Картофель тушеный с зеленым горошком в мультиварке

Представляем сегодня рецепт «Жаркое с говядиной и зелёным горошком» в мультиварке. По сути, блюдо несложное, приготовление не занимает много хлопот. Вы могли бы приготовить его на плите или в духовке. Но тогда у Вас не получится столь нежный, насыщенные и приятный вкус готового блюда.

Секрет приготовления блюд в мультиварке в том, что благодаря специально разработанным программам, Вы можете готовить полноценные, полезные для здоровья блюда, так как в первую очередь, каждая программа обладает подходящим температурным режимом. Можно также было бы приготовить жаркое в духовке, но тогда вам нужно будет больше посуды и сперва придется поработать с плитой. А так всё очень просто, все в одном устройстве. Это экономит Ваше личное время, а также Ваши кухонные принадлежности, а это значит, что Вам нужно будет меньше мыть грязной посуды.


Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.

Ингредиенты для «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:

  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 1000 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 10 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Вода — 450 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 185 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.9 ккал
белки
176.4 г
жиры
141.6 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
609.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 840 Ватт

Основная программа: тушение (150 минут)

Дополнительная программа: запекание (30 минут)

Рецепт «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:


Нарезаем говядину небольшими кусочками.


Включаем режим "Жарка" (в этом режиме t=160 °С).


Кладем топленое масло.


Когда масло растопилось, кладем мясо и обжариваем минут 5.


Затем наливаем воду и доводим до кипения, снимаем пену.


После того, как закипело, закрываем крышку и переключаем на программу "Тушение" (в этом режиме в зависимости от производителя t=87-95 °С) на 1,5 часа.


Тем временем режем картошку (желательно не очень крупно).


Затем режем кубиками морковку и лук.


Мелко нарезаем бекон.


Подготавливаем специи. Я не сторонник нетрадиционных специй для блюд, поэтому добавлять чанахи, барбарис, розмарин и т. п. мы не будем!


За десять минут до истечения времени лавровый лист и перец кидаем в чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы ароматами и вкусами пропиталась именно жидкость. Закрываем крышку. Затем лук, морковь, бекон кладем к картошке. Туда же через пресс добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.


По истечении времени мультиварка автоматически перешла в режим подогрева, а мы в это время выкладываем имеющийся микс в мультиварку. Солим по вкусу, ещё раз перемешиваем и включаем режим "Тушение" на 1 час.


По окончании времени добавляете зеленый горошек и аккуратно (!) перемешиваете. Аккуратно - для того, чтобы не повредить структуру продуктов.


Закрываете крышку и включаете программу "Запекание" на 30 мин. (в этом режиме t=145 °С)


По истечении времени, выключаем мультиварку. Накладываем в тарелочку, посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина в гранатово-клюквенном соусе

  • 58
  • 89
  • 7798

Паштет мясной «Йоркширский»

  • 82
  • 663
  • 24968

Говядина, тушенная в квасе

  • 49
  • 50
  • 3908

Говядина "Изюминка"

  • 4
  • 17
  • 1972

Говядина в мультиварке

  • 1
  • 54
  • 2822

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

  • 56
  • 91
  • 5135

Говядина с баклажаном в мультиварке

  • 8
  • 147
  • 7712

Говядина в рукаве на пару в мультиварке

  • 76
  • 825
  • 56954

Пикантная тушеная говядина в мультиварке

  • 0
  • 39
  • 2171

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2018 года Ksenyar #


30 января 2018 года sveta leo ru #


30 января 2018 года sveta leo ru #


28 января 2018 года Razz #


28 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)



28 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)


24 января 2018 года oygen #


25 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)




24 января 2018 года Pragma #


24 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)


23 января 2018 года bilar54 #


24 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)


15 января 2018 года Николай2405 #





15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)


15 января 2018 года JeSeKi # (модератор)


15 января 2018 года Любашка 77777 #


15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)


15 января 2018 года wordberry #


15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я, как и все хозяюшки, люблю эксперименты и что-то новое. Мои любимые домочадцы обожают тушеную картошку с мясом . Но мне всегда хочется их приятно удивлять и максимально разнообразить их вкусовые ощущения. То с различными овощами, разным мясом, специями, заливками, а сейчас, я придумала винный вкус. Поверьте, жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке неповторимо вкусно , ароматно и просто!

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 1,200 г картошки
  • 1 баночка консервированного горошка
  • 2-3 небольшие луковицы
  • 150-200 мл вина (у меня кагор)
  • 2 томата (можно без них)
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Рецепт жаркого в мультиварке:

Перед готовкой жаркого за 2-3 часа мясо нарезаю средними кубиками и мариную его в вине с солью и перцем.


Выставляю режим «выпечка» на 60 минут (потом поймете почему). Лук режу крупным кубиком и обжариваю его в мультиварке 5-7 минут до прозрачности.


К луку отправляю мясо без маринада. Жарю еще минут 13-15, а после добавляю маринад и довожу до кипения.


В это время чищу картошку, нарезаю её кубиками или брусками (как вам нравится) и отправляю в чашу к мясу. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышку и оставляю до сигнала мультиварки.


После завершения режима к нашему полуготовому жаркому добавляю помидоры на терке, горошек вместе с жидкостью и специи. Все еще раз хорошо перемешиваю и ставлю на режим «тушения» на 1 час.


После сигнала можно наслаждаться нереально мягким мясом и бесподобно вкусным в целом Жарким с винным мясом и горошком.

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

  • свинина — 600 г;
  • картофель — 5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — ½ штуки;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.


Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.


Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.


Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.


Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.


Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.


Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.


Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.


Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.


Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.


Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.


Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.


Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.


Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.


Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.


Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.


Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Видео рецепты

На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.

Шаг 2


2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.

Шаг 4


4. К обжаренному луку добавьте морковь.

Шаг 5


Шаг 6


6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7


7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Шаг 8


8. Горошек залейте кипятком на минутку.

Шаг 9


9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.

Шаг 10


10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.

Шаг 11


11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта.
Сегодня я готовлю простое, но вкусное блюдо на обед - тушеную картошку.

Берем луковицу, очищаем, мелко режем.


В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать репчатый лук.


Берем морковь, натираем на терке или достаем замороженную из морозилки, как сделала я. Режем на несколько средних кусков.


Отправляем к луку, обжариваем.


Находим в холодильнике томатную пасту. Хотя у меня сегодня вместо нее соус для ПИЦЦЫ, которую мы пекли вчера. Он состоит из томатов в собственном соку, чеснока и базилика.


Отправляем пасту к луку и моркови. Переводим мультиварку из режима жарки в режим тушения.


Открываем банку тушенки.


Небольшими кусочками закидываем в мультиварку.


Открываем банку горошка.


Горошек отправляем в мультиварку.


Берем заранее очищенный картофель.


Нарезаем картофель кубиками.


Отправляем нарезанный картофель в мультиварку.


Выбираем по вкусу специи. У меня сегодня паприка и карри, которые я привезла из Туниса. А еще черный молотый перец и соль.


Засыпаем картофель специями и солью. Перемешиваем, добавим немножко водички, где-то треть стакана, не больше.


Закрываем мультиварку минут на 50 в режиме тушения.


Подаем горячим на обед или ужин. На тарелочку можно выложить корнишоны или другие соленья.

-Рубрики

  • Аудиокниги (160)
  • Бисер (104)
  • Образование (96)
  • Православие (50)
  • святые места (8)
  • Притчи и молитвы (41)
  • Исторические персонажи и прочее (45)
  • Великолепие прошлого (17)
  • красота из прошлого (11)
  • старинные кружева (6)
  • Винтаж (26)
  • Вышивка (2995)
  • барджелло (56)
  • хардангер (3)
  • бахромчатый шов (6)
  • бисер (135)
  • вышивка лентами (12)
  • гладь (58)
  • крестиком (2698)
  • Вязание (21111)
  • Журналы.Азия. (758)
  • вязание для кукол (131)
  • детям (1044)
  • для прекрасных мини-леди (340)
  • журналы по вязанию (850)
  • машинное вязание (619)
  • программы (18)
  • мои рукоделки (7)
  • Вязание крючком (11226)
  • филеечка (1264)
  • "Страна Мам" (467)
  • безотрывное вязание (418)
  • крючок+ткань (47)
  • фриформ (37)
  • вяжет Марсело Нуньес (18)
  • Анна_Гайдукова-золотые руки (15)
  • брюки, шорты (13)
  • зонтики (11)
  • рукавички ,перчатки,митенки (11)
  • для мужчин (10)
  • вязание с бисером (2)
  • мои рукоделки (1)
  • бабушкин квадрат (180)
  • береты (87)
  • болеро (124)
  • брюгге (87)
  • воротнички (71)
  • вязание на вилке (5)
  • двойка (43)
  • для дома (224)
  • жакет (621)
  • жилет (290)
  • игрушки (144)
  • кайма (207)
  • кардиган (136)
  • ирландское кружево (894)
  • костюм (110)
  • круглая кокетка (220)
  • ленточное кружево (102)
  • летние кофточки (840)
  • накидки и пончо (98)
  • носочки и тапочки (69)
  • пальто (33)
  • перуанские мотивы (18)
  • платье (670)
  • покрывало (198)
  • приятные мелочи для кухни (115)
  • сумки (144)
  • пуловер (387)
  • румынское кружево (87)
  • салфетки крючком (322)
  • сарафан (79)
  • свитер (17)
  • скатерти (148)
  • топы (128)
  • туника (361)
  • тунисское вязание (345)
  • узоры (904)
  • цветы (266)
  • чему можно научиться (298)
  • шали (78)
  • шапки, шляпки (229)
  • шарфы (145)
  • шнур (42)
  • юбки (208)
  • Яна_Львовна_Федина (25)
  • Вязание спицами (7336)
  • жаккард (432)
  • рукавицы, перчатки,митенки (186)
  • "Страна Мам" (132)
  • болеро (33)
  • скатерть (15)
  • пэчворк (4)
  • двойка (78)
  • джемпер (21)
  • жакеты (656)
  • жилет (152)
  • игрушки (13)
  • кардиган (210)
  • костюм (28)
  • круглая кокетка (286)
  • летние кофточки (431)
  • мк (830)
  • накидки и пончо (55)
  • носочки калготки (136)
  • пальто (57)
  • перуанские мотивы (5)
  • платье (230)
  • пуловер (1217)
  • свитер (256)
  • спицы для мужчин (235)
  • тапочки (56)
  • туника (142)
  • узоры (1247)
  • шали (152)
  • шапки и береты (333)
  • шарфы (150)
  • юбка (28)
  • Дела домашние (132)
  • чистота в доме (43)
  • всё про соду (4)
  • ремонт жилья (56)
  • соль (2)
  • Дела садовые (490)
  • всё о виктории (34)
  • овощи (32)
  • всё о малине (13)
  • Игорь Лядов (6)
  • капуста (8)
  • картофель (12)
  • огурцы (33)
  • помидоры (84)
  • рассада (54)
  • рукоделки на даче (68)
  • цветы (137)
  • Для дневника (87)
  • Для компьютера (205)
  • программы (170)
  • Для меня (1712)
  • народная медицина (805)
  • женщина (75)
  • Моя родина-Россия (60)
  • комнатные цветы (75)
  • маски (346)
  • правила жизни (86)
  • стихи (169)
  • традиции (10)
  • Живопись (132)
  • живопись кругом (16)
  • история создания шедевра (16)
  • учимся рисовать (36)
  • художники (63)
  • Кулинария (2784)
  • заготовки на зиму (167)
  • мясные деликатесы (140)
  • вкуснота из овощей (114)
  • на сладкое (77)
  • рыба (69)
  • блины (57)
  • мультиварка, хлебопечка (39)
  • вареники, манты,пелемени (38)
  • из яиц (26)
  • из молока (11)
  • всё для поста (57)
  • всё из тыквы (62)
  • вторые блюда (180)
  • выпечка (1188)
  • напитки (54)
  • оформление блюд (12)
  • пироги (201)
  • салаты (216)
  • соусы и заправки (40)
  • хлеб (80)
  • Моё видео (795)
  • актёрские судьбы (91)
  • Бабье лето (23)
  • балет (121)
  • города и страны (10)
  • документальное кино (29)
  • Звёздные пары (16)
  • мультфильмы (22)
  • опера (98)
  • спектакли (88)
  • танцы (3)
  • фильмы (226)
  • Чтобы помнили (46)
  • Э.Радзинский (18)
  • Музыка (629)
  • классическая музыка (387)
  • Моцарт (81)
  • музыка (49)
  • Рахманинов (46)
  • Чайковский (58)
  • Николай Второй (70)
  • семья последнего царя (60)
  • Праздники (168)
  • Крещение Господне (6)
  • Новый год (59)
  • Пасхалия (70)
  • Рождество (44)
  • Пуговицы и приспособления (6)
  • Рукотворчество (353)
  • лоскутное шитьё (122)
  • рисуем (30)
  • декупаж (27)
  • папье-маше (4)
  • макраме (2)
  • кинусайга (1)
  • коробочки (34)
  • плетение (28)
  • плетение из газетных трубочек (26)
  • пэчворк (6)
  • солёное тесто (22)
  • холодный фарфор (20)
  • яичная скорлупа (3)
  • Шитьё (900)
  • брюки (19)
  • для детей (41)
  • для швейной машинки (23)
  • мк по шитью (476)
  • мужская мода (11)
  • платье (37)
  • скорняжное дело (2)
  • трикотаж (2)
  • шитьё для женщин (181)
  • шитьё для кукол (22)
  • шторы (61)
  • юбки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Картофель

тушеный с зеленым горошком

Попробуйте, Вам понравится!


  • Картофель — 8 штук
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец, приправа, сметана — по вкусу


  1. Нарезаем картошку, лук и морковь кусочками.
  2. Обжариваем лук, чеснок и морковь на разогретой с маслом сковородке, затем добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки до полуготовности.
  3. Консервированный горошек выливаем вместе с жидкостью. Солим по вкусу, добавляем приправы, тушим еще 7-10 минут, накрыв крышкой.

Читайте также: