Как приготовить вкусные котлеты с помидорами

Дорогие читатели!

Я очень люблю добавлять овощи в котлеты. Мои любимые котлеты с кабачками. Недавно меня угостили котлетами, как сказала моя подруга «с секретом». Они были очень вкусные, но я не смогла определить, что в них добавлено. Оказывается, это были сочные котлеты с помидорами.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 0, 5 батона
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 помидоров
  • 3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • приправа для фарша
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Котлеты с помидорами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке или покупаем готовый в магазине.

Батон режем ломтиками и замачиваем в молоке, через некоторое время слегка отжимаем и пропускаем через мясорубку.

Помидоры очищаем от кожицы предварительно ее надрезов крест на крест и обдав кипятком. Затем помидоры мелко режем, даем им постоять и сливаем выделившийся сок.

Лук и чеснок чистим, промываем, перекручиваем на мясорубке или мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

К фаршу добавляем батон, яйца, помидоры, лук, чеснок, зелень, черный молотый перец, приправу для котлет, соль, все хорошо перемешиваем.


Формируем сочные котлеты и жарим их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно колеты обвалять в панировочных сухарях или муке.


Кто не любит жареное, готовим котлеты в духовке, смазываем противень растительным маслом, выкладываем котлеты, запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Котлеты с помидорами вам придутся по вкусу, я точно знаю. Я даже не могу описать их вкус, но они очень вкусные и нежные. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями, они вам скажут спасибо.


Очень сочные вкусные и сытные котлетки, с которыми не нужно стоять у плиты. Также из такого фарша получается прекрасный мясной хлеб.

Ингредиенты для «Котлеты с томатами»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.8 ккал
белки
45.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
3 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Котлеты с томатами»:


Мелко порубить лук. Томаты порезать брусками.


Все игредиенты поместить в комбайн и тщательно перемешать (или пропустить через мясорубку).


Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пекарской бумагой. Сформировать котлетки (у меня получилось 9) и выложить их на противень. Выпекать в духовке около 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вафельные рулеты

  • 26
  • 47
  • 10268

Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

  • 18
  • 99
  • 7974

Картофельная колбаса

  • 20
  • 621
  • 9058

Котлеты натуральные

  • 175
  • 542
  • 16817

Рулет из фарша с карри соусом

  • 0
  • 31
  • 2780

Тефтели «Любимые»

  • 85
  • 627
  • 6444

Фаршированные кабачки со свининой к рису

  • 25
  • 80
  • 3415

Бифштекс с луком

  • 9
  • 41
  • 5190

Тефтели "Кольца Сатурна"

  • 37
  • 412
  • 11602

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с грибами

  • 53
  • 809
  • 8836

Закусочный рулет "Праздничный"

  • 187
  • 1229
  • 86279

Торт "Обманка"

  • 90
  • 130
  • 8776

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2015 года liven 66 #


3 октября 2015 года Masnira # (автор рецепта)


1 октября 2015 года tomi_tn #





29 сентября 2015 года Alena Mila #




29 сентября 2015 года Aigul4ik #


29 сентября 2015 года LNataly #


28 сентября 2015 года veronika1910 #


28 сентября 2015 года Ирушенька #


28 сентября 2015 года maraki84 #


28 сентября 2015 года специалист # (модератор)


29 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей. Мясо, пропитанное сметаной и соком помидора, получается необыкновенно нежным и сочным.


ИНГРЕДИЕНТЫ

черный перец – по вкусу

сладкая паприка -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ломтика хлеба обрежем от корочек и заливаем молоком или водой. Измельчим 2 зубчика чеснока и луковицу. В миску кладем фарш 600гр, любой у меня смешанный говядина с курицей. Добавляем лук с чесноком. Кладем 1 ч.л. соли, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка. Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все перемешиваем, если фарш получается слишком густой, можно добавить 2-3 ст.л. молока. Формируем. и обваливаем в панировочных сухарях. котлеты у меня получается из данного количества фарша 10 котлет по 80гр.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до легкой румяности. С двух сторон.

Противен смазываем растительным маслом, кладем котлеты. Помидоры нарежем на колечки, сыр натрем на крупной терке.

Кладем ломтики помидора на котлеты, посыпаем сыром, сверху смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Ставим в разогретую духовку и готовим 20-25 минут до готовности котлет и румяности сыра.


Все мы знакомы с блюдом, называемым «мясо по-французски». Его готовят из свинины, говядины, курицы. Наш сегодняшний рецепт котлет чем-то похож на такое мясо, только у нас оно рубленое, запекается в духовке с помидорами и сыром.

Скажу банальность, но котлеты действительно получаются очень сочными. А соком и ярким вкусом их насыщают помидоры и маринованный лук. Ну и, конечно, аппетитная корочка сыра. Пошаговый рецепт вкуснейших запеченных котлет — в нашем описании с фото и видео.

  • фарш (любой) — 400 г;
  • батон — 150 г;
  • сливки или молоко — 150 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для фарша — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 головка;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус 3% — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сыр — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 20 мин. на подготовку и 40 мин. на запекание в духовке

Как запечь котлеты с сыром и помидорами в духовке


  1. Лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем в миску, добавляем сахар и уксус, заливаем примерно 150 мл холодной воды. У меня уксус рисовый 3-процентный. Поэтому я взяла 2 ст.л. Если у вас большей концентрации — уменьшите его количество соответственно.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем кубиками.
  3. Кладем в миску, заливаем сливками. Вместо них можно использовать молоко или даже воду. Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб разбух.

  4. Разминаем его руками и добавляем в фарш. Солим, перчим. Вымешиваем до однородности.

  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Помидоры нарезаем кружками. Так как у нас 6 котлет, то нам потребуется 6 кружочков помидоров.
  7. Противень выстилаем фольгой. Для формовки котлет я использовала кулинарное кольцо. С ним котлеты получаются аккуратными, круглыми и ровными. Но это не обязательно, можно сформовать руками, как обычно, только сделать их плоскими.
  8. Противень смазываем маслом. Делаем 6 лепешек из фарша.
  9. С лука сливаем маринад. Распределяем поровну на каждую заготовку — выкладываем сверху на котлеты.

  10. Смазываем смесью из сметаны и майонеза.
  11. Накрываем помидором. Немного придавливаем, чтобы вдавить лук в фарш. Тогда наши пирамидки из котлет, лука, помидоров и сыра в духовке не развалятся.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  14. Пока запекается мясное блюдо, можно приготовить гарнир (если вам с ним привычнее). К этим котлетам хорошо подходит отварной картофель.
  15. Достаем из духовки, аккуратно подцепляем лопаткой и выкладываем на тарелки. Сразу подаем.

Автор: Виктория С.

Для особо праздничного стола (или для разнообразия) кружочки помидоров можно заменить пластинками консервированного ананаса и так же посыпать сыром. Лучше всего он сочетается с куриным фаршем. Подавать можно с салатом из свежих овощей, соленьями, картофелем.

Готовьте быстрые котлеты на радость друзьям, родным и близким. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Как приготовить блюдо « Котлеты с помидорами и сыром »

  1. Срезать с батона корочки, разломать на небольшие кусочки и залить молоком. Хлеб хорошо примять.
  2. Смешать в миске фарш, яйца, размоченный батон, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
  3. Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.
  4. Сделать из фарша небольшие плоские котлеты и выложить на противень.
  5. Нарезать большую луковицу тонкими кольцами. Количество колец должно совпадать с количеством котлет (12 шт.).
  6. Смазать котлеты кетчупом.
  7. Выложить кольца лука и смазать половиной майонеза.
  8. Порезать большой помидор на 12 кружков.
  9. Выложить кружки помидоров на котлеты и смазать оставшимся майонезом.
  10. Порезать сыр на 12 кусочков.
  11. Разложить кусочки сыра сверху на котлеты.
  12. Разогреть духовку до 180°С. Готовить котлеты в духовке 30-35 минут до готовности.

Эти мягкие и сочные котлеты очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом. Или можно сделать гамбургеры: разрезать пополам булочку для гамбургеров, вложить котлету, дополнив по желанию салатом, маринованным огурцом или другими добавками. И немного подогреть в микроволновке. Помните, что подсчитана калорийность котлеты без гарнира.

  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Чеснок (2 зуб.) - 8 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 150 гр.
  • Помидор (1 шт.) - 150 гр.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):


Сегодня поговорим о котлетах из помидоров, по-гречески «доматокефтес». Это одно из быстрых и недорогих блюд греческой кухни.

У блюда есть своя история, кстати, грустная. Родиной доматокефтес считается остров Санторини, известный крошечными помидоринками, из которых производят томатную пасту. Помидоры Санторини — размером с вишню, плод суровых погодных условий острова, сильных ветров и нехватки дождей — необыкновенно вкусны и ароматны. Да-да, речь о том самом сорте «черри», который популярен по всему миру. Но на Санторини созревают даже не черри, а мини-черри, и по аромату и сладости они не имеют себе равных! Так, по крайней мере, утверждают санторинийцы.

Когда-то на острове функционировало аж 10 заводов по переработке знаменитых помидоров, но в 1956 году произошло крупное землетрясение, оказавшееся для бизнеса фатальным. Отрицательную роль сыграл и рост туризма, потеснивший традиционное фермерство. И увы, не прошли даром стандартизация и «омассовление» идей: они убили «лица необщее выражение» многих кулинарных традиций. Сегодня на Санторини работает лишь один завод по изготовлению фирменной островной томатной пасты. Впрочем, доматокефтес там делают по-прежнему отменный, так что если поедете отдыхать на «остров томатов», обязательно закажите их «в оригинале». Мы же с вами пойдём на рынок, купим обычных спелых помидоров и приготовим из них котлеты.

Время приготовления: 30 минут / Количество порций: 30 штук

Ингредиенты

  • помидоры 5-6 штук
  • лук репчатый 2 головки
  • лук свежий зелёный 2-3 штуки
  • яйцо 1 штука
  • мука 200-250 грамм
  • разрыхлитель 1 столовая ложка
  • сыр твёрдый 150 грамм
  • орегано 1 столовая ложка
  • мята свежая ½ пучка или 1 столовая ложка сухой мяты
  • укроп ½ пучка
  • соль, перец чёрный
  • масло растительное для жарки


Приготовление


Моем помидоры, очищаем от плодоножки, надрезаем крестообразно и опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Делаем это для того, чтобы было легче очистить их от кожуры. Достав из кипятка, сразу же ножом снимаем кожицу.


Очищенный репчатый лук нарезаем на маленькие квадратики, лучше всего его порезать именно ножом, а не измельчить в блендере или натереть на тёрке.


Разрезаем каждый помидор на 4 части и нарезаем его вместе с мякотью на не очень маленькие квадратики. Если помидоры очень сочные и выделили много жидкости, часть её лучше слить или выложить помидоры на дуршлаг на 5 минут.


Режем свежий зелёный лук, как его белую, так и зелёную часть.


Кладём нарезанные помидоры в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп.


Добавляем репчатый лук, перемешиваем.


Отправляем туда же свежий зеленый лук.


Очередь за специями. Если у вас есть свежая мята и орегано – очень хорошо, если нет, то их смело можно заменить сушёными. Солим и перчим. Если вы не поститесь и делаете помидорные котлетки с сыром, соли надо положить чуть меньше.


Добавляем одно куриное яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.


Натираем любой твёрдый жёлтый сыр и добавляем в помидорный фарш. Жёлтый сыр с успехом можно заменить сыром фета. Если блюдо готовится в Великий пост, то сыр обычно не добавляют вообще.


Теперь дело за мукой и разрыхлителем.


Помидорный фарш не должен быть ни сильно густым, ни сильно жидким, а таким, чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать на сковороду в виде небольших оладушек. Вспомните, как вы делаете драники из картофеля.


Масло, на котором будете жарить котлеты из помидор, обязательно должно быть очень горячим. В Греции обычно используют оливковое масло, при жарке оно долго не темнеет, и котлеты имеют красивый золотистый цвет.
Итак, кладём по одной столовой ложке помидорного фарша. Поджариваем до золотистого цвета.


Переворачиваем котлеты и жарим их и с другой стороны.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Помидорные котлеты можно есть как горячими, так и холодными. В Греции часто подают их с йогуртовым соусом – дзадзики.


Запеченные котлеты с помидорами

Очень вкусные и сочные котлеты, которые запекаются в духовке. Они похожи на так называемые “цыганские котлеты”, но мы не будем претендовать на это название, так как рецепт изменен.

Состав

на 15-16 котлет (1 противень)

  • Фарш свиной – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидор – 1-2 штуки;
  • Петрушка (или другая зелень: базилик, укроп) – небольшой пучок;
  • Базилик сушеный (или мята сушеная) – 1 чайная ложка;
  • Булка (белый батон) – 1/2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня – 1 столовая ложка.


Фарш, батон, лук, чеснок, зелень, помидоры, масло, соль, специи

Как приготовить

  • С батона срезать корочки (но не выбрасывать, когда подсохнут, их можно съесть, очень вкусно), мякоть мелко раскрошить.
  • Помидоры нарезать очень мелко. Если фарш у вас жидкий, то вначале надо удалить мякоть из помидоров (ее вместе с соком можно отложить в отдельную мисочку). Если фарш суховат, то жидкую часть помидора оставить.
  • Чеснок натереть на мелкой терке, лук – на крупной. Луковый сок (если образовался) тоже слить в отдельную посуду.
  • Соединить: раскрошенную булку, лук, чеснок, помидоры, базилик, и 1 столовую ложку соли (без верха). Размешать. Добавить фарш и снова размешать. Попробовать и досолить, при необходимости. Если фарш не очень пластичный (суховат), а вы сливали лишний сок от помидоров и лука, то добавить их тоже в фарш.
  • Разогреть духовку до температуры 200 градусов С. Противень смазать растительным маслом или застелить силиконовым ковриком для выпечки (либо бумагой для запекания, фольгой). Слепить котлеты среднего размера, выложить на противень и запекать 30 минут. Посмотрите, если уже чуть зарумянились – готовы (если нет, подождите еще 5-10 минут).

Котлеты с помидорами получаются очень сочными, ароматными, с небольшой помидорной кислинкой.


Вкусные и сочные котлеты с помидорами готовы!


Вкусный обед (или ужин) из сочных котлеток с помидорами, картофельного пюре, морковной икры и свежего огурчика!

Если кого-то интересует, что это такое оранжевое на тарелке – рецепт морковной икры.


Котлетки перед запеканием


Запеченные котлеты с помидорами

Другие рецепты котлет в духовке


Картошечка-пюре с котлетами, которые сделаны с добавлением помидоров. Очень сочно и вкусно!


Часто запеченные в духовке рыбные котлеты получаются суховатыми и скучными. Но не наши! Наши будут и вкусные, и сочные. Сюрприз-начинка из помидор и сыра делают их необычными и очень красивыми. Такое блюдо можно даже готовить на праздник, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы – 0,5кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу;
  • помидоры – 3шт;
  • сыр – 100гр.

Как приготовить рыбные котлеты с помидорами и сыром:

Больше всего я люблю котлеты из щуки – эта рыба в меру жирная, ароматная и мясистая. Также в почете хек, судак, толстолобик.

  1. Итак, очищаем рыбину от чешуи. Начинаем чистить её с хвоста. Можно приловчиться делать это обычным ножом, можно приобрести специальную чистку для рыбной чешуи. Отделяем голову и потрошим тушку. Теперь хорошо моем её под проточной водой и продолжаем подготовку.
  2. Перед тем, как прокрутить щуку через мясорубку, нужно обрезать с рыбины все плавники и хвост. А также убрать хребет. Для этого надо разделить щуку на несколько частей, развернуть её и сделайть глубокие надрезы вдоль хребта, отделяя от него мясные бока.
  3. Щука довольно костлява. Однако косточки у неё очень тонкие. Их можно не убирать, достаточно будет пропустить щуку через мясорубку два-три раза. К полученному фаршу добавьте одно яйцо, соль и душистый молотый перец. Рыбные котлетки получатся еще вкусней, если добавить в фарш измельченные на мясорубке — лук, кусочек свиного сала и замоченный в молоке кусочек хлеба.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что рыбные котлеты мы будем не жарить, а запекать в духовке.
  6. Противень смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте от фарша небольшие кусочки, формируйте из них шарики и делайте в них углубления. У вас должны получиться котлетки в виде корзинок. Размер такой корзинки – 6-7 сантиметров. Кладите их на противень, можно близко друг к другу.
  7. Помидоры помойте и мелко порубите.
  8. В каждую котлетку положите кусочки помидор так, чтобы они чуть возвышались над краями котлеты. Кусочек сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями и накройте им помидоры.
  9. Духовку разогрейте до 180°С и отправляйте рыбные котлеты запекаться в духовку в течение получаса. За это время фарш успеет пропечься, помидоры насытят котлеты своим ароматом и соком, а натертый сыр расплавится и превратится в крышечку с румяной корочкой.

После запекания котлеты не покроются корочкой, как если бы мы их обжаривали в масле. Однако вкус этих рыбных котлет получается превосходным. Во многом благодаря помидорно-сырной начинке.


Подавать рыбные котлетки с помидорами и сыром лучше в теплом или холодном виде, украсив их зеленью или кусочками овощей.

Читайте также: