Рис с грибами и овощами в мультиварке рецепты с фото

понедельник, 13 апреля 2015 г.


Рассыпчатый и ароматный рис с грибами — это простое и недорогое, а главное очень вкусное и сытное блюдо. Его сможет приготовить даже самая неопытная хозяюшка. Кроме того, процесс приготовления такого кушанья прост и не затратен по времени, в блюде нет мяса, что позволяет готовить его в период Поста.

Для приготовления риса с грибами в мультиварке важно выбрать подходящую крупу. Луше всего подходит пропаренный рис, длиннозерный, не клейкий – в общем такой, который вы используете при приготовлении плова. Грибы советую брать именно лесные – они очень ароматные. Хотя и шампиньонами или вешенками тоже получится вкусно.

Готовить это блюдо я предлагаю в мультиварке – чудо-помощнице на все случаи жизни. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Но, конечно, можно и в чугунке или толстостенной посуде.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить это изумительное и очень вкусное блюдо с грибами мы будем из риса, воды, отварных лесных грибов, моркови, репчатого лука, свежего укропа, рафинированного растительного масла и соли.


Прежде всего очищаем свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь - на крупной терке, а лук - мелким кубиком. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем туда же овощи и отварные лесные грибы. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.


Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз.


Овощи с грибами поджарились и стали очень ароматными.


Насыпаем промытый рис. Добавляем измельченный свежий укроп и соль по вкусу.


Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново. Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с грибами на программе Крупы/Каши 30 минут.


Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.


Перемешиваем все и можно подавать.


На самом деле все очень просто и довольно быстро.


Угощайтесь, друзья! Нам было очень вкусно с постным салатом из сырых овощей, который называется Щетка. А еще это невероятно полезно для здоровья!


Рис с грибами и овощами в мультиварке – вкусное блюдо, готовить которое быстро и несложно. Рис прекрасно сочетается с овощами, поэтому для его приготовления мы используем замороженную гавайскую смесь, которая придаст нашему рису яркость красок, летний вкус и кучу витаминов! А грибы сделают наш рис более сытным. На такое блюдо даже смотреть радостно, настолько оно красиво!

Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженных овощей (гавайская смесь 450 г)
  • 1 мульти стакан риса
  • 2 мульти стакана воды
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль специи по вкусу

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в течение 10 — 15 минут. Добавить нарезанные пластинами грибы, перемешать и готовить еще 10 — 15 минут.


Всыпать гавайскую смесь (в этой смеси уже есть рис, но для нашей семьи его мало, поэтому я добавляю еще стакан риса).


Налить воды, посолить, поперчить, при желании добавить специи по вкусу. Закрыть крышку, установить режим «плов».


Готовится рис с грибами и овощами в мультиварке до сигнала. Подать блюдо горячим, присыпав свежей зеленью.


Вкусное, простое блюдо для родных и любимых. Рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Готовлю часто, всем всегда очень нравится! Съедается без остатка! Готовьте и радуйте своих близких :)

Ингредиенты для «Грибной рис в мультиварке»:

  • Рис — 300 г
  • Вода — 600 г
  • Морковь (небольшие) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня были замороженные маслята) — 400 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (менять количество по вкусу) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214 ккал
белки
47.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
234.8 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Плов (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Грибной рис в мультиварке»:


Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке


Лук порезать на тонкие брусочки


Грибы разморозить, слить жидкость


В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грибы и лук, включить режим "жарка", готовить с открытой крышкой, помешивая, минут 10.


Выложить к грибам с луком морковь, готовить еще 15 минут.


Далее выложить в чашу мультиварки предварительно промытый рис, влить воду, выложить очищенные дольки чеснока, посолить по вкусу и добавить любимые специи (я добавляла немного приправы кари и столовую ложку с горкой сушеных и измельченных в муку опят, запасенных с лета)
Выставить режим "плов" и забыть про готовку минут на 40-60 (когда рис постоит немного в чаше мультиварки после окончания программы, он становится еще вкуснее!)


Вот и все, готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!:) приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творог в мультиварке

  • 83
  • 623
  • 9844

Макароны по-флотски

  • 46
  • 26
  • 8870

Фаршированный перец по-вегетариански в мультиварке

  • 6
  • 44
  • 3451

Яблочная пастила

  • 227
  • 1486
  • 71451

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

  • 19
  • 41
  • 2657

Сливочные конфеты в мультиварке

  • 5
  • 54
  • 3043

Куриная голень с овощами и черносливом

  • 94
  • 142
  • 3073

Кабачки с мясом в мультиварке

  • 68
  • 719
  • 28161

Торт "Лютик"

  • 10
  • 316
  • 4345

Фотографии «Грибной рис в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2019 года keireg #


30 июня 2017 года weta-k #


30 июня 2017 года Сурик #



30 июня 2017 года lelikloves #


30 июня 2017 года Сурик #


30 июня 2017 года акчуч #


1 июля 2017 года Сурик #


30 июня 2017 года veronika1910 #


1 июля 2017 года Сурик #


1 июля 2017 года mtata #


1 июля 2017 года Сурик #


2 июля 2017 года felix032 #


3 июля 2017 года Сурик #


3 июля 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года svettarasa #



18 декабря 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года diplodiay #


21 февраля 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


18 января 2015 года ПантерРрочка #


19 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


18 января 2015 года luybanay #


18 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


15 января 2015 года Дюдюкаа #


15 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


15 января 2015 года Дюдюкаа #



13 января 2015 года Aigul4ik #




13 января 2015 года korolina #





14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)



13 января 2015 года Кир Рояль #


14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


13 января 2015 года Сурик #


13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


13 января 2015 года Ytata #


13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


13 января 2015 года яся1975 #


13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


13 января 2015 года Mary Stone #


13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Вода - 550 мл-650 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 60 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 105 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или как основное блюдо.

Из грибов для этого кушанья можно использовать не только лисички, но и другие грибы, подходящие для жарки. Конечно, лучше всего готовить из ароматных лесных грибов.

Для приготовления риса с грибами в мультиварке немаловажно выбрать соответствующую крупу. Можно использовать пропаренный рис или рис, на пачке которого есть надпись «для плова».

Рис с грибами я буду готовить в мультиварке Редмонд – 250, чаша - 4 л.

Перед вами продукты, необходимые для приготовления блюда.


В мультиварочную чашу наливаем масло, высыпаем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем на программе «Жарка» 3-5 минут, периодически помешивая.


Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать 4-6 минут, не забывая помешивать. Лисички у меня были замороженные. Я их заранее разморозила в холодильнике.


Тем временем рис хорошенько промываем прохладной водой и засыпаем его в чашу, добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.


Вливаем горячую воду, закрываем крышку, включаем программу «Плов». Готовим рис с грибами в мультиварке до окончания программы.


Ароматный рис с грибами готов. Вот видите, как все просто и довольно быстро. Открываем крышку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам.

Плов можно приготовить не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Например, плов с грибами в мультиварке получается очень вкусным. К тому же это блюдо сытное и полезное. Калорийность такого плова достаточно высокая – 210 ккал на 100 грамм. Но вкус этого блюда невозможно забыть. Уверяю вас, если вы попробуете это блюдо, то точно начнете готовить его часто.

Рецепт плова с грибами в мультиварке

Плов в мультиварке достаточно просто приготовить, а все ингредиенты можно найти практически в любом продуктовом магазине (кроме грибов). В качестве приправы достаточно будет использовать зиру, чеснок и барбарис. Но если вы относитесь к гурманам, то можете добавить шафран, куркуму или паприку на ваше усмотрение. В любом случае плов получится очень насыщенным с ярким вкусом.

Ингредиенты для приготовления плова с грибами

  • 225 мл риса;
  • 510 г шампиньонов;
  • морковка;
  • лук;
  • 420 мл воды;
  • соль и специи;
  • масло, чтобы смазать контейнер мультиварки.


Как приготовить грибной плов – пошаговый процесс с фото

  1. Промыть овощи и почистить.
  2. Измельчить морковку на терке, а лук нарезать ножом на полукольца.
  3. Включить режим «Жарка», электроприбор смазать маслом.
  4. Обжаривать овощи до золотистого оттенка.
  5. Добавить грибы в мультиварку, жарить, пока не испарится влага с шампиньонов.
  6. Несколько раз промыть рис.
  7. Добавить рис к остальным ингредиентам.
  8. Аккуратно добавить воду в прибор.
  9. Добавить соли и приправить блюдо.
  10. Активировать режим «Плов» на 63 минуты.
  11. Дать блюду дойти 5-9 минут с закрытой крышкой.
  12. Приятного аппетита!


Варианты плова с грибами в мультиварке

Плов с грибами можно приготовить разными способами. Если вам понравился классический рецепт, значит, стоит попробовать и разновидности этого блюда с добавлением других ингредиентов. Это позволит внести некоторое разнообразие в прием пищи, да и члены семьи порадуются, попробовав новое вкусное блюдо. Давайте вкратце рассмотрим топ-4 лучших рецепта плова с грибами.

Классический рецепт с шампиньонами или вешенками


Классический рецепт мы рассмотрели выше. Здесь хотелось только добавить, что можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, например, вешенки. Получается очень вкусно, многим людям с вешенками нравится даже больше, чем с шампиньонами. Правда, время обжарки в случае с вешенками необходимо чуть-чуть уменьшить. Так как эти грибы гораздо быстрее обжариваются.

Рецепт постного грибного плова


В этом рецепте необходимо убрать все приправы, оставить только соль и специальную приправу для плова. Вкус получается не таким ярким, но это же постный плов. Блюдо все равно получается достаточно вкусным, оно предназначено для тех, кто сидит на лечебной диете. Еще я рекомендую уменьшить общий объем грибов, тогда получится настоящий постный грибной плов в мультиварке.

Вкуснятина с боровиками, баклажанами и вялеными помидорами


В этом рецепте следует использовать боровики, пару баклажанов, 6 вяленых помидор и по вкусу немного сладкого перца. Блюдо резко меняет свои вкусовые качества, если сравнивать с классическим рецептом. Но это даже к лучшему, так как плов с грибами и овощами получается очень вкусным. Обязательно обжарьте овощи (кроме помидор), иначе они получатся жесткими и не такими вкусными.

Как приготовить плов с шампиньонами в мультиварке


Чтобы разнообразить вкус классического рецепта, можно добавить несколько новых ингредиентов: чеснок, сыр, горошек, томатный соус или кабачок. Вы можете использовать все сразу ингредиенты или скомбинировать рецепт по собственному усмотрению. В любом случае плов получится вкусным и сытным. Не забывайте обжаривать ингредиенты, которые необходимо. Обязательно добавляйте приправу по вкусу, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Видеорецепт

Итоги

Грибной плов в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, которое сочетается практически со всеми ингредиентами. Готовить это блюдо одно удовольствие. А во время дегустации пальчики оближешь – такой вкусный плов. Делитесь рецептами с друзьями, если положили глаз хотя бы на одно блюдо. До встречи!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.



Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 2 крупные луковицы
морковь - 2 шт.
рис пропаренный - 500 г
растительное масло - 70 мл
Вода питьевая - 700 мл
чеснок - 4-5 зубчиков
соль, перец - по вкусу
зира - 1 ч.л.
семена кориандра - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.












500 г риса на 1 персону, Вы ничего не напутали?


Поздравляю 🌺🌺🌺 с победой 😃 и ещё одной мультиваркой))) 💐💐💐


Спасибо, Татьяна 🍀 верно подмечено 😃


Как вкусно😇 Вот видите, а не хотели учавствовать😄pooh_lol Поздравляю с мультиваркой😀


Спасибо, Анна! 💐 Я правда не ожидала: у девочек есть более оригинальные рецепты! 😊 этот я выложила потому что готовила его в тот день для приезда священника, который соблюдает сейчас пост ! Это Чудо ! 😇



Быстро и очень вкусно!А если еще и с лесными грибочками,то вообще супер будет😋😋💗💐😍


спасибо. да грибы можно любые, на ваш вкус !💐😊


ЗдОрово, когда плов можно вот так быстро в мультиварке😊 Маруся, а почему рецепт не участвует в конкурсе??😳


Спасибо ! думаешь стоит ? !😊 я в принципе выкладываю рецепты для людей, а не ради конкурсов 😇 но может и стоит попробовать.


Конечно, даже нужно. Здесь многие просто выставляют рецепты, но если есть возможность поучаствовать, почему нет? Это так увлекает, участие в конкурсах и призы замечательные!😊 Так что, действуй!😉


я так далека от этого😊 а что для этого нужно сделать ?!😆


Даю ссылку на пост, там всё написано: http://www.edimdoma.ru/posts/10807
Надо не забыть поставить галочку в графе "Рецепты для мультиварки", а по-моему раньше было ещё в скобках указать что-то, но видимо поменяли, ну сама почитай, разберёшься😃


Галочка в разделе "Меню для мультиварки" у меня и так стоит. 😊 А ты сама участвуешь ?


pooh_lolЯ бы с удовольствием, но у меня нет этой чудо техники😏


я тоже недавно стала счастливой обладательницей этой чудесной кастрюльки 😄 и неожиданно для себя очень ею довольна 😆


Молодец, поздравляю! Согласна, все отзываются о ней очень хорошо, вещь - незаменимая💖 Удачи в конкурсе🍀

Читайте также: