Картофель в молочном соусе по вегетариански

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофель в горчичном соусе

Картофель в горчичном соусе Понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 стебля лука-порея, 100 мл овощного бульона, 1 ст. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусуВ подсоленной воде отварить очищенный картофель. Воду слить. Лук-порей крупно нарезать, положить в кастрюлю с

19. Картофель в сметанном соусе

19. Картофель в сметанном соусе Картофель 170, соус 100, сыр голландский 5, маргарин сливочный 5.Молодой или зрелый картофель очистить, сварить в подсоленной воде, обсушить, уложить на порционные сковороды, смазанные жиром, залить сметанным соусом, посыпать сыром или сухарями,

Картофель в чесночном соусе

Картофель в чесночном соусе 10 небольших картофелин, ? стакана растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 2 ч. л. соли Очищенный картофель промыть и обсушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Б?льшую половину растительного масла разогреть на сковороде и

Картофель в апельсиновом соусе

Картофель в апельсиновом соусе Время приготовления: 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кг мелкого молодого картофеля, 2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры, 2 ст. ложки апельсинового сока, 0,25 стакана натертого сыра, 2 ст. ложки измельченной мяты.Способ

Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 клубня картофеля средних размеров, 4 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, посолить, поперчить и, не

Курица в кислом соусе

Курица в кислом соусе Ингредиенты1 кг курицы, 2–3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 5 г красного молотого перца, 5 г черного перца горошком, 5 г

Картофель в соусе

Картофель в соусе Крупный ровный картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и испечь в духовке до полуготовности. Вынуть, немного остудить, срезать верхушки и чайной ложкой осторожно вынуть середину.Мелко нарезанный лук обжарить с 1 ? столовой ложки жира, смешать с

Картофель в соусе

Картофель в соусе 10 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки жира, соль, перец по вкусу.Для соуса: 1 столовая ложка масла, ? столовой ложки муки, 1 стакан сметаны, мускатный орех.Крупный ровный картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и испечь в духовке до

Картофель в апельсиновом соусе

Картофель в апельсиновом соусе Ингредиенты: 1 кг картофеля (мелкого, молодого), 2 ч. л. апельсинной цедры, 2 ст. л. апельсинового сока, 0,2 стакана любого натертого сыра, 2 ст. л. измельченной мяты. Способ приготовления: Картофель

Легкие телячьи в кислом соусе

Легкие телячьи в кислом соусе 800 г легких, 200 г овощей, 1 лавровый листик, 2–3 горошины перца, соль по вкусу.Для соуса: 500 мл бульона, 30 г репчатого лука, 40 г жира, 40 г пшеничной муки, уксус или лимонная кислота, 125 г сметаны или 1 желток (необязательно).Тщательно промыть

Картофель в сметанном соусе

Картофель в сметанном соусе Картофель – 2 клубняСметанный соус – 1,5 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить, нарезать кубиками, залить горячим сметанным соусом,

Картофель в сметанном соусе

Картофель в сметанном соусе Ингредиенты: 600 г картофеля, 400 г сметаны, по 1 морковке, головке репчатого лука, пучку петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте

Картофель в кислом соусе

Картофель в кислом соусе Ингредиенты:800 г картофеля, 50 г растительного масла, 2 репчатые луковицы, 200 г маринованных огурцов, 1 ст. л. муки, 1,5 стакана овощного бульона, 1 ст. л. каперсов, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 0,25 ч. л. сухого майорана, 0,25 ч. л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1 ст.

Картофель в винном соусе

Картофель в винном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель очищенный и нарезанный – 3 шт.чеснок толченый – 2 зубчикарастительное масло – 1 столовая ложкабелое вино – 1 стаканмайоран измельченный – 1 ч. ложкасоль – 1 ч. ложкаукроп для украшенияСПОСОБ



Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.

Белки 7 г
Жиры 13 г
Углеводы 44 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.



содержит лук

содержит чеснок

подходит веганам

Из-за тотальной занятости я на этой неделе готовлю под девизом “Быстрее, проще, вкуснее”, который давно бы пора отчеканить на гербе нашей постоянной рубрики “Элементарноватсон”, если бы этот самый герб у нее был.

Сегодняшний экземпляр из копилки простых вегетарианских рецептов – картофель в соусе из томатов и лука – и сам по себе хорош, и в качестве гарнира (к жареным грибам, например) не подведет. Пока картошка молодая и вкусная, пока помидоров вдоволь – спешите приготовить…


Для картофеля в томатно-луковом соусе нам потребуется:

  • 10 картофелин;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 4 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Картошку отвариваем прямо в кожуре, а потом чистим. Так будет полезнее.


Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. Когда лук зазолотится, слегка посыпаем его сахаром и жарим еще некоторое время.


Жареный лук отправляем в блендер, где его уже ждут нарезанные помидоры и чеснок. Как они там оказались? А это мы, работающие со скоростью качественного электровеника, их туда порезали, пока картофель варился.


Перемалываем все в пюре, солим по вкусу, а если не хватает “остроты” – перчим. Соус готов!


Теперь просто заливаем наш вареный картофель готовым томатно-луковым соусом, встряхиваем кастрюлю, ставим на огонь и немного подогреваем.


Все готово! Если мы успели где-то между делом порезать зелени – честь нам и хвала – теперь посыпаем нашу картошечку свежей зеленью, сметаем свою порцию с тарелки в темпе вальса и улетаем по своим (конечно, неотложным) делам. Но обещаем вернуться. Приятного аппетита!



Этот рецепт – еще один повод поделиться с вами очень простым и вкусным блюдом. Всего за 35-40 минут можно получить прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.

Обычно я картофель перед запеканием предварительно отвариваю, а в этом рецепте сырой картофель нарезается кружочками и запекается под молочным соусом бешамель. На заключительном этапе приготовления картофеля в молочном соусе рекомендую увеличить огонь и запечь его до золотистой корочки.


Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный 400 гр.
  2. Молоко 350 мл.
  3. Мука 2 плоские столовые ложки
  4. Мускатный орех
  5. Перец
  6. Соль
  7. Зелень по вкусу
  8. Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 миллиметров и уложить на смазанный маслом противень.
  2. Молоко соединить с мукой, добавить мускатный орех, перец, соль, поставить на огонь и при помешивании довести до загустения.
  3. Полить полученным соусом картофель, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
  4. Фольгу снять и запечь на максимальном огне до легкой корочки.
  5. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

поставила в духовку, жду)))))))

Ну да.это очень вкусно.Если добавить в молоко яйцо и тёртый сыр-получится французский рецепт»картофель Дофинэ».И я картофель шинкую более тонкими ломтиками.Практически как чипсы толщиной.

получилось просто супер. отличное разнообразие картофельного гарнира

Я тоже делала такой картофель — нам не понравилось — омлетный привкус.
А ждала что-то интересного…

А я еще сыром посыпала. Вообще вкусно получилось.

Нам с мужем очень понравилось, спасибо вам за такие вкусные рецепты !

Симка, вам спасибо за благодарность! Ради таких отзывов хочется дальше «работать» в том же духе.

Делала такой картофель на прошлой неделе — пальчики оближешь. Теперь буду часто готовить по этому рецепту.

Это рецепт французской кухни, я делаю со сливками, ну очень нежно и вкусно получается.

Наташенька, спасибо большое за этот рецепт. мммммм, муж хвалил)))))у меня даже собака сидела у духовки))))) Я туда сыр рикотту положила, а сверху сыр пармеджани и получился французский ужин)))))) спасибо большое:)

мда,рецепт и правда очень вкусный))))с сыром сверху он еще вкуснее!!)))

Это вариация на тему «Гратен». Любителям картофельных запеканок советую приготовить классический гратен. С Вашего разрешения, Наталья, я приведу здесь его рецепт:

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом (не стоит его недооценивать, в этом рецепте он ОБЯЗАТЕЛЕН), довести до кипения, слегка остудить. Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в духовке 185°С почти до готовности. Вынуть, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин.

Это рецепт классический, но я еще добавляю немного порезанного полукольцами лука (вылаживаю на картофель через один слой).

Несмотря на всю простоту, это блюдо мне кажется совершенным — по-французки нежно и изысканно.

Спасибо за рецептик, Анна.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты


Блины


Выпечка


Горячее


Горячие супы


Десерты


Закуски


Консервации


Напитки


Рецепты салатов


Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе


Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Что может быть проще приготовить запеченный картофель? Это универсальное, вкусное блюдо доступно каждому.

Можно найти огромное количество самых разнообразных вариантов приготовления данного блюда.

Ниже предложено 5 вегетарианских рецептов, приготовление которых не займет много времени и станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт № 1: Гауранга

Невероятно вкусное и простое блюдо. Существует множества вариантов приготовления данного блюдо, рассмотрим рецепт, который предлагает шеф-повар Курма.

Это блюдо хорошо сочетается с разного вида салатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4-8 порций необходимо:

- 8 средних картошек, почищенных и нарезанных на дольки 0,5 см

- 1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла

- ¾ чайных ложки асафетиды

- ½ чайных ложки сушеного розмарина

- ¼ чайных ложки черного перца

- ½ чайных ложки куркумы

- 3 чашки (750 мл) сметаны

- 1 чайная ложка топленого масла

- 2 чайных ложки куркумы

- 2 чайных ложки соли

- 1 чайная ложка паприки

- 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите ломтики картофеля в слегка подсоленной воде, следите за тем, чтобы они оставались твердыми, не переварите. Слейте воду.

2. На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте асафетиду, розмарин, черный перец, куркуму и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, топленое масло, соль и воду. Взбейте ложкой соус, снимите с огня.

3. В миске смешайте ломтики картофеля и сметанный соус. Вылейте полученную смесь на противень, посыпьте паприкой и поставьте в заранее разогретую духовку (до 200°)

Выпекайте в течение 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Украсьте петрушкой и подавайте на стол горячим.

Рецепт №2: Печеный картофель с цветной капустой

ИНГРИДИЕНТЫ

- 300 г. почищенного, нарезанного дольками (толщина 5мм) картофеля

- 200 г. цветной капусты, нарезанного на соцветия, чуть толще картофеля

- 1 лавровый лист

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка кориандра, слегка измельченного в ступке

- ½ чайная ложка тмина

- ¼ чайной ложки черного перца

- ¼ чайной ложки паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 200 ° C / 180 ° Смажьте противень растительным маслом.

2. Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавьте сметану, кориандр, куркуму тмин, лавровый лист, черный перец, соль. Доведите до кипения.

3. Добавьте нарезанный картофель и капусту в соус. Варите 10 мин, пока картофель не станет мягким.

4. Переложите картофель с капустой на противень. Посыпьте солью, молотым черным перцем и паприкой.

Выпекайте 25 минут.

Рецепт №3: Запеченный марокканский картофель

ИНГРИДИЕНТЫ

- 450г. тонко нарезанного ломтиками картофеля

- 2 чайных ложки молотого тмина

- 1 чайная ложка кунжута

- 2 чайной ложки сушеной мяты

- 1 чайная ложка копченой паприки

- 80 гр. обезжиренного греческого йогурта

- 1 чайная ложка харисса (приправу можно заменить, смешав красный острый перец, кориандр и тмин)

- 1 столовая ложка растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте все специи в миске.

2. Разогрейте духовку до 200° C.

3. В кипящую воду добавьте картофель, варите 2 минуты, слейте воду. Дайте остыть.

4. Смажьте противень растительным маслом. Переложите картофель на противень, посыпьте смесью из специй, запекайте в духовке 15-20 мин. до золотистой корочки.

5. Смешайте йогурт и хариссу.

Запечённый картофель подается вместе с йогуртом, можно посыпать зеленью, перцем и кориандром.

Рецепт №4: Запеченный картофель с брокколи и сырным веганским соусом

ИНГРИДИЕНТЫ

(на 4 порции)

- 4 больших (красных) картофеля

- 1 столовая ложка оливкового масла

- ¼ чайной ложки асафетиды

- чашка разделенных на маленькие соцветия брокколи

Для соуса:

- 2 столовых ложки пищевых дрожжей

- ¼ чайной ложки соли

- ½ чайной ложки куркумы

- ¼ чайной ложки асафетиды

- ½ столовой ложки оливкового масла

- ¼ чайной ложки паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 210° C. Промойте картофель, смажьте оливковым маслом. Заверните картофель в фольгу и выложите на противень. Выпекайте около 30 минут.

Выньте из духовки, откройте фольгу и выпекайте еще 30 минут (уже не в фольге). (Проверьте деревянной шпажкой, если еще сырой- выпекайте дольше). Выньте из духовки, дайте остыть (3 мин).

2. Пока картофель будет печься, в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи.

Варите 2-4 минуты. Слейте воду.

3. "Фаршируйте" картофель брокколи и сырным соусом. Посыпьте готовое блюдо зеленью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Смешайте все ингредиенты - вода, кешью, пищевые дрожжи, соль, куркума, асафетида, оливковое масло, паприка в миске, измельчите блендером.

Рецепт №5: Запеченный картофель с томатом и сыром моцарелла

ИНГРИДИЕНТЫ:

- 3 больших картофеля, нарезанного на дольки (1 см)

- 3 помидора, порезанных на дольки (1см)

- 230 грамм сыра моцарелла, порезанного на дольки(1см)

- ¼ чайной ложки асафетиды

- 2 столовых ложки тертого сыра Романо

- щепотка соли и перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 300° C.

2. В кипящую воду поместите картофель на 5 мин. Слейте воду. (Картофель должен оставаться твердым)

3. На смазанный оливковым маслом противень, выкладывайте слоями картофель, помидоры и сыр, сверху посыпьте солью, черным перцем, тертым сыром, сбрызнете оливковым маслом.

4. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Запеченный картофель по-деревенски — очень простое и вкусное блюдо. Обычно я готовлю его, когда нет времени долго возиться с ужином 🙂 Хотя печется картошка достаточно долго — приблизительно 60-70 минут, но времени «у плиты» придется провести совсем немного, буквально 10 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • картофель — лучше взять молодой — 1 кг;
  • соль;
  • специи (я использую свежемолотый черный перец — несколько щепоток, кориандр — 1,5 чайных ложки, и смесь специй карри — 1 чайную ложку на 1 кг картофеля);
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Запеченный картофель по-деревенски, как приготовить:

1. Картошку хорошо промыть. Можно слегка поскоблить ножом грубые места или использовать металлическую губку для посуды, чтобы сделать слой кожуры тоньше. Я обычно пользуюсь вторым способом, это очень удобно.

2. Нарезать картошку крупными дольками, осушить, добавить растительное масло, соль, специи, все хорошо и равномерно перемешать. Очень удобно всё это делать в глубокой миске.

3. Выложить картошку на противень. Запекать в духовке на 220 градусах 60-70 минут. Минут через 30-40, когда картошка покроется корочкой, можно убавить температуру до 180 градусов.

4. Вот и всё! Наш запеченный картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 500 мл жирной сметаны
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1,5 ст л муки
  • соль и перец по вкусу
  • пучок зеленого укропа
  • 1 лук репчатый

Способ приготовления

1. Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной

воде, положить один репчатый лук, лавровый лист и перец.

Когда картофель будет готов слить половину бульона и

залить картофель сливочным соусом, дать покипеть около

15 минут и засыпать в кастрюлю с картошкой зелень укропа

мелко нарезанную подержать 2 мин и выключить.

2. Для молочного соуса муку поджарить на сливочном масле

и развести сметаной, заправить специями и влить в кастрюлю

с молодым картофелем.Пусть покипит 10-15 минут и выключить.

Молодой картофель с молочным соусом одно из любимых

моих блюд и только сезон начинается мы готовим картошечку

с соусом очень часто, жарим кабачки, делаем салат с помидорами

То, что вы вегетарианец, не означает, что вы должны отказаться от любимого сливочного картофельного салата. Этот вегетарианский картофельный салат готовится с майонезом и иногда включает в себя яйца, которые не являются частью веганской диеты.

Кушать такой вегетарианский салат лучше всего охлажденным, а по настоящему изысканный и сочный вкус получиться, если дать салату настояться в холодильнике в течениее 2-4 часов. Если у вас нет веганского майонеза под рукой, вы можете приготовить его самостоятельно.

Вариации Рецепта:

Картофельный салат ценится как блюдо, которое действует как инь и янь с гарнирами. Хотя этот рецепт является совершенно восхитительным, но если вы хотите сделать его еще аппетитнее, есть несколько дополнений, которые сделают этот вегетарианский картофельный салат еще вкуснее. Можно добавить свежемолотый черный перец или смешать с 2 чайными ложками паприки для придания дымчатого вкуса.

Добавьте 1/2 стакана желтой горчицы, чтобы добавить немного привкуса к блюду.

Немного измельченного или нарезанного кубиками перца создаст сочный сладкий вкус, в то время как немного соленого огурца или нарезанных корнишонов добавят соленый вкус.

Свежие травы, такие как укроп, эстрагон, розмарин, петрушка и зеленый лук (или их сочетание) всегда приветствуются, а каперсы придают приятный соленый оттенок, обеспечивая при этом другую текстуру.

Стать веганом на самом деле проще, чем вы думаете — знание того, как заменить ингредиенты в традиционных рецептах, чтобы сделать рецепт веганским, является ключом к тому, придерживаться здорового образа жизни. Многие традиционные картофельные салаты используют в своих рецептах яйца и майонез. Удаление этих ингредиентов почти всегда делает их веганскими. Если использование веганского майонеза нежелательно (или у вас просто нет его под рукой), вы можете заменить его оливковым маслом и дижонской горчицей, чтобы добавить сливочности и помочь картофелю и специям гармонировать друг с другом. Также отличным дополнением к картофельному салату может быть авокадо.

Читайте также: