Картофель тушеный по-немецки

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.


Мясо режем на кусочки.



Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


Обжариваем лук до появления приятного аромата.


Добавляем морковь.


Кладём обжаренное мясо.


Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.


Картофель очистить и порезать ломтиками.


Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.


Вот такая красота у нас получилась.


Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ароматное чудо из духовки - тушеная картошка с корочкой и нежнейшее мясо!


Ингредиенты:

  • Мясо (курица, утка или ребра свинины)
  • Специи (соль, черный перец, лавровый лист)
  • Лук
  • Картофель

Приготовление:

  1. Отваривать мясо (домашнюю курицу, утку, ребра свинины) почти до готовности со всеми специями: соль, черный перец, лук, лавровый лист, - получается насыщенный бульон. Затем берется глубокий противень (можно использовать утятницу и туда укладывать Проуде).
  2. На дно противня налить часть бульона, затем насыпать крупно нарезанную картошку, чтобы ей лишь слегка было закрыто дно противня и в последнюю очередь между картошкой разложить мясо, и залить бульоном, ещё раз поперчить, подсолить. Чтобы получилась вкусная хрустящая корочка на мясе и картошке, бульон необходимо доливать не до краёв противня.
  3. Проуде оставить в духовке на 1 час, время от времени надо посматривать и доливать бульон, чтобы не пригорело, а медленно и хорошо потушилось. Мясо и картошка сверху приобретут хрустящую, коричневую корочку.

Блюд, которые можно приготовить из картофеля такое огромное множество, что и не сосчитать. Этот универсальный овощ любят во многих странах мира и каждая готовит его со своей характерной изюминкой. Горчичный картофель по-немецки - это отличный вариант для гарнира к обеду или ужину. Аппетитные кусочки картофеля пропитанные кисло-острой горчичной заправкой понравятся всем без исключения, а вас порадует простотой приготовления.


Ингредиенты для приготовления горчичного картофеля по-немецки

  1. Картофель 4 штуки
  2. Горчица зерновая или дижонская 1 чайная ложка
  3. Уксус яблочный 0,5 столовой ложки
  4. Лук порей 1/4 часть стебля или по вкусу
  5. Бульон куриный или овощной- 75–100 миллилитров по вкусу
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка + для обжарки
  7. Петрушка 1 пучок или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горчичного картофеля по-немецки:

Шаг 1: отвариваем картофель.

Шаг 2: подготавливаем лук порей.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: готовим горчичную заправку.

Шаг 5: смешиваем заправку с картофелем.

Шаг 6: подаем горчичный картофель по-немецки.

Советы к рецепту:

– - Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук.

– - Яблочный уксус можно заменить на белый винный уксус.

– - Если у вас нет оливкового масла, тогда его можно заменить на любое другое растительное масло например подсолнечное.

– - Если в блюде слишком чувствуется уксус, добавьте щепотку сахара, он отрегулирует вкус горчичной заправки.


Нужно:
Фарш(любой)
Лук
Картофель
Болгарский перец
Помидоры консервированые или томатная паста
Обычно использую такие томаты
https://www.stranamam.ru/post/12015814/

1)Фарш обжарить на небольшом количесте масла с луком
2)Пока мясо жарится картофель, перец покрошить небольшими кубиками
3)Помидоры отчистить от шкурки и покрашить(я использую готовые)
4)К мясу добавить картофель, перец, помидоры или томатную пасту. Залить разведеным бульоном(я беру просто воду)
5)Соль, перец по вкусу, тушить до готовности картофеля. В конце можно добавить зелень.

Тушеный картофель — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушенный со сметаной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель жареный с огурцами — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 300, сало растительное или масло топленое 30, огурцы соленые 60, мука 5, зелень, соль. Рецепт приготовления: В текущей катего … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 110, грибы белые 100, лук репчатый 20, масло топленое 15, гидрожир 15, соус 100, сыр тертый 5, масло сливочное 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель тушеный. 1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель тушеный. 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с баклажанами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей к … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с кабачками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с колбасой и луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов



Очень простой рецепт запеченной картошечки — самого почитаемого у многих овоща. Она получается в меру пряная, румяная, с хрустящей корочкой и нежная рассыпчатая внутри.

Рецепт из интернета и давно закрепился в нашем меню.

1 gedünstete Kartoffeln

2 картофель

3 картофель

4 тушёный

5 картофель

6 картофель картошка

7 тушёный о мясе

8 тушеный

9 geschwenkte Drillinge

10 abkochen

11 aufreiben

12 auslegen

13 auslesen

14 ausmachen

15 ausmieten

16 ausschälen

17 ausscharren

18 Batate

19 Bauernfrühstück

20 Brambori

См. также в других словарях:

Тушеный картофель — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушенный со сметаной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель жареный с огурцами — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 300, сало растительное или масло топленое 30, огурцы соленые 60, мука 5, зелень, соль. Рецепт приготовления: В текущей катего … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 110, грибы белые 100, лук репчатый 20, масло топленое 15, гидрожир 15, соус 100, сыр тертый 5, масло сливочное 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель жареный - "Фри" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель тушеный. 1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель тушеный. 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с баклажанами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей к … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с кабачками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с колбасой и луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с овощами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с овощами. (армянская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, тушеный с фасолью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


В немецкой кухне известно сытное, и очень аппетитное блюдо приготовленное в казане (воге, глубокой сковороде) со свининой, квашеной капустой, и картофелем. А паровые булочки вместо хлеба: – макаешь во вкуснейший соус, и кушаешь!))))





Что нужно:
— Свинина вырезка 400 -500гр
— Свежая ( квашенная) капуста 400 гр по желанию
— Картофель 6-8 штук
— Две средние морковки
— Лук репчатый 2 шт
— Перец горошком 5-6 шт
— Два лавровых листа

Для теста:
— Дрожжевой вариант теста:
— 1 стакан жирного молока 3,2 % ( можно брать молоко + сливки или 1 столовая ложка сметаны)
— 1 яйцо
— Соль.
— Мука, сколько возьмет тесто.
— Дрожжи 35 гр или сухие 1,5 чайные ложки
— Разрыхлитель 1/2 ч.ложки
— Растительное масло по желанию, можно добавить столовую ложку.

Кстати, тесто можно сделать и не дрожжевое, но оно получается не таким пушистым!
Вариант кефирного теста для штрудлей:
— 1 яйцо;
— 1 стакан кефира;
— 4 стакана муки;
— Щепотка соли и соды.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.


Приступим:
Сначала замешиваем тесто!
В теплое молоко всыпаем дрожжи, туда же соль .
Вмешиваем пару ложек муки и даем постоять минут 20-ть…
Теперь вбиваем яйцо, кладем ложку сметаны и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем…
Вливаем ложку растительного масла. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар, покрываем полотенчиком.
Убираем тесто в теплое место на расстой, часа на 1,5-2…

Тем временем…
Мясо режем ровными кусочками и обжариваем на растительном масле.
Если у вас есть казан или вог- это идеальная посуда и для приготовления штрудлей.

Обжарим мясо на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Мясо не переворачиваем, пока не поджарится, а то температура упадет и мясо будет уже вариться, а не обжариваться…


Режем лук. Одну луковицу как нравится, вторую помельче.
Морковку трем в крупную терку.

Сначала обжариваем мелко порезанный лук, перекладываем его в тарелку.


Затем вторую луковицу и морковь.


В мясо перекладываем лук с морковью, затем не крупно порезанный картофель. Не перемешиваем!


Если делаете с капустой, — капусту шинкуете не крупно и кладете перед картошкой!

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.


Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист по желанию.
Перемешивать не нужно.
Тушим час под крышкой, на не сильном огне…

Теперь сами штрудли:

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в круг, раскатывать нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Смазываем тесто растительным! маслом…



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
14.11.2012 13:01

Этот рецепт был найден в одной поваренной книге 1968 года "Enycclopedia of world Cookery". Не удивительно, что он был опубликован в разделе немецких кушаний. Но и нам в холодное время года хочется чего-нибудь пожирнее и посытнее, поэтому мне показалось интересным попробовать что-то новенькое, так как прежде не доводилось тушить капусту с картошкой. Небольшие коррективы и результат превзошел все мои ожидания.

Растопи в кастрюле масло, добавь лук и соль. Перемешай и потуши на среднем огне. Когда лук начнет приобретать красивый золотистый оттенок, клади капусту, пряности и залей бульоном. Перемешай.

Накрой кастрюлю крышкой и туши на маленьком огне 1 час. Затем добавь сироп и потуши еще 30 минут. Положи картошку, попробуй и, если нужно, еще посоли. Туши еще 30 минут до готовности картошки и пока капуста не станет мягкой.

Если во время готовки кажется, что капуста суховата, долей немного горячей воды. Но к концу вода должна полностью выпариться. Еще раз попробуй на соль и добавь черный перец.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Бекон 100 гр
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

На разогретом растит.масле обжариь мелконарезанные кубики балыка или бекон.


Когда мясо подрумянилдось, добавить лук, нарезанный небол. кубиком


Предварительно отваренный в мундире и очищенный картофель нарезать шайбами по 0,5 см, добавить к луково-мясной массе и жарить до румяности или легкой корочки, кот. должна покрыть картофель. Картофель пропитается ароматами мяса и лука. Перемешивать очень аккуратно!

Читайте также: