Картофель тушеный с охотничьими колбасками

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Охотничьи колбаски 150 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук за 4–5 минут, чтобы он лишь слегка подрумянился.

Добавьте в ту же сковороду колбаски с картошкой и чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Переложите колбаски с картошкой и луком в горшочек. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое примерно наполовину.

Готовьте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут, пока картошка не станет мягкой.


Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.


Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Приготовление


Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.


В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.


Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.


Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.


Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.


В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!


Молодой картофель припущенный с овощами и колбасками очень сытное, сочное, калорийное блюдо. Подойдет как и на семейный обед, так и для приготовления в казане на природе. Вариативность блюда открывает фантазию для повара.

Ингредиенты для «Картофель с охотничьими колбасками и овощами»:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Колбаски — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310 ккал
белки
101.4 г
жиры
213.9 г
углеводы
244.8 г
Порции
ккал
551.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Картофель с охотничьими колбасками и овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сардельки по-эльзасски

  • 62
  • 160
  • 9525

Сардельки в беконе

  • 47
  • 88
  • 1748

Колбаски итальянские на гриле

  • 75
  • 120
  • 8094

Домашние колбаски куриные

  • 32
  • 621
  • 65320

Картофель с копченой колбасой и перцем

  • 6
  • 260
  • 3718

Фасоль с колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 97
  • 2580

Котлеты из макарон и колбасного фарша

  • 157
  • 1302
  • 82156

Сосиски в оболочке из пергамента

  • 82
  • 792
  • 9313

"Волосатые" сосиски

  • 78
  • 24
  • 20756

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 674
  • 6473

Чесночный хлеб с зеленью

  • 137
  • 529
  • 29443

Конфеты с 3-мя начинками

  • 80
  • 421
  • 28522

Фотографии «Картофель с охотничьими колбасками и овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




31 июля ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

29.07.2020 Комментариев нет 133 Просмотров

Картофель с охотничьими колбасками и овощами


юный картофель припущенный с овощами и колбасками весьма сытное, сочное, питательное блюдо. Подойдет как и на домашний обед, так и для изготовления в казане на природе. Вариативность блюда открывает фантазию для повара.

Ингредиенты для «Картофель с охотничьими колбасками и овощами»:

  • Картофель

    1 кг
  • Перец болгарский

    1 шт
  • Помидор

    1 шт
  • Колбаски

    600 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Зелень
  • Специи

    1 ч. л.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Масло растительное

    6 ст. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


3310 ккал


101.4 г


213.9 г


244.8 г

Порции

ккал
551.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
40.8 г

100 г блюда

ккал
159.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.8 г

ВидеоРецепт «Картофель с охотничьими колбасками и овощами»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Нарезаем картофель дольками, перец соломкой, помидор кусками, а лук и чеснок мелко.

Зелень можно брать всякую по вашему предпочтению.

Из специй я взяла пожитник и паприку.

Колбаски по-охотничьи нарезаем на куски в 1 см шириной.

Берем две сковороды, добавляем растительное масло, в одну отправляем картофель, а во вторую выкладываем специи, незначительно обжаря их, следом отправляем лук.

Картофель накрываем крышкой, а лук обжариваем до золотистого цвета .

Потом лук добавляем к картофелю. и снова накрываем крышкой.

А на вторую сковородку отправляем обжариваться перец и помидор практически на три минуты.

Потом вкупе с чесноком добавляем к картофелю и луку, снова накрываем крышкой.

Обжариваем в последнюю очередь колбаски до золотистой корочки и добавляем к картофелю и овощам, убираем крышку и доводим до готовности.

У меня ушло около 7 минут .

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Всем приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Сытное и простое блюдо. Готовь на радость семье! Картошка с охотничьими колбасками - это сочетание вкусов, которое любят многие. Копченый аромат охотничьих колбасок гармонично переплетается с ароматами остальных ингредиентов. Блюдо простое и очень вкусное. Подать его можно как на семейный тихий ужин, так и на стол во время визита гостей.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 29 / 25 / 46
Н 82 / С 0 / В 18

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Блюдо это не сложное в приготовлении - справится даже начинающий кулинар. Итак.

Моем картофель, после чего его очищаем и режем дольками. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю средних размеров, заливаем чистой холодной водой. Так, чтобы картофель был полностью ею покрыт. Воду подсаливаем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь до слабого и варим карофель 15 минут - до мягкости. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду.

Во время варки картофеля время зря не теряем. Режем пластинками бекон. Разогреваем чугунную сковородку на сильном огне, затем убавляем до среднего. Выкладываем в сковороду бекон, нарезанный тонкими пластинками. Обжариваем его с двух сторон. Масло использовать не нужно - будет достаточно жира, вытопившегося из бекона.

Охотничьи колбаски режем крупными кусочками. Очищаем красный лук, шинкуем его тонко вдоль, пока перекладываем в отдельную маленькую мисочку. Обжаренный бекон извлекаем со сковороды, а в вытопившийся жир выкладываем нарезанные охотничьи колбаски и нашинкованный лук (немного лука оставляем для украшения готового блюда). Нагрев нужен средний. Готовим при помешивании колбаски и лук в течение 4 минут. затем добавляем в сковороду уксус, сахарный песок и треть нарубленной мелко петрушки.

Готовим все вместе на слабом огне, пока жидкость почти полностью не исчезнет. Выкладываем в сковороду картофель, все вместе перемешиваем, держим минуту и выключаем нагрев. Даем блюду немного остыть, после чего добавляем нарезанные тонкими кружочками соленые огурцы. Посыпаем готовое блюдо оставшейся рубленой петрушкой, рубленным зеленым луком, солим, перчим. Украшаем оставленным на потом луком.


Описание рецепта — Картошка с охотничьими колбасками:

Картошка с охотничьими колбасками 🍴

Картошка с охотничьими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1.Почистить картошку, нарезать кубиками.
2.Затем нарезать колечками колбаску охотничью. 3.Обжарить морковь , лук чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень.

Ингредиенты тушеная картошка с охотничьими колбасками

Лук репчатый (Припускание) 155 г
Морковь, красная (Пассерование) 170 г
колбаски охотничьи 260 г
Картофель (Варка без слива) 1450 г
кубик бульонный Магги - 10 гр. 10 г
Сметана 15,0% жирности 55 г
Вода, водопроводная, улучшенная 750 г
Масло подсолнечное 32 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Пищевая ценность и химический состав "тушеная картошка с охотничьими колбасками".

Энергетическая ценность тушеная картошка с охотничьими колбасками составляет 94,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Получается очень сытное, вкусное и ароматное блюдо!

- Картофель 6 шт.
- Лук 2 шт.
- Красный болгарский перец 2 шт.
- Томатная паста 100 г.
- Охотничьи колбаски 300 г.
- Сыр 300 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль, оливковое масло.

Нарезать лук маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и добавить обжариваться к луку.

Туда же добавить нарезанные колбаски (можно заменить краковской колбасой, получается тоже очень вкусно), томатную пасту. Перемешать и подержать на огне до полуготовности.

Нарезать картофель соломкой и обжарить до золотистого цвета, посолить и добавить зажарку, прсле чего довести до готовности.

В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок,перемешать и присыпать сыром. Подержать под крышкой на медленном огне для образования корочки.



=== Для рецепта Вам понадобится ===
Охотничьи колбаски – 600гр;
Картофель – 1.5кг;
Лук репчатый – 2шт;
Болгарский перец – 1шт;
Чеснок — 3зуб;
Укроп;
Растительное масло;
Хмели сунели – 2ч.л;
Куркума – 2ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;

== Приготовление ==
Приготовление начинаем с картофеля. Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски. Каждый клубень разделяем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону. Больше с картофелем делать ничего не нужно.


Нарезаем охотничьи колбаски на продолговатые ломтики. Мне больше всего нравится нарезать колбаски перпендикулярно, наклоняя нож примерно под 45 градусов. Таким образом, кусочки ароматных, копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта.


Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками. Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чеснок и укроп.


Переходим к казану. Ставим его на огонь. В казан наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки. Отправляем в казан картошку. Обжариваем её в течение 10 минут. Когда картофель начнет золотиться. Именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму. Перемешиваем содержимое казана. Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.


В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем. Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски. Из специй добавляем 2ч.л. хмели-сунели, а также черный молотый перец. Его добавляем по вкусу. Перемешиваем содержимое казана.


Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее. Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Охотничьи колбаски - 3 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - при необходимости

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками - простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, что весьма ценно, если не хочется долго стоять у плиты после длинного трудового дня. Сочетание вкусов очень удачное, все ингредиенты идеально дополняют друг друга, кроме того, такая картошка не нуждается в дополнительных блюдах - салатах, соленьях или маринадах.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой, обсушите бумажными полотенцами.


Разогрейте в большой сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь.


Добавьте в сковороду картофель, нарезанный крупными ломтиками, сделайте тише огонь, тушите пару минут под крышкой.


Следом добавьте нашинкованную тоненько капусту, хорошенько перемешайте. Как только капуста начнет приставать ко дну сковороды, начинайте понемногу подливать воду. Тушите овощи под крышкой минут 15.


Спустя время проколите пару ломтей картофеля ножом: если он практически готов, всыпьте нарезанные мелко охотничьи колбаски. Подержите на тихом огне не дольше 3 минут, не нужно их слишком зажаривать.


Теперь добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите блюдо по вкусу, попробуйте: если соус слишком кислый, тогда можно добавить щепотку сахара для баланса, но это по желанию. Потушите овощи с соусом еще минуту и можно выключать плиту.


Разложите готовую картошку с капустой и охотничьими колбасками по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо.

Читайте также: