Как пожарить капусту с помидором
Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Кукркума По вкусу
- Паприка По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чёрный перец горошком 5 Штук
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Все овощи помойте, которые необходимо - почистите. Лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь крупно натрите, капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 2
В разогретую сковороду влейте масло. Выложите в неё лук, добавьте к нему паприку и куркуму. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
В сковороду добавьте морковку, жарьте 4 минуты, помешивая. Далее переложите капусту к готовящимся овощам. Закройте крышку и начинайте тушить на медленном огне. Если необходимо, добавьте немного воды.
Шаг 4
Спустя 10 минут овощную смесь перемешайте и закиньте к ней лавровый лист с перцем горошком. Потом добавьте помидоры и соль, перец по вкусу. Не забывайте иногда помешивать блюдо.
Шаг 5
Овощи будут готовиться около 30 минут. Мелко порежьте зелень, добавьте её к блюду, когда оно уже почти будет готово. Капусту я подала со свежими огурчиками.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим жареную капусту
Когда мы жили в деревне, осенью обычно квасили много капусты. И вот в тот день, когда я занималась шинковкой капусты (а процесс это не скорый, кто знаком подтвердит), обед обычно готовил муж. И это блюдо изобрёл именно он (по крайней мере, в нашем семейном меню). Поскольку уже нашинкованной капусты было море, он её взял да и пожарил, потом добавил лук, много очень спелых домашних помидоров, и всё это зажарил почти до коричневого цвета.
Обычно капусту тушат — и получается этакое скучное, безликое блюдо (вкусно — не спорю). Но таким образом пожаренная капуста с тушёной не имеет ничего общего точно. Её можно есть просто так с хлебом, можно использовать как гарнир, как начинку для пирога или пирожков. Всё получается очень вкусным.
Как приготовить "Капуста жареная с помидором" пошагово с фото в домашних условиях
Для жарки взять белокачанную капусту, помидоры, лук, масло, соль.
Капусту нашинковать любым способом, я просто порезала полкочана шашками поперёк,
а потом ещё раз поперёк. Получилось кубиками.
Жареная пекинская капуста с помидорами
Жареная пекинская капуста с помидорами - вкусное, полезное блюдо, которое готовится ровно за 5 минут. В этом блюде есть небольшая китайская нотка. Оно может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса или выступить самостоятельно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать мелко лук репчатый и чеснок.
Налить в сковороду растительное масло, отправить туда чеснок и жарить его 1 минуту.
Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту и репчатый лук.
Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить нарезанные кружками помидоры, соевый соус, сахар.
Через 1 минуту наша жареная пекинская капуста с помидорами готова. По желанию можно добавить свежей зелени, листового салата.
Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.
Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:
- Капуста цветная — 700 г
- Помидор — 8-9 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Петрушка (укроп, базилик) — 1 пуч.
- Соль (и перец молотый - по вкусу) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.9 ккал | белки 31.7 г | жиры 44.5 г | углеводы 120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:
Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.
Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.
Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Цветная капуста с оливками в томатном соусе
- 96
- 344
- 21784
Цветная капуста с помидорами
- 45
- 259
- 35619
Цветная капуста в духовке
- 11
- 158
- 7964
Похожие рецепты
Ароматный картофель с базиликом
- 131
- 826
- 10107
Оладьи из цуккини с сыром
- 18
- 25
- 5470
Картофельные зразы
- 2
- 32
- 5322
Картофельные котлеты "Три поросенка"
- 82
- 175
- 5735
Гамбо как у Тианы
- 8
- 21
- 1489
Цветная капуста
- 29
- 67
- 5306
Картофельные ватрушки "Подсолнухи"
- 98
- 209
- 11432
Белорусская "Картофельная бабка"
- 234
- 1349
- 378391
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
- 57
- 65
- 2525
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с плавленым сыром
- 70
- 634
- 81490
Кефирные конвертики
- 44
- 420
- 12652
Печенье "Шоколадные трещинки"
- 88
- 615
- 24377
Фотографии «Цветная капуста с помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Ирушенька #
29 августа 2017 года pus0 #
16 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года lina molimod #
13 сентября 2015 года Nataliyamax #
6 апреля 2015 года Сурик #
11 апреля 2015 года акчуч #
13 апреля 2015 года Сурик #
19 сентября 2013 года Catherin #
12 августа 2010 года Gordon-d #
13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года xsenia #
12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kylinarika #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Татка79 #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Natalinda #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Дане4ка #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Eva Grimm #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Мышлик #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная капуста с картошкой и помидорами — отличный вариант для семейного обеда или ужина. От традиционной тушеной капусты его отличает букет сладких специй, которыми оно приправлено, что придает ему необыкновенный аромат и пряный вкус.
Рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство.
Ингредиенты:
- 450 грамм капусты;
- 4 средних картофелины;
- 4 средних помидора;
- 2 гвоздики;
- 2 стручка кардамона или ½ чайной ложки молотого кардамона;
- 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотого корицы;
- 1 ст.ложка натертого свежего имбиря или ½ чайной ложки сухого молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотого красного (сладкого) перца;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1,5 чайных ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара (по желанию);
- 150 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Жареная капуста с картошкой и помидорами, процесс приготовления:
1. Капусту нашинкуйте, картошку нарежьте небольшими кубиками, помидоры — крупными дольками.
2. Гвоздику, кардамон и палочки корицы нужно размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
3. Обжарьте отдельно капусту, затем картошку до золотистой корочки.
4. В глубоком сотейнике в течение 40-60 секунд поджарьте натертый имбирь, красный перец и куркуму, добавьте картошку, капусту, помидоры, соль, сахар и воду.
5. Накройте крышкой и тушите всё вместе до мягкости овощей.
6. В конце присыпьте молотыми сладкими специями. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
7. Вот и всё! Наша пряная жареная капуста с картошкой и помидорами готова. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с помидорами
Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- помидоры – 1-2 шт./150-200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- вода – 0,5 стакана
- лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
- соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:
Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.
Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.
Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.
Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.
Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.
В последнюю очередь добавляются помидоры.
Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!
Готовка: 45 минут
Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.
В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).
А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.
P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.
Ингредиенты
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Капуста - 600 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 3 щепотки
- Уксус - 0,25 ч.л.
- Тмин - 1 щепотка
Рецепт приготовления тушеной капусты
Крупно режем лук.
Морковку потереть на крупной терке.
Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.
К слегка обжаренному луку добавляем морковку.
Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.
Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).
Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.
Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.
Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.
Вот и сентябрь на дворе. Золотая осень. Погодка солнечная и теплая. Грибы и ягоды в лесу. А чего только нет сейчас из овощей и ягод на прилавках магазинов, на рынках… Такое изобилие свежих плодов бывает только в эту пору.
Сегодня я дам вам рецепт капусты тушеной с помидорами. Благо в сентябре и капуста, и помидоры — в наличии. Блюдо нехитрое, ингредиенты простые, однако чтобы оно получилось действительно вкусным — нужно сделать все грамотно.
Ингредиенты (4 порции)
- Кочан капусты (средний) -1 шт.;
- Лук репка — 1шт.;
- Помидоры — 2шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Имбирь — 0.5 см.;
- Оливковое масло для жарки — 2-3 стол. ложки;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
1. Первое, что нужно сделать — покрошить лук, помидоры, чеснок и имбирь. Разрезать кочан капусты наполовину. Нарезать капусту тонкой соломкой.
2. Теперь нужно нагреть масло, на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, добавить к нему чеснок, имбирь, перемешать. Добавить помидоры и обжарить до мягкости в течение 3 минут.
3. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Когда помидоры станут мягкими, добавить 1 стакан воды и положить капусту. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Открыть крышку кастрюли и потушить до мягкости, при этом сохранив хруст капусты. В зависимости от величины нарезки, тушить надо 10-20 минут.
Получается нежная и сочная, безумно вкусная капуста тушеная с помидорами. Приятного аппетита вам!
Читайте также: