Картофель с соусом из тунца

Как приготовить Картошка фри с соусом из тунца за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 7 продукт.
  • 6 порц.
  • 45
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Консервированный тунец в собственном соку 1 банк

Картошка фри с соусом из тунца пошаговый рецепт

В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сметану и добавляем плавленный сыр. Помешиваем до однородной массы, приправляем перцем.

В полученную смесь добавляем тунца, предварительно вылив воду из банки.

Блендером измельчаем до однородной массы и отправляем в холодильник до остывания

Картошку чистим и режем на машинке для фри (или ножом если нет)

В картошку добавляем подсолнечное масло и выкладываем на противень

Ставим в духовку при температуре 180. Картошка должна получиться мягкой.

Солим картошку после того как вынули из духовки.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Как приготовить блюдо « Картофельный салат с соусом из тунца »

  1. Картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Почистить и нарезать средними дольками.
  3. Каперсы разрезать на половинки.
  4. Оливки измельчить.
  5. Зелень петрушки мелко нарезать.
  6. Тунец выложить в миску вместе с жидкостью.
  7. Размять тунец вилкой.
  8. Добавить к тунцу оливки и каперсы, перемешать.
  9. Добавить зелень петрушки и горчицу и ещё раз перемешать.
  10. Добавить майонез и перемешать получившийся соус до однородности.
  11. Нарезанный картофель залить соусом, перемешать.
  12. Посыпать салат нарезанным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.

Как вариант в этот салат можно добавлять консервированную фасоль или помидоры. Тунец можно заменить консервированной горбушей. При использовании постного майонеза блюдо может подойти для Постного стола.

  • Картофель - 600 гр.
  • Тунец консервированный (в масле) - 185 гр.
  • Каперсы - 20 гр.
  • Оливки (зеленые без косточек) - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Горчица - 10 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный салат с соусом из тунца» (на 100 грамм ):

Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин рекомендует приготовить на ужин картофельный салат – лаконично и со вкусом.


  • каперсы – 1 ч. л.
  • тунец, консервированный в масле – 1 банка
  • зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.
  • крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.
  • плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки
  • пучок зеленого лука
  • промышленный майонез
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло экстра вирджин
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.

Я покупаю картошку, предназначенную специально для салата — она очень быстро и равномерно варится и никогда не «рассыпается». Вы может отварить ее утром, и тогда вечером приготовление салата займет буквально пять минут. Второй важный продукт здесь — консервированный тунец; подойдите к его покупке очень внимательно и, если встретите марку с подходящим kачеcтвом, купите сразу банок десять.

Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешивая и растирая вилкой, добавлять майонез — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию очень густой сметаны. Добавить по вкусу немного оливкового масла, размешать еще раз.

Если вы настороженно относитесь к майонезу, можете вместо него использовать пару свежих желтков; взбивайте его с прочими ингредиентами соуса, пока соус не станет относительно однородным.

Уложить картофель в салатник, добавить соус и перемешать. Лук тонко нарезать наискосок, посыпать салат. Приправить салат черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий cтиль, консервированная горбуша.

Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий стиль, консервированная горбуша.


Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Тунец с картофелем и овощами»:

  • Цуккини (или кабачок) — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук зеленый (3 стебля) — 0.5 пуч.
  • Кукуруза (140 гр.) — 1 бан.
  • Тунец (300 гр.) — 2 бан.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472 ккал
белки
165.3 г
жиры
70.5 г
углеводы
300.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Тунец с картофелем и овощами»:


Приготовим овощи.
Нарезать кубиком картофель и кабачки, перец соломкой.


Раскалить масло и обжарить картофель до золотистого цвета.


Добавить к картофелю перец, чеснок и зеленый лук.
Обжариваем вместе около 6 минут.
Солим и перчим по вкусу.


Затем добавляем кабачки и обжариваем еще около 6 минут.


С консервов кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец размять вилкой.
Добавить к овощам.
Посыпать мелко нарезаным укропом.
Готовить все вместе еще 5 минут.


Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Треска с овощами

  • 93
  • 1006
  • 14198

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

  • 22
  • 37
  • 6794

Запеченная рыба с розмарином

  • 31
  • 40
  • 5736

Копченая рыба

  • 32
  • 16
  • 3609

Рыба, запеченная в лаваше

  • 30
  • 307
  • 49474

Рыбные рулетики

  • 42
  • 67
  • 8989

Рыбные котлеты из семги

  • 27
  • 71
  • 1444

Рыба, запеченная с лимоном и травами

  • 28
  • 121
  • 8366

Рыбные котлеты для детей

  • 51
  • 161
  • 4337

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78552

Мясо в овощном кляре

  • 51
  • 599
  • 18977

Шоколадная колбаса "Лёгкая"

  • 301
  • 1580
  • 84705

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 июля wowan5 # (автор рецепта)




7 июля wowan5 # (автор рецепта)



6 июля wowan5 # (автор рецепта)



6 июля wowan5 # (автор рецепта)



6 июля wowan5 # (автор рецепта)



6 июля wowan5 # (автор рецепта)



6 июля wowan5 # (автор рецепта)



6 июля wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • На завтрак
  • Полезное питание

Лето подходит к концу и нужно успеть запастись витаминами. Попробуйте легкий и сытный рецепт салата. Легкий салат с листьями салата, тунцом и картофелем, один из рецептов для завершения этого лета.

Ингредиенты

картофель 200 г
фасоль консервированная 150 г
тунец консервированный 150 г
помидор 300 г
листья салата 150 г
масло оливковое 4 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
горчица зернистая 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить и отварить до готовности. Затем слить воду и остудить при комнатной температуре. Нарезать на дольки. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Готовим заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масли и зернистую горчицу.

В тарелку нарвать листья салата, полить заправкой. Выложить помидоры и картофель.
Кусочки консервированного тунца размять вилкой, отправить в тарелку с салатом, посыпать консервированной фасолью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Алкогольные коктейли
  • Безалкогольные коктейли


  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов







© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,



Картофельные крокеты с тунцом — это небольшие шарики из картофеля с добавлением консервированного тунца (его, кстати, можно заменить на любые другие любимые вами консервы).

Белки 22 г
Жиры 69 г
Углеводы 42 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 120 г
  • Огурец маринованный 1 маленьк.
  • Лук репчатый 1 маленьк.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Огурец нарезаем маленькими кубиками.


Лук мелко нарезаем.


Соединяем лук, огурец, тунец.


Добавляем укроп (у нас мороженый). Солим если нужно, перчим.

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 5 листиков

Белое сухое вино - 500 мл

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Гвоздика - 4 бутона

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соус из тунца:

Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тунец в оливковом масле - 100 г

  • 111 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте.

Мясо должно быть отварено заранее и хорошо охлаждено, чтобы можно было легко нарезать его толщиной 2 мм. Подавать с бокалом белого сухого вина.

Для приготовления телятины под соусом из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Мясо положить в сотейник, добавить очищенную морковь, зубчики чеснока, сельдерей, лук репчатый, розмарин, лавровый лист, гвоздику, оливковое масло и соль.


Влить вино, немного воды или овощного бульона и томить под крышкой 1.5-2 часа на слабом огне.


Снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Поставить в холодильник на 2 часа.


Для приготовления соуса из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.


Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в холодной воде и почистить.


В чашу блендера поместить тунца, куриные яйца, каперсы, анчоусов, 1-2 ч.л. оливкового масла, 125 мл мясного соуса (бульон, в котором готовилось мясо) и измельчить до однородного состояния.


Мясо тонко нарезать и выложить на блюдо.


Полить соусом, украсить каперсами и поставить в холодильник на 2-3 часа.


Телятина под соусом из тунца готова. Приятного аппетита!

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.


Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

Простой рецепт жаренных стейков из тунца в домашних условиях

Мне нравится эта рыба за его необычный вкус, и теперь регулярно готовлю его дома. Такие пряные стейки просто идеальны для обеда или ужина. Если стейки замороженные, их нужно полностью разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, что лимонного сока необходимо совсем немного, иначе мясо побелеет. Солить не нужно, так как в рецепте используется соевый соус.

Необходимые продукты:

  • 800 г стейков тунца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • подсолнечное масло для жарки.

  • ½ стакана соевого соуса;
  • ¹⁄₃ стакана оливкового масла;
  • ½ апельсина;
  • ¹⁄₃ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень кинзы;
  • ½ ч.л. орегано.
  • смесь перцев.

Приготовление:

1. Для маринада смешайте в миске соус из сои и оливковое масло. Выдавите сок из апельсина и лимона, процедите его от косточек и мякоти и добавьте в миску.


2. Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите. Переложите их в маринад, приправьте орегано. Поперчите и перемешайте.


3. Стейки залейте маринадом и ложкой несколько раз полейте им каждый кусок рыбы, чтобы он хорошо пропитался. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.


4. Налейте в сковороду подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Раскалите сковороду. Уберите со стейков кусочки зелени, чтобы они не пригорали, и переложите рыбу на сковороду. Обжаривайте нижнюю сторону в течение 2 минут, сверху поливая кусочки оставшимся маринадом – так они получатся сочнее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях


5. Переверните и обжарьте вторую сторону также 2 минуты.


Стейки получаются средней прожарки, что считается идеальным для тунца. Если вы хотите, чтобы рыба «дошла», заверните её на 5-7 минут в фольгу. Подавайте с вашим любимым гарниром и свежей зеленью, очень вкусно с помидорами.


Как приготовить свежемороженое филе тунца на сковороде вкусно?

Ароматный, пряный маринад с кислинкой насыщает рыбу азиатскими нотками. Получается очень вкусно – не оторваться. Если любите поострее, используйте перчик чили целиком. А вместо бальзамического уксуса можете взять рисовый, получится даже лучше.

Вам понадобится:

  • 500 г филе тунца;
  • растительное масло для жарки.

  • 3 см корня имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ красного острого перца;
  • 60 мл соуса из сои;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 5-6 перьев зелёного лука (белая часть).

Как сделать:

1. Филе разделите на порционные кусочки.


2. Измельчите белую часть зелёного лука. Чеснок раздавите и мелко нашинкуйте. Половинку красного острого перца освободите от семян и нарежьте маленькими кусочками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

3. Соедините в глубокой миске все измельченные ингредиенты, влейте соевый соус и уксус. Перемешайте.


4. Кусочки филе выложите плотным слоем в маринад. Немного их утрамбуйте, перемешивать не нужно. Закройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

5. Раз в 20-30 минут доставайте форму из холодильника и перекладывайте кусочки на другую сторону, чтобы они промариновались равномерно.


6. Влейте на сковороду масло и хорошенько разогрейте. Перед жаркой уберите с филе все кусочки овощей и зелени. Если жарить с обеих сторон не более 3 минут, внутри мясо останется розовым. Для полной готовности жарьте рыбу 5 минут с одной стороны, затем переверните и дождитесь зарумянивания.

Нежное, питательное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!


Жареный тунец на сковороде гриль без масла в соевом соусе

Очень вкусный стейк без проблем – рецепт весьма простой и быстрый! Филе этой рыбы напоминает по структуре куриное мясо. Такое блюдо готовят «на раз», поэтому, если вы никогда его не пробовали тунца – самое время начать. Для большего количества рыбы готовьте маринад из расчета: 1 часть растительного масла на 2 части соуса из сои.

Ингредиенты:

  • 1 стейк тунца;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 30 г кунжута;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Стейк должен быть предварительно разморожен. Промокните его бумажным полотенцем, чтобы избавить от излишней влаги.


2. Смешайте масло и соевый соус. Опустите стейк в маринад, смочив его со всех сторон. Оставьте на 1 минуту. Ещё раз хорошенько полейте стейк маринадом и снова подождите 1 минуту – филе быстро впитывает жидкость и на глазах меняет цвет.

3. На отдельную тарелку насыпьте кунжут и тщательно обмакните весь стейк.


4. Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль на огне чуть выше среднего. Обжаривайте рыбу по 1 минуте с обеих сторон.

В итоге, 2 минуты маринования + 2 минуты обжарки – внутри мясо остаётся сырым, но по краю образуется прожаренная корочка. Подрумяненный кунжут прекрасно дополняет рыбный вкус.


Как правильно приготовить медальоны из тунца в кунжуте?

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Контрастный кунжут создаёт аппетитную хрустящую корочку, а какая градация цвета филе внутри! За неимением лайма и розовой соли, их вполне можно заменить лимоном и обычной солью. Вы можете добавить приправы по своему вкусу, например, приготовить с куркумой.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 стейк из тунца;
  • оливковое масло для жарки.

  • 1 ч.л. васаби;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • ½ лайма;
  • смесь чёрного и белого кунжута для панировки;
  • перец чёрный молотый;
  • розовая соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Разделите стейк на 3-4 кусочка – это удобно для обжаривания со всех сторон.


2. Соедините васаби, кунжутное масло и соевый соус. Из лайма выдавите сок. Всё тщательно перемешайте. Посолите и поперчите смесь.

3. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обмакните в маринад. Затем обваляйте в кунжуте, чтобы он весь покрылся плотным слоем семян.


4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Жарьте кусочки рыбы по 30 секунд с обеих сторон и по 10 секунд по бокам.

Аккуратно, одним движением нарежьте стейк ломтиками. Оставьте его отдохнуть на 2-3 минуты и подавайте, сбрызнув соком лайма.


Тунец на сковороде, тушеный кусочками – вкусно и сочно

Такой интересный и в то же время знакомый вкус: мягкая тающая во рту рыба, дополненная вкусом лука и моркови. Традиционное и неизменно вкусное сочетание ингредиентов – беспроигрышный вариант для хорошего обеда.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 тунец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 300 мл воды;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • приправа для рыбы;
  • соль;
  • 40 мл растительного масла.

Процесс готовки:

1. Рыбу разморозьте. Выпотрошите и промойте тушку, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте её вдоль хребта и поделите на порционные кусочки.

2. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.


3. Влейте на сковороду масло и хорошо прогрейте. Пассеруйте лук и морковь, периодически помешивая.

4. Как только овощи станут мягкими, переложите на сковороду рыбу. Майонез смешайте с водой и покройте заливкой кусочки рыбы. Посолите и добавьте приправу по вашему вкусу.


5. Тушите рыбу минут 20-25, до готовности.

Готовую рыбу разложите по тарелкам и присыпьте рубленным зелёным луком. Пора к столу!


Как пожарить стейк из свежего тунца на сковороде – рецепт от Юлии Высоцкой

Из тунца выходят настоящие шедевры, даже при минимальных усилиях: пожарить стейк за три минуты и полить его соусом. Это тот случай, когда блюдо успевает приготовиться полностью за время описания рецепта. Заходите, смотрите и обязательно пробуйте!

Не знаю более быстрого, при этом сытного и питательного блюда из рыбы, чем жареный на сковороде тунец. Готовьте с удовольствием, на удивление семье и друзьям. Обязательно делитесь ссылкой на эту страницу и сами приходите вновь. До скорых встреч!

Читайте также: