Картофель в мультиварке редмонд м90 рецепты

Тушеная картошка является повседневным и обычным блюдом. Но на самом деле рецептов блюд из нее великое множество, и каждый из них имеет свою особенность. Кроме того, картофель, приготовленный в мультиварке "Редмонд", сохраняет почти все полезные свойства продуктов. Рассмотрим несколько рецептов.

Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд"

Для приготовления такого вкусного гарнира нам понадобится простой набор продуктов:

  • картофель – восемь штук;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и специи – на ваш вкус;
  • масло растительное – четыре столовые ложки;
  • любая свежая зелень – небольшой пучок для украшения.

Алгоритм приготовления тушеной картошки в мультиварке "Редмонд":

  1. Картофель очищаем и нарезаем произвольной формой.
  2. В чашу прибора вливаем растительное масло и складываем туда картошку. Ее нужно посолить и добавить любимые специи. Все перемешать.
  3. Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте к картофелю.
  4. Теперь закрываем крышку, включаем опцию "Выпечка". Готовится тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" 40 минут.
  5. Во время готовки нужно два раза перемешать блюдо.
  6. Когда все будет готово, отключите прибор и оставьте настояться еще 10 минут. После этого разложите готовый картофель по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.


Блюдо с овощами

Следующий рецепт тушеной картошки в мультиварке "Редмонд" включает овощи и сметану. Такое блюдо получается полезным и нежным. Нам понадобится:

  • репчатый лук, спелый томат, морковь, болгарский перец, кабачок – по одной средней штуке;
  • картофель – восемь штук;
  • вода – ½ стакана;
  • сметана 20 % – 200 г;
  • куркума и сушеный базилик – по одной чайной ложке;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • лавровый лист – четыре штуки;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Готовится тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" так:

  1. Все овощи тщательно промойте и очистите.
  2. Томат и репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перчик – соломкой, кабачок – кубиками.
  3. Картофель порежьте произвольной формой, добавьте куркуму и базилик, перемешайте и разделите на четыре части.
  4. Далее смазываем чашу прибора маслом и начинаем укладывать все слоями.
  5. Первый слой – картофель. Солим перчим, смазываем сметаной.
  6. Далее сверху укладываем часть лука. Опять немного солим, перчим, мажем сметаной.
  7. Теперь укладываем морковь, томат, болгарский перец, кабачок, опять присаливаем, перчим и сверху смазываем сметаной. Не забывайте положить лавровый лист в каждый слой.
  8. Так повторяем еще три раза.
  9. Включаем прибор на опцию "Тушение" на полчаса. Когда прозвучит сигнал о готовке, не открывайте крышку. Пусть блюдо настоится еще десять минут.


Картошка со свиными ребрышками

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке "Редмонд", нужен такой набор продуктов:

  • картофель – полтора килограмма;
  • ребра свиные – 600 г;
  • лук репчатый и морковь – по две средних штуки;
  • вода – 700 миллилитров;
  • масло растительное – четыре столовые ложки;
  • лавровый лист, соль, специи, перец горошком – на ваш вкус.


  1. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
  2. В чашу мультиварки влейте масло и обжарьте на режиме "Жарка" овощи до мягкости.
  3. Далее добавляем ребрышки и томим все до появления золотистой корочки на мясе.
  4. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.
  5. Теперь все посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист, специи и влейте воду.
  6. Переключите прибор на опцию "Тушение" на 40 минут, закройте крышкой и ждите сигнала о готовности блюда.


Сегодня мультиварка редмонд пожарит для нас картошку с луком!

Этот рецепт по существу очень прост, но приготовив его в мультиварке вы ощутите значимую разницу со сковородой!

Хотя все вокруг говорят, что жареный картофель не очень полезный, мы все равно будем ее любить и готовить - ведь она такая вкусная и хрустящая!
Пусть вопрос вредности волнует полных людей, нам это не грозит!

Данный рецепт рассчитан будет на 5 человек, немного нестандартно для кулинарии, но кушать будем втроем и двое хотят взять с собой на работу эту вкуснятину!

Так что соблюдайте пропорции на свое усмотрение, хотя тут все на глаз и по вкусу.

Лично я гурман соленой и хорошо приперчено жаренной картошки в мультиварке, с золотистым луком и побольше подсолнечного масла!

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Как жарить курицу в мультиварке — нежная курица в мультиварке с кисло-сладким соусом!
  2. Хлеб с луком и с сыром «Домашний» — пошаговый рецепт с фото!
  • картофель белый (спрашивайте на рынке для жарки) - 1.5 кг,
  • подсолнечное масло - 100 г,
  • лук репчатый - 1/2 большой луковицы,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • перец - 5 г.


1) Чистим от кожуры картошку и моем под краном. Заливаем водой и пусть немного отстоится, крахмал осядет на дно кастрюли.


2) Сливаем воду, картофель нарезаем соломкой приблизительно все стороны по 1 см. Форму можно задать любую, главное кусочки не делайте сильно мелкими или крупными.


3) На дисплее мультиварки выставляем программу "ВЫПЕЧКА" и время 25 минут.


4) Выльем подсолнечное масло в чашу мультиварки, чтобы покрыла все дно и засыпаем нарезанную картошку.
Перемешаем чтобы картофель пропитался олией полностью и не приставал к керамическому покрытию.


5) Тем временем нарежем репчатый лук на кубики по 1/2 см.


6) Прошло уже 25 мин. и пора всыпать лук, солить и перчить. Оставляем жарить картошку в мультиварке еще на 20 минут, изменяем режим программы на "МУЛЬТИПОВАР" и время еще 15 минут при температуре 170*С.

7) Спустя 45 минут жареная картошка в мультиварке готова - насложлаемся любимым блюдом вместе!

Внимание! Если хотите добится эффекта хрустящей корочки, то програмно сразу выставляйте "Мультиповар" /170*С/30 минут - это будет ускоренная версия рецепта "Жаренная картошка с луком в мультиварке".

Ужин был приготовлен в мультиварке Redmond RMS-M90, мощностью в 860 Вт, подходит ко всем, у кого есть функция "Мультиповар"


Ингредиенты:

  • Картофель фри (полуфабрикат) - 200 гр.
  • Масло растительное - 700 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Картофель фри - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M26

Картофель выложить в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. За 13 минут до окончания программы опустить корзину с картофелем в масло. Готовить до окончания программы.

RMC-250

Картофель выложить в корзину для жарки. Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ФРИТЮР». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 15 минут до завершения приготовления в чашу установить корзину для жарки с картофелем. Закрыть крышку, готовить до окончания программы при открытой крышке.
Совет: перед подачей посыпьте специями и солью, подавайте с сырным, томатным и грибным соусами.

RMC-M90

Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «Температура» установить 170°C. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Когда таймер начнет обратный отсчет времени (19 минут), в чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель, добавить соль и специи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M150

Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 120°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 18 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Когда на дисплее будет 15 минут, в чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель, добавить соль и специи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Совет: подавать с сырным соусом или соусом барбекю.


Русское название этого овоща – картофель произошло от немецкого слова, позаимствованного в Италии и звучащего, как трюфель.

Конечно, ничего общего с этим признанным в мире деликатесом картофель не имеет, только место произрастания – под землей.

Может быть, когда-то немцы так удивились этому овощу и восхитились его вкусом, что назвали трюфелем?

На родине в Южной Америке, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель, индейцы поклонялись ему, считая одушевленным существом.

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Много. Не будем перечислять все блюда подробно, но картошка, действительно универсальный продукт. И в пирогах она вкусная, и в чипсах.

Даже маленькие дети пюре с первого года жизни едят, а о пенсионерах и говорить нечего, пюре самое полезное для них блюдо.

Люди молодые и среднего возраста предпочитают картофель жареный разными способами или запеченный.

Картофель запеченный в мультиварке Редмонд на праздничный стол поставить не стыдно, и на обед съесть приятно. Он получается ароматным, с золотистой корочкой, пропеченным и аппетитным.

Особенности приготовления

Для запеченного картофеля выбирают ровные здоровые клубни столового сорта. Если сезон молодой картошки, ее можно использовать для этого блюда.

Картошка в мультиварке всегда хорошо пропекается, поэтому крупные клубни тоже можно брать для приготовления.

Перед тем, как закладывать их в чашу, желательно разрезать на 4 части. Мелкие клубни запекают целиком.

Выбор растительного масла делайте в соответствии со своим вкусом. Это может быть очищенное рафинированное масло без запаха или очищенное нерафинированное.

В последнем случае картошечка получится более ароматной.

Специи тоже подбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Чаще всего в готовую картошку кладут зеленый, мелко порезанный укроп или петрушку.

Можно добавлять также измельченные зубки чеснока, молотый черный и красный перец, или прованские травы.

Начинаем готовить


Ингредиенты:

Картофель - 16 шт.
Растительное масло - 35 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу

Рецепт приготовления


Шаг 1

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Можно запекать и в кожуре, но это другая история. Маленькие клубни положить на чистое бумажное полотенце для просушки.

Большие, предварительно необходимо разрезать на 4 части, и тоже положить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнюю влагу. Солить клубни перед приготовлением нельзя.


Шаг 2

Определившись с выбором растительного масла, его заливают в мультиварочную чашу в небольшом количестве, указанном в рецепте. Подогрев включать не нужно.

В холодное растительное масло опустить подготовленную картошку. Ее можно присыпать ароматными сухими специями, которые вы выбрали, без соли. Крышку мультиварки плотно закрыть.

Шаг 3

Теперь необходимо выбрать режим готовки. Для мультиварки Редмонд это будет «Выпечка» на 50 минут. За это время картошечка приобретет желанный аромат и золотистую корочку, и пропечется внутри.

Через полчаса с начала приготовления, необходимо открыть крышку в мультиварке. Деревянной или пластиковой лопаточкой повернуть клубни на другой бок, немного посолить.

Сверху можно немного сбрызнуть картошечку растительным маслом. Потом нужно закрыть крышку в мультиварке, и продолжить приготовление в течение оставшихся 20 минут.


Шаг 4

Готовое блюдо нужно заправить. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании приготовления, картошечку вынимают из чаши, и посыпают мелко нарезанной зеленью (чесночком по желанию).


Подается запеченная картошка с запеченной курицей или уткой.


Пойдет к этому блюду и любое другое мясное или рыбное блюдо. Замечательно сочетается картошечка с салатом из свежих овощей, грибами, креветками, твердым сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу

  • Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Картофель очищенный – 1 кг.

Масло сливочное – 50 грамм

Очищенный картофель порезать на 4 части. Положить в чашу мультиварки, залить водой.


Включить мультиварку в режим "Варка" на 30 минут.


Как вода закипит, открыть крышку и посолить.

Варить до готовности. Затем слить воду, добавить масло и посыпать зеленью.


Рецепт "Картофель отварной" приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Картофель фри – широко распространенное блюдо в виде кусочков картофеля, как правило, нарезанных соломкой и обжаренных в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Для приготовления картофеля фри существуют специальные кухонные приборы – фритюрницы.

В заведениях быстрого питания (фастфуды), таких как McDonald’s, KFC, Burger King, Pizza Mia и др., является одним из основных блюд.

В США распространено название «картофель по-французски», а, к примеру, на Британских островах или Израиле – «чипсы». В Польше существует похожее блюдо пельни брожек – это смесь двух видов картофеля: «по-деревенски» и «картофеля фри», подающееся в майонезе.

Рецепт: «Картофель фри в мультиварке Редмонд-M90»

  • Картофель фри в пакете (замороженный) – 650 г.
  • Масло растительное – 1,8 л.
  • Соль
  • Перец

1. Наливаем масло в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» (температура 170°, время 40 минут).


2. Выкладываем замороженный картофель фри в специальное железное сито с большими прорезями и опускаем в мультиварку.


3. На этом, в принципе, все! Ждем когда картофель подрумянится для того чтобы его вытащить.


Не ожидали, что все так просто?

С мультиваркой Редмонд-М90 приготовить золотистый картофель фри проще простого. Вы сейчас сами в этом убедились.

Сегодня я расскажу, как пожарить картошку фри в мультиварке Redmond. У меня было несколько моделей мультиварок и всегда только этой фирмы. Блюдо получается невероятно вкусным, муж был просто в восторге.

Отлично подходит, как закуска под пиво или крепкий алкоголь. Часто готовлю на праздники и другие мероприятия, когда собираемся с друзьями большой компанией.

Существует несколько способов приготовить фри в мультиварке Редмонд, позже познакомлю вас и с другими методами, сегодня же будем готовить при помощи фритюрницы.


Я покупала специальную, на Озоне (ссылка на товар), она очень удобная и отлично подходит не только для фри, но и других блюд.

Кстати, на Алиэкспрессе нашла большее разнообразие сеток-корзинок, можно выбрать размер и форму, планирую приобрести себе еще несколько (ссылка на товар).

Но, если вы не готовы вкладывать деньги в такую вещь, вполне можно приобрести бюджетный вариант, на том же Aliexpress, нашла фритюрницу вообще за смешные деньги (нажми здесь, чтобы увидеть).

Если у вас еще нет такой замечательной штуки, и вы любите готовить в мультиварке, обязательно приобретите. Но, вернемся к рецепту.

  • картофель 7-10 шт.;
  • черный молотый перец — несколько щепоток;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное, подсолнечное масло — 200 мл.

Картофель фри, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается невероятно вкусным. Лучше, чем в КФС или Макдональдс.

Сверху золотистая, жареная корочка, а внутри мягкий и сочная мякоть, плюс аромат и вкус специй придает свою неповторимую изюминку.

Картофель необходимо выбирать продолговатый, чтобы потом получились красивые длинные полосочки. Промываю и очищаю. Затем нарезаю брусочками, не очень толстыми и широкими. Думаю, все знают как выглядит фри и представляют, как это сделать.


В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Его необходимо много, примерно должно быть на 2-3 см в высоту. Включаю режим «жарка» и оставляю разогреваться на 10 минут.


В это время порезанный картофель, кладу в миску и заливаю водой. Аккуратно его промываю, меняю воду 2-3 раза, чтобы убрать лишний крахмал.


Выкладываю на вафельное полотенце первую порцию, остальное оставляю в воде, чтобы не почернел. Ткань удобнее бумаги. Поскольку при намокании она рвется и прилипает к ломтикам, здесь такой проблемы не будет.


Сверху можно обмакнуть бумажным полотенцем или же туалетной бумагой (как сделала я), чтобы убрать всю лишнюю жидкость.


Посыпаю молотым перцем, вкуснее всего использовать перец горошком, который измельчается в мельнице. Соль добавляю в самом конце, в готовое блюдо, по мне так вкуснее.


Порцию картофеля выкладываю по фритюрницу и опуская в кипящее масло. Кстати, не рекомендую делать в режиме «жарка», так вы будете готовить 20-30 минут. Если у вас есть функция «мультиповар» выберите ее и установите температуру 170 градусов.

Картофель должен кипеть в масле. Не кладите большими порциями, поскольку картошка холодная и будет остужать масло, в итоге падает температура и процесс готовки удлиняется.

Вообще в мультиварке готовить картошку фри удобнее, но дольше. Масло не брызгается, не пачкает стены, не обжигает руки. По итогу получается очень чистенько. Ничего не подгорает. Но, по времени значительно дольше, чем на электрической плите.


Я оставляю фритюрницу в мультиварке и занимаюсь другими своими делами, примерно через 10-15 минут одна порция готова. В процессе можно подойти и аккуратно перемешать вилочкой, чтобы картофель равномерно прожарился. Так же можно регулировать время, в зависимости от того, какую степень прожарки любите.


Затем выкладываю фри в тарелку, посыпаю крупной солью и вкусная закуска готова. Не назову блюдо полезным, но значительно лучше и вкуснее, чем то, что подают в ресторанах и кафе фаст-фуда.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!


Очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Картофель в мультиварке»:

  • Картофель — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 350 мл
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Тимьян
  • Базилик
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.3 ккал
белки
20 г
жиры
1.4 г
углеводы
196.7 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофель в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушёная капуста с шампиньонами и рисом

  • 22
  • 96
  • 1862

Тыквенные лепешки с начинкой

  • 48
  • 131
  • 4613

Летние овощи в мультиварке

  • 50
  • 367
  • 18957

Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

  • 50
  • 441
  • 47393

Овощи, томленые с сыром и сметаной

  • 40
  • 197
  • 5918

Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

  • 44
  • 234
  • 3714

Картофельные шарики с хреном

  • 52
  • 44
  • 2349

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 237
  • 14204

Баклажаны с овощами

  • 41
  • 143
  • 8102

Фотографии «Картофель в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2019 года ovnkaty #


14 июня 2019 года svetik5552 #



15 июня 2019 года wise1288 #


15 июня 2019 года svetik5552 #


10 июня 2019 года nnutty #



10 июня 2019 года helena1961 #


10 июня 2019 года nnutty #


10 июня 2019 года nnutty #


11 июня 2019 года helena1961 #


10 июня 2019 года Просто Мэри #


11 июня 2019 года nnutty #


10 июня 2019 года virgola71 #


11 июня 2019 года nnutty #



11 июня 2019 года nnutty #


11 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года nnutty #


5 июня 2019 года Юта-2015 #


4 июня 2019 года Ирушенька #


4 июня 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: