Картофель тушеный с зеленым горошком в мультиварке
Представляем сегодня рецепт «Жаркое с говядиной и зелёным горошком» в мультиварке. По сути, блюдо несложное, приготовление не занимает много хлопот. Вы могли бы приготовить его на плите или в духовке. Но тогда у Вас не получится столь нежный, насыщенные и приятный вкус готового блюда.
Секрет приготовления блюд в мультиварке в том, что благодаря специально разработанным программам, Вы можете готовить полноценные, полезные для здоровья блюда, так как в первую очередь, каждая программа обладает подходящим температурным режимом. Можно также было бы приготовить жаркое в духовке, но тогда вам нужно будет больше посуды и сперва придется поработать с плитой. А так всё очень просто, все в одном устройстве. Это экономит Ваше личное время, а также Ваши кухонные принадлежности, а это значит, что Вам нужно будет меньше мыть грязной посуды.
Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.
Ингредиенты для «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:
- Говядина — 600 г
- Картофель — 1000 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 10 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Горошек зеленый — 200 г
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Вода — 450 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 185 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.9 ккал | белки 176.4 г | жиры 141.6 г | углеводы 270 г |
Порции | |||
ккал 609.4 ккал | белки 35.3 г | жиры 28.3 г | углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 10 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 840 Ватт
Основная программа: тушение (150 минут)
Дополнительная программа: запекание (30 минут)
Рецепт «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:
Нарезаем говядину небольшими кусочками.
Включаем режим "Жарка" (в этом режиме t=160 °С).
Кладем топленое масло.
Когда масло растопилось, кладем мясо и обжариваем минут 5.
Затем наливаем воду и доводим до кипения, снимаем пену.
После того, как закипело, закрываем крышку и переключаем на программу "Тушение" (в этом режиме в зависимости от производителя t=87-95 °С) на 1,5 часа.
Тем временем режем картошку (желательно не очень крупно).
Затем режем кубиками морковку и лук.
Мелко нарезаем бекон.
Подготавливаем специи. Я не сторонник нетрадиционных специй для блюд, поэтому добавлять чанахи, барбарис, розмарин и т. п. мы не будем!
За десять минут до истечения времени лавровый лист и перец кидаем в чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы ароматами и вкусами пропиталась именно жидкость. Закрываем крышку. Затем лук, морковь, бекон кладем к картошке. Туда же через пресс добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.
По истечении времени мультиварка автоматически перешла в режим подогрева, а мы в это время выкладываем имеющийся микс в мультиварку. Солим по вкусу, ещё раз перемешиваем и включаем режим "Тушение" на 1 час.
По окончании времени добавляете зеленый горошек и аккуратно (!) перемешиваете. Аккуратно - для того, чтобы не повредить структуру продуктов.
Закрываете крышку и включаете программу "Запекание" на 30 мин. (в этом режиме t=145 °С)
По истечении времени, выключаем мультиварку. Накладываем в тарелочку, посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина в гранатово-клюквенном соусе
- 58
- 89
- 7798
Паштет мясной «Йоркширский»
- 82
- 663
- 24968
Говядина, тушенная в квасе
- 49
- 50
- 3908
Говядина "Изюминка"
- 4
- 17
- 1972
Говядина в мультиварке
- 1
- 54
- 2822
Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом
- 56
- 91
- 5135
Говядина с баклажаном в мультиварке
- 8
- 147
- 7712
Говядина в рукаве на пару в мультиварке
- 76
- 825
- 56954
Пикантная тушеная говядина в мультиварке
- 0
- 39
- 2171
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2018 года Ksenyar #
30 января 2018 года sveta leo ru #
30 января 2018 года sveta leo ru #
28 января 2018 года Razz #
28 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
28 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
24 января 2018 года oygen #
25 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
24 января 2018 года Pragma #
24 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
23 января 2018 года bilar54 #
24 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
15 января 2018 года Николай2405 #
15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
15 января 2018 года JeSeKi # (модератор)
15 января 2018 года Любашка 77777 #
15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
15 января 2018 года wordberry #
15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я, как и все хозяюшки, люблю эксперименты и что-то новое. Мои любимые домочадцы обожают тушеную картошку с мясом . Но мне всегда хочется их приятно удивлять и максимально разнообразить их вкусовые ощущения. То с различными овощами, разным мясом, специями, заливками, а сейчас, я придумала винный вкус. Поверьте, жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке неповторимо вкусно , ароматно и просто!
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 1,200 г картошки
- 1 баночка консервированного горошка
- 2-3 небольшие луковицы
- 150-200 мл вина (у меня кагор)
- 2 томата (можно без них)
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Рецепт жаркого в мультиварке:
Перед готовкой жаркого за 2-3 часа мясо нарезаю средними кубиками и мариную его в вине с солью и перцем.
Выставляю режим «выпечка» на 60 минут (потом поймете почему). Лук режу крупным кубиком и обжариваю его в мультиварке 5-7 минут до прозрачности.
К луку отправляю мясо без маринада. Жарю еще минут 13-15, а после добавляю маринад и довожу до кипения.
В это время чищу картошку, нарезаю её кубиками или брусками (как вам нравится) и отправляю в чашу к мясу. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышку и оставляю до сигнала мультиварки.
После завершения режима к нашему полуготовому жаркому добавляю помидоры на терке, горошек вместе с жидкостью и специи. Все еще раз хорошо перемешиваю и ставлю на режим «тушения» на 1 час.
После сигнала можно наслаждаться нереально мягким мясом и бесподобно вкусным в целом Жарким с винным мясом и горошком.
Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.
Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке
Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:
- свинина — 600 г;
- картофель — 5 штук;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — ½ штуки;
- специи, соль, перец, растительное масло.
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.
Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- 8 крупных картофелин;
- 200 г твердого сыра (можно российского);
- 150 г нежирной сметаны;
- специи, соль, перец, растительное масло.
Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.
Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.
Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:
- 400 г свинины;
- 1,8 кг картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г помидор;
- 200 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.
Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.
Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.
Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.
Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.
Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами
Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
- 1 морковка;
- 1 кг картошки;
- 1 лук;
- растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.
Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.
Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.
Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.
Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.
Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты
Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 3 картофелины;
- 300 г капусты;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.
Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».
Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.
Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе
Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:
- 500 г свинины;
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 мл нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.
Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.
Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.
Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.
Видео рецепты
На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-5 Штук
- Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.
Шаг 2
2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.
Шаг 4
4. К обжаренному луку добавьте морковь.
Шаг 5
Шаг 6
6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Шаг 8
8. Горошек залейте кипятком на минутку.
Шаг 9
9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.
Шаг 10
10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.
Шаг 11
11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.
Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта.
Сегодня я готовлю простое, но вкусное блюдо на обед - тушеную картошку.
Берем луковицу, очищаем, мелко режем.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать репчатый лук.
Берем морковь, натираем на терке или достаем замороженную из морозилки, как сделала я. Режем на несколько средних кусков.
Отправляем к луку, обжариваем.
Находим в холодильнике томатную пасту. Хотя у меня сегодня вместо нее соус для ПИЦЦЫ, которую мы пекли вчера. Он состоит из томатов в собственном соку, чеснока и базилика.
Отправляем пасту к луку и моркови. Переводим мультиварку из режима жарки в режим тушения.
Открываем банку тушенки.
Небольшими кусочками закидываем в мультиварку.
Открываем банку горошка.
Горошек отправляем в мультиварку.
Берем заранее очищенный картофель.
Нарезаем картофель кубиками.
Отправляем нарезанный картофель в мультиварку.
Выбираем по вкусу специи. У меня сегодня паприка и карри, которые я привезла из Туниса. А еще черный молотый перец и соль.
Засыпаем картофель специями и солью. Перемешиваем, добавим немножко водички, где-то треть стакана, не больше.
Закрываем мультиварку минут на 50 в режиме тушения.
Подаем горячим на обед или ужин. На тарелочку можно выложить корнишоны или другие соленья.
-Рубрики
- Аудиокниги (160)
- Бисер (104)
- Образование (96)
- Православие (50)
- святые места (8)
- Притчи и молитвы (41)
- Исторические персонажи и прочее (45)
- Великолепие прошлого (17)
- красота из прошлого (11)
- старинные кружева (6)
- Винтаж (26)
- Вышивка (2995)
- барджелло (56)
- хардангер (3)
- бахромчатый шов (6)
- бисер (135)
- вышивка лентами (12)
- гладь (58)
- крестиком (2698)
- Вязание (21111)
- Журналы.Азия. (758)
- вязание для кукол (131)
- детям (1044)
- для прекрасных мини-леди (340)
- журналы по вязанию (850)
- машинное вязание (619)
- программы (18)
- мои рукоделки (7)
- Вязание крючком (11226)
- филеечка (1264)
- "Страна Мам" (467)
- безотрывное вязание (418)
- крючок+ткань (47)
- фриформ (37)
- вяжет Марсело Нуньес (18)
- Анна_Гайдукова-золотые руки (15)
- брюки, шорты (13)
- зонтики (11)
- рукавички ,перчатки,митенки (11)
- для мужчин (10)
- вязание с бисером (2)
- мои рукоделки (1)
- бабушкин квадрат (180)
- береты (87)
- болеро (124)
- брюгге (87)
- воротнички (71)
- вязание на вилке (5)
- двойка (43)
- для дома (224)
- жакет (621)
- жилет (290)
- игрушки (144)
- кайма (207)
- кардиган (136)
- ирландское кружево (894)
- костюм (110)
- круглая кокетка (220)
- ленточное кружево (102)
- летние кофточки (840)
- накидки и пончо (98)
- носочки и тапочки (69)
- пальто (33)
- перуанские мотивы (18)
- платье (670)
- покрывало (198)
- приятные мелочи для кухни (115)
- сумки (144)
- пуловер (387)
- румынское кружево (87)
- салфетки крючком (322)
- сарафан (79)
- свитер (17)
- скатерти (148)
- топы (128)
- туника (361)
- тунисское вязание (345)
- узоры (904)
- цветы (266)
- чему можно научиться (298)
- шали (78)
- шапки, шляпки (229)
- шарфы (145)
- шнур (42)
- юбки (208)
- Яна_Львовна_Федина (25)
- Вязание спицами (7336)
- жаккард (432)
- рукавицы, перчатки,митенки (186)
- "Страна Мам" (132)
- болеро (33)
- скатерть (15)
- пэчворк (4)
- двойка (78)
- джемпер (21)
- жакеты (656)
- жилет (152)
- игрушки (13)
- кардиган (210)
- костюм (28)
- круглая кокетка (286)
- летние кофточки (431)
- мк (830)
- накидки и пончо (55)
- носочки калготки (136)
- пальто (57)
- перуанские мотивы (5)
- платье (230)
- пуловер (1217)
- свитер (256)
- спицы для мужчин (235)
- тапочки (56)
- туника (142)
- узоры (1247)
- шали (152)
- шапки и береты (333)
- шарфы (150)
- юбка (28)
- Дела домашние (132)
- чистота в доме (43)
- всё про соду (4)
- ремонт жилья (56)
- соль (2)
- Дела садовые (490)
- всё о виктории (34)
- овощи (32)
- всё о малине (13)
- Игорь Лядов (6)
- капуста (8)
- картофель (12)
- огурцы (33)
- помидоры (84)
- рассада (54)
- рукоделки на даче (68)
- цветы (137)
- Для дневника (87)
- Для компьютера (205)
- программы (170)
- Для меня (1712)
- народная медицина (805)
- женщина (75)
- Моя родина-Россия (60)
- комнатные цветы (75)
- маски (346)
- правила жизни (86)
- стихи (169)
- традиции (10)
- Живопись (132)
- живопись кругом (16)
- история создания шедевра (16)
- учимся рисовать (36)
- художники (63)
- Кулинария (2784)
- заготовки на зиму (167)
- мясные деликатесы (140)
- вкуснота из овощей (114)
- на сладкое (77)
- рыба (69)
- блины (57)
- мультиварка, хлебопечка (39)
- вареники, манты,пелемени (38)
- из яиц (26)
- из молока (11)
- всё для поста (57)
- всё из тыквы (62)
- вторые блюда (180)
- выпечка (1188)
- напитки (54)
- оформление блюд (12)
- пироги (201)
- салаты (216)
- соусы и заправки (40)
- хлеб (80)
- Моё видео (795)
- актёрские судьбы (91)
- Бабье лето (23)
- балет (121)
- города и страны (10)
- документальное кино (29)
- Звёздные пары (16)
- мультфильмы (22)
- опера (98)
- спектакли (88)
- танцы (3)
- фильмы (226)
- Чтобы помнили (46)
- Э.Радзинский (18)
- Музыка (629)
- классическая музыка (387)
- Моцарт (81)
- музыка (49)
- Рахманинов (46)
- Чайковский (58)
- Николай Второй (70)
- семья последнего царя (60)
- Праздники (168)
- Крещение Господне (6)
- Новый год (59)
- Пасхалия (70)
- Рождество (44)
- Пуговицы и приспособления (6)
- Рукотворчество (353)
- лоскутное шитьё (122)
- рисуем (30)
- декупаж (27)
- папье-маше (4)
- макраме (2)
- кинусайга (1)
- коробочки (34)
- плетение (28)
- плетение из газетных трубочек (26)
- пэчворк (6)
- солёное тесто (22)
- холодный фарфор (20)
- яичная скорлупа (3)
- Шитьё (900)
- брюки (19)
- для детей (41)
- для швейной машинки (23)
- мк по шитью (476)
- мужская мода (11)
- платье (37)
- скорняжное дело (2)
- трикотаж (2)
- шитьё для женщин (181)
- шитьё для кукол (22)
- шторы (61)
- юбки (17)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Картофель
тушеный с зеленым горошком
Попробуйте, Вам понравится!
- Картофель — 8 штук
- Зеленый горошек — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — 2 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Соль, перец, приправа, сметана — по вкусу
- Нарезаем картошку, лук и морковь кусочками.
- Обжариваем лук, чеснок и морковь на разогретой с маслом сковородке, затем добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки до полуготовности.
- Консервированный горошек выливаем вместе с жидкостью. Солим по вкусу, добавляем приправы, тушим еще 7-10 минут, накрыв крышкой.
Читайте также: