Как пожарить капусту с помидором

Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Кукркума По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чёрный перец горошком 5 Штук
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1


Все овощи помойте, которые необходимо - почистите. Лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь крупно натрите, капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2


В разогретую сковороду влейте масло. Выложите в неё лук, добавьте к нему паприку и куркуму. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3


В сковороду добавьте морковку, жарьте 4 минуты, помешивая. Далее переложите капусту к готовящимся овощам. Закройте крышку и начинайте тушить на медленном огне. Если необходимо, добавьте немного воды.

Шаг 4


Спустя 10 минут овощную смесь перемешайте и закиньте к ней лавровый лист с перцем горошком. Потом добавьте помидоры и соль, перец по вкусу. Не забывайте иногда помешивать блюдо.

Шаг 5


Овощи будут готовиться около 30 минут. Мелко порежьте зелень, добавьте её к блюду, когда оно уже почти будет готово. Капусту я подала со свежими огурчиками.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим жареную капусту

Когда мы жили в деревне, осенью обычно квасили много капусты. И вот в тот день, когда я занималась шинковкой капусты (а процесс это не скорый, кто знаком подтвердит), обед обычно готовил муж. И это блюдо изобрёл именно он (по крайней мере, в нашем семейном меню). Поскольку уже нашинкованной капусты было море, он её взял да и пожарил, потом добавил лук, много очень спелых домашних помидоров, и всё это зажарил почти до коричневого цвета.

Обычно капусту тушат — и получается этакое скучное, безликое блюдо (вкусно — не спорю). Но таким образом пожаренная капуста с тушёной не имеет ничего общего точно. Её можно есть просто так с хлебом, можно использовать как гарнир, как начинку для пирога или пирожков. Всё получается очень вкусным.

Как приготовить "Капуста жареная с помидором" пошагово с фото в домашних условиях


Для жарки взять белокачанную капусту, помидоры, лук, масло, соль.


Капусту нашинковать любым способом, я просто порезала полкочана шашками поперёк,


а потом ещё раз поперёк. Получилось кубиками.


Жареная пекинская капуста с помидорами


Жареная пекинская капуста с помидорами - вкусное, полезное блюдо, которое готовится ровно за 5 минут. В этом блюде есть небольшая китайская нотка. Оно может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса или выступить самостоятельно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать мелко лук репчатый и чеснок.


Налить в сковороду растительное масло, отправить туда чеснок и жарить его 1 минуту.


Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту и репчатый лук.


Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить нарезанные кружками помидоры, соевый соус, сахар.


Через 1 минуту наша жареная пекинская капуста с помидорами готова. По желанию можно добавить свежей зелени, листового салата.


Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.

Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Помидор — 8-9 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Петрушка (укроп, базилик) — 1 пуч.
  • Соль (и перец молотый - по вкусу) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
44.5 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:


Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.


Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.


Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

  • 96
  • 344
  • 21784

Цветная капуста с помидорами

  • 45
  • 259
  • 35619

Цветная капуста в духовке

  • 11
  • 158
  • 7964

Похожие рецепты

Ароматный картофель с базиликом

  • 131
  • 826
  • 10107

Оладьи из цуккини с сыром

  • 18
  • 25
  • 5470

Картофельные зразы

  • 2
  • 32
  • 5322

Картофельные котлеты "Три поросенка"

  • 82
  • 175
  • 5735

Гамбо как у Тианы

  • 8
  • 21
  • 1489

Цветная капуста

  • 29
  • 67
  • 5306

Картофельные ватрушки "Подсолнухи"

  • 98
  • 209
  • 11432

Белорусская "Картофельная бабка"

  • 234
  • 1349
  • 378391

Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках

  • 57
  • 65
  • 2525

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с плавленым сыром

  • 70
  • 634
  • 81490

Кефирные конвертики

  • 44
  • 420
  • 12652

Печенье "Шоколадные трещинки"

  • 88
  • 615
  • 24377

Фотографии «Цветная капуста с помидорами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 июля 2019 года wise1288 #



3 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


14 июня 2019 года Ирушенька #


29 августа 2017 года pus0 #


16 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года lina molimod #


13 сентября 2015 года Nataliyamax #


6 апреля 2015 года Сурик #



11 апреля 2015 года акчуч #




13 апреля 2015 года Сурик #





19 сентября 2013 года Catherin #


12 августа 2010 года Gordon-d #


13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)



13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Elvyrka #


12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 августа 2010 года xsenia #


12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 августа 2010 года kylinarika #


11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 августа 2010 года ирина66 #


11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 августа 2010 года Татка79 #


11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)



11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 августа 2010 года Natalinda #


11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 августа 2010 года Дане4ка #


11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 августа 2010 года Eva Grimm #


11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 августа 2010 года Мышлик #


11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 августа 2010 года dog-rose # (модератор)


10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная капуста с картошкой и помидорами — отличный вариант для семейного обеда или ужина. От традиционной тушеной капусты его отличает букет сладких специй, которыми оно приправлено, что придает ему необыкновенный аромат и пряный вкус.

Рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство.

Ингредиенты:

  • 450 грамм капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • 4 средних помидора;
  • 2 гвоздики;
  • 2 стручка кардамона или ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотого корицы;
  • 1 ст.ложка натертого свежего имбиря или ½ чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотого красного (сладкого) перца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию);
  • 150 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареная капуста с картошкой и помидорами, процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте, картошку нарежьте небольшими кубиками, помидоры — крупными дольками.










2. Гвоздику, кардамон и палочки корицы нужно размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.

3. Обжарьте отдельно капусту, затем картошку до золотистой корочки.

4. В глубоком сотейнике в течение 40-60 секунд поджарьте натертый имбирь, красный перец и куркуму, добавьте картошку, капусту, помидоры, соль, сахар и воду.










5. Накройте крышкой и тушите всё вместе до мягкости овощей.

6. В конце присыпьте молотыми сладкими специями. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

7. Вот и всё! Наша пряная жареная капуста с картошкой и помидорами готова. Приятного аппетита!


Капуста тушеная с помидорами

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • помидоры – 1-2 шт./150-200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:

Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.


Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.


Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.


Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.


Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.


Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.


В последнюю очередь добавляются помидоры.


Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.


Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!

Готовка: 45 минут


Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Капуста - 600 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Уксус - 0,25 ч.л.
  • Тмин - 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты


Крупно режем лук.


Морковку потереть на крупной терке.


Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.


К слегка обжаренному луку добавляем морковку.


Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.


Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).


Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.


Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.


Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.


Вот и сентябрь на дворе. Золотая осень. Погодка солнечная и теплая. Грибы и ягоды в лесу. А чего только нет сейчас из овощей и ягод на прилавках магазинов, на рынках… Такое изобилие свежих плодов бывает только в эту пору.

Сегодня я дам вам рецепт капусты тушеной с помидорами. Благо в сентябре и капуста, и помидоры — в наличии. Блюдо нехитрое, ингредиенты простые, однако чтобы оно получилось действительно вкусным — нужно сделать все грамотно.

Ингредиенты (4 порции)

  • Кочан капусты (средний) -1 шт.;
  • Лук репка — 1шт.;
  • Помидоры — 2шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 0.5 см.;
  • Оливковое масло для жарки — 2-3 стол. ложки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

1. Первое, что нужно сделать — покрошить лук, помидоры, чеснок и имбирь. Разрезать кочан капусты наполовину. Нарезать капусту тонкой соломкой.


2. Теперь нужно нагреть масло, на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, добавить к нему чеснок, имбирь, перемешать. Добавить помидоры и обжарить до мягкости в течение 3 минут.


3. Добавить соль, перец, специи по вкусу.


4. Когда помидоры станут мягкими, добавить 1 стакан воды и положить капусту. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.


5. Открыть крышку кастрюли и потушить до мягкости, при этом сохранив хруст капусты. В зависимости от величины нарезки, тушить надо 10-20 минут.


Получается нежная и сочная, безумно вкусная капуста тушеная с помидорами. Приятного аппетита вам!

Читайте также: