб она не переварилась. Примерно через 15-20 минут она уже будет готова. После этого сливаем воду, чистим картошку.


Нужно посолить картофель по вкусу и обмакнуть его в остренькой горчице.

Далее высыпаем в глубокую тарелку немного муки и каждую картофелину окунаем в нее.


Теперь промываем проточной водой куриные яйца и разбиваем их также в глубокую тарелку. Взбиваем яйца венчиком.


Затем каждую картофелину окунаем в яйца.

Начинаем разогревать духовку до 180 °С.

Далее, нужно панировочные сухари высыпать в глубокую емкость и окунуть в них картофель.


Сразу выкладываем картофелины на противень. Его нужно совсем немного полить растительным маслом.


Ставим в духовку на 15-20 минут до появления хрустящей корочки. Периодически поглядываем на блюдо, чтобы оно не сгорело. После того как картофель готов, выкладываем его красиво на тарелку.


С картофелем в сухарях отлично сочетаются различные соленья. Тем людям, кто хочет разнообразить свой рацион в Великий пост отлично подойдет рецепт такого простого постного блюда. Приятного вам аппетита.

Читайте также: