Картофель тушеный по французски

  • Блины (17)
  • Блюда в аэрогриле (7)
  • Вторые блюда (121)
    • Блюда из грибов (3)
    • Блюда из колбас (1)
    • Блюда из кролика (2)
    • Блюда из круп (14)
    • Блюда из макарон (11)
    • Блюда из мяса (14)
    • Блюда из печени (3)
    • Блюда из птицы (24)
    • Блюда из творога (5)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (3)
    • Гарниры (2)
    • Заливное (2)
    • Овощные блюда (16)
    • Пельмени (1)
    • Рыбные блюда (9)
    • Шашлыки (4)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Десерты (14)
    • Желейные (3)
    • Пасха (1)
    • Сливочные (5)
    • Ягодные (7)
  • Домашнее вино (1)
  • Доска почета (3)
  • Заготовки (17)
    • Замораживание (5)
    • Сладкие заготовки (2)
    • Соления (7)
    • Сушка (3)
  • Закуски (36)
    • Грибные закуски (2)
    • Закуски из лаваша (1)
    • Закуски из селедки (3)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски рыбные (5)
    • Овощные закуски (19)
    • Сырные закуски (4)
    • Холодные мясные закуски (2)
  • Кухня разных народов (31)
    • Алжирская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Болгарская кухня (1)
    • Венгерская кухня (1)
    • Греческая кухня (4)
    • датская кухня (1)
    • Испанская кухня (2)
    • Итальянская кухня (8)
    • Корейская кухня (1)
    • Кухня Израиля (1)
    • Латышская кухня (1)
    • Польская кухня (1)
    • Русская кухня (1)
    • Таджикская кухня (1)
    • Тайская кухня (1)
    • Узбекская кухня (1)
    • Финская кухня (1)
    • Французская кухня (3)
  • Напитки (10)
    • Коктейль алкогольный (1)
    • Коктейль безалкогольный (1)
    • Кофе и какао (1)
    • Прочие напитки (2)
    • Сок-фреш (3)
    • Чай (1)
  • Несладкая выпечка (14)
    • Домашний хлеб (6)
    • Лепешки (1)
    • Несладкие пироги (7)
  • Новогодний стол (55)
  • Первые блюда (22)
    • Бобовые (3)
    • Грибные (3)
    • Крупяные (2)
    • Мясные (1)
    • Овощные (5)
    • Рыбные (2)
    • Сырные (3)
    • Холодные (3)
  • Полезные советы (88)
  • Полезные советы (1)
  • Праздники (3)
  • Праздничные блюда (13)
    • Горячее (5)
    • Украшения (4)
    • Холодные блюда (3)
  • Рецепты читателей (1)
  • Салаты (90)
    • Мясные салаты (6)
    • Овощные салаты (56)
    • Салаты из консервированной рыбы (9)
    • Салаты из крабовых палочек. (3)
    • Салаты из курицы (4)
    • Салаты из рыбы (2)
    • Салаты из селедки (2)
    • Сырные салаты (2)
    • Фруктовые салаты (5)
  • Сладкая выпечка (28)
    • Без выпечки (7)
    • Кексы (1)
    • Кремы – сиропы – глазури (2)
    • Куличи (2)
    • Печенье (4)
    • Пироги (5)
    • Рулеты (3)
    • Торты (5)
  • Соусы (11)
    • Соусы для мясных блюд (7)
    • Соусы для овощных блюд (4)
    • Соусы к макаронам (1)
  • Специи (1)
  • Украшения блюд (2)
    • Украшение салатов (2)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Январь 2016
  • Февраль 2015
  • Ноябрь 2014
  • Июнь 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011

Тушеный картофель по-французски


Сегодня приглашаю Вас приготовить блюдо французской кухни – в нашей семье оно одно из самых любимых. Итак, тушеный картофель по-французски.

- картофель 1 кг;

- репчатый лук150 г.;

- чеснок 1 зубчик;

- соль, перец, тмин.


Нарезанный небольшими кубиками шпик поджариваем вместе с мелко нарезанным луком.

Картофель очищаем, мелко нарезаем. Чеснок чистим, мелко режем и придавливаем ножом, добавляем соль, перец и тмин по вкусу и укладываем в кастрюльку вместе с картофелем и шпиком с луком. После этого добавляем бульон и

сметану и тушим, закрыв крышкой, до готовности.


Рецепт с фото картошки по-французски со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Сливки жирностью 33% 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка половина пучка

Картошка по-французски в духовке – пример классического рецепта от шеф-повара картошки с мясом под нежной сырной корочкой. А еще – недорогой рецепт с тушенкой из свинины!

О рецепте картошки по-французски в духовке никак нельзя сказать, как о сложном! Это будет и отменное блюдо к обеду, и вкусное блюдо на ужин. Более того, со свининой рецепт в духовке получится еще и весьма быстрым в приготовлении.

Относительно небольшие временные затраты на картошку по-французски в духовке связаны с тем (что на руку хозяйкам!), что данное угощение готовится по рецепту второго блюда с тушенкой из свинины. Именно тот факт, что мясной компонент уже готов к употреблению, Вы имеете замечательную возможность провести на кухне заметно меньше времени.

В свою очередь, подробные текстовые пояснения и пошаговые фото классического рецепта позволят запечь картошку по-французски в духовке так, как это сделал профессиональный кулинар столичного ресторана.

Приятно, что для столь вкусного блюда вовсе не нужно искать сколько-нибудь дорогих или редких ингредиентов. Как раз, наоборот, компоненты – простые и легко доступны – в том числе и по цене. Взгляните на фото недорогого рецепта: для него достаточно купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв, немного сыра, куриных яиц и сливок, а картошка, помидоры, лук и зелень – это компоненты из еще более простой категории. Можно не сомневаться, что картошка с мясом в духовке по рецепту с фото от шеф-повара обязательно понравится всем, кто попробует это замечательное блюдо!

На нашем сайте к Вашему вниманию – большое количество вторых блюд по рецептам с тушенкой Войсковой Спецрезерв, созданных под самые разные вкусовые предпочтения. Советуем посмотреть!


Какая хозяйка не готовила «Картофель по-французски» с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой из запеченного картофеля? Само по себе блюдо стало уже традиционным на праздничных столах, но чтобы его приготовить требуется очень много времени на подготовку продуктов: отбить мясо, нашинковать картофель…

Бывает такое, что гости нагрянули внезапно, а дома нет ничего готового, и хочется угостить всех чем-то вкусненьким. В таких случаях мне приходит на помощь «Картофель по-французски» на сковороде. Готовится блюдо за 30-40 минут, а по вкусу ничем не уступает картофелю из духовки.

Чтобы приготовить «Картофель по-французски» нам потребуется:

  • Мясо 500г.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Лук 1шт.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Майонез.
  • Сыр (по желанию, можно без него).
  • Сушеная зелень (по вкусу).
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок (по вкусу).

На самом деле мясо для «Картофеля по-французски» можно использовать любое, это может быть говядина как у меня, свинина или даже куриная грудка. Разница будет лишь во времени приготовления. Куриная грудка готовится быстрее всего, а вот говядину нужно томить подольше.

Приготовление:

Первым делом нарезаем мясо небольшими ломтиками и отправляем поджариваться на сковороде на большом огне.


Важный совет: мясо не стоит переворачивать слишком часто, оно должно хорошенько поджариться с каждой стороны, тогда оно будет сочное.


Нарезаем брусочками картофель, добавляем к мясу. Обжариваем, не убавляя огонь 10 минут, после чего делаем тише и томим почти до готовности под закрытой крышкой.



Режем соломкой лук и отправляем на сковороду. Солим, перчим, насыпаем сушеную зелень и чеснок. Хорошенько все перемешиваем и даем потомиться 5 минут.


Еще раз все перемешиваем.


Сверху кладем тонко нарезанный помидор и заливаем все тонким слоем майонеза.


По желанию можно посыпать сверху твердый сыр.


Накрываем крышкой, ждем пока майонез сверху станет кремового цвета.


Если вы не любите майонез, можно полить сметаной, но все-таки самый вкусный «Картофель по-французски» на скороде получается именно с оливковым майонезом.

Выкладываем горячий картофель на тарелку.


Можно украсить блюдо свежей зеленью или травами.


Конечно же, ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем "по-француз ски". Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы.

Ингредиенты для «Картофель по-французски на сковороде»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (можно и 1 кг) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (можно и больше на свой вкус) — 150 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.3 ккал
белки
186 г
жиры
182.2 г
углеводы
238.6 г
Порции
ккал
551.7 ккал
белки
31 г
жиры
30.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Картофель по-французски на сковороде»:


Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.
Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими.


Теперь обжариваем на масле на большом огне.


Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.


Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.


Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.


Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.


Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.

Солим, перчим. и жарим еще 5 минут.


Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.


На помидор тертый сыр.


Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.


Посыпаем любимой зеленью, и готово.


Всем приятного аппетита!


P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо тясю

  • 86
  • 451
  • 18904

Гуляш

  • 67
  • 494
  • 14406

Картошечка по-деревенски

  • 49
  • 87
  • 5609

Свиные конвертики "Пальчики оближешь"

  • 22
  • 111
  • 4351

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

  • 99
  • 676
  • 20871

Мясной гуляш "Любимый"

  • 230
  • 535
  • 30654

Свинина под соленым огурцом

  • 155
  • 566
  • 7404

Свинина-гуляш

  • 49
  • 449
  • 3831

Мясо в микроволновке за 20 минут

  • 25
  • 1034
  • 38125

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под шубой на бородинском хлебе

  • 86
  • 451
  • 12216

Сало по-тарабановски

  • 97
  • 324
  • 26776

Торт "Лерочкина eлочка"

  • 113
  • 115
  • 7574

Фотографии «Картофель по-французски на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2018 года felix032 #



31 января 2018 года jannasimf #


5 февраля 2018 года felix032 #


31 января 2018 года акчуч #


5 февраля 2018 года felix032 #


1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


5 февраля 2018 года felix032 #


1 февраля 2018 года Светланка g980 #


5 февраля 2018 года felix032 #


1 февраля 2018 года mtata #


5 февраля 2018 года felix032 #


10 февраля 2018 года Сурик #


13 февраля 2018 года felix032 #


1 октября 2016 года krelena 88 #


1 октября 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)


25 мая 2016 года Moxxi #


23 мая 2016 года Дуче #


22 мая 2016 года stigor #


22 мая 2016 года специалист # (модератор)


23 мая 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Какая хозяйка не готовила «Картофель по-французски» с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой из запеченного картофеля? Само по себе блюдо стало уже традиционным на праздничных столах, но чтобы его приготовить требуется очень много времени на подготовку продуктов: отбить мясо, нашинковать картофель…

Бывает такое, что гости нагрянули внезапно, а дома нет ничего готового, и хочется угостить всех чем-то вкусненьким. В таких случаях мне приходит на помощь «Картофель по-французски» на сковороде. Готовится блюдо за 30-40 минут, а по вкусу ничем не уступает картофелю из духовки.

Чтобы приготовить «Картофель по-французски» нам потребуется:

  • Мясо 500г.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Лук 1шт.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Майонез.
  • Сыр (по желанию, можно без него).
  • Сушеная зелень (по вкусу).
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок (по вкусу).

На самом деле мясо для «Картофеля по-французски» можно использовать любое, это может быть говядина как у меня, свинина или даже куриная грудка. Разница будет лишь во времени приготовления. Куриная грудка готовится быстрее всего, а вот говядину нужно томить подольше.

Приготовление:

Первым делом нарезаем мясо небольшими ломтиками и отправляем поджариваться на сковороде на большом огне.


Важный совет: мясо не стоит переворачивать слишком часто, оно должно хорошенько поджариться с каждой стороны, тогда оно будет сочное.


Нарезаем брусочками картофель, добавляем к мясу. Обжариваем, не убавляя огонь 10 минут, после чего делаем тише и томим почти до готовности под закрытой крышкой.



Режем соломкой лук и отправляем на сковороду. Солим, перчим, насыпаем сушеную зелень и чеснок. Хорошенько все перемешиваем и даем потомиться 5 минут.


Еще раз все перемешиваем.


Сверху кладем тонко нарезанный помидор и заливаем все тонким слоем майонеза.


По желанию можно посыпать сверху твердый сыр.


Накрываем крышкой, ждем пока майонез сверху станет кремового цвета.


Если вы не любите майонез, можно полить сметаной, но все-таки самый вкусный «Картофель по-французски» на скороде получается именно с оливковым майонезом.

Выкладываем горячий картофель на тарелку.


Можно украсить блюдо свежей зеленью или травами.

Яблочный карамельный пирог



100 г маргарина

200 г муки (примерно полтора стакана)

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля

по 0,5 ст. сметаны и бульона

1 долька чеснока

Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, прибавить дольку толченого чеснока, перец и тмин. Все это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном, тушить до готовности.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Для тех кто любит сытно покушать и при этом не хочет тратить много времени на готовку идеальным блюдом будет картошка по - французски. Нежные, сочные кусочки мяса запеченные с ароматным луком, под слоем аппетитной румяной картошечки и сыра, станут отличным обедом или ужином для всей семьи.


Ингредиенты для приготовления картошки по - французсков

  1. Картофель 1,5–2 килограмма
  2. Свинина 350 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Майонез 250 грамм
  6. Масло растительное для смазки формы
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Форма для запекания, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Тарелки, Кухонная кисточка, Прихватки

Приготовление картошки по - французсков:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Шаг 3: нарезаем лук.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: формируем блюдо.

Шаг 6: выпекаем картошку по - французски.

Шаг 7: подаем картошку по - Французски.

Советы к рецепту:

– - Вместо свинины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Причем не только сырое, но и отварное, так блюдо получится даже нежнее.

– - Помимо черного молотого перца, блюдо можно приправить другими специями, которые будут подходить к картофелю и мясу. Например сушеная зелень петрушки или укропа, а также чеснок.

– - К луку можно добавить измельченную морковь.

– - Это блюдо можно сделать рыбным, если заменить свинину на вашу любимую рыбку, например на горбушу или пангасиуса.

– - Для тех кто не любит майонез, его можно заменить на соус из сметаны и горчицы.


Всем хозяйкам знакомо сытное и аппетитное блюдо французская картошка. Оно считается универсальным, потому что может использоваться как повседневное или входить в меню праздничного обеда либо ужина. Пригодится знать, как его приготовить так, чтобы гости и члены семьи остались довольны и были удивлены оригинальным вкусом.

Как приготовить картошку по-французски

Каждой хозяйке пригодятся знания, как готовить картошку по-французски, потому что это блюдо считается классическим в своем понимании. Оно также известно как мясо по-капитански, по-домашнему или дипломат. Основными ингредиентами для изготовления второго считаются картофельные корнеплоды, мясо, лук, сыр, майонез. Разнообразить рецепт можно добавлением моркови, сливок, специй, а приготовить его допускается в духовке, мультиварке, сковороде.

Брать нужно только самые свежие продукты, чтобы блюдо получилось ароматным и очень вкусным. Мясо лучше выбрать среднежирное, чтобы оно не стало сухим, но и не слишком жирное – потому что в рецепте есть майонезный соус. Лучше всего подойдет светлые равномерного оттенка корейка или окорок, но не лопатка. Мясо должно быть упругим и не иметь желтых жировых прослоек.

Пошаговый рецепт выглядит примерно так: мясо режется поперек волокон ломтиками не более 2 см для сохранения сочности. Его следует слегка отбить, чтобы то стало нежнее. Картофель режется кружочками по полсантиметра толщиной, кладется в воду для предотвращения потемнения и просушивается перед отправкой на противень, сбрызгивается растительным маслом. Лук режется полукольцами, присыпается сахаром и сбрызгивается яблочным уксусом. Слои блюда выглядят так: картофель, соль, перец, мясо в маринаде или со специями лучше подойдет мускатный орех.


  • Как пожарить курицу на сковороде вкусно
  • Характер по любимым цветам - как определить. Как узнать личные характеристики человека по любимым цветам
  • Правильное и здоровое питание - меню на неделю

Рецепты приготовления картошки по-французски

Можно приготовить картофель по-французски в духовке или сковороде, но самые находчивые хозяйки умудряются запекать овощи с мясом даже в мультиварке. Заменить картофель можно на кабачки, баклажаны, смешать его с грибами или томатами. Изменения касаются и соусов - бешамель либо сметанно-яичная заправка подойдут не хуже майонеза, а мясо можно брать любое – телятину, баранину, свинину, говядину, курицу, смешивать его в любых пропорциях или вовсе заменять фаршем.

Картошка по-французски в духовке

Как приготовить классический рецепт картошки по-французски в духовке, знают многие. Это подразумевает под собой блюдо с ароматной золотистой корочкой – гратен. Она достигается за счет смеси сыра и майонеза, при подаче тянется, образуя сливочную текстуру и невероятный запах. Использовать для запекания в духовке можно противень или специальную стеклянную форму, которая закрывается крышкой.

  • картофель – 0,7 кг;
  • свинина – 0,7 кг;
  • сыр – 225 г;
  • майонез – 0,2 кг;
  • лук - 2 шт.

  1. Составные части помыть, нарезать равными по толщине кусочками, лук – полукольцами.
  2. Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить, поперчить, затем луковый слой, картофельный слой.
  3. Потереть сыр, выдавить майонез тонкой струйкой. Закрыть фольгой или крышкой, запекать при 180 градусах 50 минут.
  4. Снять крышку, оставить еще на 8 минут для формирования корочки.
  5. Заменить твердый сыр можно плавленым, который замораживается перед натиранием.


Картошка по-французски на сковороде

Если специальной формы или противня нет, можно изготовить картофель по-французски на сковороде без ручки. Она может быть круглой формы или квадратной, напоминающей противень, в меру глубокой и желательно чугунной. Тогда вкус сохранится в полной мере, раскроется новыми красками, а сами составные части пропекутся равномерно и пропитаются образовавшимся соком.

  • картофель – 7 шт.;
  • масло – 50 г;
  • свиная отбивная – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – пакетик;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – 1\4 ч. л.

  1. Основные составляющие помыть, нарезать. Мясо отбить молотком или тыльной стороной ножа, поставить нагревать духовку.
  2. Сковороду смазать маслом, выложить в нее половину картофельных кружков, присыпать солью и перцем. Сверху выложить мясо, добавить соль с перцем, выложить луковые полукольца, закрыть картофельным слоем.
  3. Еще раз посолить, смазать майонезом.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут на среднем положении, посыпать натертым сыром, оставить еще на 7 минут.

Читайте также: